|
Жареные кабачки на решетке
В этом году урожай кабачков радует. Мы и сами их едим и еще отдаем родственникам и друзьям. Я люблю кабачки не большого размера, когда косточки молоденькие, мягонькие, не перезревшие. Если раньше я жарила кабачки только на сковородке, обмакивая их в панировочные сухари, то с прошлого лета мы жарим кабачки на решетке.
Я срываю молодые кабачки прямо с грядки. Мою их, чищу от кожуры, режу на колечки, если семечки маленькие то середину не убираю. Затем крошу мелко чеснок, укроп, добавляю соль, перец, майонез. И все оставляю на пару часов мариноваться. Через пару часов можно жарить кабачки на решетке. Это самый простой вариант. Если два часа ждать нет мочи, то дарить можно сразу, все равно вкусно, я в прошлом году проверяла)
Но вкуснее будет, если к кабачкам добавить репчатый лук полукольцами, помидоры и картофель. Кто то еще и перец болгарский и баклажаны добавляет, я еще не пробовала. Так вот, второй вариант всем нравится больше. Блюдо не только выглядит более привлекательно и аппетитно, но и на вкус просто божественно. Никакого мяса не надо, мы обычно жарим две решетки, нам с мужем за глаза.
У кого нет возможности жарить кабачки на решетке, ничего страшного, дома на сковородочке жареные кабачки тоже очень вкусные, особенно если они приготовлены с любовью.
Кабачки жаренные
Кабачки жаренные простенькое блюдо,готовится быстро и не очень долго.Нужно взять кабачок,порезать его на кружки и обжарить на растительном масле с двух сторон. Потом выложить красиво на блюдо и сверху намазать майонезом с чесноком,можно для красоты посыпать еще зеленью. Получается очень вкусно,хорошо это блюдо сочетается с отварной молодой картошкой. Все очень простенько,но со вкусом:) Приятного аппетита!
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000о батарее - подружка спустилась, Помогла справиться)))
Шашлык из кабачков
Кабачки растут очень быстро. Чуть зазевалась и все - плод пару кг вырос и что хочешь с ним то и делай... Рецепт шашлыка именно их переросших из кабачков подсказала соседка. Кабачок надо почистить от кожи, нарезать толстыми колечками сантиметра по два-три в ширину и вытащить косточки. Положить кабачковые колечки в пакет и чуть посолить. Затем добавить туда же в пакет заправку: чеснок мелко натереть в блюдце, порезать туда же укроп (можно и другие травки) и добавить пару ложек растительного масла. Перемешать все с кабачками и положить в холодильник. Мариновать надо минимум пару часов, время от времени надо перемешивать все. Выделившийся сок смешивается с маслом и травками - аромат... Шашлык можно делать на решетке. Обжариваются кабачки довольно быстро, поедаются еще быстрее. Очень вкусно!
Вредное блюдо из полезного кабачка
Пришла я тут к соседке, а она задарила мне кабачок. Задарила - надо готовить. Для забывших о моём Великом происхождении напоминаю, что Я - исконно-посконный Славяно-Ариец. А Мы, Славяно-Арийцы, не признаем полезной пищи! Потому что Мы, Славяно-Арийцы, не ищем легких путей и лёгкого веса!
Итак, я выбрала самый неполезный путь приготовления кабачка - жарение. В процессе жарения образуются всякие вкусняшки, которые жыдо-масоны обзывают канцерогенами. Но что жыдо-масону канцероген, то Славяно-Арийцу впрок. Именно поэтому добавкой к Славяно-Арийскому жареному кабачку шел майонез "Слобода". На нём такой няшный заголовок старославом!
Итак, кабачок (растение глубоко посконное, происходящее из Славяно-Арийской южной Америки) был нарезан кружочками, кружочки располовинены. Оные полумесяцы я обмакнула в муку, смешанную с солью и базиликом сушеным (думаю, в Славяно-Арийском происхождении всех этих продуктов никто не сомневается)
Потом эти чудесные полумесяцы были обжарены в растительном масле и сложены в миску. В процесс складывания кабачка в миску, я мазала его абсолютно Славяно-Арийским соусом, состоящим из просроченной "Сербской брынзы", свежайшего чеснока с огорода соседки и майонеза "Слобода" средней свежести.
В итоге получился очень вкусный продукт. Рекомендую. Потому что полезная еда вредна для настоящих Славяно-Арийцев
Жареные кабачки
Наступила долгожданная нами пора - Осень. А это значит пришло время собирать урожай, так вот мы в своей деревне начали по тихоньку его собирать. У нас в этом году выросли огроменные кабачки. Мой рецепт жарки кабачков очень прост. Кабачки нарезаю круглыми дольками, солю, а иногда перчу. Перед жаркой каждый кусочек обваливаю в муке и жарю на сковороде. Перед тем, как подавать их на стол. Я делаю такой легкий чесночный соус и поливаю обжаренные кабачки. Очень вкусно и просто.
люблю жареные кабочки
Вы не представляете как я люблю жареные кабачки , когда мы их сажаем и они начинают цвести я думаю ну когда же ,когда же я поем кабачки . Я вам расскажу как я готовлю кабачки : Нужно для приготовления 1. кабачок 2.майонез 3.чеснок 4.масло 5. соль Для приготовления я режу кабачок дольками, грею сковородку, ложу масло, ложу туда кабачки , делаю медленный огонь . А тем временем как кабачки варятся я беру чеснок ,и чищу его ( чеснок 2-3 шт смотря если 1 кабачок 25-30 см ) натер чеснок на терке ложу в тарелку , потом пускаю майонез и перемешиваю чеснок с майонезом когда кабачки приготовятся ложу на тарелку и натираю их своим соусом который приготовил и получается очень вкусный аромат . Приятного аппетита .
объеденье
Обожаю жаренные кабачки. Особенно когда жарю молодые, и не надо середку вырезать. Вот и в этом году, сначала не росли кабачки, маленькие гнили, а сейчас полно, но вот и не хочется их есть. Я то люблю кабачки жареные, а вот мои мужики не любят, и поэтому для себя не часто жарю. А жарю их я кружочками, сначала обмакиваю в соленой муке, а потом на сковороду с маслом, уже готовые кабачки обмазываю. Смесью из майонеза с натертым чесноком. Очень вкусно.
Обожаю этот овощ!
Кабачки я люблю практически в любом виде, от икры до фаршированных, и даже суп варю с кабачками. Ем сама и домашних приучила. Но вот мое болюдо на завтрак домашние все равно не воспринимают. Поэтому готовлю только для себя. Обжариваю кружочки кабачков, добавляю колечки помидорки, тушу до выпаривания жидкости и заливаю омлетной смесью (яйцо, молко, соль). И томлю под крышкой до готовности. Для меня это лучшее блюдо на завтрак!
Жареные кабачки в самый сезон у нас постоянное блюда на столе. Жарим мы их по всякому, можно просто пожарить колечки на масле и затем складывать, пропитывая смесью из сметаны, майонеза, чеснока и зелени... А можно колечки посолить, обвалять в муке, затем в взбитом яйце, поджарить с двух сторон и уже на тарелке выдавить на кабачок немного чеснока. Можно кушать горячими, а можно остудить, вкус разный, но и так и так вкусно... Есть ещё варианты. как например икра - рагу на сковороде... и прочие, но это уже полет фантазии каждого, как делать...
Молодые кабачки в январе! Вкуснее, чем летом!
Жаренные молодые кабачки хороши... зимой! Ну вот правда. У нас как привыкли? Ранние овощи - летом. Тут уж где какие поспевают, скорее покупать и на стол. Едим килограммами, аж надоест. Но вроде как надо использовать такую возможность - наесться досыта дешёвыми овощами. Но так ли это нужно? Усваивается полезного не вёдрами, а ровно столько, сколько может скушать организм в один присест. Куда приятнее, скажу я вам, в зимнюю стужу нажарить вот этот самый молодой кабачок на сковородочке вместо картошки сомнительной или макарон. Хотя чего это я? Как раз с макаронами тоже хорошо! ))
Итак, покупаем 1-2 маленьких свежих кабачка. Пугает цена в 90-100 руб за кг свежих кабачков в январе? А вы не пугайтесь, ведь для полноценного обеда/ужина нам потребуется 1 средний или пара мелких, длиной в 15-50 см кабачков. Это примерно 350-400 грамм - 40 рубликов то есть. Не так и страшно! Это дешевле пачки творога или стоимость самсы в соседней кулинарии)) Просто у нас стереотип срабатывает - "О-о, 100 руб за кг, когда летом по 10 покупаем!" Зато какой аромат и нежнейший вкус! Обычный кабачок зимой сделает из вас гурмана.
Никаких сложностей. Минимум растительного масла, лишнее и вовсе можно промокнуть потом бумажной салфеткой. Просто режем на кружочки толщиной в 1 см и обжариваем с двух сторон до румяности. Я не солю. Если надумали - самую малость, не портите вкус кабачка.
Теперь о вкусе. Тут главное - есть с пылу-с-жару. Ибо потом отмякнет и в безвкусную "тряпочку" превратится. Ну, это и летом тоже самое брать во внимание надо. Едим похрустывая горячими, обмакиваем вилочку с кабачком в сметанку. М-м-м...
Жареные кабачки в кляре - это просто объеденье
Сейчас самый разгар кабачков на приусадебном участке. Хотя в этом году многие жалуются на неурожай, но нам повезло - кабачков много:) Все любим и с удовольствием кушаем их в любом виде. Молоденькие кабачки, еще совсем без семечек можно кушать каждый день и наслаждаться их настоящим и летним вкусом. Из кабачков делаю оладьи, запекаю в духовке, тушу в мультиварке, жарим на глире и совсем недавно решила пожарить в кляре. И последний вариант мне понравился больше всего. Потому что остается вкус и вся насыщенность этого потрясающего овоща, а кляр придает ту самую изюминку и пикантность. Блюдо понравилось всем членам семьи без исключения. Даже двухлетний сынок лопает одним за одним, хотя до этого вообще не признавал кабачки, а тут говорит кабачок в блинчике, а блины для него это всё)) Итак, поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления кабачка в кляре с чесноком. 1. Берем кабачок режем его на дольки (около 1 см толщиной) можно с кожицей, если молоденький. 2. Затем солим и оставляем на 10-15 минут. 3. Тем временем готовим кляр. Я его делаю из яйца, воды, соли, муки и чеснока. Тщательно перемешиваю до однородной массы, как густая сметана. 4. Затем, обмакиваю каждый кабачок в кляре и на сковородку, причем первую сторону обжариваю без крышки, а вторую под крышкой. Вот в принципе и всё - готово! Налетаем и кушаем, приятного аппетита!
Кабачки жареные люблю, готовлю их сразу побольше, потому что они имеют особенность быстро заканчиваться. Особенно в деревне, у мамы, когда летом все внуки вместе собираются и только успевай им салаты накрошить, да кабачок жарить. Беру небольшие молодые кабачки, мою и удаляю плодоножки, нарезаю их кружочками, складываю в одну чашку и немного солю. А затем их жарю, иногда сразу жарю и уже жаренные солю, прямо на сковороде, тоже неплохо получаются. Жареные складываю в чашку, куда предварительно стелю бумажное полотенце, чтобы лишнее масло туда стекало. Готовлю соус из майонеза, чеснока и мелкорубленного укропа, все тщательно перемешиваю и намазываю жареные кружочки этим соусом, затем сверху каждого кабачка кладу кружочек помидора, сверху еще чуток соуса и все готово. Кто-то готовит по другому, я видела у одной знакомой как она обваливала в муке кружочки, но я так не люблю, они получаются как в кляре.
Кабачочки считаются удивительным рационом моей пищи. Кабачки сначала нарезаю тоненьми кружочками окунаю в яичную основу, которая состоит их яиц и чеснока пропущенного через чесночницу, потом окунаю в муку и укладываются на сковородочку на среднем огне. После того как переворачиваю кабачки накрываю крыжкой. Получается очень вкусно.
Полезные и вкусные кабачки.
Кабачки мне очень нравятся ,жалко только, что мои домочадцы не разделяют моей любви к ним. Я же для себя готовлю их частенько. Хорошо, что их можно сейчас купить в любое время года, конечно сейчас дороговаты, но все равно покупаю. Я люблю обжарить кабачки, положить наверх дольку помидора, а сверху тертый сыр, делаю в основном на сковороде. Очень вкусно, полезно и не калорийно.
Глазунья в кабачках.
Каждое лето выращиваю кабачки.Очень люблю из них готовить разные блюда. Делаю икру - заморскую,кабачковую. Пеку оладьи. На зиму готовлю тещин язык из кабачков. А вся моя семья любит жареные кабачки. Особенно вкусно получается жарить кабачок с яйцом.Получается кабачковая глазунья. Пежем пластиками средний кабачок. В пластиках убираем середину. Кладем в горячее масло на сковороду ,обжариваем с одной стороны ,переворачиваем. И в серединку кабачка - вливаем одно яйцо. Солим по вкусу.Прикрываем сковородку крышкой, и жарим до готовности яйца. На сковородку кладем штуки 4-5 кабачковых колец.И получается 4-5 порций с яйцом.Вкусно,полезно и красиво!И все сытые!
Люблю медальоны из кабачков.Когда перед обжаркой обваляешь их в муке соленой ,отряхнешь лишнюю муку,чтоб она не горела на сковороде и жарить их до золотистой корочки.А потом подавать их со сметаной с чесноком в нее выдавленными или с майонезом,это уже на любителя,у меня муж так есть любит. Дети в таком виде кабачок хорошо едят. Зимой в основном никто не есть кабачки,потому что кожура твердая,их чистить сложно.Недавно узнала,что можно на сутки вымачивать их в холодной воде и кожура размякнет и станет как у свежих кабачков,правда сама еще не пробовала этот метод,все время забываю.Так что пробуйте.
кабачки жареные
Раньше сезоном кабачков был конец лета. Теперь побаловать себя калорийной закуской можно в любое время года, с ранней весны, когда цены уже оптимальные можно купить в любом гипермаркете молочные молоденькие кабачки и приготовить эту незамысловатую закуску. Я люблю жарить в небольшом количестве масла, приправлять чесноком, укропом и солью и класть кружочек готового кабачка на кружочек помидорки- отличный вкус и не так жирно кажется, иногда на кусочек черного подсушенного хлеба можно-получится такой вкусный вегетарианский бутер) Мужу прививаю любовь к кабачкам уже много лет, сыну тоже-пока не получается, так что сам нажарил, сам съел!
Закуска жареные кабачки на зиму
Лично я считаю, что кабачки лишними не бывают. У нас они портиться не успевают. Блюд из них готовлю много, добавляю везде, где можно. Мне нравится их есть в любом виде. А вот моей семье больше всего по вкусу закуска из кабачков, жареных кольцами. Едим и летом, а на зиму такую закуску делаю в банках, с маринадом. Итак, расскажу свой рецепт Закуски жареные кабачки кольцами на зиму: Свежие кабачки очищаю, нарезаю кольцами. Кабачки выбираю молоденькие, чтобы семена были мягкими. Складываю в тазик, посыпаю солью, все перемешиваю. Затем обваливаю каждый кружочек в муке и обжариваю на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки складываю сразу в приготовленные банки (беру поллитровые или 650-ки). В одну банку входит примерно 1 кабачок. На каждый кабачок добавляю чеснок через пресс. Когда половина банки заполнена, добавляю сахар (30г на поллитровую банку) и столовый уксус (9%-ный, 30 мл на банку 0,5л). При желании можно поэкспериментировать с приправами. Заполняю кабачками до конца банки. Когда все банки заполнены, заливаю кипятком (оставив около см до края банки) и, накрыв крышками, стерилизую минут 10 в кастюле с водой. Дальше банки закатываю, переворачиваю и закутываю. Зимой такая закуска напоминает о лете. Достаю кабачки, сверху кладу помидоры кружочками, добавляю капельку майонеза и, если есть, зелень укропа (мороженый). Маринад придает интересный, кисло-сладкий привкус.
Кабачков у нас на дачном участке нарастает много обычно и делаем их по разному, а на скорую руку по-простому - нарезаю кружочками потолще. На плите уже готова у меня сковорода, там раскаленное растительное масло, подсолено и укладываю сюда колечки кабачков. Обжариваю с обеих сторон и вынимаю на тарелочку. Если в наличии есть сыр твердых сортов, то натираю его на терке и посыпаю немного на каждый поджаренный кружочек кабачка. Всем нравится.
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: из за сбоя сети получилась публикация два раза)
Жареные кабачки люблю и вся семья любит кабачки в жареном виде.Ем со сметаной или с майонезом.У меня все так и лежит в кладовке кабачок гигант.Все собираюсь пожарить.Пока думаю мыслено уже и наемся,а потом замотаешься чего нибудь по дому,так и забываю про него.Хочу поробовать сделать один интересный салат из жареных кабачков,рецепт нашла в интернете.
|