|
картофель по-деревенски
Картофель очень универсальный продукт. Есть множество вариантов приготовления картофеля. Но есть у меня любимое блюдо это картофель по-деревенски. Готовлю так: очищаю нужное количество картофеля, режу на половинки и отправляю в кастрюлю варить до полу готовности. Нужно посолить и добавить лавровый лист. Как только картошка дошла до полу готовности достаю и даю немного остыть. Потом складываю в форму, добавляю специи по вкусу и отправляю в духовку разогретую до 220 градусов на пол часа. И все самая вкусная картошечка готова. Приятного аппетита.
Печёный картофель в мундире в духовке
Обалденно вкусная получается картошечка, печёная в духовке прямо в мундире. Конечно, желательно брать молодой картофель, чтобы шкурка получилась не жёсткая и хорошо подрумянилась. Расскажу свой рецепт приготовления печёного в духовке картофеля.
Муж принёс с рынка молодой картофель и распорядился приготовить его в мундире. На этом моменте его роль считалась выполненной, а мне предстояло колдовать на кухне, в поисках "чего-нибудь эдакого такого". В общем, не стала я мудрствовать, решила сделать всё быстро и без изысков.
Картофель попался довольно крупный, вряд ли бы он пропёкся с первого захода. Поэтому я облегчила себе задачу тем, что предварительно отварила его в глубокой кастрюле. После закипания воды варила 10-15 минут, не более. После этого вынула картофель, немного дала остынуть, а уж после разрезала на четвертинки.
Приготовила заранее смесь: немного оливкового масла (ровно столько, чтобы хватило на обмазывание картофеля), соль крупного помола по вкусу, специи (я брала "Хмели-сунели" и сушёный укроп). Тщательно перемешала и этой смесью обмазала каждую картофельную четвертинку.
Выложила на смазанный противень и поставила печься картофель в разогретую до 200-210С духовку примерно на 30-40 минут. Как только печёный картофель подрумянится - можно вынимать из духовки. Блюдо очень вкусное, сытное, самодостаточное (мы кушали просто с овощным салатиком). Приятного аппетита!
Печеная картошка в костре
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Очень вкусно
Картофель запеченный со специями - ароматное блюдо и отличный гарнир. Картофель - это такой корнеплод, что его можно приготовить во многих вариантах. Запекать, варить, жарить. Иногда так надоедает картофельное пюре, но нужно обязательно приготовить гарнир. Что может быть лучше картошки, но как? Для себя я уже определила вариант запеченного картофеля и это один из многих моих рецептов. Картофель чищу и разрезаю его поперек клубня, получаются вот такие красивые дольки. Складываю картофельные дольки в стеклянную форму, посыпаю солью и прованскими травами. Все перемешиваю и оставляю на час. Со специями можно экспериментировать и подбирать их по своему вкусу. Перед запеканием немного сбрызгиваю оливковым или подсолнечным маслом и отправляю в духовку на сорок минут. Гарнир готов. Приятного аппетита.
0000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Картофель запеченный в духовке!
Что может быть проще, чем приготовить картофель по-деревенски, запеченный в духовке! Нужен минимум продуктов и времени на подготовку ингредиентов для этого блюда.
Хорошенько моем картофель щеткой, если мелкий - оставляем целиком, если крупный - разрезаем на дольки. Кожуру чистить не надо! Выкладываем в сковородку, политую растительным маслом, посыпаем солью, перцем, розмарином... Специи по вкусу. И ставим в духовку. Запекаем картофель по-деревенски при 220-240 градусах, 30-45 минут. Время готовки будет зависеть от вашей духовки! Переворачиваем всего один раз, где-то через 20 минут от начала процесса запекания.
В результате получаем румяный, ароматный картофель с аппетитной корочкой! его можно есть как основное блюдо, можно использовать как гарнир.
Для картофеля по-деревенски, запеченного в духовке я беру самую маленькую картошку. Такую замучаешься чистить на суп или пюре. А вот для этих целей в самый раз!
Не жалейте растительного масла, иначе картофель прилипнет к сковороде и будет сухим, без корочки. Его излишки все равно останутся на сковороде. При желании можете сначала выложить картофель по-деревенски, запеченный в духовке на салфетку, а потом переложить на тарелку.
Попробуйте, это вкусно!
Такой картофель мы готовим летом на даче. Его не надо очищать от кожурки, а просто хорошенечко вымыть. Нарезать дольками. В миске приготовить смесь - чеснок пропущеннный через пресс, прованские травы, соль, растительное масло. В эту смесь помещать картофель и на противень, а затем в разогретую духовку. Запекать на одной стороне, а затем перевернуть и запекать на другой стороне. Потом выложить на блюдо и украсить ароматным укропчиком. Вкуснятина!!!
Картофель запеченный в микроволновке
В обычной микроволновой печи готовится гораздо больше блюд, чем представляет себе среднестатистический пользователь. Умельцы жарят в микроволновке яйца, тушат овощи, варят сосиски — при желании микроволновка полностью заменяет обычную плиту. Но для начала советую попробовать приготовить что-нибудь попроще. Например, запеченный картофель. Берем пару картофелин среднего размера (или больше, в зависимости от аппетита), моем их и очищаем от кожуры. Далее нарезаем картошку на ломтики, но не очень мелко, частей на пять-шесть. Кладем их в глубокую тарелку, а лучше в пищевой контейнер с крышкой. На дно посуды лучше налить немного воды, так как продукты в микроволновке очень быстро теряют влагу, и если этого не сделать, картофель станет сухим и жестким. Далее необходимо посолить картофель, накрыть посуду крышкой, оставив при этом небольшую щель, и поставить в микроволновку. Мощность устанавливаем среднюю или немного выше средней, а время зависит от размеров картофеля и его количества. Две средние картофелины запекаются примерно 10 минут, однако во время запекания лучше проверить готовность блюда: проткните картофелину вилкой или ножом. Если они проходят свободно и легко до середины ломтика, значит блюдо можно подавать. Есть один лишь отварной картофель не очень интересно, поэтому советую добавить к нему кусочек сливочного масла, сметану, любимый соус, а лучше всего обильно посыпать петрушкой и зеленым луком. Время приготовления: 15 минут. Польза: 3/5. В качестве средства для утоления голода картофель — один из лучших вариантов, так как в нем содержится множество углеводов и полезных аминокислот. Также картофель богат калием и другими минеральными веществами. Однако в нем нет всех необходимых элементов, поэтому в свой рацион в течение дня лучше добавить также овощи и фрукты.
Запеченный картофель я просто обожаю!!!!С приготовлением справиться любой желающий,ни каких кулинарных способностей не нужно.Надо только хорошенько помыть картошку и выложить все в духовку.Я предпочитаю выкладывать на решетку.Только вот придется подождать минут тридцать,а иногда и больше.После того как картофель запекся,можно его почистить,а если это был молодой картофель (только что с грядки) то чистить его не обязательно.К столу подаю с растительным не рафинированным маслом с луком,чесноком и зеленью.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
Запеченный картофель с грибами
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Ингредиенты: Картофель 1 кг Грибы 500 г Чеснок дольки 4 шт Зелень свежая по вкусу Масло растительное 50 мл Кунжутное семя 2 ст. л. Розмарин сухой 1 ч. л. Паприка молотая (сухая) щеп. Перец молотый 1 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: 1. Очищенный картофель варим 3-4 минуты, нарезаем ломтиками и выкладываем в форму для запекания. 2. Грибы обжариваем на небольшом количестве растительного масла до готовности. 3. Делаем заправку для картофеля. Для этого мы смешиваем паприку, чеснок, пропущенный через пресс, кунжут, молотый перец, розмарин и соль с растительным маслом. 4. Картошку поливаем заправкой, выкладываем грибы и запекаем до готовности в разогретой до 220 градусов духовке. Перед подачей посыпаем свежей зеленью.
|