Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Сыр /
Добавила:
Мария Павлова
Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (9)
+5
По больше бы нам натурального и качественного сыра)
+7
да уж, с сыром просто беда. Мне не нужен пармезан и бри. Дайте мне просто обычный "Голландский", но чтобы по технологии... а то заколебали уже с этими суррогатами
+2
Это точно сказано. Пальмовое масло да и только
Сыр Ламбер
Я люблю сыр в любом виде. Добавляю его в салаты, вторые блюда, выпечку, делаю горячие бутерброды с сыром или просто так нарезаю тоненькими кусочками как закуска к белому вину)
Люблю домашнюю пиццу и тру в нее огромное количество сыра. А еще иногда делаем сырное фондю. Макаем туда хлеб, ветчину и соленые огурчики) Сыр очень полезный продукт Благодаря большому количеству белка, употребление сыра влияет на восстановление сил после различных видов нагрузок. Также этот молочный продукт еще полезен и тем, что содержащийся в нем кальций укрепляет кости, зубы и ногти, улучшает строение волос, благоприятно сказывается на гладкости кожи. Мой любимый сыр это Ламбер у него очень нежный вкус. У этого сыра очень оригинальная упаковка. Головка сыра весом около 1 кг. Она имеет ярко-желтый цвет. Я покупаю целую головку сыра. Дома разделяю на 4 части. Одну в холодильник, осталное замораживаю и достаю по мере необходимости. Еще слегка заморженный сыр легче натереть на терке. Покупаю сыр в Ленте.
показать все комментарии (7)
я часто сыр замораживаю, если некуда девать. потом использую на запеканки или пиццы.
Ксения, ну, в пиццу-макароны всё что угодно можно... но так - я ещё не встречал сыра, который бы сохранил все свои вкусовые качества после заморозки-разморозки. Это всё равно, что вино замораживать).
Да и не бывает у нас так, что "некуда девать" сыр. Я могу вообще на одном сыре жить). Если сыр не очень, то пусть засохнет -его удобно тереть потом, не хуже чем замороженный)
Дейстительно, килограмм сыра съесть просто. Я бы дня за три управилась. Причем одна
Такой разный и такой вкусный
Обожаю сыр - продукт полезный, вкусный и питательный. Много белка, кальция, жиров тоже немало, я не представляю себе завтрака без бутерброда с сыром. Круглые головки, сыр в брусках и цилиндрах, с большими дырками и без - бесконечное разнообразие форм и вкусов. Сыры бывают совершенно разные и почти все виды сыров я люблю и уважаю.
Твердые сыры (а также полутвердые) чаще всего бывают на моем столе, их я больше всего люблю, к тому же твердые сыры считаются самыми полезными и полноценными. В основном предпочитаю покупать сыры в упаковке, чтобы были все даты, состав, иначе может наткнуться на просроченный или ненатуральный продукт, что, к сожалению, бывало. Твердые сыры хорошо подходят и для приготовления пиццы, и для салатов, и для канапе, а какие вкусные получаются макароны с сыром. Твердый сыр можно назвать универсальным. Больше всего люблю сыры Arla Natura, Oltermanni, Гауда да и многие другие, предпочитаю покупать разные, некоторые наши российские сыры тоже очень даже неплохие и качественные. Также очень люблю сыр Маасдам - пикантный, с большими дырками, как на картинке. Плавленый сыр покупаю реже, в основном, когда надоедает твердый. Плавленый сыр мягкий, нежный, отлично подходит для завтрака, особенно тот, что в ванночках, кремообразный. А вот сыр плавленый в брусочках типа "Орбита", "Дружба" можно использовать для приготовления сырного супа. Но все-таки плавлеными сырами я не увлекаюсь, так как некоторые производители делают такой сыр из просроченного твердого, да и соли-плавители ничего полезного в себе не несут. Иногда покупаю плавленый сыр в треугольничках или в тонких ломтиках. Плавленые сыры бывают с добавками и без, мне больше нравится стандартный сливочный сыр. Плавленый сырный продукт стараюсь не покупать - он стоит дешевле, а по вкусовым качествам заметно уступает настоящему плавленому сыру, к тому же может содержать растительные добавки. Очень люблю, особенно в детстве любила колбасный сыр - по сути, это плавленый сыр, который подвергался копчению, хотя некоторые производители добавляют лишь аромат копчения и такой сыр уже совсем не тот на вкус. Но его покупаю изредка, в охотку. Недорогой, но очень вкусный. А сыр в косичке (чечил) - замечательная закуска к пиву - соленый, тянущийся, волокнистый, копченый, а еще куда более полезный, чем те же чипсы. Мягкие сыры употребляю редко, но пробовала настоящий французский камамбер, тот, что с белой плесенью. Ну что сказать, сыр на любителя и много его не съешь. Неплохо подавать его в виде канапе с овощами - так его приятнее есть. Из рассольных сыров предпочитаю сулугуни и адыгейский - они нежные, не очень соленые и не такие жирные, как твердые, а вот брынзу я не очень люблю. Сыр Фета покупаю обычно для греческого салата. Из сыров с плесенью кроме камамбера я пробовала бри и рокфор - ни тот, ни другой не вызвали во мне восторженных чувств ни своим видом, ни вкусом, ни запахом. Хотя камамбер показался мне самым изысканным и мягким на вкус. Наверное, к таким сырам нужно привыкнуть да и не думаю, что стоит есть много плесени, пусть даже она пищевая и съедобная. Вообще сыры с плесенью лучше подавать к винам (так рекомендовали нам французы, которые приезжали в университет). И действительно, пробовала такие сыры с сухим французским вином - совершенно другое дело, хорошо сочетаются с вином и вкус раскрывается лучше. И, наконец, сладкие сыры типа "Омичка", а также другие с различными добавками - с орехами, изюмом, курагой я тоже иногда покупаю - очень приятный, изысканный и необычный десерт. А еще несколько раз пробовала настоящий домашний твердый сыр, а также домашний рассольный - очень вкусные, не передать словами, натуральные, на отборных ингредиентах, в деревне его постоянно варила соседка. Сыр - замечательный продукт, думаю, у каждого в холодильнике найдется место для сыра. К тому же он очень сытный, когда мне хочется или нужно быстро перекусить, бутерброд с сыром приходится как нельзя кстати - быстро утоляет голод и никогда не надоедает.
показать все комментарии (14)
С плесенью обожаю дарблю! Если бы когда-то мой первый муж не дал мне попробовать рокфор, то я так бы и не поняла всей прелести вкуса сыра с плесенью! Отзыв исчерпывающий! Спасибо! )
Спасибо за такую хорошую оценку)
Классный отзыв ! Подниму :)
Сыр - мое необходимое излишество
Любите ли вы сыр так же, как люблю его я?
Сыр для меня - универсальный продукт, подходящий к любой пищепринимательной ситуации, ко многим блюдам, невероятно хороший и как самостоятельное блюдо - люблю нарезать соломкой и есть. А уж как закуска - практически к любому спиртному. Сыры я люблю и ем любые. Во всяком случае любила и ела, сейчас, в связи с тем, что за мой счет правительство вздумало решать свои проблемы, опасаюсь и страдаю, что привычного разнообразия любимого лакомства могу лишиться, а отечественные производители на данном этапе своего развития не могут предоставить мне привычной широты вкусов и оттенков этого молочного продукта. Могу и с удовольствием ем плавленый и колбасный сыры. Потому что вкусно. А у колбасного сыра еще и такая восхитительная корочка. С неменьшим удовольствием ем сыр с плесенью. Потому что вкусно. Любимый сыр - банальный сладковатый Маасдам. К счастью, его делают и в России. Очень люблю твердые импортные сыры, которые у нас пока не делают совсем, во всяком случае, в гипермаркетах "Лента" и "Магнит" твердые сыры только импортные. Правда, нашла в "Ленте" отечественный пармезан, но оставила его на потом, когда раскупят все импортные вкусняшки. Обожаю сыр во всяких блюдах, особено, конечно, в пицце и хачапури. Дома сыр есть всегда. Когда его случается больше, чем нужно, натираю на крупной терке и отправляю в морозильную камеру, потом он отлично идет в пиццу. Сыр беру с собой на работу и в командировки - бутерброд с сыром и в сумке вонять не будет, как с колбасой, например, и вкусный, и сытный. Свое сегодняшнее пребывание в "Ленте" я посвятила сыру. По пути отправила продавца читать закон Об информации. Результаты пребывания - в фотогалерее.
показать все комментарии (8)
я без сыра не могууу
Сыру - да!
У меня тоже дома сыр всегда имеется, но только с каждым годом все тяжелее его выбрать качественный.
Вкусные блюда из сыра, отзывСыр я просто обожаю, меня даже сравнивают с Рокки из мультипликационного фильма Чип и Дэйл, помните: сыыыыыр, он впадал в неописуемое чувство зависимость от запаха этого продукта. Я люблю любой сыр и мягкие его сорта, и твёрдые. Люблю творожные сыры, колбасный сыр, плавленные сыры и классические сыры, я люблю и брынзу, и адыгейский сыр тоже. Нравятся мне сыры с добавками, с приправами и без них, в любом виде, в любой форме, шикарный молочный продукт. Кроме того, что сыр я кушаю в чистом виде, из него можно приготовить массу очень вкусных блюд. Это бутерброды, пицца, различные салаты, сырные супы, запеканки с сыром, макароны и пасты, соусы, закуски и множество других блюд, даже торты-чизкейки требует наличия сыра. Сыр можно купить абсолютно в любом магазине, это очень распространенный продукт. Очень жаль конечно, что в настоящее время сыр не имеет такого качества, как раньше, в него кладут все больше и больше вредных веществ, но все равно, лично для меня это очень ценные и просто незаменимый продукт.
показать все комментарии (7)
Но на весе то дырки никак не отражаются, больше меньше, главное вкуснее.
Сыр люблю, но стал он такой "золотой"!
Качественные есть - "Пармезан", "Моцарелла" -импортные, но стоят они - мама не горюй.
Я любой люблю)
любимая еда это сыр и блюда с ним.
Сыр это наверное самый вкусный продукт и очень универсальный.
Он вкусен и полезен не только в холодном ,но и горячем виде.Например в запеченных блюдах типа мяса по французски или в пицце. Можно приготовить фондю-тоже отличное блюдо холодной зимой. Сыров очень и очень много видов.У каждой народности или национальности свои виды сыра. Есть твердые сыры и мягкие,плавленные и сыры с плесенью,копченые сыры. Каждый вид сыра по своему вкусен и его вкус не повторим. На каждый сыр найдется свой любитель. Угличинская плетенка - любимый сыр моей внучки №2
Сыр твердый - Угличинская плетенка , производства Октябрьского молокозавода Оренбургского района. Нежный, в меру солёный. Его любит не только моя внучка , но и вся наша семья. Плотный по консистенции, очень вкусный, без козьего запаха. Продается он у нас в магазинах Новотроицкого мясокомбината. В дни ярмарок, по субботам - за ним тоже стоит очередь.
Его состав: пастеризованное коровье молоко, специальные бактерии, сычужные ферменты. Сыр прекрасно сочетается в бутербродах с докторской колбасой. Но опять же внучка грызет его зубами, маленькими клубочками. В одной упаковке - 5-7 клубочков плетенки. Сыр косичка - полюбила его моя внучка - после того как побывала в Сочи на море. Что в нём такого вкусного-не пойму - солёный, с копченым душком - как сушеные кальмары к пиву. Вот рвет его зубами, за раз пол- косы съедает. Что же в нем такого полезного? В основе сыра лежит свежайшее молоко коровье, козье или овечье. Скисает молоко в естественных условиях: вначале оно немного нагревается, а затем заквашивается уже скисшим продуктом. Для свертывания применяется пепсин или сычужный фермент, который в обязательном порядке входит в состав копченого сыра косичка. Примерно минут за десять молоко свертывается, после чего его вновь нагревают до образования хлопьев, которые под действием температуры начинают склеиваться, и из них формируют семисантиметровые полосы. На следующем этапе полоски достают из чана, их разрезают и сматывают в косы, после чего отправляют в рассол, в котором сыр дозревает до готовности. Для того, чтобы получить готовый копченый сыр косичка, после созревания его отправляют в коптильные камеры. Польза копченого сыра косичка Польза в кальции и фосфоре. Эти элементы, как известно, отвечают за здоровое состояние волос, ногтей и, несомненно, костной ткани. Кроме того, повышенная питательная ценность этого продукта необходима для людей с пониженным индексом массы тела, ведь калорийность копченого сыра косичка составляет около 320 ккал на сто граммов. Опасен он только тем, что в последнее время из-за экономии сыр не коптят, а обрабатывают вредным жидким дымом. Я сырная душа!
Мой любимый анекдот на тему сыра:
Две подруги встретились и одна у другой спрашивает: Ты сыр любишь? А та: нет. Первая: Странно! Такая крыса, а сыр не любишь?! Я очень люблю сыр! Поэтому меня называют все "сырная душа". Люблю: твердые, мягкие, полутвердые, копченые, в рассоле, с плесенью, с большими и маленькими дырками. Мне как то ортопед сказал, чтобы я побольше ела сыры, но он не знал, что я их итак много ем))) Обычно покупаю плавленные для хачапури, твердые для некоторых блюд, которые готовлю в духовке, потому что они удобны при натирании через терку; мягкие, такие как "Ламбер" беру, чтобы кушать. С детства люблю сыр макать в горячий чай и есть его, когда он становится мягким и тягучим. Когда лежала на сохранении, в больнице одна девушка научила кушать виноград с сыром - ну очень вкусно! Иногда так балуюсь и сейчас.))) Также очень люблю сырный продукт "Парижская буренка" французская слабосоленая; адыгейский сыр частенько покупаем, очень полезный и вкусный. Никогда не откажусь от этого продукта!
показать все комментарии (6)
Спасибо, Любовь!
Как же я вас понимаю! Обожаю сыр во всех его видах!!! Сырный отдел магазине - моя стихия, все продавцы уже по имени знают!
Ох, и не говорите Ирина! Это слабость моя))))
Сыр, всякий, с дырками и без очень люблю)
Сыр у нас в семье в большом почете, лопают все с удовольствием, я очень люблю Гауду, Маасдам(а вот жена его долго не понимала, оценила буквально пару лет назад), Чеддер, Тильзитер, Пармезан, Фету, обыденный Российский и Пошехонский, да почти любой, исключая пожалуй Адыгейский, которого очень переел в детстве и теперь смотреть на него не могу, в охотку могу с удовольствием поесть сыра колбасного, Чечилл, сыр Косичку под пивко, Хохланд в ломтиках для сендвичей и даже обычных плавленных сырков) Вот чего я не понимаю, так это Дор Блю, Рокфор, Горгонзолу и прочие сыры с плесенью, которые очень любит жена с сестрой, могут лопать его кусками, а меня прямо воротит, несколько раз пробовал, любовь к этим сортам так и не пришла!
Сыры постоянно есть у нас в холодильнике, постоянно добавляем их к различным блюдам, супам, пиццам, запеканкам, мясу, рыбе, делаем горячие и обычные бутерброды, просто кусочничаем. Один мелкий может в день граммов 200 сыра слопать в легкую! Одна беда, казалось бы сыр, один из основных продуктов потребительской корзины, а нынче прилично подорожал, иногда ловлю себя на мысли: хочу сыра, а блин дорого! Но желудок побеждает и сыр отправляется в тележку) А когда родственники из Германии привозят сыр, это просто праздник какой-то! Сразу ощущается, что у нас туда всякую дрянь пихают! А еще я очень любил в детстве из сыра циферки пластмассовые выковыривать!)))
ура, сыр любишь))
сыр-безумно!
У меня дома всегда в холодильнике есть этот продукт. Я его употребляю практически ежедневно. Особенно спасает, когда нужно быстро перекусить. Сыр вкусен и полезен, если, конечно, не объедаться им. Тогда будет вред в виде большого количества соли. Но сыр славится большим содержанием кальция. Лишь бы еще этот кальций хорошо усваивался организмом. Лично я предпочтение отдаю соленым сортам сыра. Не люблю сладкие. Я покупаю сыр недалеко от дома. Почему-то у нас с продавщицей разные вкусы. Она мне несколько раз советовала вкусные сыра, которые мне совсем не понравились. Зато те, что нравятся мне, она критикует. Теперь если она мне что-то советует, я это точно не беру).
а вот и темка про сыр)
обожаю сыыыыыр))
Я тоже Рокки)) сыр люблю очень сильно!
любимый СЫР-Р-Р-Р!!!!!!!
Я на столько обожаю его, что могла бы есть, каждый день, особенно твёрдые сорта, знаю много рецептов, с его добавлением, кстати знаю рецепт изготовления аналога твёрдого сыра, кому интересно пишите, я выложу на стенку. Вообще-то сыр полезный продукт, но много чересчур есть нельзя, читала статью. Недавно писала дипломную работу про молочные продукты, в том числе о сыре.
И я люблю сыр! Я просто сырная душа)))
Сыыыыыыр!
Любовь к сыру у меня на протяжении всей моей жизни! Люблю мягкие и твердые сорта. Люблю бутерброды с плавленным сыром. Часто делаю горячие бутерброды с сыром и колбасой. Еще очень люблю румяную и аппетитную сырную корочку на различных блюдах в духовке. Одним из сырных фаворитов является - Мааздам. Ему бы я отдала Почетное 1 место! Затем Король Артур и Винсент. Сыну и для вторых блюд часто берем Мраморный или Российский.
Единственный сыр, который я так и не полюбила это - колбасный. Абсолютно не понимаю его вкус, но знаю, что есть люди, которым он нравится.
показать все комментарии (4)
Я однажды тоже чуть не купил такой - в виде таких классических сырных головок) Но цену увидел и заподозрил неладное)))
дада, похож на приличную сырную голову. А я на цену не посмотрела, на витрине элитных сыров не было, решила что не дороже денег. Вот и есть его теперь мне самой.
иногда Цена может действительно многое сказать)))
Почему я еще не написала тут?!
Сыр! Вот если в доме нет сыра - значит голод настал. Продавцы в магазине надо мной глумятся, когда я прошу отрезать по-человечески хотя бы 600 грамм. Не, кошмар же! Когда сыр режут в магазинах, то кусок обычно грамм на триста. Что тут есть-то? ;) Ведь сыр можно класть на бутерброд, тереть в яичницу и макароны, можно так есть, можно в салат класть... Безграничных возможностей продукт!
Я патриотично предпочитаю родной угличский "Российский". Знакомый, который работает на сырзаводе, говорил, что в наш сыр еще пальмовое масло не добавляют. Верю. Кстати, о сырзаводе. Когда в 90-е годы ничего не было, мы покупали ворованный сыр. Головками. Брат возил его в Ярославль в общагу. А парень из Ростова возил кофе ворованный. Вот так кучеряво жили. Как вспомнишь, так вздрогнешь...
это ещё что! Помню тушёнку ящиками возили в студ. общагу из нз местной части)))
Да... Моя сырница второй день пуста... Прям настроения нет... Завтра же пополню запасы.
Сыр очень люблю
Сыр я люблю.Стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был этот молочный продукт.Надо сказать сыр в последнее время здорово подорожал, а качество к сожалению ухудшилось.Но все равно не могу без него обходится и бутербродики делаю, и в салаты натираю, и могу просто без ничего.
Покупаю сыры в основном на рынке, там чуть дешевле, чем в супермаркетах и всегда свежие.Очень люблю белорусские сыры: Российский, Сметанный ,Король Артур, они мягкие не соленые.Их хорошо на бутерброды, а Голландский более твердый хорошо идет в салаты.Еще очень нравится Моцарелла, он очень нежный и ужасно вкусный. Вообще выбор сыров сейчас очень большой ,поэтому покупаю разные , у нас малыш (ему 2 года) тоже любит сыр, съесть может сколько угодно, предпочтение отдает Российскому(уж не знаю почему).
Сыр люблю, как мышка Рокки=) Но дорого однако=(
Очень вкусный сыр Брест Литовский. Но тоже недешевый.
обожаю король артур! потрясающий,вкусный сыр,но дорогой!
Если сделан правильно, то вкусно и полезно.
И в рот полезло!
Кааак, почему меня ещё нет в этом месте??? Про любимые сыры я уже написала: пармезан flap.рф/производители/Пармезан_Пармиджано-Реджано и а ля пармезан flap.рф/производители/Грана_Падано Впереди ещё много что есть сказать - сортов не счесть, как и видов. Каждый сыр имеет свой вкус и своего ценителя. Какие-то и мне не нравятся. Приходилось варить домашний сыр. Сразу песенка на ум приходит "пастушка сыр варила, трам-пам-пам..." Домашний сыр нежен, в меру диетичен и подходит ко многим блюдам. И всё же промышленные сыры едят мегатоннами все и везде. Но тут надо уметь выбирать правильные. Сейчас на пальмовом масле и заменителях молока такую бяку продают под видом сыров. Если вы покупаете сыр менее, чем за 300 руб за кг, скорее всего это никакой не сыр! Называться он может сырным продуктом, не более. В полезной передаче "Контрольная закупка" пару дней назад рассказали как определить правильные сыр костромской по дырочкам и излому. Я на глаз вижу, а вам могу пересказать услышанное: дырки должны быть более-менее ровные, не "смятые", не огромные и не мелкие (показатель вызревания); сыр должен быть эластичным и не ломаться в крошку. Ломтик отрезаем, сгибаем пополам. Надломился - такой сыр в следующий раз не берём! В своё время, при наполнении рынка продуктов в нашей стране, мы взяли за правило покупать дорогие сыры на пробу. Не все из них нам нравятся, не все едятся в привычном понимании на бутерброд или вприкуску. Мы нашли "свои" любимые виды и сорта сыра. Найдите свой сыр и вы. СтОит есть 100г хорошего сыра, чем 500г непоймичего. А то будет дешёвый продукт сидеть в желудке или кишках казеиновой пробкой, доставляя дискомфорт. Хороший сыр тает во рту, доставляет не только удовольствие, но и полезен.
показать все комментарии (10)
но так-то я ни на чём не настаиваю))
Это редкость, более того, думаю, ценовой минимум. Обычно переработчики не работают с минимальной прибылью, на голом энтузиазме.
Финляндия, Павел, нам не показатель)) У нас другое ценообразование, увы. Про полутвёрдые сыры речи не веду. Там срок производства меньше, след-но трудозатраты меньше. Алтай с местными сырами тоже не средний уровень. Мы же в целом говорим. На местах условия разные и поддержка экономическая не одинакова производителю. Не показательно. Я за Урал говорю, по столице цены знаю и среднюю полосу России. Импорные сыры мне знакомы (Франция, Италия, Швейцария). Пишите в своём отзыве про свой опыт и Алтай с Финляндией - с удовольствием почитаем!
В нашей семье едят все, даже годовалая дочка. Бутерброды с сыром, макароны с сыром, омлет с сыром. Муж с пивом употребляет. Я во время беременности до 12 недели ела сыр косичку. Резала на небольшие кусочки и ела, т.е.всегда. это отвлекало от токсикоза.
Старшая дочь плавит в микроволновке и ест. Поэтому сыр в холодильнике есть всегда. Сыр из дальних стран
По причине нехватки собственного молока в Россию завозится огромное количество забугорного сыра. Ничего удивительного - производство молока на душу населения сейчас примерно на 1\3 ниже, чем в 1980-ые, поэтому, для обеспечения населения сыром есть 2
выхода - либо импорт, либо снижение качества. 2 года назад в Тюмени продавались импортные сыры из 20-25 стран мира, включая такие экзотические, как Словения, Ирландия, Новая Зеландия и т.д. С конца 2014 стран стало меньше, а экзотики больше. Сыры из Уругвая, Аргентины и Чили массово продаются в "Магните" и других магазинах. Меня особенно приколол сыр "Гауда" из Уругвая. Продавался он без оригинальной упаковки, расфасован уже у нас, на гауду что-то не шибко похож, обычный дешевый сыр. Я обычно покупаю сыр из Ишима, с Алтая, из Башкирии и Беларуси, хотя из последней сейчас пошло некоторое количество халтуры, причем она расфасована зачастую в РФ. Будьте внимательны! Старайтесь есть только вкусный и полезный сыр.
Сыр я не люблю вообще никакой. Честно сказать, я даже и не знаю наверно, кроме голландского, другие. Знаю что в салаты кладут брынзу или моцареллу, но просто так для салата не куплю. И вообще так просто и не отлично один от другого.
Максимальное для чего я использую сыр, это для того чтобы приготовить какое нибудь блюдо в духовке. Чтобы можно было потереть на терке или посыпать сверху на салат. Но не смотря на это, но выбирать я его умею. Золовка работает в магазине и объяснила, что к чему. Поэтому в первую очередь я ориентирусь не на цену, а на качество.
показать все комментарии (4)
гыгы, мне удивительно слышать :) как можно сыр не любить, а я почти всякий сыр люблю, с плесенью тоже. Бри, камамбер, лазур серебристый. Фету, брынзу или моццарелу в салат кладем. А если так просто на хлеб, то маасдам, эдам, гауда. Фондю сырное люблю. Пармезаном омлет посыпать - ммм
Я вообще сыр не ем...не люблю.
Не примите на свой счет, анекдот вспомнился-" странно, такая крыса, а сыр не любит" :)
Сыр это супер продукт для меня. Я обожаю сыры разные и наверное все какие существуют.
Но, есть жирное но, не люблю и не ем сыры нашего производства. Считаю сто делаю эго не понять из чего и не понять с чем,фуууууу. Специально езжу в магазины заграничных деликатесов и там закупаю разных и качественных сыров. В приоритете у меня сыр с плесенью, камамбер, козий, пармезан. Рекомендую настоящие хорошие сыры кушать часто, там много белка и кальция. Сыр адыгейский
Очень люблю сыры разных сортов, но сейчас хочу рассказать об адыгейском фирмы "Карламанское натуральное молоко" (Башкирия). К нам его оттуда привозят!
Вообще этот сыр пришел к нам с Кавказа, там его едят с зеленью и запивают молодым вином. И еще - этот сыр родственник мацареллы, феты, брынзы, только он пресный. Своим видом он напоминает спрессованный творог, когда-то его изготавливали из овечьего молока, но сейчас позволяют нарушать традиции и делают этот сыр из коровьего молока. Срок его хранения недолог, поэтому мы его стараемся съесть побыстрей. Поскольку зелень зимой у нас самый большой дефицит (те искусственные волокна, которые иногда бывают в продаже зимой, зеленью можно называть очень условно), то я его обжариваю на растительном масле с добавлением мелко нарезанного лука, чеснока, помидоров (если есть) соли и других специй. Врачи рекомендуют соль не добавлять, особенно тем, кто страдает гипертонией. Но мы пока не страдаем и едим с полным удовольствием. Если его кушать не обжаривая, то это вообще диетическое блюдо, богатое фосфором, кальцием и витаминами группы В. Делала блинчики, фаршированные адыгейским сыром, лапшу роллтон, и, думаю, это далеко не предел его употребления. Буду продолжать экспериментировать дальше и тем, кто еще не пробовал, очень советую!
Очень люблю, утром с кофе!
Про кофе напишу отдельно! Ах, сколько тем и какая коротенькая наша жизнь!..))
Показать отклоненные (8)
|