Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (4)
+2
Вкуснятина
+2
сплошной жир, бее)))
+3
ООО сразу тортика захотелось)))))
Торт "Наполеон" по-императорски)))
Обычно я пеку торты по проверенным годами рецептам. Вот и этот рецепт торта "Наполеон" проверен не раз. Знакомым и родственникам нравится, особенно сын часто просит, но часто печь не получается. Это наверное самый простой из всех рецептов торта "Наполеон".
Для начала я варю крем для торта, а потом замешиваю тесто. Итак, для крема понадобится: Масло сливочное - 200 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Мука пшеничная - 2 ст. л. Молоко - 1 л. Сахар - 300 гр. Ванилин - 20 гр. Варю крем таким образом: 3 яйца взбиваю с сахаром и ванилином, добавляю 2 ст. л. муки и тщательно перемешиваю. Затем добавляю молоко. Постоянно нужно перемешивать, чтобы крем не подгорел, лучше варить на медленном огне до загустения. Когда крем загустел, то уже снимаем с огня и накрываем полотенцем и убираем. Для теста: Масло сливочное - 200 гр. Яйцо куриное - 3 шт. Вода - 100 мл Коньяк - 2 ст. л. Мука пшеничная - 500 гр. Тесто для торта "Наполеон" готовлю так: 3 яйца соединить с 1 ст. л. сахара, масло сливочное размягчить и тщательно перемешать с 200 гр. муки. К это смеси добавляем яично-сахарную, затем наливаем воду и коньяк. Перемешиваем и высыпаем остаток муки и замешиваем тесто. Тесто делим на 8-10 частей и раскатываем тонко. Выпекаем коржи в разогретой духовке, предварительно проколоть тесто вилкой, чтобы тесто не вздувалось. Обычно я оставляю небольшой кусочек теста и после выпечки коржей этот маленький коржик я измельчаю для присыпки. Смазываю коржи кремом и сверху присыпкой украшаю. Для пропитки убираю в холодильник, на следующий день торт "Наполеон" готов у поеданию)))
показать все комментарии (6)
Olenika Olenika, согласна. Заварной крем вообще нравится тем, что можно использовать для любого торта.
Спасибочки за рецептик, попробую испечь...
Гульназ, буду рада, если вам рецепт пригодиться.
Люблю торт Наполеон за слои
Торт Наполеон все время готовила моя мама. Крем всегда делала из сгущенки с маслом. Раскатывала тесто несколько пластов, запекала в духовке. Процесс муторный, но зато результат отличный. Согласна, что торт жирный получается, но 1-2 раза в год можно себя побаловать. Еще как то у подруги пробовала торт Наполеон с каким то другим креном,кажется это был сметанный крем, совсем другой вкус получается. Тоже вкусно, но уже не так похоже на Наполеон).
самый вкусный и популярный торт
Торт Наполеон наверное все знают. И наверное нет ни одного человека ,который бы не пробовал этот торт или который бы не слышал о нем.
Рецептов торта Наполеон великое множество. Кто то любит более жирный и маслянный.Кто то готовит тесто на воде и очень легкий ,невесомый ,нежирный крем.У каждово свой рецепт. Да и пекут то его многие только к определенным датам. Кт-то к дню рождения мамы или дочери,а кто то на восьмое марта. Вкуснота.
показать все комментарии (4)
Очень давно не готовила этот тортик.
У меня мама божественно делала такой торт. Теперь уже не попробовать...Эх.
Нужно мне приготовить. А то Ооооочень сладкая тема.)
От моей мамы мне досталась в наследство тетрадь с рецептами (думаю, практически в каждой семье найдется такая заветная тетрадочка), так вот - этот тортик там называется "Растрёпа", видимо, потому, что коржи неравномерной величины получаются. У нас в семье сложилась такая традиция - на каждый день рождения печь этот замечательный тортик, само собой разумеется, эта миссия доверялась мне. Ни одно праздничное утро не обходилось у нас без этого тортика. Потом уже, как мы обзавелись семьями, стали собираться чуть реже, не всегда и тортик стал участвовать на праздничном столе, ведь чаще всего собираемся вместе в первый выходной, следующий за днем рождения. Но без этого торта и праздник не праздник!
Рецепт торта довольно простой: 400г муки, пачка маргарина, 1 яйцо, пол-стакана воды. Ну и для начинки - сгущенное молоко, не вареное. Повозиться с ним, конечно, придется. Но это того стоит, уверяю вас. Итак, нужно взять муку, маргарин (слегка оттаявший), ножом порубить, добавить яйцо, вымешивать тесто руками, воду добавлять по мере необходимости. Полученное тесто разделить на "колобашки", поставить их на полчаса в морозилку. Затем раскатывать лепешки и выпекать в духовке. Каждую готовую лепешку смазывать сгущенным молоком. Когда лепешки будут выпечены, на последнюю лепешку в нашем тортике (не смазывая ее сгущенкой) поставить или трехлитровую банку с водой, или еще какой-нибудь пресс, чтобы тортик и походил, собственно, на торт. Оставляем его под прессом до утра, так как обычно я пеку его накануне праздника, в общем, часов на 8. Утром можно и полакомиться заветным тортиком. Получается очень вкусно! Желаю всем приятного аппетита!
показать все комментарии (6)
Это точно, как и на нашем примере - только к Дню рождения. Магазинные пирожные - не в счет, это уж по настроению!
Я бы на такое не решилась никогда
Ну кому как... А мне очень нравится, не знаю даже, что больше - сам торт или возня с ним..!
Мое первое знакомство с тортом Наполеон произошло в детстве. У нас была соседка Евгения Ивановна (настоящая еврейская женщина, с таким не еврейским отчеством). Ее Наполеон я помню до сих пор. Она не часто принимала гостей, но если звала к себе в дом, то всегда к чаю, подавала Наполеон. Коржи были вафельные, тоненькие и крепкие. Не знаю сама ли она их делала или покупала, хотя, где их можно было купить в конце 80-х годов, я не знаю.
Слоев было штук десять, не меньше. Какие-то были промазаны варенной сгущенкой, а какие-то безумно вкусным, кисленьким джемом (а может густым вареньем). Все другие Наполеоны, которые я ела потом, не могут сравниться с тортом Евгении Ивановны. Столько лет прошло, а вкуснее торта, я не ела. Мы с мамой переехали из того дома, когда мне было 10 лет и с тех пор я не видела Евгению Ивановну. Она уже давно умерла, но я ее помню. Так удивительно это. Детская память - странная вещь, много людей было в детстве и многие старые соседи угощали всем и дружили домами, а я помню, именно эту, почти незнакомую и мало общительную женщину. Вкусный торт
Пробовала торт Наполеон несколько раз и он мне сразу понравился.
Конечно понимаю что торты на слоеном тесте очень калорийные но они действительно вкусные и мне нравятся они. Я не люблю торты в котором содержится безе, так как не люблю его, а торты в котором есть тесто я люблю. Его можно приготовить дома самим, ничего сложного в нем нет. Вот такой рецепт я использовала: Ингредиенты
В стакан (миску) наливаем 150 мл холодной воды, добавляем 1 столовую ложку 9-% уксуса, 3 столовых ложки водки, перемешиваем. Берем стакан (миску) разбиваем 2 яйца, добавляем соль ¼ чайной ложки, перемешиваем вилкой, но не взбиваем. Выливаем в стакан с яйцами – воду (с уксусом и водкой), перемешиваем до однородного состояния. нарезаем холодное сливочное масло на кубики. Масло должно быть из холодильника, но не из морозильника в противном случае оно будет ломаться и крошится.На столешницу или большую разделочную доску просеиваем 600 грамм муки. По верх муки выкладываем масло, нарезанное кубиками. Рубим масло в мелкую крошку вперемешку с мукой, большим кухонным ножом. Разогреваем духовку до 230 градусов. Стол накрыть кухонным полотенцем. Стол накрываем полотенцем преследуя две цели: 1- я защита стола от горячего противня, 2-я чтобы противень не скользил по столу в процессе раскатывания коржей. Выпекаем коржи при температуре 220 – 230 градусов до золотистой корочки, примерно 5 – 7 минут. Дно формы для выпекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла и обтягиваем пищевой пленкой. На пленку выкладываем корж, равномерно смазываем корж кремом (3-4 столовых ложки), чередуя коржи и крем, формируем весь торт. Намазываем верхний корж кремом. Форму для выпекания затягиваем пищевой пленкой и отправляем торт в холодильник для пропитки. По времени пропитка торта может занять от 6 до 12 часов.
Гульназ, рецепт отличный, но не стоит копировать информацию с других сайтов. Пишите своими словами.
Вкусный Наполеон, торт, отзыв
Наполеон мы всегда пекли раньше с мамой.
Тесто делали на хорошем маргарине, песочное тесто, раскатывали его очень тонко и обрезали с помощью тарелочки, чтобы коржи были ровные. Выпекали коржи в духовке, так чтобы они были хорошо зажарены. Для начинки всегда варили сгущенку, сливочного масла в нее не добавляли. Пекли огромное количество коржей, складывали друг на друга и промазывали сгущенкой. Каждым коржом придавливали предыдущие. Последний корж украшали орешками. Наполеон также делают и из слоеного теста. Начинку делают из сливочного или заваренного крема. Торт также получается высоким и сочным.
Наполеон очень вкусны ,сейчас бы скушал ,при одном слове слюнки бегут)
Это точно!!!
В моей коллекции любимых тортов
Этот торт я люблю и нахожу время делать его дома . Хотя можно было купить и не тратить время на приготовление, но нет , мне вкуснее всего домашний "Наполеон", хоть работы на пол дня.
Знаю и умею его делать. Знаю какие продукты кладу и в каких условиях делаю. Не доверяю магазинным вариантам. Можно делать с масляным кремом, но я люблю с заварным. Заварной крем также делаю сама и очень просто. Торт "Наполеон" можно печь не только к праздникам и каким-то особенным датам, а просто когда есть время, например на выходных. Вкусненький тортик так приятно съесть в кругу семьи, близких людей с чашечкой чая или кофе. Наполеон
Торт Наполеон знаком мне с детства,мы с моей сестрой как стали подрастать,так стали что нибудь готовить на кухне.Первый раз приготовили с ней торт Наполеон,радости не было предела.
Получился очень вкусный,наверное потому что был приготовлен собственными руками. Потом со временем конечно внесли кое какие доработки,но первый торт был незабываемый. Собираясь на кухне частенько вспоминаем наши кулинарные шедевры. Наверное, мало кто знает, что торт "Наполеон" изобрели не французы, а русские. Впервые его испекли к столетнему юбилею победы над Наполеоном в 1912-м году. Сначала это были пирожные, выполненные в виде знаменитой треуголки Наполеона, но вот само слоеное тесто придумал все-таки французский кондитер Клавдий Геле. Кстати, этот торт пользовался и до сих пор пользуется большой популярностью как у нас, в России, так и в других странах, а уж во времена Советского Союза этот торт был, так сказать, "культовым". Сейчас в интернете можно найти много рецептов его приготовления. Когда-то раньше пекла его и я. Для теста брала 700 гр пшеничной муки, полкилограмма сливочного маргарина, одно яйцо, стакан кипяченой воды и щепотку соли, а для заварного крема - литр молока, стакан сахара, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 яйца и 200 гр сливочного масла. Замешивала тесто, предварительно измельчив маргарин. Тесто должно быть однородным, эластичным и не приставать к рукам. Потом делила тесто на 12 одинаковых по размеру частей, накрывала пленкой и отправляла на часок в холодильник. За это время готовила заварной крем - сначала смешивала и растирала до однородной массы яйца, сахар и муку. В полученную массу добавляла постепенно молоко по 1-2 столовых ложки, вымешивая так, чтобы не было комков, ставила на огонь, желательно средний, и доводила его до кипения. Потом отставляла готовую смесь и давала остыть ей до комнатной температуры, а дальше, предварительно размягченное сливочное масло постепенно смешивала с молочной массой, доводя ее до однородности - крем готов к употреблению. К этому моменту заканчивался срок пребывания в холодильнике теста, я доставала его, раскатывала каждую его часть по отдельности тонко на пергаментной бумаге, придавала ему прямоугольную форму, обрезая аккуратно ножом. Непосредственно перед выпеканием прокалывала коржи вилкой - это делается для того, чтобы тесто не очень сильно вздувалось при выпекании. Потом выпекала все коржи в духовке при 180 градусах до появления на них золотисто-коричневых пятен. Один из коржей уходил на приготовление крошки, а остальные обильно смазывались кремом и накладывались друг на друга. Остатками крема смазывались боковая поверхность и верх торта, а потом все это обсыпалось крошкой. Готовый торт отправлялся в холодильник минимум на 8 часов, а перед тем, как его подать на стол, он на некоторое время вынимался из холодильника, чтобы успел согреться до комнатной температуры. В основном, возилась я с "Наполеоном" в то время, когда исполняла роль мамы двух детей, многое делали все вместе, было довольно весело. Уже давно не готовлю его, можно ведь и в магазине купить его, а ради одной себя, даже любимой, возиться не хочется. А еще тогда старались сделать крема побольше, детвора его и так просто ложками ела. Иногда вспоминаю то время, хочется, чтобы хоть ненаолго вернуться в него, и также веселой компанией опять приготовить домашний торт "Наполеон", магазинные-то, все-таки, хуже своих, домашних.
показать все комментарии (10)
Спасибо, Аленушка, но румянца тож в меру надоти)
Надо придумать новое слово, а то классно, потрясающе и супер - не отражают моего мнения.
Обожаю Наполен домашнего приготовления, особенно если мама его стряпает!
Люблю торт Наполеон и пирожные Наполеон. Сама его ни разу не пекла, но возможно попробую. А так покупаю. К сожалению, не всегда встретишь вкусный торт или пирожное. Очень много зависит от начинки. В последний раз попался торт с белковым кремом. Не понравился совсем не то. Да и сгущенка, хоть и вкусна, но никак не ассоциируется с тортом Наполеон. Благодаря тому, что можно купить готовое слоеное тесто, многие стали его печь и дома. Тоже хотелось бы попробовать. Только сначала надо научиться делать настоящий крем.
Наполеон потерпел крах!
С детства ненавижу этот тотрт и производное от него пирожное. Не по тому, что к французишке как личности неприязнь питаю, а потому что, как-то раз на дне рождения друга, будучи еще школьником нехило потравились все этим жирным масляным "чудом", видимо долго он пролежал в кулинарии, жутко себя чувствовал неделю! Теперь при одном его виде воротит! Многие его дома готовят, так же как и муравейник, но у нас как-то ни разу такого желания не возникало, дети наши по-моему его даже и не пробовали, а может и пробовали, но чтобы просили, так точно нет! Одна моя знакомая при приготовлении такого торта в домашних условиях добавляет в него коньячишко или водовку, уж не знаю для чего) Вообще сладкое не люблю, но если уж есть торт, то я предпочитаю более легкие варианты. Считаю, что этот торт из разряда: дешево и сердито, что было очень актуально в Советском Союзе, попили гости чаю с таким тортиком и обожрались нафиг, можно больше ни на что не заморачиваться)))))) Кстати вот вспомнил у меня прабабушка его готовила иногда по праздникам и назывался он Степка-Растрепка))))
про гостей в точку)))) вообще не понимаю, как это можно есть. Все равно что пачку масла кусать
Чтобы торт Наполеон при сборке не разваливался, опытные хозяйки рекомендуют чередовать коржи слоеного теста с листами фанеры)))))))))))
торт наполеон моей семье нравится тем что не такой уж сладко-притарный,я незнаю для чего добавлять спиртные напитки в такой торт,если приготовить наполеон правильно то не получается как масло,просто его надо выпекать без фантазии.
Вкуснятина, которая выходит криво
Очень люблю торт Наполеон, и все осваиваю технику приготовления. Однако пока не совсем хорошо получается. Тесто делаю сама, и получается жесткое и кривое(((Ну нет взаимопонимания у меня с тестом, хоть где((.
Делала несколько раз, ну получается не очень плохо,но говорю тесто жесткое и плохо пропитывается... Если хорошо приготовить тортик, но очень вкусный, да и не сильно сложный в приготовлении, главное освоить процесс приготовления)))
"Наполеон" я могу смело назвать своим любимым тортом. С детства любила вкус, нравится, что коржи не сладкие, а крем - заварной.
Всегда казалось, что это очень "трудный" торт в плане приготовления, мне его не вытянуть. Как оказалось - мне просто показалось! С первого раза всё получилось идеально, сама удивилась! Правда, помучиться с ним нужно, очень много времени уходит, но торт того стоит! Я никогда вместо крема не мажу коржи сгущёнкой, всегда делаю его сама. От сгущённого молока совсем другой вкус получается, а мне хочется настоящего "Наполеона"!
Мучения себя оправдывают.
Да, Оль)))
да это так,хотя у меня получается быстрее приготовить ,хотя не в этом суть ,простой и доступный а это уже хорошо.
О это мой любимый торт и вообще я обожаю слоеное тесто.Покупала торт Наполеон в магазине магнит там он средне , не очень сухой, конечно же не сравнится с домашним.Домашний хорошо пропитанный кремом , без всяких растительных добавок ...м...м..м. ну объедение.А еще я украшаю торт ягодами или фруктами...м...м...м..Но время не всегда хватает и иногда покупаем магазинный.
Наполеон - любимый торт бабушки мужа ) Наверное, именно поэтому именно с ней он у меня ассоциируется)) На самом деле, очень вкусный торт, и что-то мне подсказывает, что не такой уж он и сложный в приготовлении - слоеное тесто не такой уж дорогой продукт, а крем сделать наверняка очень просто. Если кто подскажет рецептик "Наполеона", буду очень признательна ;)
Вкус из детства
"Наполеон" мама всегда готовила на Дни рождения, Новый год и 8-е Марта. Вкусные нежные тонкие слоистые коржи и заварной крем, похожий своим вкусом на сливочный пломбир. А какой он невероятно вкусный, после того, как постоит ночь в холодильнике, идеально пропитывается, никогда не бывает жестким. Это шедевр среди десертов.
Наполеон - сладкая выпечка в виде торта или пирожного.
Жирная и слоистая консистенция Наполеона не нравится. Покупной Наполеон стараюсь не есть- может стать плохо. Готовят его кондитеры излишне жирным. Домашние Наполеоны ела редко. Хороший торт. Домашние торты делают качественно, не экономя. Поклонницей торта Наполеон не являюсь.
Что бы кто ни говорил,но настоящий Наполеон должен быть своего производства,и не запакованный и испеченный бог знает когда и кем...Вот другие торты ,например,Птичье молоко, наоборот дома сделать сложно,так чтобы тягаться с промышленной технологией.А "Наполеон"-это "Наполеон"!)))Даю ссылочку на рецепт,на мой взгляд, самый удачный к этому торту. Он,конечно,не дешевый,только желтков 7 штук на крем-но вкус!!!!!!!!!!!!!!
gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-Tort-Napoleon Чем мне нравится рецепт этого автора- все дотошно подробно с фото к каждому шагу!
Показать отклоненные (6)
|