К сожалению бутылочку успела уже выкинуть, забыла сфотографировать, но решила написать про это шампанское. Обычно мы всегда берем просто советское шампанское, но в этот раз муж прикупил Крымское шампанское, видимо решил поддержать местного производителя. Шампанское мы берем просто, чтобы оно на столе было, поэтому когда попробовали не ожидали, что оно будет таким вкусным и приятным. К слову мой муж не пьет ни шампанское, ни вино, а тут стал пить со мной вместе шампусик, я была удивлена, да еще и нахваливал его.
Так что обратите внимание на это шампанское, оно не плохое!
Хванчкара это вино моего родного уголка Грузии-рача. Я родом оттуда и часто бывал в остях у родственников. Жил в шалаше в винограднике в период опрыскивания. Медный купарос надо развести в кипячённой воде и ежедневно, по утрам до появления цветочка на лозе опрыскивать сверху и снизу листочки лозы, уничтожая множество вредителей. Вообщем тяжёлая и нудная работа, но в итоге получаешь гроздь в котором энергия солнца и окружающей первозданной природы.
Картина к шампанскому красивая. как и само шампанское - это ассоциация праздника. Шампанское бывает сладкое, полусладкое и сухое - оно самое крепкое и невкусное. Шаманское делали путём брожения и бутылка раньше была намного толще, что бы выдерживать давление. Теперь всё проще, давление, можно сказать газирование, под контролем, ароматизатор и спирт. Есть конечно и хорошее шампанское, но дорогое. Вообще то я не люблю шампанское.
Где-то слышал, что правильное шампанское проверяется хорошим шоколадом. Кидают в него кусочек и он зависает в нём, точнее то подымается. то опускается.
Вот раньше шампанское я больше любила. Этак лет может 7-8 назад. На работе на все Дни Рождения и праздники народ у нас любил принести бутылочку "шампусика". В студенчестве так и вообще народ любил делать изшампанского и водки коктейль "северное сияние". Ох потом и плохо было, тем кто с ним перебрал.
Постепенно, у меня желание этот напиток покупать прошло. Тем более, что если еще пробовать какое то дорогое вино, может и есть резон и интерес. А "Советские", "Российское" , "Абрау-Дюрсо" - это все уже знакомо. А по сути вкус то одинаков - хмельная газировка.
Я сейчас предпочитаю полусладкие белые или красные вина. Шампанское иногда дарят, и как правило, получается так, что я эту же нераспечатанную бутылку кому-нибудь передариваю. Просто, любителей в семье этого напитка нет, и смысл его распечатывать?
Однако же шампанское можно и сделать более вкусным, особенно если добавить в него немного свежего сока и льда. Я вот как то давно добавляла немного сок малины и клубники. И со льдом - ну совсем другое дело. Так сказать, погурманствовала из расчета 100 рублей за бутылку. Или сколько оно тогда стоило. При чем сок был именно натуральный, с покупными не совсем то.
Перед НГ брали 4 бутылки шампанского - разного. Очень неприятно разочаровались. Такое чувство что все из одного крана налито. Даже 2 года назад шампанское было намного вкуснее. Ну конечно про Мондоро я молчу) Но 700 р. не каждый конечно же может себе позволить)))) У меня например в этом году не получилось))))
А мне почему то шампанское вообще не нравится, причем никакое. Я его пить то не могу, кислятина. Пробовал разные, дорогие и дешевые, для меня все как то однотипно. По большим праздникам могу пригубить, ради приличия, но чтобы бокальчик замахнуть - увольте).
Пожалуй самое приятное ощущаю от шампанского, это его открытие. Могу открыть так, что оно не выбежит и не разольется. Могу сделать и на оборот).
Шампанское- напиток аристократов, так когда-то кто-то мне сказал.
Шампанское пью только на новый год и только шампанское. И ничего другого. Даже уважаемому пиву не место в новый год. Шампанское и мандарины - идеальное новогоднее сочетание.
В шампанском я разбираюсь плохо, поэтому наверняка покупаю что-то сладкое и шампанскооброазное- БОСКО, Дольче Вита и другие сладкие газировки. Советское не покупаю и пью еще реже, Дербент - иногда попадается вкусное.
Заметила, что сейчас шампанское по вкусу очень изменилось, оно не такие вкусное и по мне-отдает спиртом, словно яблочный сок заспиртовали и газировали.
Многие напитки из шампанского превратились в игристый напиток или игристое вино.
На новый год вечерком можно отметить одной бутылочкой шампанского праздник, а так, шампанское много не выпьешь и от него, часто болит голова.
Не забуду свою свадьбу, когда из-за этого алкогольного напитка под названием ШАМПАНСКОЕ у меня жутко болела голова. И почему его всегда пьют на свадьбах, если оно приносит столько боли и головных страданий, когда и без этого полно переживаний))))
Хороший напиток, хорош в меру, если вы не страдаете головной болью от него.
А лично у меня от него щеки наливаются румянцем, глаза косые, ноги путаются, только голова соображает и ничего сделать не может.
Шампанское лично я могу выпить лишь на Новый год немного, ну или на свадьбе. Вкус его мне не особо всегда нравился, не понимала что в нем находят подруги. Лимонадик с градусом небольшим и все. Недавно попробовала вкусное шампанское на свадьбе подруги, выпила фужер почти полный, сама удивилась.
Вроде как обычное, не крутое и не самое дорогое, но вкус у него был более чем приятный.
Видимо настоящее, а не подделка, каких у нас в регионе море. Поняла что шампанское и правда бывает вкусным...
этот напиток нравится не всем, так как от него у многих людей после его употребления болит голова, ну а если его смешать с каким нибудь ещё спиртным напитком, то можно вообще и голову не поднять на утро. а вообще это традиционный напиток и в старые времена этот божественный напиток по утрам употребляли Аристократы и Французы.
Не понимаю ажиотажа вокруг шампанского. Не нравится мне этот напиток, и все тут!!
Я вообще не большая любительница алкогольных напитков, но шампанское стоит в моем списке, наверное, дальше водки.
Во-первых, мне кажется, что "газики" перебивают вкус напитка. Когда пьешь, эти проныры так и норовят залезть в нос. Из-за этого невозможно насладиться ни букетом, ни ароматом, ни вкусом.
Во-вторых, от шампанского быстро пьянеешь. Я пью совсем немного, но на большом празднике могу выпить несколько бокалов вина, и мне от этого ничего не будет)) А вот от шампанского меня "ведет" уже после одного бокала. Неприятно.
Так что, мне кажется, лучше взять бутылочку хорошего белого вина, чем пить игристое... Хотя есть много людей, которые не мыслят праздник, а особенно Новый Год без шампанского...
Есть у меня мечта попробовать шампанское "МОЕТ". Знакомая рассказывала много хорошего о нем. Стоит бутылка около 3000 рублей. Пока это только мечта.
Обожаю шампанское! Это напиток риска, драйва, веры в себя, исполнения желаний и просто хорошего настроения!
От шампанского наших производителей нередко возникает головная боль и какое-то не очень легкое чувство опьянения, даже, когда выпито совсем немного. А вот от "Асти Мартини" или "Мондоро" (первое нравится больше) - нет ни головной боли, ни такого чувства опьянения.
Присутствовала на дегустации нескольких видов шампанского недалеко от вулкана "Тиздар", там так забавно было: в начале дегустации тишина в зале, все приличные, а к концу - такой галдеж! Всего-то пять или шесть видов дегустировали.
О, Франция! о, родина моя! Любил ли кто тебя как я?! (Антуан Монморанси) Выдуманный эпиграф к нашему со школьной подругой "роману из хранцузской жизни"
Хочу посвятить отзыв традиционному новогоднему алкогольному напитку: шампанское. Раньше я пила его практически каждый Новый год. А потом недоумела, почему так противно с утра. Теперь я понимаю, что это все от шампанского. Там же газы. Вот от них и было не по себе. Сейчас его вообще не пью. Не знаю, отчего и почему начинает болеть голова. Причем, этот "синдром" характерен многим. Я просто уверена, что дешевые напитки по цене около 100 рублей - это просто водичка с газами плюс какой-нибудь сладкий порошок. В общем, наверняка химия. А еще шампанское всегда пьют на свадьбу. Есть такая традиция. Не понятно почему. Чем видно хуже. Видимо, шампанское очень красиво выглядит в прозрачном бокале, пенится, смотрится очень празднично. Даже цвет такой придумали - брызги шампанского. Вспомнила один день рождения из детства. У подруги на столе было детское шампанское. Чтобы вы думали. Это была обычная газировка).
Любимый игристый винный напиток. Мы с друзьями обожаем пить шампанское, даже придумали день шампаня, которые отмечаем в январе, когда многие в городе или в отпусках после праздников. Отмечаем мы его 16 января, традиция небольшая. Берем несколько бутылочек прекрасного шампанского и отправляемся куда нибудь на дигустацию...мммм
С шампанским я тоже не дружу. В большинстве случаев, у меня от него очень сильно болела голова, поэтому, по возможности, я отказывалась от него, пила только в тех случаях, когда отказ принципиально не принимался. К сожалению, бывают такие случаи в жизни. Собственно, когда пили хорошее, качественное, шампанское, то голове нормально вполне было.
А бывали еще и курьезные, смешные случаи, как, например, тот, когда мы на работе под завязку рабочей недели распили бутылку шампанского и закусили... соленым салом (просто ничего больше под рукой не оказалось).
По крайней мере один бренд я больше не буду покупать.
Я вообще любительница этого алкогольного напитка, оно хорошо подходит для праздников. Быстро "даёт" в голову и быстро отпускает:) Я думала, что всё полусладкое шампанское одинакого сладкое. Как я ошибалась... Абрау Дюрсо мне вообще не понравился, просто отвратительный на вкус. Ему я отдельно отзыв посвящу.
Мне даже показалось, что Российское, Советское и то получше будут) Самым любимым пока является Боска! К ней меня приучила моя коллега-интерн, когда проходили вместе интернатуру. Как-то не хочется эксперементировать больше с шампанскими, если уж и брать, то проверенные, чем потом давиться бякой.
Эх, у нас в семье сухой закон, ни-ни со старого нового года. Силу воли вырабатываем!) А вообще, шампанское для меня нормальный напиток. Если выбор между шампанскими вином, то выбираю вино. Но если девишник какой, то без шампанского не обходится. Охлаждённым шампанским можно разбавлять мартини один к одному. Получается очень вкусный коктейль. Покупая шампанское, смотрю производителя, предпочитаю полусухое или брют. А вот моя подруга Наташка всегда пьёт только шампанское, ничего другое не может. Поэтому и разбирается она в нём лучше, чем я.
В канун Нового года не могу не сказать, как я люблю шампанское. Этот божественный напиток покупаю только на этот праздник. Шампанское для меня - символ Нового года. Принципиально не покупаю на другие праздники, как бы не хотелось. Нравится три вида и эти три покупаю. Цимлянское На Новый год,"Валентина"(абрикосовое) на Рождество и "Французский бульвар"(украинское,красное) на Старый Новый год. Кинешь в бокал шоколад и маленькими глотками смакуешь. Класс!!!
Что бы ни говорили о вреде газированных напитков-но вот от шампанского я никогда не откажусь! Я очень его люблю. в чистом виде. просто со льдом попить. с оливками(я их вымачиваю прямо в бокале-такая вот странность у меня), также коктейли люблю на основе шампанского-добавляю любой ликер, например Пина Колада Баккарди и колотый лед, листья мяты, декорирую фруктами-отлично получается и не приторно!Если перебрать-то наутро жутко болит голова, особенно не рекомендуется, у кого проблема с сосудами. Я свою норму знаю-не больше двух бутылок за вечеринку-тогда все будет ГУД, в противном случае сама буду болеть)
Шампанское, как и духи, должно быть французским!!! Если с финансами, прямо скажем, слабовато, подойдет хорошее итальянское игристое вино. Вполне приемлю Asti (Мондоро, Мартини, Ганча), хотя это и не совсем шампанское. Но все это я очень-очень люблю и отношу к шампанским винам с веселыми пузырьками!!! Под Новый год мой любимый младший братик всегда радует меня одним из этих праздничных напитков. Ну уж если совсем беда и финансовый крах - подойдет Корнет брют (производится по классической французской технологии). Все остальное не имеет к шампанскому (для меня лично) ни малейшего отношения. Шампанское - веселый, искрящийся напиток, для девочек-девочек лучше напитка еще не придумали. Шампанского качественного много не бывает. В моей веселой девчачьей компании всегда есть шутка "берем сразу ящик, иначе все-равно бежать придется")))) А по поводу головной боли - мне не совсем понятно. Если уж есть повод для шампанского (долгожданная встреча, девичник, праздник, романтический вечер и др.), нужно "оттенять" радость качественными напитками. Ну а если не получается - про шампанское забыть...Категорически!!! Никогда не понимала и не приветствовала самоотравления "дешевым и качественным" Советским...
Ну эт как в том анекдоте, достаточно и пробку понюхать, а дури своей хватит)) Шучу)) Нее, я люблю бокальчик чего-нибудь сухого за романтическим ужином, мне муж иногда устраивает)))
Эльвира, я совершенно спокойно отношусь к людям, которые совсем не переносят и не любят спиртного - это их право и выбор. Но сама от какчественного напитка не откажусь)))))))))))
То, что у нас принято пить под именем "шампанского", это чаще всего игристые вина. И насчёт вкусно-невкусно очень всё относительно. Хорошее вино не может не понравиться. А из дешёвых напитков а ля шампанское, конечно нелегко найти свой напиток. По праздниками многие любят выпить бокал шампанского. Если не очень и любят, то случай обязывает. А если Новый год, то это святое. Не любите игристые напитки, как я? Тогда купите наконец вино хорошей марки и почувствуйте разницу. И торжественный момент приобретёт изысканный вкус лёгкого напитка. Такого, как Асти Мондоро. Градусов в нём всего ничего, 7,5. Совет тем, кто боится подделок. Смотрите, чтобы на этикетке была надпись: географического указания. Игристое вино Асти Мондоро не претендует на звание шампанского, потому как производится не во Франции и не той самой провинции Шампань. Итальянское, из винограда Мускат в Пьемонте. Пьётся абсолютно легко, НЕ сочетается с оливье, зато хорошо идёт под фрукты, сыр с голубой плесенью, рыбу и овощи. Скажете дорого? Есть такое. Но с учётом цены на хорошие напитки, то не самое дорогое, скорее средней ценовой категории. Если не каждый день, то лучше меньше, да лучше, как говориться. Можно уложиться в 700-800 руб (бывают акции в том же Красном-Белом или Мавте) Бокал элегантного вина за 200 руб - средняя цена дешёвого напитка в ресторации, для сравнения. А тут вино, которое считается ЛУЧШИМ игристым из итальянских, если верить общедоступной информации. Про более бюджетные варианты - такие как Российское шампанское полусладкое "ДЕРБЕНТ" и итальянское Ламбруско я уже писала.
ахаха))) блохи мои знаешь какие, они ведь к тебе сходят и ко мне же с пленными вернутся... проверено блин))) у мну тож дел полно, а я все с Ф. уйти не могу, аки в репке) у кого там шутка была)) как все внучку тянут-потянут с компа.
Всегда было интересно, почему на Новый год покупают именно шампанское и это является традицией уже на протяжении как минимум века. Мне кажется, это какой-то пережиток старых торговых отношений. Может быть, у нас хорошо был налажен товарооборот с Францией, не знаю.
Любой алкоголь - яд. Хотите травить себя за собственный деньги и разрушать - бегом в магазин за шампанским. Хотите мира в душе и в семье - на сэкономленные деньги от непокупки шампанского купите экскурсию или положите на счёт под проценты.
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Можно сколько угодно говорить, что чем выше цена, тем выше качество. Но раз за разом я убеждаюсь, что далеко не всегда это бывает. И за тысячу рублей можно купить шампанское и отравиться. Так что мы с мужем обычно покупаем Золотую балку. По цене оно среднее, а по вкусу будет еще получше других более дорогих шампанских.