Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 34 | Оценок: 35 | Расчет рейтинга
Фотографии: 4 Загрузить фото / Добавить по URL
Бульон куриный Бульон куриный Бульон куриный Бульон куриный
Отзывы

Вредная еда

Куриный бульон - еда вкусная, в этом ему не откажешь. И даже считается полезной. Я тоже так думала и даже с удовольствием употребляла. Сейчас тоже не прочь употребить куриный бульон, но только при медикаментозном сопровождении и в исключительных случаях. Потому что с куриным бульоном - это как в поговорке что русскому хорошо, то немцу смерть.
Куриный бульон, представляющий собой извлеченные водой из животных тканей экстрактивные вещества, повышает секрецию желудочного сока, что вызывает осложнения при язве и гастрите. Он вызывает повышенное выделение желчи, поэтому доставляет как минимум неприятные ощущения людям, страдающим заболеваниями печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и толстого кишечника. Жирный куриный бульон способствует повышению холестерина.
Так как я волею судьбы попала в группу риска, сполна по желанию наслаждаться этим блюдом не могу, потому и три звезды.


Рейтинг:
показать все комментарии (19)
Оlgа Gayeva 949 26825
я думаю эти процедуры все более затратны. чем просто вырастить наших честно-дохлых куриц и продавать)))))))))))
Любовь Савенко 4704 135552
ну вот, а его гастроэнтерологи рекомендуют...
Анжела Румпель 2724 123896
У тебя гастрит?

Лучшая еда после операции

Как известно, если была операция, то первый день после ее желательно не кушать, а начиная со второго дня можно вводить жидкую пищу. В том числе, куриный бульон и кисель, например. Мне после операции все несли куриный бульон, но вкус у бульонов был разный.

Самый вкусный куриный бульон, конечно же, варит моя мама, она в него добавляет немножко мелкой лапши и обязательно зелень, чаще всего укроп. У остальных куриный бульон получается не такой наваристый, но все равно вкусный и главное полезный. Куриный бульон это и очень сытное блюдо, и в тоже время он не перегружает пищеварительную систему.

Я сама варю куриный бульон в двух водах. Как правило, варю куриный бульон из куриной грудки, он не слишком наваристый получается, но я всегда добавляю в куриный бульон пряности и специи. Иногда добавляю в куриный бульон куриное яйцо отварное, разрезанное на половинки. Иногда сухарики собственного приготовления. Зелень тоже всегда добавляю в больших количествах. 

В общем, вариаций куриного бульона масса, а польза от этого блюда бесценна.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Любимова 3641 141246
Согласна)
Ледовская Марина 79 2616
Написано просто, но вкусно, даже бульону захотелось сразу. :))
Елена Любимова 3641 141246
Спасибо, Марина)

Смотря как готовить

Куриный бульон можно готовить по-разному.

У меня разносторонний опыт, начну с негативного.

Когда я лежала в роддоме, врач рекомендовала мне ест куриный бульон, но не просто куриный бульон, а "второй". то есть. как она мне объяснила: курицу помещают в воду, заливают водой. Вода закипит, воду сливают. Наливают свежую. опять доводят до кипения и варят курицу до готовности. Муж купил курицу, так как был занят, отдал её соседке. Она сварила и передала мне в роддом бульон. У меня создалось впечатление, что кастрюлю. в которой готовилась курица ополоснули и налили в банку. пить я его, конечно, не стала, но больше муж соседку варить "второй бульон" не стал. Тем более что в награду была оставлена сама курица)).

Готовлю куриный бульон не часто, но дети с удовольствием едят именно куриный бульон с сухариками и специями.

Курицу помещаю в кастрюлю. Воды наливаю, чтобы мясо все было покрыто водой.

Довожу до кипения, снимаю пену и варю до готовности на медленном огне.

Разливаю по тарелкам горячий бульон, насыпаю сушеный базилик и черный молотый перец, добавляю соль и даю остыть. Пока бульон остывает, он успевает пропитаться ароматом специй. Летом- ароматом зелени с  собственной грядки.


7492265_thumb.jpg


Подаю с чесночными сухариками. Или с горячими лепешками (в крайнем случае- обжариваю лаваш на сухой скороде до румяной корочки).


Рейтинг:
Ирина Васенина 296 20093
Сегодня как раз варила - сынок заболел, супчик пригодился...
Elena Lenina 1875 59010
Сочувствую! Пусть выздоравливает!

Древняя панацея

Сколько себя помню о пользе куриного бульона я слышала с раннего детства. И родители, и бабушки, и мамины подруги отзывались об этом бесхитростном блюде как о чудо-средстве при ослабленном организме. Не знаю какие содержатся в нём волшебные компоненты, но и вправду после сильных изматывающих простуд и гриппа, болезнях желудка, после родов, да просто с похмелья =) эта чудесная водичка, сваренная из белого мяса и косточек курицы действует благотворно.

Помню в детстве, переболев сильной ангиной, когда несколько дней просто лежала лёжкой не в состоянии стоять на ногах, мама отпаивала именно куриным бульоном. Когда восстановились жевательные функции, я кушала куриный бульон с мелко порезанным репчатым луком и сухариками.

Практически во всех роддомах роженицам первое время врачи разрешают приносить из дома куриный бульон и только позже другие вкусняшки. Считается, что кормящая грудным молоком мать, употребляя куриный бульон меньше всего подвергает здоровье новорожденного на проявления первичной пищевой аллергии. Да и просто для восстановления сил женщины после тяжёлых родов. Я кушала куриный бульон как после первых, так и после вторых родов в роддоме, заботливо сваренным супругом.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Надежда В 533 30283
Ох уж эти мужики!!!!Некоторые вообще поди думают, что детей аист приносит?)))Мандарины в роддом круто..))
Ирина Горюнова 117 10765
эх!!! мой мужчина в командировке...а какие он супчики варит :))) уммм!!! :)))
Надежда В 533 30283
ЗдОрово, Ирина!!!Мой только солянку с удовольствием готовит..)))

Вкусно и аппетитно!

Куриный бульон готовить вроде бы несложно, но его так просто испортить! Положишь не ту курицу, включишь огонь посильнее, переборщишь с приправами и получишь неаппетитное варево, которое никто есть не захочет.

Чтобы сварить вкусный куриный бульон надо взять свежую курицу ( желательно домашнюю, выращенную в естественных условиях), хорошенько промыть ее и положить в кипящую воду, затем убавить газ и варить на медленном огне примерно час - полтора (длительность готовки будет зависеть от размеров курицы или ее кусочков). В конце добавить репчатый лук, морковь, соль и немного укропа. Вот тогда получится вкусный и прозрачный, сытный и ароматный куриный бульон, который все домашние съедят с радостью! И обязательно попросят добавки! Вкуснее всего куриный бульон в свежем виде, на следующий день вкус уже не тот.

При желании можно сварить на курином бульоне лапшу, суп с рисом, гречкой, пшеном, добавить картофель, галушки, или подать с сухариками, посыпав зеленью.

Выглядит блюдо красиво, его можно подать и на праздничный обед. Готовьте с любовью и балуйте своих близких!
Рейтинг:

Если сварить куриный бульон из нормальной курицы (синенькой) - получится вкусное и полезное блюдо. А если варить из нормального бройлера - то так себе. Зато быстро и суп) А то мама страдает, когда супа нет.

Сегодня я пришла с работы и увидела на плите куриный бульон. Я мрачно на него посмотрела, закинула туды овсянки быстрого приготовления - и получилась жидкая каша. В кашу я добавила укропа и съела.

Таким образом, куриный бульон выступил основой для почти полезного фаст-фуда. Потому что готовилась эта еда примерно 5 минут. Советую, если голодно.
Рейтинг:
показать все комментарии (12)
Татьяна Лукьянова 270 5676
)) а я вчера харчо с курицей сварила... ну и что же здесь криминальнаваааа
Павел Лахтин 1485 27484
ну да, "харчо из баранины" -гораздо большая профанация))
Гюзель Рамилевна Ступак (Рахимова) 1800 18865
Куриный бульон в нашей семье в почёте!)

Нет ничего лучше во время как страдаешь и болеешь, чем теплый наваристый куриный бульон. Для сытности или для аромата можно туда добавить и укроп и корень сельдерея и четвертинки варенного яйца, но для меня лучше просто бульон с белым хлебом.
А теперь такие курицы в магазинах продаются- тушки как у индюков- бульона будет много)) Но я выбираю поменьше курицу. Лучше петелинскую- она хоть похожа на настоящую и варю с нее бульон и супы.
Рейтинг:

Куриный бульон может стать прекрасной основой для супа или употребляться самостоятельно. Я, например, очень люблю куриный бульон. Иногда добавляю в него сухарики или запиваю им хлебцы.

Чаще всего куриный бульон готовила, когда у меня болел желудок или после каких-либо отравлений. Не знаю, совпадение ли, но потом становилось значительно легче. Также моя мама готовила куриный бульон отцу, когда у него было сильное похмелье.

Куриный бульон очень питателен. Это не банальная вода. В то же время, даже наваристый бульон, не такой жирный, как, например, из свинины. Куриный бульон усваивается гораздо лучше. И даже немного насыщает.

Обычно я готовлю куриный бульон в мультиварке. Кладу куриное мясо, очищенную цельную луковицу, заливаю водой и варю. В мультиварке куриный бульон получается прозрачным и ароматным. Такой способ гораздо удобнее и лучше, чем варка на плите.

Если варить курицу целиком, то бульон получается более наваристым, чем от каких-то отдельных частей. Иногда его приходится немного разбавлять водой, когда он слишком жирный (особенно, если курица домашняя). От грудки бульон самый слабенький по наваристости, но он мне нравится больше всего.
Рейтинг:
Елена Екимова 179 14643
Предпочитаю готовить бульон из целиком сваренной курицы!
Татьяна Махова 295 20772
Можно на курином бульоне готовить разные соусы, или рис отварить.
Ольга Горчакова 576 29428
Курица очень вкусна, но почему-то быстро приедается: месяц, второй, третий - и хочется чего-то другого! )

куриный бульон с сырными рулетиками

Очень вкусный супчик на курином бульоне готовит моя жена.Сварить куриный бульон.На сливочном масле (100гр) сделать зажарку:кубиками нарезать лук,морковь натереть на мелкой терке,пожарить до золотистого цвета.Как мясо сварится,добавить картофель,как закипит добавить зажарку.Пока варится бульон замесить тесто из яйца,соли и муки.Тесто должно быть крутое.Раскатать его в очень тонкий круг,как на домашнюю лапшу.Натереть на крупной терке замороженные плавленные сырки,разложить на тесто,свернуть в рулет,смазывая края водичкой,чтобы рулет не раскрывался.Нарезать рулет на кусочки размером в см.Опустить их в уже готовый бульон и варить минут пять.
Рейтинг:
Леона Хэппи 245 17762
Очень интересный рецепт! Вкусно наверно!
Александр Виноградов 163 3730
Лена ,честное слово,вкусно и необычно..и готовится быстро

Эликсир здоровья из убитой курицы.

Всё же куриный бульон - самостоятельное блюдо. С лапшой уже просто суп банальный, хоть и вкусный. А о пользе для здоровья именно бульона уже кто только не знает. Наконец и учёные (ну не спрашивайте какие и где написано, я так-то слежу за актуальными новостями в науке). Старинное, проверенное веками средство. Слабому сил придаст, больному - здоровье.
Классический бульон варится из домашней курицы на зерне выращенной, там кожа-жир не последнее место играют. Но мы из другого мира и поколения. Кожу эту самую на дух не переносим и в крепком здравии. А уж приболев и когда от еды воротит...
Поэтому берём куриную грудь, снимаем кожу, кладём в холодную воду. Закипает - снимаем пенку. Следом крупную луковицу и соль. Всё. Ничем более волшебное средство не портим. Сварили, выловили мясо, процедили бульон, ежели на званный обед блюдо готовим. Для себя - не цежу, полезное не вылавливаю вон из него.
Пробовала варить из филе - нет нужного вкуса. А вот из одних скелетиков от грудки вполне себе можно такой бульон сварганить. Это когда мякоть на филе срезали с 3-4-х хрудей, то косточки-остова и пускайте на бульон.
Фииии..., сказала моя сестра, заехавшая в гости. Что там полезного? А потом прихлёбывала и хвалила. А ведь она намного старше меня и умная хозяйка. Век живи.
Куриный бульон можно пить из бульонницы без ничего. Можно положить туда кусочек мяса. Можно крутое куриное же яйцо или профитроли заварные. Такое вот нехитрое и изысканное кушанье.
На прошлой неделе оно вернуло мне силы и здоровье.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Любовь Игнатьева 321 7104
Ха-ха!!! Название - ржач!!!)))
Елена Суслова 505 4643
не та нонче курица...) хотя можно иногда
Татьяна Гольдберг 1950 35133
да нонче много чего не то. Зато сколько нового! ))

Для многих куриный бульон ассоциируется с диетой, болезнью, когда другую пищу есть не рекомендуется. Для меня же куриный бульон - это полноценное первое блюдо, достаточно добавить гренки, половинку варенного яйца и зелень. Получается очень легкий и вкусный супчик, который с удовольствием едят даже дети.
Куриный бульон - на все 100% является самым полезным из всех супов, это блюдо обязательно должно присутствовать в рационе всех людей, особенно детей.
Рейтинг:

Действительно, очень полезное блюдо для больных и ослабленных людей. Сама некоторое время довольно долго была на этом бульоне, но, в основном, готовила его из домашней курицы, причем кожу с нее не снимала - с ней и вкуснее и полезнее. Потом в бульон добавляла сухарики, слегка подсаливала, и мой завтрак - обед - ужин был готов. Ну, а мясо с удовольствием ела детвора.
Рейтинг:

Очень люблю бульон с домашней курицы,с нее шкурку можно не снимать.А вот с покупной обязательно сдираю.Добавлю неочищенную головку лука,несколько зубчиков чеснока и пару небольших морковок,потом естественно все это вынимается и бульон процеживается.На основе этого бульона можно делать куриное заливное,добавив в него желатин растворенный,или другие супы,а можно подавать как отдельное блюдо.
Рейтинг:

Бульон куриный готовлю чаще всего, он подходит для любых супчиков, особенно дети любят домашнюю лапшу. Иногда куриный бульончик пьём в горячем виде из бульоницы, припивая им какие-нибудь беляшики. Раз в день моя семья привыкла к жиденькому, если в будние дни супы кушаются в школе, то на выходных можно потчевать семейку куриным бульоничиком.
Рейтинг:

Бульон куриный добавляют везде где можно. Когда болеешь,или на диете без бульона не обойтись. Только на диете первый бульон сливают. Просто так я ест его навряд ли буду. Только на диете если, и то добавляю овощи в бульон.
Лучше конечно варить целую курочку на бульон, так просто из частей не вкусно. Но куда девать курочку. Я стала просто стала покупать маленькую курочку чуть больше кг, варить на бульон, разделив ее просто на 4 части. А потом просто намазав майонезом и горчицей отправлять в духовку.
Эх, сейчас бы столько силы воли как год назад....Там я на втором курином бульоне варила овощи и ела весь день, но скинула 15 кг за 2 месяца.
Рейтинг:

полезный

Всем доброго времени суток!
Почему-то, при словосочетании "куриный бульон" чаще всего вспоминается, что кушала его, когда болела, когда мало что можно было. Ну и, конечно, при приготовлении супа на курице мы тоже варим сначала бульон)
В целом, конечно, это полезно, ну и вкусно, главное, правильно приготовить.
Отец рассказывал, что в Германии куриный бульон пьют из чашек, еще и, кажется, сухарики туда кидают) Я тоже пробовала- вкусно)
Рейтинг:

Диетическое блюдо

Куриный бульон уже давно занял прочное место на наших столах - и как самостоятельное блюдо и как основа для супов.
Я варю бульон вот как: Как правило на бульон идет спина куриная и кости от грудки (если грудка нужна на жарку) или же сама куриная грудка (если хочется салата из вареной куриной грудки) - ноги и крылья обычно идут на жарку. Пока бульон закипает я чищу луковицу и морковь и кидаю туда же. Как только бульон закипел я сразу же убавляю огонь до минимума, чтоб бульон не кипел, а именно томился на огне, а пену тщательно убираю. В этом случае бульончик получается прозрачный, золотистый и очень вкусный!
Можно потом просто с домашними сухариками его есть... а можно и супчик сварить!
Рейтинг:
Оля Иванова 1005 10522
Обожаю куринный бульончик.

Куриный бульон именно как самостоятельное блюдо я очень приветствую) Он очень вкусный, диетический, легкий, полезный, а также является отличным лекарством при простудных заболеваниях, отравлениях, обострениях хронических заболеваний. Но я пью бульон не только во время болезней, иногда наливаю в супницу и пью теплый бульон холодным осенним или зимним вечером на ужин. Согревает, придает сил.
Рейтинг:

Обожаю куриный бульон, такая прелесть даже просто попить его, ещё лучше, если добавить сухариков, поперчить и дать слегка сухарикам размякнуть, сколько угодно могу съесть такого "супчика", ну и конечно самые разнообразные супы готовятся на курином бульоне, правда вкусно только свежеприготовленный, на другой день желательно супчик не оставлять, уже вкус будет не тот.
Рейтинг:

Хороший бульончик, любим каши на нем есть. Больше люблю, конечно, говяжий, но и куриный уважаю.
Жена регулярно варит детям куриное мясо, бульоны малышам пока нельзя. ВОт бульон она наливает в бутылки из-под молока или кефира и замораживает. А потом добавляет бульон куриный в соусы, варит каши на нем, вермишель. Очень удобно иметь дома запасы замороженного бульона, никакие "кубики" с этим не сравнятся
Рейтинг:
Мария Павлова 1409 14482
ух, ты! нужно попробовать!))))
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!