Смотрела сегодня какую-то передачу про худеющих людей, а там девушка очень любила есть жареную картошку. Да кто ее не любит? Только тот, наверное, кто ее не ел!
Жареная картошка, конечно, очень калорийное блюдо! Для тех, кто имеет проблемы с лишним весом не стоит есть картошечку...
В передаче по ТВ девушку даже жабами пугали, лишь бы она не ела жареную картошку.
Мы с мужем посмотрели это все очень внимательно... и пошли картошечку жарить!!!
Единственное, что мы сделали - это промыли картошку после нарезания и обсушили (об этом тоже говорили в передаче) не помню зачем, но получилось очень вкусно.
Жареная картошка - это всегда очень вкусно: с молоком, как в детстве, или с салатом, или с мясом, или с рыбой, даже просто с соленым огурчиком... вкуснятина!!!
нарезанную картошку моют, чтоб смыть лишний крахмал, и убирают лишнюю влагу, так блюдо получиться более хрустящим (картофель-фри),да и солить лучше в конце жарки. Тоже любимое блюдо всей семьи)))
Жареную картошку готовим регулярно, но муж это делает лучше меня, поэтому эта почетная миссия достается ему.
Я предпочитаю жареный картофель без лука, как и дети, но если папа жарит картошку, то только с луком. Поэтому нам ничего не остается, едим с луком, так как чистить или жарить картошку всем лень.
Раньше у меня не получалась жареная картошка с румяной корочкой, пока мне не подсказали, что нужно не сразу высыпать картофель в сковороду, желательно высыпать его на кухонное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. А также нужно очень хорошо прогреть растительное масло на сковороде и только после этого высыпать картофель, ну и солить картофель лучше в самом конце.
Под жареный картофель очень хорошо идут малосольные огурчики или грибочки, а также соленые помидоры.
А еще я люблю оставшийся с вечера отварной картофель обжарить на растительном масле, причем супруг всегда просит отдельно поджарить лук и уже отдельно себе добавляет в тарелку. Очень вкусно получается, корочка аппетитная и румяная, хрустящая, вредная, но иногда можно побаловать себя.
Но хорошего должно быть в меру, было время, года четыре назад, мы объелись картофелем, в том числе и жареным.
Вот тут мой отзыв Картофель о том, как мы выкопали 22 мешка картошки и потом ели и толченую и жареную картошку и всякую разную, извращались как только могли, спасибо родственникам, помогли доесть.
Я уже упоминала неоднократно, что живу в месте, где зачастую отключают электричество. Так было и в это солнечное утро. Только я почистила картошку, как свет-то и отключили! Хорошо, хоть почистить успела (насос тоже на электричестве).
Крахмал я не смываю, так с ним и ем. Лук кладу и обожаю. В данном случае он - под картошкой, я ее еще не перемешивала. На раскаленной печи картошка зарумянилась практически мгновенно. Было вкусно и аппетитно! А еще в этот раз к картошке прилагалась жареная скумбрия.
Мы сегодня только первый раз свежую свою попробовали. С куста вчера выкопала по 4-5 штук всего. Не дала ей позреть ещё, 4 куста уничтожила. Дочка маленькая сегодня (не любитель картошки вообще) сегодня три клубенька умяла. Вот что значит свеженькая. А то мы старую всё ещё не доели с ростками вся, а выбросить жалко, вот и готовила.
Елена, это здорово! Я картошку не садила, но один куст у меня из очистков пророс, и я о нем забыла. А тут как-то суп понабилось готовить, а картошка кончилась, и я с такой радостью про этот куст вспомнила! ))
Одно из самых простых на мой взгляд блюд - это картошка жареная. Правда у меня она не всегда получается хрустящая, но если не пригорит, то все равно съедобно. Я не люблю резать картошку палочками, разрезаю пополам вдоль и режу полукружками. Когда жила с бабушкой, готовила на старой семейной чугунной сковороде. Вот на такой получается лучше всего. Сейчас у меня новая, с керамическим покрытием, немного не то получается. Кроме картошки кладу еще лук (кладу его всегда сверху, чтобы не пригорел, пока сковородка накаляется, потом уже перемешиваю). Люблю есть такую картошку просто так, без ничего. Хотя можно и салатик из огурцов помидоров летом порезать. С мясом лучше не смешивать, итак блюдо жирное и тяжелое.
Очень люблю жареную картошечку ,только без лука...,с печенью или грибочками .С поджаркой и запивать холодненьким молочком...
Как я жарю картофель
Картошку я режу именно соломкой,на мой взгляд так лучше прожаривается и на вид мне больше нравится)
Сковороду, с подсолнечным маслом, разогреваю и высыпаю картофель.Сначала я жарю на сильном огне потом убавляю и накрываю крышкой,Когда картофель уже готов я опять оставляю на несколько минут на сильном огне,чтобы было поджарка.
Соль и специи по вкусу,посыпаем зеленью .
С печенью картофель
В принципе все тоже ,только минут за 15 до готовности картофеля ,добавляем порезанную кубиками печень.
С грибами картофель
Грибы ,свежие, предварительно варю 1,5 - 2 часа ,затем еще минут 20 - 30 обжариваю.И опять же за 15 минут до готовности картофеля высыпаю на сковороду.
Я обожаю картофель в любом виде,но жареный люблю больше всего.Когда только с плиты снят ,с холодным молочком ...объедение .Да к тому же - легко и быстро готовить!!
Я недавно узнала как правильно приготовить жареную картошку, чтобы она получилась румяная и действительно жареная, а не тушеная бледная, как у меня всегда получалась.
Итак,
1. Чистим картошку, нарезаем соломкой.
2. Разогреваем очень хорошо сковороду на огне.
3. Кладем туда немного сала, хорошо его прожариваем, чтобы вытопился жирок.
4. Если маловато получилось жирка, нужно добавить немного подсолнечного масла. А если кто не любит сало, можно жарить картошку на подсолнечном масле.
5. Когда масло очень хорошо разогрелось, кладем туда картошку и жарим на сильном огне (крышкой не закрывать!).
6. Минут через 5-7 переворачиваем картошку очень аккуратно, и также продолжаем жарить с открытой крышкой минут 5-7.
7. За это время шинкуем чесночок по вкусу.
8. Чеснок добавляем в картошку, солим, еще раз переворачиваем картошку и закрываем крышкой минуты на 3-4.
Таким образом жареная картошка получается вкусной и хрустящей. К ней хорошо идут маринованные помидоры и огурцы.
Очень вкусненько написано,даже слюньки потекли... Моя бабушка готовила нам в детстве подобную картошку,только без чеснока,с такой красивой румяной корочкой,детьми дрались за эти шкварочки....Но жарила она ее на большом количестве настоящего коровьего сливочного масла.Ни у кого никогда больше такой не пробовала,да и у самой не получается,может масла жалко,да и качество его оставляет желать лучшего.
Это блюдо научилась готовить еще учась в школе, быстро и просто. Лук добавляю всегда, так вкуснее, у нас в семье все его любят. Сейчас после работы частенько ее готовлю: картофель быстро чищу, крошу на разделочной доске полосками, стараюсь одинаковыми по размеру, лук очищаю и крошу полукольцами. Сковороду накаляю на плите с растительным маслом, как только слышу шипение масла, сразу же скидываю картошку и лук, солю сверху по кругу и закрываю крышкой, потом помешиваю и опять солю. Как только низ покроется корочкой, я опять размешиваю. Летом добавляю свежую зелень сверху.
Жареная картошка - вариант на все случаи жизни) Обычно жарю ее ломтиками, без лука. Терпеть не могу лук. С жареной картошкой хорошо сочетаются грибы. Бабушка моя с салом любит, но как по мне, это перебор, слишком много жирного.
Сколько раз убеждалась в том, что лучшего всего жарится картошка на чугунной сковороде, а керамической так суперски не выйдет.
Картофель вообще очень вкусный овощ, а жареная картошка вдвойне вкусна. Признаюсь честно, в последнее время жарим картофель мы не часто, стараемся придерживаться здорового питания. Но! Нет правил без исключений и поэтому позволяем себе такие вкусные и вредные моменты.
Картофель можно пожарить по-разному.
Можно порезать картофель не слишком тонко, подержать в дуршлаге, чтобы стекла жидкость и потом бросить его в раскаленное на сковороде растительное или сливочное масло. Тогда картофель получается зажаристым с хрустящей корочкой. В этом случае, я добавляю при жарке репчатый лук. А еще такой картофель можно жарить с грибами.
Можно порезать картофель потолще и при жарке периодически накрывать его крышкой, тогда картофель получится мягким.
Можно порезать большую картошку на четыре части, в таком виде отварить, а потом обжарить со всех сторон помешивая, а потом посыпать укропом, тогда получится что-то типа картофеля по-деревенски.
Можно порезать картофель соломкой и обжарить в большом количестве растительного масла, тогда получится хрустящие соломки, картофель фри.
Я люблю кушать жареную картошку со сметаной и соленым огурчиком. Муж любит с грибочками.
Мне кажется, нет людей, которые не любят жареную картошку. Я помню,что Гурченко все в интервью страдала, что ей по ночам снится сковорода с жареной картошкой. В детстве я ее , конечно, ела, как все... А потом почему - то много лет не ела... даже не скажу, почему... и вот опять я стала возвращаться к картошечке - вполне, по - моему, легкое блюдо, если не зажаривать ее сильно.
Самая вкусная картошка жареная была в исполнении моего папы. Баловал он нас иногда с сестренкой по утрам перед школой такой вкуснятиной.
У отца я и научилась готовить жареную картошку. Казалось бы: что тут сложного? Почистил, порезал и пожарил. Ан нет. Есть небольшие хитрости в процессе приготовления вкусной жареной картошки.
Во-первых, картошка должна быть с большим содержанием крахмала. Определить это не сложно - надрезать картофелину и оставить на несколько часов на воздухе. Картошка с большим содержанием крахмала станет на срезе темной. Во- вторых, картошку нужно порезать тонко острым ножом. У моего отца ножи были острые, как лезвие бритвы. И ломтики получались прозрачными. В третьих, картошку выкладывать только на раскаленную сковороду. Вкуснее всего жарить на свином жире или сале. Сразу мешать картошку на сковороде нельзя. Нужно подождать, когда она слегка поджариться и на ней образуется красивая корочка. Сначала нужно жарить на сильном огне минут 10, при этом, пару раз перемешать. Затем добавить мелко нарезанный лук, перемешать и жарить минут 8 - 10 на медленном огне. Посолить в конце жарки и, накрыв крышкой, оставить "попотеть" несколько минут.
Картошка получается вкусная и на ура уходит с консервированными помидорами и огурцами. С возрастом уже становиться жареная картошка тяжела для желудка и "балуемся" ей не часто.
оригинальное и самое быстрое и простое блюдо. Что нужно русскому человеку?Конечно своя родная картошечка, в каких бы странах не находились, а по жаренной картошечке и с специями скучаешь очень. Люблю это незамысловатое блюдо, но кушаю и готовлю очень редко когда уж совсем совсем соскучишься, жаренное вредно.
Ну видно с тех пор как картоху Петр Первый в Россию завез. Если же говорить серьезно, то нам, проживающим в России пора давно немного поменять пословицу и говорить "Хлеб и картошка всему голова".
Я картошку жарю по разному, так как не смотря что вроде это блюдо - проще некуда, его есть куда разнообразить. Например, есть разница жаришь ты обсушенную картошку или сразу почистил, помыл и режешь прямо в сковороду.
Так же есть разница на чем жаришь - вариантов у меня не сказать, что масса, но все же - сливочное масло, свиной смалец или растительное. Канцерогены во всех случаях образуются, но если рассуждать исходя из вкуса, то на смальце самый вкусный вариант.
Так же и лук. Одни обжаривают его вообще отдельно, другие ( как я) расстилают его ровным слоем на полуготовую картошку и прикрывают крышкой. Получается даже не совсем жареный, а такой лук наполовину приготовленный на пару.
Есть сейчас и специальные приправы для жареной картошки. Я стараюсь выбирать чисто с травами варианты, чтобы глютомата натрия там не было там не было.
Даже то как вы порежете картофель на жарку - кружками, дольками, пластинками - даже это влияет может быть не на вкус в целом, но на его оттенки.
А еще есть вариант, который я тоже очень люблю. Хотя он скорее вытекающее следствие из вчерашнего ужина, чем специально приготовленное блюдо. Бывает сваришь много картошки , чтобы по простому ее есть с укропом и маслом или чесночной заправкой, а ее (вареной) много остается. Так же ее режишь кусочками и обжариваешь - очень хорошо получается.
Так, что даже и такое простое блюдо как жареная картошка имеет множество вариантов - все зависит лишь от вашей фантазии.
У меня жареная картошка не получается. Не, ну жарится конечно, но не так, как надо и как мне нравится. А вот мой папа умеет! Да ещё как! Сегодня порадовал нас этим блюдом на сале. Сначала обжарил кусочки сала в сковороде, причём каждый обжаривал с обоих сторон. Потом засыпал картофель, нарезанный соломкой, немного прожарил и добавил лука. Вкуснятина получилась, ммм! С маринованными огурчиками картошка ушла на ура!)
Лёля, у меня тоже не получается картошка :( Я из нее чипсы делаю :( А парень мой делает картошку слишком жирной :( А вот мама готовить ее - просто пальчики оближешь!
Картошка вообще редкий гость в нашем доме. А было время сажали, заготавливали мешками на зиму, как и все в стране, да и ели её родимую во всех видах.. Теперь всё дозировано, зато сколько удовольствия! Жареная картошка, это то блюдо, где я не асс. Ну вот честно. Умею. Но муж умеет лучше. Я на заре нашей совместной жизни поняла это и не стала подпрыгивать. С годами его мастерство только закалилось. Начистить, нарезать, до хруста обжарить да ещё и с лучком - я вне конкуренции. За плечами мужа армия, студенчество, они особую ловкость выработали. Раз в полгода у нас пир из картошечки с лучком. Стыдно сказать, не могу остановиться. Поэтому готовим не полную сковородку (долго примериваясь, надо ли ещё 1 картофелину чистить или лишнее будет?). Сразу раскладываем по тарелкам, соскребая поджарочку. Эдакий компромисс нашего национального блюда и картошки фри flap.рф/Еда/Картофель_фри/Отзывы/4323263
Думаю,что жаренную картошку любят все. Я люблю ее сильно зажаривать, по другому делать у меня не получается. Муж постоянно говорит, что я делаю чипсы. Ему не нравиться как я делаю картошку, а мы с дочкой любим. Обязательно добавляю туда лук или чеснок. В конце, иногда ложу яйца. Это блюда всегда можно сделать на быструю руку.
Да было время когда дома ничего кроме картошки не было.Ничего, выжили.И жарили ее и варили,и в шкурке и без,запекали.Чего только не делали.Но чаще конечно старались жарить.Так вкуснее.Помню старались побольше жаринки со дна соскрябать. Раньше антипригарных покрытий то не было на сковородах.С сестрой спорили чья очередь сковороду скрябать)))
Как то уже и молоко кипятить отвыкли, наверно всем детям нравится хрустящая жареная картошка, моя когда хочет такую, просит:"Сделай обжаренки" а фри не любит.
Какой русский не любит жареную картошку, я не исключение.
Жарю ее на растительном масле в основном брусочками, предварительно, обсушив полотенцем. Лук обжариваю отдельно тоже на растительном масле до золотого цвета. Затем посыпаю им почти готовую картошку, чтобы она пропиталась луковым ароматом, закрываю крышку минут на 8.
Жареная картошечка самый лучший гарнир. Люблю ее с котлетками. Хороша она и с квашенной капустой и солеными огурчиками.
Картошка испокон веков, стала незаменимым овощем. Сколько различных блюд можно из неё приготовить! Это и пюре, и шаньги, и просто картошка в мундире.
Я наибольшее предпочтение отдаю жареной картошке с луком. Очень вкусно! Но часто есть не рекомендую, так как жареное не очень полезно для желудка.
Огромный плюс, что готовится картошка быстро и просто. Очистите клубни картошки, нарежте соломкой. На разогретую сковороду добавьте растительного масла, и выловите дольки картофеля. Время от времени помешивайте, незадолго до готовности добавьте лук! Всё блюдо готово. Можно есть со сметаной или майонезом, предварительно посыпав зеленью.
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Как же в детстве я не любила картошку с луком. Папа жарил и лука не жалел. Ела с криками и воплями папы : "Чтобы все доела, силы нельзя оставлять в тарелке" Но с возрастом все поменялось. Вкусовые пристрастия изменилиь, и теперь жаренная картошечка с луком и салом самое вкусное и быстрое по приготовлению блюдо )) Еще я любила когда мама в детстве ложила хлеб подогредьтя на картошку и закрывала крышкой, хлеб становился мягким, теплым и пропитанным запохом картошки...мммм...пора ехать к роителям )
Нет более простого, но всеми любимого блюда как жареная картошка. Часто при жарке к картошке добавляют лук, что делает это блюдо еще более вкусным. Чтобы правильно пожарить картошку существует несколько секретов. Перед жаркой надо как следует раскалить сковороду с растительным маслом. Жарьте картошку все время на сильном огне, время от времени хорошенько перемешивая. Количество картошки должно быть таким, чтобы при помешивании она не вываливалась со сковороды, и каждый кусочек мог хорошо обжариться со всех сторон. Выключать огонь надо, когда картошка приобретет золотистый цвет, но при этом внутри остается немного сырой. До полной готовности она дойдет под крышкой. Солить надо перед тем, как выключить огонь, иначе картошка развалится при жарке. Все эти советы помогут пожарить вкусную и румяную жареную картошку.
Я очень люблю жареную картошку только без лука,потому что я лук не люблю.
Люблю я лук толь в сыром виде,а картошку обожаю я без неё жить не могу.
Картофель фри вобще не вкусный особенно который в макдональдсе продают,потому что там не картошка а один крахмал.Мне кажется что кортошку любят все,дети и взрослые.
Да было время когда дома ничего кроме картошки не было.Ничего, выжили.И жарили ее и варили,и в шкурке и без,запекали.Чего только не делали.Но чаще конечно старались жарить.Так вкуснее.Помню старались побольше жаринки со дна соскрябать. Раньше антипригарных покрытий то не было на сковородах.С сестрой спорили чья очередь сковороду скрябать)))
Обожаю картошку жареную и незнаю как без неё бы обходилась.Очень быстро и легко можно приготовить картошку на масле,жире и даже во фритюре,как любит моя дочка.Теперь мы не ходим в Макдональдс,а предпочитаем картошку во фритюре или жареную картошку.А особенно я люблю с солёными огурчиками и салом.Конечно постоянно вредно её кушать,но нам нравится.
ну жареная картошка-это что-то?безумно вкусно и так легко готовится,ну кажется,что нет такого человека,котрый не жарил её.Мы частенько её жарим,просто иногда очень хочется жареной картошечки с лучком и селёдочкой)Помню в детстве бабушка жарила,какая же она тогда казалась вкусной,как какой-то праздник наступал,когда слышали только запах картошечки.Очень вкусно,жарьте и наслаждайтесь этим вкусом!
Жареная картошка с луком!При одном названии сразу чувствуется аромат жареного лука .Картошка вообще считается основной едой нашей семьи,и не только нашей. Нет картошки нет еды-шутка,но могу добавить что без нее никуда.Особенно когда приходишь с работы и очень хочеться есть,мы вспоминаем про картошку и начинаем жарить в ощущении скорой трапезы))))А если вы еще и правильно жарите с любовью тогда аромат достигает всех соседей .Ведь и вправду иной раз заходишь в подьезд и если кто то жарит ,всегда первая мысль вот бы сейчас ее сюда)))))Поэтому дорогие мы как сажали картошку так и будем ее сажать!!!Приятного всем аппетита!
Пока картошки в доме много,я стараюсь налакомится разными блюдами из неё,одно из них это конечно картофельные палочки,неважно с луком они или без,просто очень обожаю жаренные и печеные,и вообще любые какие бывают.Дело в самом картофеле,очень люблю его неважно в каком он виде,но выглядеть блюдо все равно должно аппетитно,иначе никакая любовь к нему не заставит меня есть его.Я за картофель в любом виде!