Всероссийское рейтинговое агентство
Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 40 | Оценок: 43 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 15 Загрузить фото / Добавить по URL
Жареные Кабачки Жареные Кабачки Жареные Кабачки Жареные Кабачки
Отзывы

Жареные кабачки в кляре - это просто объеденье

Сейчас самый разгар кабачков на приусадебном участке. Хотя в этом году многие жалуются на неурожай, но нам повезло - кабачков много:) Все любим и с удовольствием кушаем их в любом виде. Молоденькие кабачки, еще совсем без семечек можно кушать каждый день и наслаждаться их настоящим и летним вкусом.
Из кабачков делаю оладьи, запекаю в духовке, тушу в мультиварке, жарим на глире и совсем недавно решила пожарить в кляре. И последний вариант мне понравился больше всего. Потому что остается вкус и вся насыщенность этого потрясающего овоща, а кляр придает ту самую изюминку и пикантность. Блюдо понравилось всем членам семьи без исключения. Даже двухлетний сынок лопает одним за одним, хотя до этого вообще не признавал кабачки, а тут говорит кабачок в блинчике, а блины для него это всё))
Итак, поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления кабачка в кляре с чесноком.
1. Берем кабачок режем его на дольки (около 1 см толщиной) можно с кожицей, если молоденький. 
2. Затем солим и оставляем на 10-15 минут. 
3. Тем временем готовим кляр. Я его делаю из яйца, воды, соли, муки и чеснока. Тщательно перемешиваю до однородной массы, как густая сметана. 
4. Затем, обмакиваю каждый кабачок в кляре и на сковородку, причем первую сторону обжариваю без крышки, а вторую под крышкой. 
Вот в принципе и всё - готово! Налетаем и кушаем, приятного аппетита!
Рейтинг:

Глазунья в кабачках.

Каждое лето выращиваю кабачки.Очень люблю из них готовить разные блюда. Делаю икру - заморскую,кабачковую. Пеку оладьи. На зиму готовлю тещин язык из кабачков. А вся моя семья любит жареные кабачки. Особенно вкусно получается жарить кабачок с яйцом.Получается кабачковая глазунья. Пежем пластиками средний кабачок. В пластиках убираем середину. Кладем в горячее масло на сковороду ,обжариваем с одной стороны ,переворачиваем. И в серединку кабачка - вливаем одно яйцо. Солим по вкусу.Прикрываем сковородку крышкой, и жарим до готовности яйца. На сковородку кладем штуки 4-5 кабачковых колец.И получается 4-5 порций с яйцом.Вкусно,полезно и красиво!И все сытые!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Елена Агафонова 88 1269
Так ещё не делали, а просто эти кружочки валяли в муке и обжаривали с двух сторон, тоже вкусно получается. Попробуем Ваш рецепт:)
Мария Яковлева 601 13703
Валентина, у Вас роскошные рецепты! подкиньте Ваш рецепт икры кабачковой, пожалуйста!
Валентина Семенова 79 1245
Хорошо.Немного погодя скину. Только найду .Где-то в записях есть.

Закуска жареные кабачки на зиму

Лично я считаю, что кабачки лишними не бывают. У нас они портиться не успевают. Блюд из них готовлю много, добавляю везде, где можно. Мне нравится их есть в любом виде. А вот моей семье больше всего по вкусу закуска из кабачков, жареных кольцами. Едим и летом, а на зиму такую закуску делаю в банках, с маринадом.
Итак, расскажу свой рецепт Закуски жареные кабачки кольцами на зиму:
Свежие кабачки очищаю, нарезаю кольцами. Кабачки выбираю молоденькие, чтобы семена были мягкими. Складываю в тазик, посыпаю солью, все перемешиваю. Затем обваливаю каждый кружочек в муке и обжариваю на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. 
Готовые кабачки складываю сразу в приготовленные банки (беру поллитровые или 650-ки). В одну банку входит примерно 1 кабачок. На каждый кабачок добавляю чеснок через пресс. Когда половина банки заполнена, добавляю сахар (30г на поллитровую банку) и столовый уксус (9%-ный, 30 мл на банку 0,5л). При желании можно поэкспериментировать с приправами. Заполняю кабачками до конца банки.
Когда все банки заполнены, заливаю кипятком (оставив около см до края банки) и, накрыв крышками, стерилизую минут 10 в кастюле с водой. Дальше банки закатываю, переворачиваю и закутываю.
Зимой такая закуска напоминает о лете. Достаю кабачки, сверху кладу помидоры кружочками, добавляю капельку майонеза и, если есть, зелень укропа (мороженый). Маринад придает интересный, кисло-сладкий привкус.
Рейтинг:

Жареные кабачки в самый сезон у нас постоянное блюда на столе.
Жарим мы их по всякому, можно просто пожарить колечки на масле и затем складывать, пропитывая смесью из сметаны, майонеза, чеснока и зелени... А можно колечки посолить, обвалять в муке, затем в взбитом яйце, поджарить с двух сторон и уже на тарелке выдавить на кабачок немного чеснока. Можно кушать горячими, а можно остудить, вкус разный, но и так и так вкусно...
Есть ещё варианты. как например икра - рагу на сковороде... и прочие, но это уже полет фантазии каждого, как делать...
Рейтинг:
показать все комментарии (17)
Павел Лахтин 1271 10554
а тёща у меня ей помидоры мульчирует))
Павел Лахтин 1271 10554
свинок у нас нет, только я)
Дина Фетисова(Иксанова) 151 3820
очень вкусно,мама корабль из кабачков в духовке делает так,что пальчики оближешь)

Вкусное овощное блюдо

Жареные кабачки я люблю есть в сезон. Особенно, когда они только появляются в продаже, или когда доспевают вырощенные на своем огороде. Вот и этой весной я приготовила это блюдо.
Готовить жареные кабачки просто. Режу их кольцами, солю, перчу и перемешиваю в миске. Потом обмакиваю в муке и жарю на подсолнечном масле, укладывая слоями в кастрюльку, и каждый слой мажу майонезом, солю, перчу и посыпаю мелко нарезанным свежим укропом.
Рейтинг:
Мария Пак 113 2427
нямушка! это вкусно!

Молодые кабачки в январе! Вкуснее, чем летом!

Жаренные молодые кабачки хороши... зимой! Ну вот правда. У нас как привыкли? Ранние овощи - летом. Тут уж где какие поспевают, скорее покупать и на стол. Едим килограммами, аж надоест. Но вроде как надо использовать такую возможность - наесться досыта дешёвыми овощами. Но так ли это нужно? Усваивается полезного не вёдрами, а ровно столько, сколько может скушать организм в один присест. Куда приятнее, скажу я вам, в зимнюю стужу нажарить вот этот самый молодой кабачок на сковородочке вместо картошки сомнительной или макарон. Хотя чего это я? Как раз с макаронами тоже хорошо! ))

Итак, покупаем 1-2 маленьких свежих кабачка. Пугает цена в 90-100 руб за кг свежих кабачков в январе? А вы не пугайтесь, ведь для полноценного обеда/ужина нам потребуется 1 средний или пара мелких, длиной в 15-50 см кабачков. Это примерно 350-400 грамм - 40 рубликов то есть. Не так и страшно! Это дешевле пачки творога или стоимость самсы в соседней кулинарии)) Просто у нас стереотип срабатывает - "О-о, 100 руб за кг, когда летом по 10 покупаем!" Зато какой аромат и нежнейший вкус! Обычный кабачок зимой сделает из вас гурмана.

Никаких сложностей. Минимум растительного масла, лишнее и вовсе можно промокнуть потом бумажной салфеткой. Просто режем на кружочки толщиной в 1 см и обжариваем с двух сторон до румяности. Я не солю. Если надумали - самую малость, не портите вкус кабачка.

Теперь о вкусе. Тут главное - есть с пылу-с-жару. Ибо потом отмякнет и в безвкусную "тряпочку" превратится. Ну, это и летом тоже самое брать во внимание надо. Едим похрустывая горячими, обмакиваем вилочку с кабачком в сметанку. М-м-м...
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Татьяна Гольдберг 1801 22715
Аида, для этого как минимум надо две вещи - СВОЙ огород и ЛЕТО.
Оксана Елфимова 490 8519
Татьян,контроль это больная тема))Даже укропчик желтеет кончиками,потому что его тоже подкармливают всякой хренью)) С другой стороны,не у всех есть возможность сажать огородики...а с третьей,как вспомнишь ,сколько детей сейчас аллергики и как много людей стало умирать от рака,который черт знает откуда взялся-задумаешься...
Татьяна Лукьянова 242 4695
Пойду нажарю и съем!!!

Кабачки жареные люблю, готовлю их сразу побольше, потому что они имеют особенность быстро заканчиваться. Особенно в деревне, у мамы, когда летом все внуки вместе собираются и только успевай им салаты накрошить, да кабачок жарить.
Беру небольшие молодые кабачки, мою и удаляю плодоножки, нарезаю их кружочками, складываю в одну чашку и немного солю. А затем их жарю, иногда сразу жарю и уже жаренные солю, прямо на сковороде, тоже неплохо получаются. Жареные складываю в чашку, куда предварительно стелю бумажное полотенце, чтобы лишнее масло туда стекало. 
Готовлю соус из майонеза, чеснока и мелкорубленного укропа, все тщательно перемешиваю и намазываю жареные кружочки этим соусом, затем сверху каждого кабачка кладу кружочек помидора, сверху еще чуток соуса и все готово.
Кто-то готовит по другому, я видела у одной знакомой как она обваливала в муке кружочки, но я так не люблю, они получаются как в кляре.
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Татьяна Лукьянова 242 4695
любой каприз, лишь бы вы улыбались.
Павел Лахтин 1271 10554
постоянно тоже нельзя улыбаться - могут понять неправильно
Зухра С 1643 28149
а я люблю с кожурой)))))

Люблю медальоны из кабачков.Когда перед обжаркой обваляешь их в муке соленой ,отряхнешь лишнюю муку,чтоб она не горела на сковороде и жарить их до золотистой корочки.А потом подавать их со сметаной с чесноком в нее выдавленными или с майонезом,это уже на любителя,у меня муж так есть любит.
Дети в таком виде кабачок хорошо едят.
Зимой в основном никто не есть кабачки,потому что кожура твердая,их чистить сложно.Недавно узнала,что можно на сутки вымачивать их в холодной воде и кожура размякнет и станет как у свежих кабачков,правда сама еще не пробовала этот метод,все время забываю.Так что пробуйте.
Рейтинг:
Олеся Зюзина 1116 12401
немного изменила свой старый отзыв)
Альбина Чадайкина 131 3760
Обожаю кабачки, в любом виде)))
Олеся Зюзина 1116 12401
я тоже)и оладушки кабачковые делаю,и жарю и в суп добавляю,а уж овощное рагу без кабачков вообще не бывает у меня)

очень их люблю

Очень люблю кабачки, в любом виде))) и особенно жаренные. Летом только их и ем. Они очень вкусные, полезные, а самое главное низкокаллорийнные, что не мало важно для тех кто хочет похудеть. Стоят дешево, чистятся легко и очень быстро готовятся. Дочка моя очень любит когда ей кабачки готовлю, ест их с чем угодно, хоть с мясом хоть без.
Рейтинг:
Маруся Конева 0 0
вкусно и полезно)))

Кабачки очень люблю, практически во всех видах. Но вот жареные кабачки - не очень. Был у меня такой эпизод в юности -застряли на даче у знакомого. Приехали на уик-энд, а зависли на неделю. Ну и из еды кроме водки и этих кабачков практически ничего не было. Даже картошки. И вот знакомый каждый день жарил эти кабачки. Просто резал -мелкие колечками вместе с кожурой, крупные - кусочками -и жарил.

С тех пор я их не невзлюбил. Гораздо с большим кайфом готов есть даже суп-пюре из кабачков)
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Павел Лахтин 1271 10554
В отзыве я приврал, конечно. Дня три были эти жареные кабачки)
Павел Лахтин 1271 10554
Мария, отчётом завтра займусь с утра. На свежую голову, так сзать))
Мария Яковлева 601 13703
Ага-ага) я тоже все завтра, потом ночью сидю, щитаю)))

Летнее блюдо

Молоденькие кабачки моя семья употребляет в пищу в жареном виде обычно. Получается быстро и вкусно, если порезать кабачки небольшими кубиками, обвалять в муке, посолить по вкусу и на сковородочку, обжариваю всегда до золотистой корочки и подаю в качестве дополнительной закуски к мясу и гарниру. Молодые кабачки обычно освобождаю только от кожуры.
Если кабачок подрос, то жарю его немного по-другому. Очищаю от кожицы, режу кольцами, примерно 1-1,5 см. толщиной, далее вырезаю серединку с семечками, выкладываю кольца на сковороду в масло, набиваю серцевину фаршем с морковью, луком и зеленью, сверху небольшой шапкой выкладываю майонез (только не сильно толсто нужно выкладывать, иначе не прожарится). Жарю на среднем огне до готовности, очень вкусно получается.

Рейтинг:

Когда в июне поспевают первые кабачка, я просто обожаю жарить их в панировке или кляре. Обычно просто обмакиваю в муку и обжариваю в масле. Подаю в виде многослойного блюда, где каждый кружочек украшая веточкой зелени, чесноком и помидором, немного майонеза, если это для гостей, и просто соком лимона, если это для себя. Иногда просто подсушиваю на сковороде с двух сторон и посыпаю зеленью с чесноком и мелкопорезанными помидорами. Получается очень "веселое" и низкокалорийное блюдо. Вообще, кабачок- один из самых уважаемых и любимых мной овощей!
Рейтинг:

Ооо, вот это блюдо я не переношу, я вообще кабачки то тушеные в охотку только ем и то очень быстро надоедают, а жареные на масле тем более. Один раз сестра как-то пожарила их, во-первых дома запах неприятный стол и на вкус ужасно, кабачки впитали масло, очень жирные стали, есть это было невозможно. С тех пор только тушеные кабачки и никакие больше.
Рейтинг:
Ольга Мелуа 1036 4662
а котлеты из кабачков не пробовала?вкусные получаються)

Жареные кабачки готовлю в сезон.Раньше делали постоянно икру из них,а в последнее время стали просто жарить кольцами и делать из них оладьи.Ничего сложного в приготовлении нет.Мне нравится смазывать жаренные кабачки соусом,сделанный из майонеза,чеснока и зелени.А поверх обжаренного кусочка кабачка положить колечко помидоры.Вкуснотища!
Рейтинг:

Жаренные кабачки .

Жаренные кабачки в любое время года отличное , очень полезное и вкусное блюдо . Когда я жарю кабачки стоит такой аромат и приятный жареный сюрприз ждёт моих гостей когда они заходят просто попить чайку . Я не чищу от шкурки кабачки а просто нарезаю пятаками и смачиваю в разбитом и размешанном яичке . Слаживаю на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваю с обоих сторон - самостоятельное нежное и очень вкусное блюдо .
Рейтинг:

Жареные кабачки люблю и вся семья любит кабачки в жареном виде.Ем со сметаной или с майонезом.У меня все так и лежит в кладовке кабачок гигант.Все собираюсь пожарить.Пока думаю мыслено уже и наемся,а потом замотаешься чего нибудь по дому,так и забываю про него.Хочу поробовать сделать один интересный салат из жареных кабачков,рецепт нашла в интернете.
Рейтинг:

Ну не люблю я кабачки, а тем более жареные! Очень калорийно все таки получается, и как их кушать в холодном виде не понимаю..Мама моя постоянно их жарит, и на салфетку выкладывает, но жир все равно очень хорошо и на долго впитывается в кабачки. Чаще мои родные любят кабачки жарить вместе с фаршем, его в серединку выкладывают, но и так не ем я. Обычно фарш съем и все) Вот на гриле кабачки немного вкуснее получаются, и количество жира намного меньше.
Рейтинг:

Уже в начале лета, когда появляются первые кабачки мы начинаем их усиленно есть. Режу кабачок кружками, обваливаю в муке и обжариваю в масле до корочки. Иногда так и едим, но чаще всё же ещё мажу сверху майонезом с чесноком и кладу кружочек помидора, а потом опять майонез и сверху натёртый сыр и веточку зелени. Ещё от такого объеденья никто не отказывался.
Рейтинг:

Теперь нравится кушать)

Жареные кабачки не любил кушать до свадьбы. После женитьбы, жена показала высший класс по их приготовлению. Было настолько вкусно, что пальчики оближешь. Особенно с добавлением яйца.
Наверно раньше, когда я еще не любил их кушать, мама их готовила как то не так. Видимо у нее рецепт был какой то другой.
Однажды, как то приехали мои родители к нам на дачу, а у нас как раз были жареные кабачки на обед. Мама поела и похвалила мою жену. Взяла у нее рецепт и теперь, когда я езжу летом к родителям, то моя мама иногда готовит жареные кабачки и действительно у нее получаются такие же вкусные как и у моей жены))).
Рейтинг:

Жареные кабачки могу есть и холодные и горячие. Предпочитаю употреблять их в пищу, как отдельное блюдо, а не как гарнир к чему то мясному, на мой взгляд они вполне самодостаточны. Вкусно, когда на готовые кабачки посыпать сыр с чесноком, я обычно делаю без майонеза, а сверху присыпать кунжутными семенами, восхитительно))
Рейтинг:
Показать отклоненные (2)
Я нашел ошибку!