|
Жареные кабачки в кляре - это просто объеденье
Сейчас самый разгар кабачков на приусадебном участке. Хотя в этом году многие жалуются на неурожай, но нам повезло - кабачков много:) Все любим и с удовольствием кушаем их в любом виде. Молоденькие кабачки, еще совсем без семечек можно кушать каждый день и наслаждаться их настоящим и летним вкусом. Из кабачков делаю оладьи, запекаю в духовке, тушу в мультиварке, жарим на глире и совсем недавно решила пожарить в кляре. И последний вариант мне понравился больше всего. Потому что остается вкус и вся насыщенность этого потрясающего овоща, а кляр придает ту самую изюминку и пикантность. Блюдо понравилось всем членам семьи без исключения. Даже двухлетний сынок лопает одним за одним, хотя до этого вообще не признавал кабачки, а тут говорит кабачок в блинчике, а блины для него это всё)) Итак, поделюсь с вами простым и быстрым рецептом приготовления кабачка в кляре с чесноком. 1. Берем кабачок режем его на дольки (около 1 см толщиной) можно с кожицей, если молоденький. 2. Затем солим и оставляем на 10-15 минут. 3. Тем временем готовим кляр. Я его делаю из яйца, воды, соли, муки и чеснока. Тщательно перемешиваю до однородной массы, как густая сметана. 4. Затем, обмакиваю каждый кабачок в кляре и на сковородку, причем первую сторону обжариваю без крышки, а вторую под крышкой. Вот в принципе и всё - готово! Налетаем и кушаем, приятного аппетита!
Глазунья в кабачках.
Каждое лето выращиваю кабачки.Очень люблю из них готовить разные блюда. Делаю икру - заморскую,кабачковую. Пеку оладьи. На зиму готовлю тещин язык из кабачков. А вся моя семья любит жареные кабачки. Особенно вкусно получается жарить кабачок с яйцом.Получается кабачковая глазунья. Пежем пластиками средний кабачок. В пластиках убираем середину. Кладем в горячее масло на сковороду ,обжариваем с одной стороны ,переворачиваем. И в серединку кабачка - вливаем одно яйцо. Солим по вкусу.Прикрываем сковородку крышкой, и жарим до готовности яйца. На сковородку кладем штуки 4-5 кабачковых колец.И получается 4-5 порций с яйцом.Вкусно,полезно и красиво!И все сытые!
Закуска жареные кабачки на зиму
Лично я считаю, что кабачки лишними не бывают. У нас они портиться не успевают. Блюд из них готовлю много, добавляю везде, где можно. Мне нравится их есть в любом виде. А вот моей семье больше всего по вкусу закуска из кабачков, жареных кольцами. Едим и летом, а на зиму такую закуску делаю в банках, с маринадом. Итак, расскажу свой рецепт Закуски жареные кабачки кольцами на зиму: Свежие кабачки очищаю, нарезаю кольцами. Кабачки выбираю молоденькие, чтобы семена были мягкими. Складываю в тазик, посыпаю солью, все перемешиваю. Затем обваливаю каждый кружочек в муке и обжариваю на сковородке с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые кабачки складываю сразу в приготовленные банки (беру поллитровые или 650-ки). В одну банку входит примерно 1 кабачок. На каждый кабачок добавляю чеснок через пресс. Когда половина банки заполнена, добавляю сахар (30г на поллитровую банку) и столовый уксус (9%-ный, 30 мл на банку 0,5л). При желании можно поэкспериментировать с приправами. Заполняю кабачками до конца банки. Когда все банки заполнены, заливаю кипятком (оставив около см до края банки) и, накрыв крышками, стерилизую минут 10 в кастюле с водой. Дальше банки закатываю, переворачиваю и закутываю. Зимой такая закуска напоминает о лете. Достаю кабачки, сверху кладу помидоры кружочками, добавляю капельку майонеза и, если есть, зелень укропа (мороженый). Маринад придает интересный, кисло-сладкий привкус.
Жареные кабачки в самый сезон у нас постоянное блюда на столе. Жарим мы их по всякому, можно просто пожарить колечки на масле и затем складывать, пропитывая смесью из сметаны, майонеза, чеснока и зелени... А можно колечки посолить, обвалять в муке, затем в взбитом яйце, поджарить с двух сторон и уже на тарелке выдавить на кабачок немного чеснока. Можно кушать горячими, а можно остудить, вкус разный, но и так и так вкусно... Есть ещё варианты. как например икра - рагу на сковороде... и прочие, но это уже полет фантазии каждого, как делать...
Вкусное овощное блюдо
Жареные кабачки я люблю есть в сезон. Особенно, когда они только появляются в продаже, или когда доспевают вырощенные на своем огороде. Вот и этой весной я приготовила это блюдо. Готовить жареные кабачки просто. Режу их кольцами, солю, перчу и перемешиваю в миске. Потом обмакиваю в муке и жарю на подсолнечном масле, укладывая слоями в кастрюльку, и каждый слой мажу майонезом, солю, перчу и посыпаю мелко нарезанным свежим укропом.
Молодые кабачки в январе! Вкуснее, чем летом!
Жаренные молодые кабачки хороши... зимой! Ну вот правда. У нас как привыкли? Ранние овощи - летом. Тут уж где какие поспевают, скорее покупать и на стол. Едим килограммами, аж надоест. Но вроде как надо использовать такую возможность - наесться досыта дешёвыми овощами. Но так ли это нужно? Усваивается полезного не вёдрами, а ровно столько, сколько может скушать организм в один присест. Куда приятнее, скажу я вам, в зимнюю стужу нажарить вот этот самый молодой кабачок на сковородочке вместо картошки сомнительной или макарон. Хотя чего это я? Как раз с макаронами тоже хорошо! ))
Итак, покупаем 1-2 маленьких свежих кабачка. Пугает цена в 90-100 руб за кг свежих кабачков в январе? А вы не пугайтесь, ведь для полноценного обеда/ужина нам потребуется 1 средний или пара мелких, длиной в 15-50 см кабачков. Это примерно 350-400 грамм - 40 рубликов то есть. Не так и страшно! Это дешевле пачки творога или стоимость самсы в соседней кулинарии)) Просто у нас стереотип срабатывает - "О-о, 100 руб за кг, когда летом по 10 покупаем!" Зато какой аромат и нежнейший вкус! Обычный кабачок зимой сделает из вас гурмана.
Никаких сложностей. Минимум растительного масла, лишнее и вовсе можно промокнуть потом бумажной салфеткой. Просто режем на кружочки толщиной в 1 см и обжариваем с двух сторон до румяности. Я не солю. Если надумали - самую малость, не портите вкус кабачка.
Теперь о вкусе. Тут главное - есть с пылу-с-жару. Ибо потом отмякнет и в безвкусную "тряпочку" превратится. Ну, это и летом тоже самое брать во внимание надо. Едим похрустывая горячими, обмакиваем вилочку с кабачком в сметанку. М-м-м...
Кабачки жареные люблю, готовлю их сразу побольше, потому что они имеют особенность быстро заканчиваться. Особенно в деревне, у мамы, когда летом все внуки вместе собираются и только успевай им салаты накрошить, да кабачок жарить. Беру небольшие молодые кабачки, мою и удаляю плодоножки, нарезаю их кружочками, складываю в одну чашку и немного солю. А затем их жарю, иногда сразу жарю и уже жаренные солю, прямо на сковороде, тоже неплохо получаются. Жареные складываю в чашку, куда предварительно стелю бумажное полотенце, чтобы лишнее масло туда стекало. Готовлю соус из майонеза, чеснока и мелкорубленного укропа, все тщательно перемешиваю и намазываю жареные кружочки этим соусом, затем сверху каждого кабачка кладу кружочек помидора, сверху еще чуток соуса и все готово. Кто-то готовит по другому, я видела у одной знакомой как она обваливала в муке кружочки, но я так не люблю, они получаются как в кляре.
Люблю медальоны из кабачков.Когда перед обжаркой обваляешь их в муке соленой ,отряхнешь лишнюю муку,чтоб она не горела на сковороде и жарить их до золотистой корочки.А потом подавать их со сметаной с чесноком в нее выдавленными или с майонезом,это уже на любителя,у меня муж так есть любит. Дети в таком виде кабачок хорошо едят. Зимой в основном никто не есть кабачки,потому что кожура твердая,их чистить сложно.Недавно узнала,что можно на сутки вымачивать их в холодной воде и кожура размякнет и станет как у свежих кабачков,правда сама еще не пробовала этот метод,все время забываю.Так что пробуйте.
очень их люблю
Очень люблю кабачки, в любом виде))) и особенно жаренные. Летом только их и ем. Они очень вкусные, полезные, а самое главное низкокаллорийнные, что не мало важно для тех кто хочет похудеть. Стоят дешево, чистятся легко и очень быстро готовятся. Дочка моя очень любит когда ей кабачки готовлю, ест их с чем угодно, хоть с мясом хоть без.
Кабачки очень люблю, практически во всех видах. Но вот жареные кабачки - не очень. Был у меня такой эпизод в юности -застряли на даче у знакомого. Приехали на уик-энд, а зависли на неделю. Ну и из еды кроме водки и этих кабачков практически ничего не было. Даже картошки. И вот знакомый каждый день жарил эти кабачки. Просто резал -мелкие колечками вместе с кожурой, крупные - кусочками -и жарил.
С тех пор я их не невзлюбил. Гораздо с большим кайфом готов есть даже суп-пюре из кабачков)
Летнее блюдо
Молоденькие кабачки моя семья употребляет в пищу в жареном виде обычно. Получается быстро и вкусно, если порезать кабачки небольшими кубиками, обвалять в муке, посолить по вкусу и на сковородочку, обжариваю всегда до золотистой корочки и подаю в качестве дополнительной закуски к мясу и гарниру. Молодые кабачки обычно освобождаю только от кожуры. Если кабачок подрос, то жарю его немного по-другому. Очищаю от кожицы, режу кольцами, примерно 1-1,5 см. толщиной, далее вырезаю серединку с семечками, выкладываю кольца на сковороду в масло, набиваю серцевину фаршем с морковью, луком и зеленью, сверху небольшой шапкой выкладываю майонез (только не сильно толсто нужно выкладывать, иначе не прожарится). Жарю на среднем огне до готовности, очень вкусно получается.
Когда в июне поспевают первые кабачка, я просто обожаю жарить их в панировке или кляре. Обычно просто обмакиваю в муку и обжариваю в масле. Подаю в виде многослойного блюда, где каждый кружочек украшая веточкой зелени, чесноком и помидором, немного майонеза, если это для гостей, и просто соком лимона, если это для себя. Иногда просто подсушиваю на сковороде с двух сторон и посыпаю зеленью с чесноком и мелкопорезанными помидорами. Получается очень "веселое" и низкокалорийное блюдо. Вообще, кабачок- один из самых уважаемых и любимых мной овощей!
Ооо, вот это блюдо я не переношу, я вообще кабачки то тушеные в охотку только ем и то очень быстро надоедают, а жареные на масле тем более. Один раз сестра как-то пожарила их, во-первых дома запах неприятный стол и на вкус ужасно, кабачки впитали масло, очень жирные стали, есть это было невозможно. С тех пор только тушеные кабачки и никакие больше.
Жареные кабачки готовлю в сезон.Раньше делали постоянно икру из них,а в последнее время стали просто жарить кольцами и делать из них оладьи.Ничего сложного в приготовлении нет.Мне нравится смазывать жаренные кабачки соусом,сделанный из майонеза,чеснока и зелени.А поверх обжаренного кусочка кабачка положить колечко помидоры.Вкуснотища!
Жаренные кабачки .
Жаренные кабачки в любое время года отличное , очень полезное и вкусное блюдо . Когда я жарю кабачки стоит такой аромат и приятный жареный сюрприз ждёт моих гостей когда они заходят просто попить чайку . Я не чищу от шкурки кабачки а просто нарезаю пятаками и смачиваю в разбитом и размешанном яичке . Слаживаю на сковородку с небольшим количеством растительного масла и обжариваю с обоих сторон - самостоятельное нежное и очень вкусное блюдо .
Жареные кабачки люблю и вся семья любит кабачки в жареном виде.Ем со сметаной или с майонезом.У меня все так и лежит в кладовке кабачок гигант.Все собираюсь пожарить.Пока думаю мыслено уже и наемся,а потом замотаешься чего нибудь по дому,так и забываю про него.Хочу поробовать сделать один интересный салат из жареных кабачков,рецепт нашла в интернете.
Ну не люблю я кабачки, а тем более жареные! Очень калорийно все таки получается, и как их кушать в холодном виде не понимаю..Мама моя постоянно их жарит, и на салфетку выкладывает, но жир все равно очень хорошо и на долго впитывается в кабачки. Чаще мои родные любят кабачки жарить вместе с фаршем, его в серединку выкладывают, но и так не ем я. Обычно фарш съем и все) Вот на гриле кабачки немного вкуснее получаются, и количество жира намного меньше.
Уже в начале лета, когда появляются первые кабачки мы начинаем их усиленно есть. Режу кабачок кружками, обваливаю в муке и обжариваю в масле до корочки. Иногда так и едим, но чаще всё же ещё мажу сверху майонезом с чесноком и кладу кружочек помидора, а потом опять майонез и сверху натёртый сыр и веточку зелени. Ещё от такого объеденья никто не отказывался.
Теперь нравится кушать)
Жареные кабачки не любил кушать до свадьбы. После женитьбы, жена показала высший класс по их приготовлению. Было настолько вкусно, что пальчики оближешь. Особенно с добавлением яйца. Наверно раньше, когда я еще не любил их кушать, мама их готовила как то не так. Видимо у нее рецепт был какой то другой. Однажды, как то приехали мои родители к нам на дачу, а у нас как раз были жареные кабачки на обед. Мама поела и похвалила мою жену. Взяла у нее рецепт и теперь, когда я езжу летом к родителям, то моя мама иногда готовит жареные кабачки и действительно у нее получаются такие же вкусные как и у моей жены))).
Жареные кабачки могу есть и холодные и горячие. Предпочитаю употреблять их в пищу, как отдельное блюдо, а не как гарнир к чему то мясному, на мой взгляд они вполне самодостаточны. Вкусно, когда на готовые кабачки посыпать сыр с чесноком, я обычно делаю без майонеза, а сверху присыпать кунжутными семенами, восхитительно))
Показать отклоненные (2)
Отклоненные отзывы (2)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье их обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: из за сбоя сети получилась публикация два раза)
Жареные кабачки люблю и вся семья любит кабачки в жареном виде.Ем со сметаной или с майонезом.У меня все так и лежит в кладовке кабачок гигант.Все собираюсь пожарить.Пока думаю мыслено уже и наемся,а потом замотаешься чего нибудь по дому,так и забываю про него.Хочу поробовать сделать один интересный салат из жареных кабачков,рецепт нашла в интернете.
|