Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Пакеты изготовлены не просто из полипропилена, а из специального материала. Тем не менее нужно подумать, не вредно ли это, хотя до сих пор никаких противопоказаний вроде бы не было. Окорочка получаются очень вкусными, духовку мыть почти не надо, все пряности пропитываются равномерно и получается выпечка быстрее обычного. На пакетах придётся чуть разориться. но то того стоит. Можно аналог по-моему делать используя жаропрочную микроволновую посуду. Сей час в магазинах в основном термостойкая продаётся, первая значительно дороже.
показать все комментарии (4)
+23
Материал кулька оказывается полимерная глина. Запекать в микроволновке нельзя ( почему не знаю ). Температура запекания 110-130 С , что-то маловато, обычно запекаем при большей температуре и какие последствия из этого ?
+22
Тефлоновые сковородки тоже безвредные, если правильно пользоваться, но правильно пользоваться невозможно.
+11
Привыкла к чугунной и не могу перейти .
Очень вкусная, если приготовить в русской печи...
Не скажу, что гречневая каша мной любима. У меня низкий гемоглобин всю жизнь и с детства меня пичкали этой кашей дома, да и в школе она часто бывала в виде гарнира. Только поступив в университет, я избавилась от гречневой каши и с удовольствием не ела ее вообще первые несколько месяцев "свободной жизни".
Но потом припоминала, как ее вкусно готовила бабушка и решила так же иногда готовить. Правда у меня все равно на электроплитке получалось не то. Дома у нас была русская печь. Когда ее протапливали, то она до самого утра оставалась теплой, особенно в том месте, в которое по сказкам Баба-Яга все норовила запихать Иванушку, и зажарить. И поэтому многие блюда у нас готовились путем томления. Нет, не томления физического :)). Просто гречневую крупе перебирали, затем заливали горячим молоком их расчета 1к 2, добавляли по вкусу соль, там сахар, сливочного масла. Обычно готовилось это в старом чугунке. И все это дело запихивалось в русскую печку до утра. Как бы мультиварка по славянски :). А утром, была готова рассыпчатая, каша на молоке со сливочным маслицем и потрясающим вкусом. И хотя гречка меня достала за мое детство, такую кашу я все же ела за обе щеки и не пикала. Кстати технология годится и для перловой каши, и для пшенной, и для пшеничной. И заливать можно было и не молоком, а например мясным бульоном, это было еще вкусней. Можно было резать туда овощи ( лук, морковь), или добавлять сушеные и резаные грибы. Надеюсь, что мультиварка, которую я все хочу наконец то купить, сможет готовить именно такую кашу. Ну или похожую. В детстве ведь все имело свой привкус, и даже каша.
показать все комментарии (9)
Я в детстве гречку недолюбливала, а потом стала есть с удовольствием. Одно время ела гречку с кефиром, чтобы чистить организм.
В мультиварке вкусные каши получаются, ребенку варила и сама ела.
Ох в русской печи и я бы сейчас отведал
Гречневая каша из гречневого продела
Когда появился в доме ребенок, то утренний рацион завтрака всегда состоит из каши.
Как-то приготовила гречку, а доченьке не особо гречка понравилась. Я ее уговариваю, да ложечку в ротик кладу. Но ее трудно перехитрить, вот и подумала, что при всей полезности гречки, надо что-то менять. Вспомнила я про гречневый продел. Зерна гречки размельченные и называются проделом. Так вот они мельче и думаю, что у доченьки не будет сложностей с поеданием каши. Гречневый продел, готовится так же как и гречка. На стакан крупы 4 стакана жидкости. Но я готовлю не в стаканах, а в ложках )) Способ приготовления каши не буду описывать, все хозяйки это знают. Так вот именно, потому что зерно измельченное, ребенок лучше стал есть гречневую кашу. А есть ее надо, в ней много микроэлементов и витаминов. Да и вообще, гречневая каша полезный продукт, дает длительное насыщение.
показать все комментарии (9)
Похоже мой ребенок не очень то любит гречку, кашу из продела тоже плохо поела, хотя другие каши есть с удовольствием. Вот с рисом и гречкой у нас пока проблемы.
Моя тоже гречку не очень любит, а жаль. Полезно. Хотя кушать только гречку нельзя, должно быть полноценное питание.
Полезно. Рис можно крупочкой цветной для торта украсить или банан натереть ...В кашу можно спрятать конфетку или изюм и искать...Ребенку лапша на уши...Все съест..
Куриные окорочка запечены в духовке рецепт
В нашей семье мясо обычно готовлю я. Хоть и курицу не все считают мясом, но я ее отношу к мясу. Так уж повелось, что на великие праздники, мы чаще всего готовим куриные окорочка в духовке.
Куриные окорочка промываю, обмазываю солью и замачиваю, как на шашлыки, в яблочном уксусе со специями, примерно на час - два. Затем немного просушиваю и выкладываю на противень смазанный маслом или выстланный пергаментом с специальной пропиткой. Сверху окорочка обмазываю кетчупом перемешенным со сметаной или майонезом или просто сметаной, когда - как в зависимости от того кого хочу угощать. Ставлю в духовку примерно на 40 минут. Можно запекать куриные окорочка с картошкой, а можно гарнир отдельно делать.
ммм, как вкусно!
Очень вкусно все, особенно когда время близится к обеду, только простите не поняла, почему он в ветке "каша гречневая"?
Простая еда
Как известно, гречневая каша из покон веков веков всегда считалась традиционно русской едой, проста, вкусна, сытна и полезна. Было время, что ее было не купить, продавали только диабетикам в специализированных магазинах, у меня соседка была диабетик и вот она иногда продавала мне гречку, в те времена мне она казалась вкуснее любого торта,гречневая каша с маслом или с мясом, или просто горячую кашу заливала молоком, вкуснятина. Сейчас кушай сколько тебе угодно, но готовлю я ее редко и то как гарнир, времена меняются и вкусы тоже.
показать все комментарии (10)
У меня так же...бабушка в диабетическом отделе магазина по талончикам получала...вот тогда ее очень хотелось, а сейчас нет, только иногда)))
знакомый тренер-диетолог практически всем её в диеты включает
Моя семья любит гречку!
Я часто варю гречневую кашку. А уж мои домочадцы сами решают как ее, эту самую гречку поесть - с молочком и маслицем, с котлетками в качестве гарнира, муж любит яйцами залить и зажарить (вот такая у него яичница получается), а мне по вкусу с каким - нибудь лечо или с солеными огурчиками... А уж если есть свежие помидорки и огурчики, то уж больше и вообще ничего не надо - самое вкусное блюдо получится!
показать все комментарии (9)
Любовь, если честно, я сама ее не очень люблю, так что добавляю салат и ем, полезная она!
В мультиварке моей (обычная Скарлетт) все варится 1 к 2. 1стакан гречки, 2 воды. На плите обычно варю 1 к 2,5. Рис - 1 к 3м. Поэтому разбираться вроде как не сложно. Она воду не выпаривает. За редким исключением, может если еще какие ингредиенты положить - то они впитывают воду.
Кстати, раньше тоже любила на ночь залить любую крупу кипятком (в любую посуду, под крышку) или просто водой даже. А утром пока умываешься , вскипятить 5мин. И минут 10 настоять. Каша готова. ))) Спасибо, что напомнили о таком моменте!
Гречневая каша: спасительница
Покупала как-то наша семья автомобиль)) Было это уже довольно много лет назад и машины той давно у нас нет, но «песня не о том». А в результате несколько месяцев все мы сидели почти на пустой гречневой каше) Потому что только она при дешевизне и обжарке в небольшом количестве подсолнечного масла после варки дает вполне полноценное блюдо: еще и полезнее, чем картошка или пустые макароны. Добавить столовую ложку сметаны или 1 жаренное яйцо – и в принципе уже замечательно! Вкусно и обжарить с луком - тоже вполне себе отдельное блюдо.
И сочетается-то гречка почти со всем, хоть с сосисками, хоть с рыбой или плавлеными сырами, хоть с овощами сырыми или тушеными. И готовится быстро, и захиреть здоровьем на подобном однообразном питании не дает, и вкус… как в том анекдоте об армии: «1-й день: «Гречка? Отлично!» 2-й день: «Гречка… ладно». 3-й день: «Гречка?» 4-й, 5-й день: «Опять гречка???»... 31-й день: «О! Гречка!!!»» Нет, ее на самом деле, похоже, можно есть бесконечно – не надоедает конкретно, как другая пища. И хранится она очень долго. Перемолотая в кашу средней однородности, до этого приготовленная на смеси молока и воды гречка (а таком виде ее необходимо есть при панкреатите) приобретает очень приятный ореховый привкус. А одно из самых вкусных блюд – гречка с белыми грибами и сметаной. Пусть гречка, как оказалось, и не самая полезная крупа (перловка, говорят, в разы лучше, да и дешевле), пусть (тоже говорят) в сочетании с яйцом или сахаром и она, и добавки очень плохо усваиваются организмом. Но в отношении вкус-польза она всегда будет на первом месте.
показать все комментарии (24)
Лариса, весело)) Но ведь и у нас не знали многих круп до недавнего времени: одного риса сколько сортов)
Гречка рулит)) Я на пп сижу и если надо гарнир, то гречу варю, с мяском, курочкой, рыбкой и т.п. очень даже вкусно.
я на гречке сидела из-за дочкиной аллергии
К гречневой каше относилась с прохладцей до рождения детей, потом вкусы поменялись, да и глядя с каким аппетитом наворачивает кашу супруг (он большой поклонник гречки) невольно захочешь присоединиться. Дети относятся к гречке по разному: старшая ни в какую, а младшая любит. Когда и 4-х лет младшей не было, отдыхала она у бабушки. И вот как-то бабушка спрашивает ее: "Что тебе приготовить?", а малышка забыла как гречневая каша называется и решила наглядно показать и ну шуровать по полкам и шкафчикам. Ищет и приговаривает: "Ну такая, ну маленькая, ну черненькая, ну где же она у тебя!" Часто вспоминаем эти поиски :) А недавно решили старшую к гречке приучать - полезно ведь. С чайной ложки начинали, она как лекарство ее ела, водой запивала. Не прошло и года как нормально к каше стала относиться. Гречневая каша хорошо у нас на завтрак идет.
показать все комментарии (7)
может она сейчас вкуснее стала и перебирать черные точки не надо... как вспомню целый кастрюль перебирать гречку или рис ....
Я сейчас точно не перебираю. А муж вообще в пакетиках варит. Дочери нравится когда я кашу поджариваю (если сразу все не съели) вместо разогрева в микроволновке. Так что нужно найти только тот вариант, который по душе и по вкусу.
тож в пакетиках
Кладезь железа(Fe) и белка
Гречневая крупа - источник витаминов и микроэлементов, причём самых необходимых для нашего организма. Что советуют употреблять врачи при низком гемоглобине? правильно - гречневую кашу и отварную говядину/телятину, причём эти два компонента отлично сочетаются. Гречневая каша - блюдо номер один для тех кто хочет похудеть и держать себя в форме, а так же для тех, кто хочет набрать правильно мышечную массу.
Моё знакомство с гречневой кашей началось в детском саду и было оно крайне негативным. Не могу сказать, что именно мне не нравилось: специфический запах гречки или само сочетание молоко+гречка (молоко не пью с детства), но кушать гречневую кашу я отказывалась наотрез. Повзрослев, я оценила гречневую кашу по достоинству, но именно в качестве гарнира ко вторым блюдам. Для меня самое идеальное сочетание отварная гречка + обжаренный на растительном масле репчатый лук. Наивкуснейшее сочетание гречневой каши с грибами и фаршем, очень люблю. Варить гречку проще простого: сначала сортирую, убираю зёрнышки с чёрной плёночкой и другие лишние зёрнышки (здесь многое зависит от производителя гречневой крупы), промываю, заливаю в кастрюлю на 3-4 пальца водой. Жду сначала, чтобы вода закипела на быстром огне, затем ставлю на минимум, закрыв крышкой. Гречневая каша готовится быстро примерно 15-20 минут, немного подсаливаю и оставляю под крышкой ещё некоторое время, чтобы ядра гречки полностью раскрылись. Гречневая каша всегда есть на нашем столе, в различных её вариациях. Не надоедает и очень нравится детям. Когда дочка была совсем маленькой, варила гречку с молоком, потом измельчала блендером. Получалась очень нежная и вкусная гречневая кашка, замечательная альтернатива покупным в коробочках.
показать все комментарии (19)
...да ещё со сливочным маслицем...мммм))
В мультиварке тоже вкусно, особенно с грибками и луком.
Люблю и сладкую молочную, и с грибочками
Гречневая каша полезна. Так полезна, что испортить ее, к сожалению, нельзя. Именно поэтому гречневая каша не очень вкусная. Чтобы улучшить вкус полезной гречки, ее надо смешать с чем-нибудь вредным. Самое простое - добавить в гречневую кашу сливочного масла. В сливочном масле содержатся вредные жир и холестерин. Можно еще есть гречку, посыпав ее сахаром. Сахар тоже очень вредный (почему не помню). Разумеется, приличные люди солят полезную гречку вредной солью.
Кроме того, к полезной гречке можно добавить вредных котлет, сосисок или еще чего-нибудь. Одним словом - нет ничего невозможного в этом мире! и полезную гречку можно сделать вредной и вкусной
показать все комментарии (18)
Лбба мне как-то даже больше нравится, о, Вреднейшая!))
Поздняк метацца, исправила
Да ну тя, блин! Оно и правда - вредная! Наивреднейшая!
Глютен в гречке не полезен, не королева..
Народ тут пишет, что гречка королева круп,а вот я не согласна, если разобрать информацию которой я владею: гречка одна из "неполезных" круп. Долгое время всем говорили, что она просто единственная безобидная каша, даже манка ужасна, но чем больше люди ее ели тем больше начинали толстеть и сосуды стали ломкими, хрупкость появилась. ..
Гречку можно есть! И нужно, но в пределах, не более трех раз в неделю. Уж поверьте диетическим книгам и диабетическим приколам. В рационе умного человека должны быть разные каши! Строго последовательно - каша "дружба" - смесь риса и пшенки. Три раза в неделю - по утрам чередуя с другими. Никогда не ешьте каши вечером! Она медленно усваивается и спать будете - не очень хорошо. Овсянку можно более 5 раз в неделю, на обед как второе тоже можно. Лучше уменьшить макароны и вермишели. Вместо них кашу Пшено, не путать с пшенкой.. А вот овсянка хоть каждое утро - ничего не "ломает" не уменьшает не вредит - наоборот как абсорбент - впитывает и выводит. В обед лучше на второе кабачки, картофель, другие подручные вторые блюда. А вечером супы легкие - можно горсть столовую ложку овсянки в суп кинуть для того чтобы суп был вкуснее. Только не кашу. На полный желудок не заснете нормально, а проснетесь не отдохнувшими. Данные рекомендации лично мое исследование информации и если они вам не нравятся, делайте что хотите. Лучше в рационе побольше фруктов и овощей вечером, но не каши, и не гречка.. Утром гречку лучше "томить" в печи или электропечи, с грибами например, чем просто варить на воде. Так каша греча будет совершенно полезной, по утрам.
показать все комментарии (14)
этто хорошо)
Пшенка желтенькая, пшеничная каша серенькая
ну.
Идеальная для прикорма малыша!
Многие мамочки начинают прикорм деток маленьких с рисовой каши, а у меня как-то получилось начать с гречневой каши. На блендере вареную гречку перемалывала с яблоком или бананом и вот такой завтрак довольно продолжительное время был у моего сына.
Иногда мне даже самой хотелось себе сделать такое вот блюдо, гречку с яблочком. Очень вкусно.
показать все комментарии (4)
Надо попробывать,интересная кашка ))
Я тоже из кашек первой предложила старшему ребенку гречку. Потом пришлось во все остальные кашки щепотку молотой гречки добавлять - уж очень ему понравился её специфический запах.))
А у меня ее сын до сих пор не любит)
В моей семье гречневую кашу любят все так как она очень полезна. Я стараюсь её варить но так чтобы она не преедалась моей семье. Мы предпочитаем кашу гречневую кушать и запивать её молоком так она кажется вкуснее. Если каша остаётся у нас на следующий день я её не выкидываю в отходы своей собаке как, делают некоторые люди, которые не могут придумать что с неё можно ещё что нибудь приготовить. Я стараюсь придумать ещё какое нибудь блюдо из каши, просто очень люблю эксперементировать на продуктах питания.
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (4)
Ирина, такой замечательный рецепт, только надо было его или отдельным отзывов или найти что-то аналогичное, а то каша и гречка с курицей немного разные блюда....
Ну я только учусь, не могла разобраться куда вставить это блюдо)))
ой, я обязательно захотела попробовать. Блюдо относится к диетически правильному
Гречневая каша - сила наша!
Я в нашей семье наверное один люблю гречневую кашу. Как где то слышал поговорку типа "Гречневая каша - сила наша". А если её правильно приготовят то просто не предашь словами как вкусно. Её можно и молоком, и мясом, и овощами. А ещё я люблю с котлетами или гуляш. Лучше конечно её у меня мама готовит. Но у меня самого тоже иногда не плохо получается! Мне приходится готовить самому потому что как писал ранее ем я её один!
показать все комментарии (7)
могу есть ее на завтрак, обед и ужин... и даже без всего, просто обожаю...
У меня есть свой секрет приготовления каши и не только гречневой - когда вода закипела, присоливаю по вкусу и лью одну столовую ложку растительного масла,-тогда она рассыпчастая получается. (Это если кашка не на зажарке)
Кашу надо долго варить на маленьком огне, тогда она вкуснее получается
Вкусно и, говорят, полезно
Гречневую кашу я люблю. И мне нравится, что она считается полезной. Как оно на самом деле, авторитетно могут заявить только специалисты по желудочно-кишечному тракту и ученые какие-нибудь, которые проводили соответствующие исследования. А мне гречка просто нравится на вкус, на кошелек и на последующие комфортные ощущения сытости и безболезненности.
В детстве я гречневую кашу любила с молоком. Причем так, как делали ее в детском саду "Ласточка" села Хороля Приморского края. Так как больше нигде так вкусно гречку с молоком не делают, то сейчас я люблю гречку со сливочным маслом и мясом: гуляшом, котлетой, сосиской, даже сарделькой или шпикачкой, несмотря на общепризнанную вредность последней троицы. Просто с грибами мне мало - грибы - это не мясо. Они в гречке хороши рядом с мясом.
показать все комментарии (6)
А отзыв на хрустящую гречку?
Обязательно напишу
!!! Погрызем ..
Королева круп
Гречка - крупа невероятно полезная. Среди круп для меня - номер один. У гречки множество полезных свойств, она богата витаминами и белком, входит в состав спортивных и других диет, является основой правильного питания. Однако стоит внимательно относиться к ее употреблению: при беременности и кормлением грудью кушать с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергию у ребенка, а также при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта от употребления гречки стоит отказаться.
Самая простая каша - на воде, после закипания варить минут 15-20 и все, кушать просто так. Я люблю с овощными салатами, причем совершенно любыми. Можно сварить на молоке. Для это я обычно отвариваю гречку минут 15 в воде, а потом еще минут 5-10 в молоке. Как вариант гречневой каши хороша гречка с овощной заправкой. Для заправки нужно измельчить лук, натереть морковь (при желании добавить помидоры или болгарский перец). Отправить овощи на сковороду, немного обжарить или потушить в небольшом количестве воды. Сваренную гречку отправить к овощам. Можно кушать так, а можно добавить еще немного соевого соуса, он очень хорошо сочетается с овощами и гречкой, придает пикантность. Ну и, конечно, гречневая каша с мясом. Я предпочитаю просто с мясом и луком. Крупно режу лук, пассерую и добавляю бонку тушеной конины. Или готовлю мясо сама, примерно до состояния тушенки или гуляша. Смешиваю вареную гречку, жареный лук и конину, реже - говядину. С кониной мне гречка почему-то нравится больше всего. Приятного аппетита!
показать все комментарии (18)
я только ее ел, с морской капустой, спаржей, мексиканской смесью и чесноком корейской морковкой
вкусная кашка))
я ее не развариваю, опять же на любителя)
Гречневая каша в мультиварке очень вкусная
В нашем доме гречневая каша бывает на столе чаще чем рисовая каша. Потому что детям она нравится больше.
Чаще всего я варю гречневую кашу в мультиварке. Потому что это очень хорошая экономия времени, а также каша получается там более разваренная. С вечера я насыпаю одну кружку гречневой каши в мультиварку, туда же две кружки воды, солю, добавляю сливочное масло и ставлю таймер. С утра просыпаемся от запаха гречневой каши, через некоторое время звучит звуковой сигнал о том, что каша готова. В выходные как правило встает первый муж, он с детьми идет завтракать, а я могу еще немного подремать. Младшему сыну пока даю только пробовать обычную гречневую кашу, полноценно едим быстрорастворимые каши с пачек. Так вот, именно с пачек, сын гречневую кашу не жалует. Сейчас гречка хорошая, чистая, а раньше помню постоянно сидели и перебирали, со стакана целая горстка мусора. Сейчас достаточно крупу промыть и высыпать в кастрюлю, очень редко попадется какая то левая крупа, в основном всегда чистенькая. Бывает, что варю гречку и в обычной кастрюле, для этого у меня есть кастрюля с толстым дном, осталась еще от мамы, классная кастрюля, каша в ней не пригорает. Гречневую кашу дети любят без всего, просто гречневая каша с маслом на завтрак, при этом любят запивать молоком.
Очень люблю гречневую кашу.
Чаще всего я покупаю гречневую крупу фирмы PROSTO в пакетиках. Обычно варю гречку на воде. Когда крупа готова добавляю немного соли, масла и молока. Мои едят с удовольствием) Не менее вкусна гречка с мясом в духовке. Обжариваю на сковороде лук и морковь, добавляю мясо. Когда мясо немного подрумянится, выкладываю все в форму для запекания, сыплю туда стакан гречневой крупы и наливаю два стакана воды. Все перемешиваю, накрываю крышкой и в духовку на 25-30 минут. Вкуснейшая гречневая каша с мясом готова. Вместо мяса можно положить грибы. И получится сытное постное блюдо. Иногда засыпаю в кастрюлю стакан крупы, наливаю три стакана воды, добавляю немного соли. И оставляю на ночь в холодильнике. Утром прекрасный гарнир готов. Нужно просто немного подогреть и добавить масло. А все витамины сохранены. Поедая гречку я занимаюсь гипнозом!В детстве я категорически отказывалась есть гречневую кашу из-за ее непривычного аромата. Эта каша долго еще у меня была поз большим табу. И даже сейчас я ем ее без особого удовольствия. Знаю, что она очень полезна. Особенно гречка полезна людям с диабетом и проблемным пищеварением. В ней мало калорий и много пользы. Все я это знаю, и все равно с огромными усилиями заставляю себя ее кушать. В последнее время пристрастилась к гречневой каше с мясным гуляшиком или подливами. В таком виде я ее могу есть. С домашним томатным соусом и рыбкой я тоже могу гречку скушать. Иду на маленькие хитрости и обманываю сама себя в фарш для голубцов и перцев я добавляю гречку вместо риса. С гречкой фарш гораздо вкуснее, чем с рисом и в фарше гречку не видно. И еще хорошо ретуширую нелюбимую гречневую кашу молочком (которое я обожаю). Занимаясь таким образом гипнозом или самовнушением, я убеждаю себя в огромной полезности и невероятной вкусности гречневой каши. И у меня получается все лучше и лучше. Я уже и супчики с гречкой варю изредка. И уже не морщусь сильно при виде гречневой крупы или каши. Так что самообман и самовнушение отличная штука! Убедилась в этом на своем уникальном опыте. И видимо моя нелюбовь к гречневой каше передалась сыну генетически. Не скажу, что он ее не любит так же, как и я, но недолюбливает гречку однозначно с младенческих лет. И мне приходится внушать любовь к гречке не только себе, но и сыну.А это уже попахивает каким-то гречневым гипнозом). Так, о чем это я? Ах, да, не берите пример с меня - кушайте гречку она жутко полезна и очень вкусна!
Только засыпала в мультю, с утра будет готова.
Показать отклоненные (15)
|