|
Компот – очень родное и сладкое слово из детства. Но оказывается, оно «заимствовано» не из детских воспоминаний, а из французского (compote) и немецкого (kompott) языков, куда в свою очередь попало из латыни (componere, «составлять», «смешивать»).
Компот
Вкуснотища неописуемая-компот из вишни.В наш век,когда полки магазинов пестрят изобилием соков,газировок и сиропов,домашний компот из вишни остается на самом первом месте.Секреты его приготовления знакомы каждой хозяюшке.Экологически чистый,полезный,вкусный напиток.Я очень люблю сделать компот-ассорти из всяких фруктов,но вишня всегда занимает лидирующее положение:насыщает компот цветом,ароматом,вкусом!
Вкусно и полезно.
Привет всем. Обожаю вишнёвый компот,просто наверно ничего мне другого не нужно,дайте мне вишнёвый компот.Его кисло-сладкий вкус просто сводит меня с ума. Иногда,когда есть время,варю его сама.Своей вишни нет,но покупаю на рынках,у бабушек,подешёвке,и варю себе и своим близким и родным,компот из вишни. Очень хорош такой компотик из вишни в летнее время,очень хорошо утоляет жажду,не хочется после него больше пить,как после газированных напитков. Натуральный продукт,очень подходит для детского питания. Не вредный,не содержит химии и добавок из ряда вредоносных. Предпочитаю компот,всем газированным и энергетическим напиткам из магазина. Приятного аппетита.
Отличное изобретение человечества.
Если вы решили закатать на зиму вишневый компот, то выбирайте идеальные ягоды ,чтобы были крупные и чистые.И обязательно чтобы в банке ягод было больше половины.И чтобы был компот сладкий -сладкий. И пусть родные выпивают сам компот, а я люблю наслаждаться ягодками.Вкус самого жаркого месяца в году,как раз то чего не хватает в зимнюю пору.
Этот напиток я просто обожаю. В детстве бабушка всегда в конце лета варила такие компоты. Открывали банки зимой и не могли оторваться. Мало того,что сам напиток ужасно вкусный, а ведь еще есть в компоте вишенки. Открытые банки никогда долго не стояли, максимум пару часов. Жаль, бабушки нет уже давно,и компоты такие ни кто у нас в семье не делает, руки не доходят. Надо собраться и следующим летом заняться компотами)
люблю
Это мой любимый компот. Каждое лето наши вишни радуют нас хорошим урожаем , делаем варенье , морозим , ну и конечно варим и закатываем компот .Каждый год минимум 20 банок . Это любимый напиток всей семьи особенно старшей доченьки, она и компотик пьет и вишеньки кушает. Вот пишу комментарий и прям захотелось выпить стакан компота из вишни.
Наверно каждая хозяюшка любит побаловать свое семейство в зимний холодный вечер чудесным компотом из вишни. Так и я. Летом пыхчу как самовар над компотом, аккуратно складывая вишню в простерилизованные баночки и закатываю. Ничего особенного, только вишни ложу очень много, люблю когда компот насыщенный, бордово-красного цвета.
Моя мама каждый год закатывает компот из вишни на зиму. Некоторые это компот делают очень сладким, чтобы потом разводить, чтобы допустим на праздниках было его побольше. А моя мама говорит, что разведенный компот - это не компот уже, а что-то подобное морсу. Мамин компот самый вкусный, в этом году они с папой много вишни собрали, она крупная, так как дождей много было и компота очень много заготовлено на зиму. А еще неплохой компот свежесваренный или из свежей вишни, или из замороженной, но обязательно с сахаром, так как без него пить кислятину невозможно.
Компот из вишни люблю.Но сама я еще ни разу в жизни не закрывала не один компот.В этом плане я халявщица)).Я могу купить все что нужно - сахар,ягоды и банки.А вот закатывать эти самые банки не умею(( Надо учиться ,планирую следующим летом .А пока мы берем вишневый компот у моей мамы ,у мамы мужа или у одной из моих сестер.Компот заготовка для зимы самое то.
Традиции)
Эх мы, дети советских времен...помню как летом собирали вишню и катали компоты по 100 банок, а потом всю зиму пил, красота-натур продукт и никаких консервантов и химии. Традицию компотную продолжаю и по сей день. но уже в другом формате. теперь все проще. Вишню собрал, заполнил морозильную камеру и по-надобности достал нужное количество и сварил компотик-тоже красота!
Свекровь каждый год заготавливает море банок с вишневым компотом. Хранятся всю зиму. И когда мы приходим к ней в гости угощает нас этим напитком. Муж может пить его неразбавленным и в больших объемах. Я тоже очень люблю, но всегда разбавляю. У вишневого компота нравится его цвет и запах, такой насыщенный и притягательный. Если варю компот дома то добавляю разные ягоды и вишня придает особый аромат и кислинку.
Вкус детства
В Марокко не растет вишня, лишь сладкая черешня и то очень короткий период времени. А я так скучаю по вишневому компоту и вишневому варенью. Где-то глубоко, из воспоминаний детства, выплывает трехлитровая баночка вишневого компота. Этот вкус, слегка вяжущий от косточки и кисленький от мякоти. такой густой рубиновый компот...
Вспоминаю и слюньки потекли. Выпиваешь стаканчик компота, а потом самое интересное - съесть ягоды из него, по долгу гоняя косточку от вишни во рту, пытаясь высосать из нее оставшуюся пряность... Ах этот вишневый вкус детства...
У нас в саду растут три сорта вишни.Одна из них Владимирка и компот из нее самый вкусный.У нас вся семья его просто обожает.Балончики в прошлых годах кончались уже к Новому году.Вот сейчас в этом году просто его уже не хочу совсем.В морозилке замороженные ягоды вишни лежат уже с того года и ник то не хочет ни компота, ни варенья вот и все стихотворенье.
компотоморс из вишен
Всегда в морозилке у меня мешочка три вишен. Если что, праздник какой - сразу ставим кастрюлю, бросаем немного вишни, смородины, все что есть в общем. Ну у меня в основном к зиме только вишня остается. Бросаем полстакана сахара - вот и компот вам) Морс конечно, но Свежеприготовленный компот - остуженный в холодильнике лучше, чем консервированный компот)
Любимый наш компот
На днях только закатала несколько банок вишневого компота. Такой компот нравится всем членам нашей семьи.Готовить вишневый компот меня научила моя тётя. Не очень легкий рецепт . Посмотрела в интернете очень много всяких разнообразных рецептов. Но я напишу всё таки свой.В чистые трех литровые банки засыпаем столько вишни, сколько вы хотите. Сверху засыпаем 4 стакана сахара, наливаем кипяченную воду, накрываем железной крышкой и ставим в миску с кипящей водой и стерилизуем 20-25 мин. далее закатываем крышку , переворачиваем банку , ставим в темное место на сутки. После суток можно перевернуть банки и убрать в кладовку, чтобы зимними вечерами наслаждаться ароматным домашним компотом)
Зима с вишнёвым вкусом .
Лето подарило нам замечательную ягодку вишню и я заготовила немного на зиму и наморозила в небольших пластиковых ящичках . А захотелось вишнёвый компотик и будто в детство вернулась вспоминая кисло сладкий неповторимый вкус . Вишню перебираю мою 1 кг и ставлю варить на 3 литра чистой родниковой воды добавляю 200 гр сахар . Натуральный ароматный насыщенный вкус вишнёвого компота . Да может и в организме чего то не хватает он так настойчиво требует именно вишнёвое всё с кислинкой . Является одним из лучших ягодных компотов . Вишнёвый компот очень полезен взрослым и детям . Польза вишнёвого компота состоит в высоком содержании магния и железа и ещё содержит дефицитный витамин В2 . Улучшает состояние мелких сосудов , предотвращает образование тромбов в кровеносных артериях .
Закатала я много компоту из вишни в этом году. Баночку уже одну открыли пробовали. Вкуснятина получилась. Чуть не банку за день семьей выпили. Вместо чая. Вообще первый раз в этом году его делала, и не думала что оказывается на самом деле это так просто. Лучше чем с салатами возится. Думаю на следующий обязательно попробую смесь из разных фруктов.
компотик)))
Любим всей семьей компоты из вишни,делаю заготовки на зиму-но не много,банок 5-6 трехлитровых. Такой напиток полезен как витаминный,он обеспечивает наш организм разнообразными витаминами,пектиновыми веществами,минералами,а также фруктозой-фруктовым сахаром,который полезней и усваивается организмом лучше,чем глюкоза и сахароза.Собственноручно сваренным компотом можно поить детишек - прекрасная альтернатива сокам,в состав которых входит огромное количество сахара.
Обязательно на зиму закрываю вишневый компот.Мы все его любим и уважаем.У нас на даче растет вишневое дерево,а варенье из вишни у нас не очень идет.По-этому на зиму замораживаю и делаю вишневый компот. В большую кастрюлю(7 л.) насыпаю много вишни кг. два-три.Разминаю ее руками,заливаю водой и на огонь.Кипит минут десять,добавить сахар по вкусу,процедить в другую кастрюлю.Закипятить,разлить по банкам и закатать. Зимой можно разбавить водичкой,получается насыщенный компотик.
Мой любимый компот
Обожаю компот из вишни. Как-то был год, что у всех вишни было море. Нам соседи просто так отдали большое ведро вишни, вот я компотов на зиму накрутила. Никакие покупные соки были не нужны. Я стараюсь класть в компот побольше ягоды, примерно 1/3 банки и побольше сахара, получается очень концентрированный, а потом разводим его водичкой и получается еще больше компота. В этом году, чувствую, останемся без компота, дороговата вишня у нас
не представляю нашего погреба без банок с компотом из вишни. Любят его все в нашей семье,делаем обычно его в 3 литровых баллонах, а также парочку 10 литровых, чтоб на праздниках не приходилось бегать часто в погреб. Вишня очень вкусная ягода, которая сочетается с любыми фруктами. компоты мы также делаем различные, но за основу всегда берется вишня. из любимых-вишня с малиной, вишня с малинолй+смородиной, вишня с абрикосами, вишня с абрикосами и малиной, вишня с яблоками, я еще люблю вишню с персиками-очень вкусно.
|