Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Суп лапша – один из любимых русских супов, заимствованный у татар и прочно обосновавшийся в нашем рационе. Родоначальником супа лапши считают татарский суп токмач. Чаще всего этот суп встречается в трех разновидностях: суп лапша куриная, суп лапша домашняя с грибами, а также молочная разновидность лапши. В других национальный кухнях, например, в китайской и тайской встречаются вариации супа лапши с морепродуктами, есть суп лапша со свининой или же вегетарианский рецепт на овощном бульоне. Разновидностью лапши можно назвать и любимый многими татарский суп лагман. Приготовление супа лапши примерно одинаково во всех рецептах: сначала готовится тесто для домашней лапши, которое подсушивается и нарезается, затем готовится бульон, в котором в качестве последнего этапа лапша отваривается, и с ним же подается. Домашняя лапша обычно готовится из пшеничной муки или из смеси гречневой и пшеничной. Для грибного или молочного бульона лучше подходит лапша из смешанного теста. А в восточных традициях для супа готовят рисовое или яичное тесто. Для приготовления лапши вам понадобиться:
Из продуктов замешивается крутое тесто, которое раскатывают скалкой, как можно тоньше (пласт до 1 мм), далее его можно свернуть на скалке, обсыпанной мукой и нарезать полосками, или же дать сначала постоять минут 10, а потом уже нарезать. Чем тоньше нарезана лапша, тем она получится вкуснее. В любом случае, перед тем как варить суп лапшу, заготовки из теста надо подсушить. Как приготовить куриную суп лапшу?Куриная суп лапша готовится на курином бульоне с приправами. Для этого супа вам понадобится:
Отваренная курица достается из подсоленного бульона, разбирается на мясо и кости, мякоть нарезается кубиками. Мелко нарезанный лук пассеруют на растительном масле и добавляют к бульону. Туда же отправляются специи, и лапша. Лапшу лучше не доваривать до полной готовности, так как в горячем бульоне она еще дойдет и сохранит свою плотную структуру. Перед самым выключением в суп добавляют порезанную на кубики курицу, мелко порубленный чеснок и зелень. Перед подачей на стол супу нужно настояться минут 10.
Сегодня приготовила этот суп, но просто так было скучно, поскольку готовила его из не самых лучших частей курицы, а из того, что от целой курицы осталось. Поэтому к простому рецепту я решила добавить грибы, и заправить суп сыром "Пармезан", поскольку в холодильнике мало что есть подходящее, кроме этих ингредиентов. Готовый суп заправила сметаной, посыпала "Пармезаном" и добавила зелень. Получилось вкусно. Расстраивает только, что муж любит обычные блюда, готовить которые у меня иногда нет вдохновения. Даже не знаю, что с этим делать.( Он считает, что суп нельзя заправить тертым сыром, а я считаю, что можно. Уже позже увидела даже рецепт супа на курином бульоне с "Пармезаном", который отличается от куриного супа с лапшой, но все же едят ведь так).
(Внимание! Это единственный отзыв пользователя на Flapе.)
Вкусно!Вкусно!Вкусно!
Что может быть вкуснее домашнего куриного супчика с лапшой...)Это просто объеденье!А моя мама ещё всегда делает сама домашнюю лапшу, кто пробовал, меня поймёт, вкуснота нереальная. так сказать, вкус знакомый с детства. Супчик вроде и лёгкий, но в то же время очень сытный. Сейчас пробую сам такой супчик сообразить, надеюсь всё у меня получится!
Очень вкусный суп. Особенно когда свежий, и с домашней курочки, а еще если и лапша своего же приготовления, тогда вообще объедение. И почетное звание ХОЗЯЮШКИ полагается)) Я лично на такие подвиги редко готова, но иногда случается) когда родные болеют, или побаловать хочется, то готовлю, что же делать)) Но вообще чаще все покупное(
Люблю куриный супчик. Мням...
Полезно и вкусно
Этот суп обычно принято готовить для заболевших. Считается, что он поддерживает силы и придает энергии. Хотя бульон - не самая легкая пища. Такой суп получается вкуснее из домашней курицы. Из бройлера - не то. Ни вкуса, ни аромата. Хотя за неимением домашней можно приготовить из окорочка. Суп готовится очень легко. Вначале надо сварить бульон, а затем добавить в него картошку, рис, морковь. И посыпать зеленью. Или, как вариант - сварить отдельно макароны и залить бульоном. Можно еще вареное яйцо покрошить и зелень. Очень вусно и полезно.
Лечебный супчик
Этот суп особенно хорош из домашней курицы. Из магазинного бройлера получается не так вкусно. Куриный суп хорошо знаком с самого детства, когда бабушка варила мне его при болезнях. Он очень полезен при болезнях легких и истощении, даже считается лечебным. Я готовлю его не очень часто, потому как в городе достать домашнюю курицу очень проблематично. И обязательно с домашней лапшой, которую делаю сама.
р111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111
Раньше супы не любила вообще. Но сейчас часто готовлю куринный суп с курицей. Пока вариться мясо можно делать еще другие дела, а если курица магазинная то быстро свариться, картошки, маленько обжариваю морковь лук не люблю поэтому не добавляю, но иногда мелко мелко порежу и тоже пожарю и конечно же паутинка. Быстро, вкусно и полезно.
Куриный супчик с лапшой это очень вкусно! Очень вкусный она на домашней курочке. жалко конечно что она варится дольше, но зато бульон получается очень наваристым и цвет его "золотистым" . Делаем мы лапшу дома вот по какому рецепту. отвариваю курицу в подсоленой воде. потом добавляю туда лапшу и немного специй. по желанию могу добавить какую-нибудь зелень.
Самый любимый суп. Он очень легкий и вкусный, да и готовится не очень сложно. К слову, это был первый суп, который я научилась готовить. До сих пор помню как мне бабушка рассказывала все нюансы (что морковку нужно обжарить с луком, тогда цвет будет более красивый, лапшу тоже нужно на сковородке подержать, чтоб вкусно было и лапша не развалилась).
Куриный суп мы варим каждый день. потому что его очень хорошо ест наш ребенок. Он всегда готовится легко и не муторный, Еще вкуснее он получается если добавляешь вермишель сделанную воими руками на домашнем курином яйце. Вообще этот суп очень полезный и самый вкусный из всех супов. Курица готовится варится не слишком долго в отличие от говядины.
Куриный суп с лапшой не люблю. Особенно так ка ево готовлят в разных кафе. Но очень нравится его близкий родственник суп с лапшой и со свининой. Больше люблю если свинина свежая. Свинина не должна бить жирной и много мяса класть не надо. Всегда прошу чтобы мне добавили много укропа в такой суп. Получается очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.
Вкусный суп
Любимый суп моего мужа и ребенка. Готовится быстро и легко, и всегда вкусно. Палочка выручалочка для обеда, если не знаешь, что сварить, то у нас всегда куриный суп с макаронами! Когда есть побольше свободного времени, то делаю домашнюю лапшу, суп еще вкуснее от этого ради разнообразия лапшу делаю не только полосочками, а ввиде ромбиков. Очень оригинально получается и не менее вкусно
ой сама обажаю этот суп и ребенок у меня очень любит куриный суп с лапшой по две тарелки может за раз сьедать наверное каждый день варить и ей не надоест. а когда курица домашняя вообще отличный суп получается очень наваристый и в конце если добавить зелень просто вкуснятина получается. у меня муж тоже хорошо уплетает этот суп
лапшичка
такой суп ароматен, полезен и легок. лапшу делаю сама как умею. на одно яйцо, соли и муки, вымешиваю, раскатываю, оставляю подышать минут 10. больше не получается - ребенок растащит, любит тесто кушать сырое. потом нарежу не очень тонко, как получается и в кастрюлю с бульоном. в бульоне уже отваренная, натертая морковь плавает. лапшу закладываю и пожаренный лук на сливочном масле довавляю. вот и все. суп готов! картошку я в лапшу не ложу!
Суп-лапша наверно один из самых быстрых супов. Супы я готовлю каждый день и лапша бывает довольно часто. Моя малышня ( 2 мальчика по 1,8) ест с удовольствием. А вот старшего не заставишь. Если домашняя лапша еще более-менее согласен, но на магазинную не в какую). А я люблю, особенно с наваристым куриным бульоном - очень полезно и вкусно.
Самый простой суп. Готовлю его минимум раза 2-3 в неделю, так как младшая дочка без супа не может. Бульон варю из домашней курицы, а лапша самодельная.
Курицу обязательно кладу в холодную воду, снимаю вовремя пенку, солю. Потом процеживаю бульон через сито с марлей, чтоб он стал просто прозрачным. Добавляю целиком луковицу и морковь. Лапшу в самом конце, чтобы не разварилась. Суп.
До беременности супы вообще не ела. А куриный так особенно. Курицу не люблю. Зато во время беременности все изменилось. Попробовала суп с лапшой..такая вкуснятина, чуть язык не проглотила. Даже сейчас не против поесть такой супчик или просто курочку)
А вообще бульон куриный против болезней. попить для профилактики надо, как раз сейчас период болезней, я думаю,что этот суп очень актуален)
Я вообще в любой суп кладу кусок курицы.Постный суп не такой вкусный,как с курицей.Самый вкусный суп с лапшой,который я когда либо ела,готовит моя бабушка.Варит она его на курином бульоне с хорошим куском курицы.А вермишель кладет только домашнюю,собственного приготовления.Ведь домашняя лапша намного вкусней магазинной.
В деревнях до сих пор кое-где варят настоящий куриный суп-лапшу - из домашней курицы и с домашней же лапшой! Настоящая куриная лапша должна быть очень жирной, наваристой. Мясо кладут крупными кусками. Суп этот очень густой. Часто его есть не будешь, но вот зимой, с мороза, да с водочкой -очень хороша! Кстати, в деревнях варят именно с картошкой!
такой суп у нас почему-то считается праздничным, хотя дома я его готовлю очень часто. И супруг любит тоже его. А так в ресторанах, на свадьбах как на первое подавать, так это чаще бывает куриный суп с лапшой. Мне очень нравится у него бульон, особенно когда он наваристый, из домашней курицы. Лапша тоже домашняя, так вообще вкуснотища. А бульон варю прозрачный, морковь кстати не кладу. Любим белый.
|