Ливерную колбасу не ест даже кошка
Вот раньше ливерная колбаса была более менее, а сейчас несколько раз пытались покупать для кошки. Специально выбирали, чтоб специй было поменьше, а кошка даже не притронулась, хотя наша кошечка всеядная, ест почти все, что предлагаем.
А вот домашняя ливерная колбаса мне нравится. Есть у нас знакомые, которые готовят ливерную колбасу по своему фирменному домашнему рецепту, такая вкуснятина. Правда процесс приготовления ливерной колбасу у них занимает целый день, но результат того стоит. Мечтаю научится и тоже готовить такую вкусную ливерную колбасу.
показать последние 3 комментария
+9
Ливерку всегда любила но сейчас не ем. Отрава.
+7
Ливерка у нас разных производителей, так я уж знаю, какую кошки мои едят. Не всю.
+4
сто лет не видела...
+6
лет 15-20 назад была вкусная ливерная колбаса, но сейчас... я лучше сухарик погрызу если кушать нечего будет, чем этот ужас в себя пихать
+7
Кошка не человек, всякую "гадость" - есть не будет :))
+8
да кошки обнаглели просто. Моя собака все лопает и молчит))). А эти морду воротят))))
+9
Наша кошка не обнаглела, ест все подряд, даже хлеб, а вот ливерную колбасу не ест.
+9
у меня кот тоже колбасу не всякую ест, я на нем проверяю если ест, значит и я могу)))
+10
У меня ела..,может просто хорошая колбаса была.
+10
Раньше ливерка была не то что более менее, а оч даж нничего, я бы сказал даже, что вкусная она была. А сейчас даже то, что производитель гордо именует печеночной колбасой, и отдаленно не напоминает ту "старую" ливерку.
+15
походу, тут одна я жру всё что не приколочено...(((
+5
А мои коты, ливерную колбасу едят и стогнут))
+4
говорят...как слепая лошадь,ест все то,что не приколочено...
+4
у меня родители из свиной головы раньше делали колбасу, вкуснатища. И рыбу сами солят пряного посола.
+5
а колбасу моя кошка ( 5 лет ей), ни раньше не ела, ни сейчас, она курицу может поесть, и то не все части тушки)
+2
Сравнили домашнюю ливерную колбасу с заводской, в которой кидаются все отходы! В домашней вряд ли Вы употребляйте все что Вам не нужно.
+2
я и раньше сама не ела такое, только для животных брала
+3
отвечаю дубль 2! Я в советские времена ее не ела! И кошке когда покупала она у меня тоже не ела, не ест и есть не будет! И брать даже не стану зря деньги тратить
+4
насчёт кошек - даже не знаю, кто первый придумал эту глупость -ну, проверять на них качество колбасы. Это вообще никак не связано.
+6
А я кошками и проверяю ливерку. Мы тут начали хлебец брать , объедались. А дали животным, они от него как шарахнулись так мы и есть больше не стали.
+4
Смотря где эта колбаса производится. Здесь - вкусная! )
+3
Улыбнуло название отзыва!))))
+4
Так оно действительно так, мои кошки ее не едят)))
+10
У меня муж очень уважает ливерку. Но магазинную брать опасаюсь. Поэтому, как Ваши знакомые, делаю ее самостоятельно. Самое главное - это раздобыть в магазине или мясокомбинате череву (или по простому натуральные кишки), а все остальное дело техники. Сам процесс занимает у меня часа 3-4 на 5-7 килограмм колбасы. Приветствуется привлечение к процессу супруга (и). Тогда дело пойдет быстрее. Один нарезает мясо (ливер) на кусочки, другой промалывает. Для начинения использую ту же мясорубку, есть в ней специальная насадка для колбас. Перевязывать колбаски лучше натуральными нитками. Затем следует отварить: вот здесь секрет есть - нельзя поднимать температуру воды до кипения, иначе черева лопнет. После варки ливерную следует сразу быстро охладить в холодной воде. Для мясной этого делать не надо. Затем можно обжарить на сливочном масле. Вкуснятина!!! Естественно, сразу все килограммы не варю, а замораживаю до следующего раза. Делаю не только ливерную, но и домашнюю. Здесь у каждой хозяйки свой рецепт, но главное чесночка побольше.
+6
Ольга, Хороший рецепт! Но у меня мама делает из свиной головы, и вроде в полиэтилен заворачивает, и колбаса застывает на холоде, типа как холодец. Затем нарезает, вкуснатища, но и ваш рецепт тоже надо попробовать, интересный))
+4
Ливерная колбаса это так вкусно, даже и то, что и кошка не хочет есть.
+3
Света, так тоже можно. Но все таки натуральные кишки (хотя звучит на слух это ужасно) для домашней колбасы вкуснее. В полиэтилене я делаю сало. Взять хороший подчеревок, добавить специй, опять таки чесночка и положить в несколько пакетов, туго завязывая каждый. А потом это дело положить в кипяток. Варить до готовности, остудить и нарезать ломтиками. Вкуснотища!!! А в пакете из под соков (литровые) отлично получается ветчина. Часть мяса намолоть, а часть нарезать кусочками, добавить различных приправ по вкусу. Затем срезать верхушку пакета из-под сока и ОЧЕНЬ!!! плотно утрамбовать мясной фарш. Обернуть дно пакета фольгой и верхушку фольгой. Опустить в высокую кастрюлю с кипятком стоя. Варить в зависимости от сорта мяса (курица, индейка - 1 час), свинина - полтора. Затем вынуть из пакета и на ночь в холодильник, чтоб устоялась. Опять таки ВКУСНОТИЩА!!! Вот вспомнилось, что-то мне всякая разная вкуснотища. Наверное пора идти ужинать. Правда следует съесть что-то легонькое, чтоб ночью колбаса домашняя в страшном сне не приснилась.