Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Перловка
О, перловка, любимая каша солдата. Когда служил в Армии, то досыта ей наелся. Вот уже 22 года я ее не кушаю. Хоть жена и готовит изредка ее, но я к ней даже не прикасаюсь))). Дети кушают с удовольствием перловую кашу, еще и с моими отбивными, которые готовлю лично сам))). Я иногда варю перловку, когда иду на рыбалку. Для Карпа, это самый лучший прикорм.
показать все комментарии (8)
+2
одинаково их кормят, та же срочка считай, просто хочешь не хочешь будешь есть все подряд, иначе голодным останешься, когда наряд в столовой это праздник у них, у меня и дед и отец, дядька, муж, все военные, едят все что приготовишь.
+3
Значит мы коллеги,Наталья)))Я тоже из династии военных,даже дедушки..и прадедушки(те правда казаками были,но тоже служивые по сути)))))))Я вот правда подкачала,за гражданских выходила)))))))
+1
А я вот мало того что за офицера замуж вышла, так еще и сама служу, как вот так получается, что все окружение у нас военнослужащие)
Почему я не ела ее раньше?!
Оказывается, перловка - это какой-то неземной совершенно вкус!!! Рис по сравнению с перловкой просто так, ни о чем. Может быть, потому что у меня не рисовое происхождение? Потому что в России не растет рис, разве что где-то в краснодарском крае, где не жили никакие мои предки.
А перловку я варила с грибами, в космической кастрюле flap.рф/производители/Vitesse/Отзывы/6283307. Сначала замочила крупу (часа на три), потом сварила в воде в пропорции 1\3, потом поставила космическую кастрюлю в космическую термомиску и ускакала по делам. Через пару часов долила кипятка и варила еще час или полтора, посолив и добавив сухие размоченные грибы. Потом положила обжарку луково-морковную, помешала и поставила опять же в термомиску. Утром поробовала. ВАУ!!! ДЕЛИКАТЕС!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!
показать все комментарии (4)
Я тоже люблю перловку, особенно с мясом. Но готовлю редко, муж считает ее кормом для кур
ура, есть контакт с жемчужной кашей!
Перловку признаю только в рассольнике. Кашу не оценила. Хотя помню мелкая была, в военном городке давали солдатскую кашу на природе перловка с тушенкой - казалось тогда ничего вкуснее не бывает:)))
не особо
Когда варю рассольник, я заранее отвариваю перловку, и иногда остается, потом я остаток закидываю в морозильник, а когда не хочется чего то придумывать и варить, я их размораживаю. Грибы пережариваю с луком и туда закидываю перловку, вот такая получается у меня перловая каша. Очень вкусно получается, даже сын с удовольствием ест.
показать все комментарии (9)
Я полюбила перловую кашу с оливковым маслом во время беременности. Варю ее исключительно для себя, т.к. моя семья не понимает как такое можно есть. А рассольник.... на то он и рассольник, что бы быть с перловкой.
А я ее очень люблю и в рассольнике и в ухе ей нет цены
Я даже не знала, что уху варят с перловкой. И как?
Жемчужная, ПЕРЛовая!
Каждая крупинка - перл, жемчужина. Не замечали? Значит не так варим.
Было время, я наслаждалась перловкой только в столовой. Муж, прошедший армию, не хотел слышать и видеть её в доме. Удовлетворяла свою страсть на стороне)) Стоишь в очереди с коллегами из управления в столовой, а уже всё подъедено работягами. На гарнир - только перловка. Народ носы воротит, а я восклицаю: "О, перловочка!" Принимали как издёвку. А я искренне любила и люблю. С годами научилась блюсти свои интересы и стала готовить перловую кашу для себя одной. Больше всего мне в этом помогает пароварка flap.рф/Техника/page4254321 Тут уж самый ленивый справится. Нет нужды следить за готовкой. Всыпал крупу, залил водой и поставил на всю катушку - 60 мин. Сразу по отключении не снимаю чашу с кашей. Минут через 20-30. А куда спешить? Делаем чуть загодя до еды. Зато уж как она разварится и не развалится при этом. Станет пуховая, крупная жемчужина к жемчужине. Теперь самое время маслица не пожалеть. Прямо в общую чашу, пусть там растает, пропитает собой перловку. Мешаем, накладываем. Я не солю. Другие - по желанию. Есть без суеты, разжёвывая каждую крупинку. Тогда вам откроется тайна особого вкуса перловки. И только поняв её суть, можете далее портить её извращёнными добавками в виде котлет или тушёного мяса. Тут я вам не компания. Это ещё в котелке в лесу можно так безумствовать. Но там и интерес иной.
Какие перлы вкусняцкие про еду!!! Блин, и опять в полпервого ночи!!!
И да, муж заново полюбил перловку. Не поверите, сам в корзину бросает в магазине пакет с перловкой "чтоб была".
Мария про свою чудо-кастрУльку написала. А в мульте-то перловочка - ааатличная! Отличная от пароварки. Крупа та же, еда - разная. И всегда вкусно!
перловка
Главное богатство перловки-фосфор,по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит все остальные крупы.Фосфор необходим не только для правильной работы обмена веществ,но и для работы мозга . Единственным минусом перловой крупы является лишь то,что для того что бы её приготовить придётся потратить много времени.
Перловую кашу очень даже люблю, но больше в собственном приготовлении. Не так часто ее варим, но варим. Нравится она мне в глиняном горшочке - так на даче ее готовлю, а дома просто в кастрюльке, иногда с грибами, которые у нас в морозилке всегда в наличке уже сваренные. Размораживаю их, поджариваю слегка и добавляю перловку. Это для разнообразия.
Я перловку не особо люблю.Но бывают моменты что очень хочется перловой кашки поесть,тогда варю,но только для себя.Сын ее не любит,дочка маленькая еще,а муж сказал что в армии с него перловки на всю оставшуюся хватило.Вот и варю лично для себя.
Знаю что есть перловая диета,моя подруга на ней сидела,и довольно успешно.Сбросила 2 кг.за полторы недели.Хочу и сама поробовать,только вот ни как не соберусь.
Перловая каша, как это ни странно звучит- самая диетическая. Я её дома не варю. только однажды готовила в горшочках в духовке. получилось вкусно, но никто особо не оценил, с ьех пор не готовлю. но, если где-то "угощают", например в санатории или лагере отдыха. то ем с удовольствием. потому что обычно в общепите её правильно готовят. Нравится перловая каша из котла (на празднике в парке военные угощали), не сравнить с кашей из кастрюли и горшочков. видимо, перловка- это капризная вкуснятина)))!
Каши вообще такие - чем бОльшее количество варишь, тем вкуснее получаются
Вкуснятинка...
С детства не любила перловую кашу, но когда пошла работать в столовую поваром, там я ее научилась готовить и наконец то распробовала, и что самое интересное больше всего она мне теперь нравится не с мясом или луком, не просто с маслом, а именно когда хорошо разваренная, горячая, сверху кусочек слив. масла и посыпать сахаром-песком обильно, так всегда ела наша заведующая столовой, и подсели на это блюдо и мы, молодые повара :) Попробуйте, и кашка откроет для Вас новые грани вкуса!
Никак не могу "полюбить" эту кашу.
всегда любила эту кашу в рассольнике :)))
Перловка .
Я очень люблю перловую кашу и просто даже если не охота , а надо я просто как лекарство принимаю эту кашку . Она нужна для меня обязательно из за моего проблемного желудка . Я чередую овсяную и перловую когда провожу лечение сложными лекарствами . Поэтому я и обожаю свою перловочку . Она меня спасает от страшных болей .
А при лечении антибиотиками лучше всего кушать кашу пшенную. Пшенная каша хороша с молоком и маслицем, и очень полезна. значительно помогает ЖКТ справиться с влиянием лекарств.
Солдатская каша
Перловку большинство не любят и не едят совсем. Кого-то ей закормили в армии, кому-то просто не приятен вкус, а кто-то не распробовал.
Я перловку долгое время ела только в супе, да и то очень редко. А про существование перловой КАШИ даже и не догадывалась. Но в супе она мне нравилась, я как-то раз приготовила кашу из неё. Просто отварила и обжарила с луком. Мне очень понравилась. Часто я её не ем, т.к. варить её нужно долго, но когда готовлю - кушаю с удовольствием. У собачки идет на ура!!!
Перловую кашу терпеть не могу есть, хоть ты тресни. Напоминает мне, как в детском саду заставляли ее кушать. Теперь бр.... Сколько не дразни кота сосиской, не подойду. А вот своей собачке готовлю ее часто, еще туда добавлю косточек или мяска, то все наша девчушка готова меня вместе с кашей слопать. А муж тоже ее терпеть не может. Так, что это у нас семейное.
Перловую кашу я люблю с детства,точнее со школы.Нигде и никогда я больше не ела такую вкусную кашу как готовили в школьной столовой.Сама тоже не могу такую приготовить,всегда какая то бяка получается,приходится выбрасывать в отходы.Незнаю как они ее там варили но что то с фаршем,очень вкусно.Теперь это моя каша мечта.Вряд ли когда я такую уже где нибудь попробую.(((
а я терпеть не могу :) в девяностых переела, ну может только в очень вкусном рассольнике.
Давно не ела перловку!
Диетологи очень даже советуют есть перловку!
Особенно тем, кто всю жизнь (это я) борется с лишним весом, так как она вытягивает из организма разные вредные токсины и шлаки, как бы освобождает кишечник. Прочитала, что много содержит аминокислот и микроэлементов. ВОТ !) Кстати надо сварить, хотя и с большой неохотой я ее ем, но что поделать то ...НАДО
Перловку я готовлю раз в год стабильно - на 9 мая. Готовлю много, так как любителей солдатской каши в этот день собирается у нас предостаточно. Перловую крупу промываю и замачиваю, готовлю с мясом, делаю зажарку из моркови, лука, томата, добавляю чеснок. Каша получается ароматная, красивая по цвету, очень вкусная.
Накануне 9 мая от друзей поступают звонки-напоминания о солдатской каше!) Даже, те, кто перловку не любит, уплетают солдатскую кашу за обе щёки... Кожа, ногти, волосы будут в порядке!
Нужно хотя бы раз в неделю ее есть,если вы хотите,чтоб ваши волосы,ногти и кожа были в идеальном состоянии.Очень полезная каша,хотя ее мало кто любит.
Сегодня только сварила,добавила к каше обжаренный лук с куркумой,очень вкусно получается,такой вегетарианский обед.Очень даже вкусный и полезный.Дочь ела и показывала большой палец на руке,класс говорит!
Мой муж просто терпеть не может перловую кашу. Говорит, чтоб я не готовила никогда, так как он будучи в армии её так накушался, что теперь, по прошествии многих лет, до сих пор не может воспринимать... А вот я люблю, не каждый день конечно и не часто, но иногда можно))) Хотя перловка у нас дома всегда есть в целях варить её для супа-рассольника. Тут уж даже муж признает, что рассольник должен быть именно с перловкой и никак иначе))) Отвариваю её до полу готовности, а потом под конец варки рассольника добавляю)))
Антикризисная каша
Перловка - антикризисная каша. Когда начинается экономический кризис и безденежье , граждане, переходите на перловку. В моем городе кило стоит 20 рублей. Его хватает на 10 варок. Если у вас семья 2 родителя и 2 ребенка, то надо 30 варок в месяц на завтрак на каждого , это 120 порций получается. 12 пакетов = 240 рублей. На такую сумму реально есть перловку на завтрак всей семьей целый месяц. Она чертовски полезна, содержит фосфор от которого добавляется ум. Дети, которых кормят перловкой , как правило, учатся в школе на одни пятерки. Даже ремень не нужен. Жена, которая кормят перловкой выглядит гораздо красивее и привлекательней, чем всякие картофелеобразные коровы и свиньи разжиревшие на сладостях и деликатесах. Муж который ест перловку не имеет пивного живота и радует жену в любое время время суток.
я сама очень люблю перловую молочную кашу, такая ведь она вкусная! если положить масло да и немного сахара вообще получаеться отменная каша. но мои дети и супруг очень категорически отказываються хотя объяснить не могут в чем причина. супруг говорит что наелся ее в детстве мать готовила постоянно на звтраки, а дети говорят что жесткая и застревает в зубах. иногда все ж я ее варю в мультиварке и получаеться очень вкусно а соамо главное полезно!
Перловая каша очень полезная и сытная. Солдатская каша, а также она входит в наборы "Завтрак туриста", перловка с говядиной или свининой. Дома готовлю иногда перловую кашу в качестве гарнира к мясным блюдам, но не очень часто, так как не очень ее любят остальные члены семьи, хотя в последнее время привыкли. Иногда перловку ем просто отварную с маслом - тоже неплохо.
Показать отклоненные (1)
|