Армейская каша, которой досыта наелся в свое время
О, перловка, любимая каша солдата. Когда служил в Армии, то досыта ей наелся. Вот уже 22 года я ее не кушаю. Хоть жена и готовит изредка ее, но я к ней даже не прикасаюсь))). Дети кушают с удовольствием перловую кашу, еще и с моими отбивными, которые готовлю лично сам))). Я иногда варю перловку, когда иду на рыбалку. Для Карпа, это самый лучший прикорм.
одинаково их кормят, та же срочка считай, просто хочешь не хочешь будешь есть все подряд, иначе голодным останешься, когда наряд в столовой это праздник у них, у меня и дед и отец, дядька, муж, все военные, едят все что приготовишь.
Значит мы коллеги,Наталья)))Я тоже из династии военных,даже дедушки..и прадедушки(те правда казаками были,но тоже служивые по сути)))))))Я вот правда подкачала,за гражданских выходила)))))))
Оказывается, перловка - это какой-то неземной совершенно вкус!!! Рис по сравнению с перловкой просто так, ни о чем. Может быть, потому что у меня не рисовое происхождение? Потому что в России не растет рис, разве что где-то в краснодарском крае, где не жили никакие мои предки. А перловку я варила с грибами, в космической кастрюле flap.рф/производители/Vitesse/Отзывы/6283307. Сначала замочила крупу (часа на три), потом сварила в воде в пропорции 1\3, потом поставила космическую кастрюлю в космическую термомиску и ускакала по делам. Через пару часов долила кипятка и варила еще час или полтора, посолив и добавив сухие размоченные грибы. Потом положила обжарку луково-морковную, помешала и поставила опять же в термомиску. Утром поробовала. ВАУ!!! ДЕЛИКАТЕС!!! ВСЕМ СОВЕТУЮ!
Перловку признаю только в рассольнике. Кашу не оценила. Хотя помню мелкая была, в военном городке давали солдатскую кашу на природе перловка с тушенкой - казалось тогда ничего вкуснее не бывает:)))
Когда варю рассольник, я заранее отвариваю перловку, и иногда остается, потом я остаток закидываю в морозильник, а когда не хочется чего то придумывать и варить, я их размораживаю. Грибы пережариваю с луком и туда закидываю перловку, вот такая получается у меня перловая каша. Очень вкусно получается, даже сын с удовольствием ест.
Я полюбила перловую кашу с оливковым маслом во время беременности. Варю ее исключительно для себя, т.к. моя семья не понимает как такое можно есть. А рассольник.... на то он и рассольник, что бы быть с перловкой.
Каждая крупинка - перл, жемчужина. Не замечали? Значит не так варим. Было время, я наслаждалась перловкой только в столовой. Муж, прошедший армию, не хотел слышать и видеть её в доме. Удовлетворяла свою страсть на стороне)) Стоишь в очереди с коллегами из управления в столовой, а уже всё подъедено работягами. На гарнир - только перловка. Народ носы воротит, а я восклицаю: "О, перловочка!" Принимали как издёвку. А я искренне любила и люблю. С годами научилась блюсти свои интересы и стала готовить перловую кашу для себя одной. Больше всего мне в этом помогает пароварка flap.рф/Техника/page4254321 Тут уж самый ленивый справится. Нет нужды следить за готовкой. Всыпал крупу, залил водой и поставил на всю катушку - 60 мин. Сразу по отключении не снимаю чашу с кашей. Минут через 20-30. А куда спешить? Делаем чуть загодя до еды. Зато уж как она разварится и не развалится при этом. Станет пуховая, крупная жемчужина к жемчужине. Теперь самое время маслица не пожалеть. Прямо в общую чашу, пусть там растает, пропитает собой перловку. Мешаем, накладываем. Я не солю. Другие - по желанию. Есть без суеты, разжёвывая каждую крупинку. Тогда вам откроется тайна особого вкуса перловки. И только поняв её суть, можете далее портить её извращёнными добавками в виде котлет или тушёного мяса. Тут я вам не компания. Это ещё в котелке в лесу можно так безумствовать. Но там и интерес иной.
Главное богатство перловки-фосфор,по его содержанию перловая крупа почти в два раза превосходит все остальные крупы.Фосфор необходим не только для правильной работы обмена веществ,но и для работы мозга . Единственным минусом перловой крупы является лишь то,что для того что бы её приготовить придётся потратить много времени.
Перловую кашу очень даже люблю, но больше в собственном приготовлении. Не так часто ее варим, но варим. Нравится она мне в глиняном горшочке - так на даче ее готовлю, а дома просто в кастрюльке, иногда с грибами, которые у нас в морозилке всегда в наличке уже сваренные. Размораживаю их, поджариваю слегка и добавляю перловку. Это для разнообразия.
Я перловку не особо люблю.Но бывают моменты что очень хочется перловой кашки поесть,тогда варю,но только для себя.Сын ее не любит,дочка маленькая еще,а муж сказал что в армии с него перловки на всю оставшуюся хватило.Вот и варю лично для себя. Знаю что есть перловая диета,моя подруга на ней сидела,и довольно успешно.Сбросила 2 кг.за полторы недели.Хочу и сама поробовать,только вот ни как не соберусь.
Перловая каша, как это ни странно звучит- самая диетическая. Я её дома не варю. только однажды готовила в горшочках в духовке. получилось вкусно, но никто особо не оценил, с ьех пор не готовлю. но, если где-то "угощают", например в санатории или лагере отдыха. то ем с удовольствием. потому что обычно в общепите её правильно готовят. Нравится перловая каша из котла (на празднике в парке военные угощали), не сравнить с кашей из кастрюли и горшочков. видимо, перловка- это капризная вкуснятина)))!
С детства не любила перловую кашу, но когда пошла работать в столовую поваром, там я ее научилась готовить и наконец то распробовала, и что самое интересное больше всего она мне теперь нравится не с мясом или луком, не просто с маслом, а именно когда хорошо разваренная, горячая, сверху кусочек слив. масла и посыпать сахаром-песком обильно, так всегда ела наша заведующая столовой, и подсели на это блюдо и мы, молодые повара :) Попробуйте, и кашка откроет для Вас новые грани вкуса!
Я очень люблю перловую кашу и просто даже если не охота , а надо я просто как лекарство принимаю эту кашку . Она нужна для меня обязательно из за моего проблемного желудка . Я чередую овсяную и перловую когда провожу лечение сложными лекарствами . Поэтому я и обожаю свою перловочку . Она меня спасает от страшных болей .
А при лечении антибиотиками лучше всего кушать кашу пшенную. Пшенная каша хороша с молоком и маслицем, и очень полезна. значительно помогает ЖКТ справиться с влиянием лекарств.
Перловку большинство не любят и не едят совсем. Кого-то ей закормили в армии, кому-то просто не приятен вкус, а кто-то не распробовал.
Я перловку долгое время ела только в супе, да и то очень редко. А про существование перловой КАШИ даже и не догадывалась. Но в супе она мне нравилась, я как-то раз приготовила кашу из неё. Просто отварила и обжарила с луком. Мне очень понравилась. Часто я её не ем, т.к. варить её нужно долго, но когда готовлю - кушаю с удовольствием.
Перловую кашу терпеть не могу есть, хоть ты тресни. Напоминает мне, как в детском саду заставляли ее кушать. Теперь бр.... Сколько не дразни кота сосиской, не подойду. А вот своей собачке готовлю ее часто, еще туда добавлю косточек или мяска, то все наша девчушка готова меня вместе с кашей слопать. А муж тоже ее терпеть не может. Так, что это у нас семейное.
Перловую кашу я люблю с детства,точнее со школы.Нигде и никогда я больше не ела такую вкусную кашу как готовили в школьной столовой.Сама тоже не могу такую приготовить,всегда какая то бяка получается,приходится выбрасывать в отходы.Незнаю как они ее там варили но что то с фаршем,очень вкусно.Теперь это моя каша мечта.Вряд ли когда я такую уже где нибудь попробую.(((
Особенно тем, кто всю жизнь (это я) борется с лишним весом, так как она вытягивает из организма разные вредные токсины и шлаки, как бы освобождает кишечник. Прочитала, что много содержит аминокислот и микроэлементов. ВОТ !)
Кстати надо сварить, хотя и с большой неохотой я ее ем, но что поделать то ...НАДО
Перловку я готовлю раз в год стабильно - на 9 мая. Готовлю много, так как любителей солдатской каши в этот день собирается у нас предостаточно. Перловую крупу промываю и замачиваю, готовлю с мясом, делаю зажарку из моркови, лука, томата, добавляю чеснок. Каша получается ароматная, красивая по цвету, очень вкусная. Накануне 9 мая от друзей поступают звонки-напоминания о солдатской каше!) Даже, те, кто перловку не любит, уплетают солдатскую кашу за обе щёки...
Нужно хотя бы раз в неделю ее есть,если вы хотите,чтоб ваши волосы,ногти и кожа были в идеальном состоянии.Очень полезная каша,хотя ее мало кто любит.
Сегодня только сварила,добавила к каше обжаренный лук с куркумой,очень вкусно получается,такой вегетарианский обед.Очень даже вкусный и полезный.Дочь ела и показывала большой палец на руке,класс говорит!
Мой муж просто терпеть не может перловую кашу. Говорит, чтоб я не готовила никогда, так как он будучи в армии её так накушался, что теперь, по прошествии многих лет, до сих пор не может воспринимать... А вот я люблю, не каждый день конечно и не часто, но иногда можно))) Хотя перловка у нас дома всегда есть в целях варить её для супа-рассольника. Тут уж даже муж признает, что рассольник должен быть именно с перловкой и никак иначе))) Отвариваю её до полу готовности, а потом под конец варки рассольника добавляю)))
Перловка - антикризисная каша. Когда начинается экономический кризис и безденежье , граждане, переходите на перловку. В моем городе кило стоит 20 рублей. Его хватает на 10 варок. Если у вас семья 2 родителя и 2 ребенка, то надо 30 варок в месяц на завтрак на каждого , это 120 порций получается. 12 пакетов = 240 рублей. На такую сумму реально есть перловку на завтрак всей семьей целый месяц. Она чертовски полезна, содержит фосфор от которого добавляется ум. Дети, которых кормят перловкой , как правило, учатся в школе на одни пятерки. Даже ремень не нужен. Жена, которая кормят перловкой выглядит гораздо красивее и привлекательней, чем всякие картофелеобразные коровы и свиньи разжиревшие на сладостях и деликатесах. Муж который ест перловку не имеет пивного живота и радует жену в любое время время суток.
я сама очень люблю перловую молочную кашу, такая ведь она вкусная! если положить масло да и немного сахара вообще получаеться отменная каша. но мои дети и супруг очень категорически отказываються хотя объяснить не могут в чем причина. супруг говорит что наелся ее в детстве мать готовила постоянно на звтраки, а дети говорят что жесткая и застревает в зубах. иногда все ж я ее варю в мультиварке и получаеться очень вкусно а соамо главное полезно!
Перловая каша очень полезная и сытная. Солдатская каша, а также она входит в наборы "Завтрак туриста", перловка с говядиной или свининой. Дома готовлю иногда перловую кашу в качестве гарнира к мясным блюдам, но не очень часто, так как не очень ее любят остальные члены семьи, хотя в последнее время привыкли. Иногда перловку ем просто отварную с маслом - тоже неплохо.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))