|
ВкусныйСалат с корейской морковью копченой курицей
Все в нашей семье очень любят салат с корейской морковью, копченой куриной грудкой и болгарским перцем. Уж очень мне нравится это, ни с чем не сравнимое, сочетание моркови по корейски с копченой курицей и сладким болгарским перцем.
Готовлю этот салат с корейской морковью, копченой куриной грудкой и болгарским перцем так: Сначала готовлю морковь по корейски. Если вы не решили покупать готовую, то готовим ее так: Для этого понадобится Морковь 3-4 штуки Перец черный Перец красный Яблочный уксус 3 ст. ложки Чеснок 2 зубчика Сахар 1 ст. ложку Соевый соус 2 ст. ложки Масло растительное 6 ст. ложек. Морковь тру на терке для корейской моркови. Перчу. Добавляю яблочный уксус, сахар, соевый соус. Перемешиваю. Чеснок режу или тру на терке и кладу в морковь. Растительное масло нагреваю и выливаю сверху на морковь. Все перемешиваю, можно немного подавить, выкладываю в банку и плотно закрываю и убираю в холодильник на несколько часов.
Затем начинаю делать салат. Куриная копченая грудка 1 штука Перец болгарский сладкий 2-3 штуки Морковь по корейски 200-300 грамм Лук репчатый(лучше синий) 1 шт. Майонез (по желанию) Курицу, перец и лук нарезаю соломкой, смешиваю с морковью по корейски. Если никто не против, то не заправляю майонезом, так как в моркови уже есть масло, уксус и соевый соус. Муж обычно добавляет майонез уже в свою тарелку.
Вот такой наш любимый салат с корейской морковью, копченой куриной грудкой и болгарским перцем предлагаю попробовать всем, кто его еще не пробовал.
Рецепт салат с корейской морковкой
Я не знаю как этот салат называется правильно, поэтому перечислила все ингредиенты которые там присутствуют, салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем. Этот рецепт мне подсказала одна моя родственница, за что ей большое спасибо. Я обычно готовлю двойную порцию салата, но напишу сколько нужно продуктов на одну среднюю порцию.
Рецепт:
-куриная копченая грудка-1 шт. -болгарский перец - 2 шт. -корейская морковь-400 гр. -лук репчатый-1 шт. -майонез
Итак, нужно купить одну копченную куриную грудку, 2 болгарских перца, я обычно покупаю красного и желтого цвета, в салате очень красиво смотрится такая цветовая гамма. И покупаю еще готовую корейскую морковь, грамм 400 примерно, она и является основой салата, одну среднюю луковицу и майонез.
Сначала я режу лук соломкой и обжариваю на сковороде, потом туда добавляю морковь, режу грудку кубиками, перец режу соломкой и заправляю все это майонезом. Получается очень вкусно, необычно и этот салат у меня на столе уходит самым первым. Кто делает первый раз, все же советую сделать двойную порцию, так как кто делал по моему совету, все говорят мало, что ели, что не ели, а салат действительно очень вкусный, готов есть еще и еще.
И еще совет по корейской моркови, я не любитель сильно острого, и не посмотрев, купила как оказалось термоядерную морковь, дочка есть не смогла, да и у меня глаза вываливались из орбит, съели конечно, но теперь я всегда смотрю чтобы корейская морковь была слабенько острая.
В интернете я видела многие рецепты салата с корейской морковью, и с грибами и с фасолью, но мне кажется самое лучшее сочетание продуктов в названии этого рецепта. Делаю данный салатик очень часто, все довольны.
Всем приятного аппетита!
Великолепный и простенький салат
Мне очень корейская морковь, а также различные салаты с ней. Особенно я полюбила салат с добавлением еще болгарского перца (сладкого) и копченной курицы, правда, делаю я этот салат не слоями, а обычно перемешиваю. Копченную грудинку курицы нарезаю кубиками, а перец, в основном, полосочками. Получается очень вкусно.
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Салат с корейской морковью, копченой курицей отзыв
Салат с корейской морковью, копченой куриной грудкой и болгарским перцем я ела на дне рождении у родственницы. На вкус очень и очень интересный! Необычное сочетание самых разных вкусов дает превосходный результат. Тут вам и острое, и копченое, и сладковатое - на любой вкус.
Взяла рецепт салата в свою копилку, делюсь им: копченую куриную грудку порезать соломкой; репчатый лук нашинковать кубиками или полукольцами, обжарить на растительном масле; болгарский перец 1-2 в зависимости от размеров порезать соломкой ( желательно выбрать перец разного цвета, так салат будет выглядеть веселее и интереснее на праздничном столе); корейскую морковь приготовить самим с помощью специй или купить в магазине; заправить майонезом.
При желании салат с корейской морковью, копченой куриной грудкой и болгарским перцем можно разнообразить, добавив свежую зелень: укроп или петрушку, сухарики, листья салата или обжаренные грибы.
Думаю, что этот салат займет прочное место в книге рецептов у многих хозяек. Готовиться быстро, вкусный, красивый, яркий, все продукты для приготовления легко найти в самом обычном продуктовом магазине, в плане стоимости более-менее доступный, его можно смело готовить на праздники и в обычные дни.
Салат flapовский или "от Наташи" :)
А вот этот салат я иначе как "flapовский" или "от Наташи" не называю :) С тех пор, как впервые увидела здесь рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем, любезно размещенный три года назад, я постоянно делаю его в новогодние праздники. Он не совсем заезженный, не затертый до дыр, потому не надоевший.
Интересны ингредиенты салата. Я, конечно, знаю многие сочетания продуктов в салатах, но вот это видела впервые. Каждый из ингредиентов по отдельности любим мною. Копченая куриная грудка - сама по себе та еще вкусность. Болгарский перец - в своем первозданном виде он всегда добавляет свежести любому блюду. Корейская морковка - в салате непривычно, тем необычнее. Обжаренный лук - это самое тривиальное в салате. Майонез - ну то заправка.
Лук репчатый обжаривается в мелко порезанном виде, грудка и перец режем соломкой, с корейской морковкой все уже сделано (либо заботливым корейцем, либо собственноручно). Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом. Салат готов!
Как-то делала салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем на День рождения дочери. Вспомнила, что наш кум ( крестный ребенка) не переносит свежий болгарский перец. Чтобы не лишать его удовольствия попробовать новый салат, я просто исключила болгарский перец из состав. Не стала ничего выдумывать, хотя, следуя кулинарным рекомендациям "Flapа", можно было добавить пекинскую капусту, грибы, томаты черри и даже сухарики. Вот такой толерантный салат! А кум сказал, что и с тремя составляющими вкусно и сытно.
Кто еще из читателей не ваял эту вкусную вещь - советую и рекомендую и себя порадовать, и гостей удивить.
Готовится быстро...несколько вариаций
Сначала попробовала его у свекрови в гостях. Он относится к салатам, что называется "быстрым". Когда, все ингредиенты или сразу покупаешь в магазине готовыми ( корейская морковь и копченая курица), или их изначально термически не обрабатывают, как перец.
Перец изначально и продуманно был взят разных цветов (зеленый, красный, оранжевый, желтый), поэтому с курицей и оранжевой же морковью смотрелся интересно. этакий цветной салат. В первый раз пробовала и думала, что будет тяжеловато и остро. Но для желудка оказалось все куда легче. Кстати, потом узнала, что у этого салата вообще то еще есть вариации. То есть тремя основными ингредиентами и майонезом народ не ограничивается. Многие упоминают про лук - в том салате лука не было ни в каком виде, ни в сыром, ни в обжареном.
Потом на всевозможных застольях пробовала разные варианты и собственно, понимаешь, что любой новый или несколько ингредиентов делают этот салат уже другим по вкусу. Не сильно, но все же.
Ела такой вариант, где ко всему вышеперечисленному был добавлен сыр, нарезанный средними кубиками. Мне понравилось. Так же плохо было и вариант, где добавили немного обжареных грибов. Но для желудка тяжеловато, много белка, а грибы так и вообще тяжелей всего перевариваются.
В другом варианте, была добавлена кукуруза и консервированный ананас. Этот не понравился, потому что кукуруза - сладкая, ананас - сладкий, и болгарский перец, собственно, тоже не кислый и не соленый. Короче, салат по общему вкусу был слишком сладкий.
Самым вкусным, как раз мне показался салат, где сильно ни чего менять не стали, но щедро посыпали сверху измельченными орехами - преимущественно смесью грецкого и кедрового. Вот это был лучший вариант, из всего что я пробовала.
Словом, данный салат мне пришелся по душе - готовлю его на праздники в разных вариациях, получается и быстро, и вкусно, и не избито.
Очень мне полюбился этот салатик, прочитанный здесь же на flapе. Салат очень прост, выглядит симпатично и аппетитно, очень сытный. Я обычно покупаю куриную грудку копченую, готовую корейскую морковку, болгарский перец (беру 3 цвета, так получается красивее) и обжариваю лук. Все эти ингридиенты беру "на глаз", смешиваем и заправляем майонезом. Крошу все соломкой, но можно и кубиками, это на любителя. Очень мне нравится, когда кто-то должен нагрянуть в гости, его делаю, иногда просто дома к какому-то гарниру, да и на праздничный стол подавала. Салат получается и сытным и в то же время легким из-за овощей.
с сухариками и пекинским салатом + рецепт и фото
Салат из копченой курицы с корейской морковью - очень яркий, праздничный, сытный и вкусный. Мне нравится вариант с пекинской капустой (салатом). И главное - время готовки 10-15 минут, если покупаем готовые ингредиенты (а я морковку сама делать не умею). Нам потребуется:300 гр филе копченой курицы 300 гр. корейской моркови 300 гр пекинской капусты 200гр. майонеза + 1-2 зубчика чеснока Для украшения - сухарики. Способ приготовления.Просто режем курицу и салат пекинский полосками, морковь можно порезать, чтобы удобнее было брать, но я этого не делала. Заправляем майонез+через пресс выдавить пару зубчиков чеснока. Перед подачей украшаем сухариками, чтобы они оставались хрустящими. Приятного аппетита!Салат очень быстрый, вкусный, улетает на ура, так что смело можно готовить много. Из количества, что привела я получается 1 кг салата - большая тарелка.
Этот салатик мы любим с мамой готовить для себя. Мужчины его, как то не особо любят, поэтому, когда дома одни, балуем себя на скорую руку. Правда я люблю копченую курицу заменять, копченой индейкой. У нас она тоже продается по частям и недорого выходит. Кроме красного репчатого лука, можно еще немного помидорок черри добавить. Только маленьких и не сильно водянистых. А так очень вкусно, быстро и легко готовится. Две звездочки сняла за майонез. Копчености обязательно без шкурки надо брать. Шкурка калорийная.
Теперь нашли идеальную формулу салата для всей семьи (и сын и муж уплетают). Берем крупно (так сочнее) порезанную корейскую морковку (300 грамм), ветчину в брикете (500 грамм) и три болгарских перца. Перец и ветчину нарезать полосками, ветчину немного обжарить. Заправляем майонезом.
Всем привет! В воскресенье я отметила свой день рождения. Хотелось чем-нибудь удивить своих гостей, с целью поиска хорошего нестандартного салатика я посвятила свободное время пятничного рабочего дня. Конечно же, обратилась к Flapу, так сказать использовала его по назначению -как источник информации. Очень понравился именно этот салатик, уж так хорошо его разрекламировала Наталья Сташко, вот я и решила проверить, на самом ли деле он будет королем стола. И хочется сказать, что реакция гостей на этот салат была однозначно позитивной.Стали предлагать варианты, что же в его составе, даже название ему дали - Солнышко. Салат и впрямь удался на славу! Я придерживалась предложенного Натальей рецепта - отварная грудка курицы (2 шт), жареный лук(2 больших луковицы), два крупных болгарских перца (единственное отклонение от рецепта - перчик я тоже слегка обжарила), ну и конечно же, острая морковь (400 грамм). Заправила всю эту красоту майонезом- и та-дам! Попробовала - была просто в восторге от результата! Великолепный салат получился! Теперь рекомендую его всем друзьям и знакомым! И вам, друзья-flapчане рекомендую его попробовать, без всякого сомнения - он вам обязательно понравится!
Вкусный салат с корейской морковью, рецепт
Про этот салат раньше не слышала, прочитала Наташин отзыв и захотелось его приготовить. Вроде бы такие простые ингредиенты в этом салате, а пошел он просто на Ура. Теперь салат с копченой грудкой и корейской морковью это можно сказать один из фаворитов в нашей семье. Рекомендую и Вам попробовать такой рецептик.
Вчера к ужину приготовила этот салат, но немного из других ингредиентов. Во первых заменила курицу на куски индейки, не пробовала делать с курицей, с индейкой тоже очень вкусно. Все остальное по рецепту Натальи. Вроде никогда не подумала бы что такой состав продуктов может быть совместим в салате. Конечно же можно было бы салат назвать даже и полезным, но майонез прибавляет очень много калорий. Мужу понравилось, мне тоже. Можно и для гостей приготовить, такой по цвету веселенький получается. Спасибо за идею.
Салат с корейской морковкой и копченой курицей
Этот салат готовится быстро. Поэтому готовить его просто и на праздничный стол, когда требуется время для многих других блюд. И на повседневный стол прекрасно подходит.
Все составляющие салата приобретаю уже в готовом виде: -морковь по-корейски примерно 200 грамм. -копченая куриная грудка (можно заменить копчеными бедрышками) 200 гр. -перец сладкий болгарский. Желательно яркого желтого, красного цвета. 1-2 штуки в зависимости от размера. -майонез примерно 200 грамм.
Куриную грудку и перец нарезаю соломкой, морковь по-корейски слегка измельчаю чтобы не было очень длинных кусочков. Все складываем в салатник и добавляем майонез. Перемешать и можно кушать. Я еще добавляю немного очень мелко порезанного репчатого лука.
Готовится салат быстро, получается вкусно и сытно.
Корейско-хеллоуинская курица)))
Такое название дали этому салату мы (я, сын и племянница). Когда приготовила салат у меня дети спросили название. Я ответила, что салат "от Натальи" и названия нет. Вот и решили они придумать оригинальное название. Долго смеялись, выбирали и спорили, в конце концов остановились на "Корейско-хеллоуинской курице")))) Потому что вчера был хеллоуин и готовила этот салат вчера. Салат получился отменным, только вот Наталья не предупредила, что он такой вкусный и готовить его нужно сразу в большую салатницу, чтобы хватило надолго. Хочу сказать, что Наташа права и салат очень вкусный. Огромное спасибо за рецепт! Копченную куриную грудку нарезала соломкой, болгарский перец также - соломкой. Корейскую морковь сама сделала, получился остренький такой и сочный. Затем обжарила лук, добавила ингредиенты и немного "отсебятины" зелень и салатные листья (как раз лежали в холодильнике). Заправила майонезом и готово.
Оценили салат мы дружным поеданием и опустошением салатницы. На выходных еще обязательно приготовлю, но уже побольше.
Несколько раз и я готовила подобный салат. Помню, что было у меня два рецепта, но вот сохранился только один, видимо второй салатик нам не так уж и понравился))) А этот вполне себе ничего, не сказала бы конечно, что "аххх", но вполне сойдет для разнообразия. Итак, нужно взять: 300 грамм копченого филе курицы (можно, кстати, и не копченого, а просто вареного)); 100-150 грамм корейской моркови (при желании её можно самим приготовить, но купить быстрее и проще)); 1 огурец (можно даже соленый); 200 грамм твердого сыра (твердый тереть лучше); 100 грамм майонеза; 1 яйцо; петрушка; оливки для украшения (или маслины). Яйцо сварить, очистить и разрезать на 4 части - оно в основном для украшения. Курицу нарезать соломкой, сыр натереть, огурец нарезать кубиками (или соломкой - кому как нравится - я соломкой обычно режу)). Выкладывается салат слоями: 1-сыр, 2-курица, 3-сыр, 4-курица, 5-огурец, 6-морковь. Каждый слой слегка смазываем майонезом. И украшаем сверху яйцом, зеленью и оливками)) или маслинами)) В общем не плохой салатик, не тяжелый и быстро готовится))
Быстрый, легкий, вкусный салат!
Салат этот из серии "подать не стыдно"... Ранее о существовании данного салата именно с такими ингредиентами не знали, случайно наткнулся на него на Flapе. И вот на 8 марта нас неожиданно позвали в гости, собирались три семьи, каждый должен был что-то приготовить на стол и принести, так как все люди работающие, занятые и наготавливать "пир горой" весь вечер после 5 дневной рабочей недели у хозяйки не было ни сил ни желания. Вначале жена хотела приготовить курицу в сливках, с картошкой в рукаве, но потом ей тоже стало лень и мы решили, что понесем салат). Я тут же вспомнил об этом замечательном рецепте! Приготовила его жена с утра восьмого числа, очень быстро, тройную порцию, расфасовала по контейнерам, всем нашим друзьям салат пришелся по вкусу, на мой взгляд в нем нет ничего лишнего, очень свежий вкус и одновременно очень питательный! Многие тоже делали салаты, но от них в итоге вечера еще осталось, а наш быстро слопали под чистую, очень понравился этот салат и детям!
На огромную бадью салата нам потребовалось:
6 болгарских перцев (3 красных, 2 желтых и 1 оранжевый) 3 куриных грудки копченых, килограмм корейской моркови, 1 большая луковица и 2 маленьких фиолетовых. Упаковка майонеза.
Для себя взял на заметку следующее: неплохо в следующий раз было бы добавить туда еще и чеснока! Думаю будет совсем не лишним. А еще неплохо было бы придумать для этого салата какое-то оригинальное название, потому как Салат с корейской морковью, копченой курицей и болгарским перцем, звучит во первых не оригинально, во вторых длинно и нет никакой интриги, сразу понятно что в составе!!!
Легкий салатик с морковью по корейски
Ой, один из самых любимых ,быстрых салатов. Я люблю готовить, но так чтобы не слишком долго проводить времени на кухне. )) Рецепт этого салата я увидела в интернете и приготовила его к приходу друзей. Салат получился очень ярким, красивым и гостям понравился,его сьели почти сразу.)) Поэтому сама его толком и не пробовала. Но вот как то дома захотелось приготовить салатик на быструю руку и подходящие продукты в наличии были. Кроме курицы. Зато были крабовые палочки. И решила я этот салат "усовершенствовать" на свой вкус!)) Вообщем в морковь по корейски я накрошила болгарского перчика, добавила банку кукурузы, накрошила крабовых палочек и выдавила пару зубчиков чеснока.Заправила майонезом и хорошо перемешала)). И мне и мужу очень понравилось! Сейчас этот салат просто "палочка-выручалочка" когда надо по быстрому сварганить закусон к гостям. )) Уходит на "Ура"!!!))
Вкусно и ярко
Очень люблю этот салатик потому как и готовить быстро,и вкусно, и ярко.Для приготовления обычно сама готовлю морковку по корейски,в течении суток она обычно готова, после беру копчёную грудку,мясо нарезаю кубиками, болгарский перец очищаю, беру разноцветный,так интересней получается,тоже режу кубиками,беру морковку грамм 200,всё перемешиваю и заправляю майонезом,соль по вкусу,я обычно если и добавляю,то всего щепотку,потому как и так солёный получается очень вкусно получается и занимает всего 30 мин времени, всем приятно....
морковь по-корейски
Всем известен этот салат, и все его пробовали, каждый готовит по своему рецепту. Я как то работала в кафе и видела как его делают, и сама тоже начала так же готовить. Получается очень вкусно, беру крупную морковь, чищу, и пропускаю через специальную терку, под рукой чищенный лук, чеснок, соевый соус, подсолнечное масло и специи, для моркови по-корейски я покупаю специи уже готовые в пачке. Итак лук я режу и кидаю в сковороду, жарю до потемнения, чеснок через мелкую терку, и выкладываю на морковь тертый, посыпаю специей, соевым соусом немного полью, а сверху маслом где жарился лук, все перемешаю, соль, сахар по вкусу. Отличный и быстрый салат.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
Очень вкусный салат, только вот еще я добавляю помидор, получается очень вкусно и нежненько. Моему мужу очень нравится, всегда просит добавки. Конечно болгарский перец он на любителя но к большой радости мы его все любим так что и салат пришелся к столу. Готовила на день рождение еще и рецепт просили, всем очень понравился. А самое главное и ингредиентов не много и вкусно.
|