|
Грибочки быстрого посола - обожаю Вас
Конечно как человек выросший на Урале, я люблю валуи, белые грибы. Но одно дело когда их собирает знающий человек, а другое дело когда я легко могу перепутать с ядовитыми. Вот тогда на помощь мне пришли мои любимые Вешенки. Покупаю их сразу килограмма 2. Они большие. Мою их. И Варю в большой кастрюле минут 10 - 15, так чтобы закипели и всплыла вся грязь. Убираю накипь. И сливаю воду. Грибы лежат отдыхают в тазике. В другой кастрюльке делаю рассол: 1 литр воды +1,5 столовых ложки соли, специи какие есть (сухие), лавровый лист. Кипячу до бурления, размешивая соль. Выключаю. Остужаю. В банку нарезаю грибы, так чтобы в рот приятно было класть и заливаю теплым рассолом. Ставлю на пол. Как остынут, можно убрать в холодильник. Раскладываю в литровые банки и меньше, чтобы просалились. Через 24 часа можно подавать на стол. Отжимаю, накладываю в вазу, сверху лук и майонез или растительное масло. Пальчики оближешь!!!
Кушать люблю.
Солёные грибочки мне нравятся.Но сама я их не готовлю.Знакомые у нас сами собирают,перебирают,моют и готовят,а затем закатывают в банки.А уж такие баночки потом приезжают к нам домой.Как их делать и готовить я не незнаю,но с чем кушать и как из них готовить это я могу. Солёные грибочки я люблю кушать с деревенским растительным маслом и нарезанным полукольцами репчатый лук.Лук можно просто нарезать,а можно замариновать в укусе,а уже потом добавить к грибочкам.И всё это с чёрным бородинских хлебом.Либо с жареной картошкой вприкуску.
Грибы для засола.
Приближается осень, и потянуло на грибы. У нас для соления грибы еще не растут, только трубчатые , да и то негусто. Но душа уже просится за грибами. В магазине грибы не покупаю никогда, считаю это несолидно и несерьезно - такими вещами мы на самообеспечении. Так что про вкус покупных ничего сказать не могу. Все грибы-солоники делятся для меня на 2 группы: рыжики и все остальные. Рыжики, конечно, вне конкуренции и без обсуждений лучшие. Разве что сказать, что их солить можно горячим и холодным способом. Горячим получаются оранжевые, как живые, а холодным черно-зеленые. Разные люди у меня в семье любят разные, так что делаю так и так. Все остальные - это грузди, волнушки, горькуши, зеленушки, валуи, путики . Зеленушки узнала совсем недавно, можно сказать, вся жизнь без них прошла. Собирать их -полная радость, растут они у нас на мху в сосновых борах, редких и прозрачных, по которым гуляешь, как по парку. А валуи интересны не грибом, а названием. Валуи - они же бычки, они же устюшки, они же харюши. Может, еще есть у них имена? Горькуши хороши количеством, целыми полянами растут, ну это если рыжиков мало, но волнушек они ничуть не хуже. Путики берем редко, но все же бывает. Грузди - они везде грузди. Солю всю эту вторую группу горячим засолом. Вот вспомнила все - можно и в лес!
Соленые грибы я люблю, особенно лесные грибы домашнего посола. Редко их солю сама, но пару раз приходилось солить грузди - получилось очень вкусно. Грибки люблю есть с отварным картофелем и с другими блюдами. Обычно накладываю грибы, добавляю немного лука и заливаю небольшим количеством подсолнечного масла. Салатик готов. Особенно люблю целые мелкие грибочки - они так красиво выглядят на тарелке.
Соленые грибы я не люблю, а обожаю, но готовить сама не берусь, потому что видела, как люди отравились грибами, но если все ели, то тоже ем))). Особенно люблю грузди! Моя мама солит потрясающе, ноя не готовлю, а только ем с лучком и сметанкой! Мне даже и гарнир не нужен, когда есть грузди со сметаной и репчатым луком. Покупные грибы меня настораживают, но тоже ем.
как быстро посолить грузди.
Муж собрал груздей и я решила их засолить. он нашел рецепт в итернете. 1. Перед солением нужно промыть грибы, срезать подозрительные места, залить холодной водой и оставить отмокать сутки. Чтоб грибы утопали в воде полностью, поставить на них небольшой груз. 2. Залить грибы водой, поставить на огонь, после закипания варить еще 20 минут. 3.Далее слить воду, снова залить грибы холодной водой и повторить- закипит, варить 20 минут.Теперь на эти 20 минут нужно бросить в кастрюлю гвоздику, лавровый лист, перец горошком и соль. Рассол должен быть ядренный- немного пересоленный. 4. когда время выйдет, выключить огонь и оставить все это остывать. Я оставляла еще полдня , чтоб грибы постояли и просолились хорошенько. Можно этого не делать. 5 слить воду с грибов, бросить туда нарезанную луковицу и подлить масло, смешать и в холодильник или скушать))) Это самый быстрый и простой рецепт засолки)) Муж доволен)
Я обожаю соленые грузди со сметанкой - можно и просто так, а можно с вареной картошечкой!!! Жаль только, что грибы некогда собирать, да и если купить то сама солить не умею, а вот если угощают - то с удовольствием ем))) В банках грибы продают готовые не такие вкусные, но иногда хочется именно грибочков соленых и приходится в магазине покупать. Мы иногда грибы соленые в пиццу кладем. А вот знакомые делают пирожки с солеными грибами - мне не нравится.
Очень люблю грибы, и собирать, и есть. Собирать кстати люблю больше, так сказать спортивный интерес, а вот солила я грибы в этом году в первый раз, дебютантка я=) Не знаю еще что получилось, не пробовала, стоят мои грибочки. Солила вообще в этом году черные грузди, мокрые и белые грузди, волнушки, сыроежки и засолила еще одну маленькую баночку белых грибов. Завтра фото сделаю моих банок и обязательно сюда залью=)
Вкусная традиция
Помню в детстве, мы ездили в бабушкин домик в деревне и ходили в лес. Лес стоял на огромном холме, а на его склонах, подальше от деревни, росло много груздей. Мы их собирали и потом консервировали. Так достанешь зимой из холодильника баночку с солеными грибочками, подцепишь вилкой и на тарелочку к картошке. Потом на гриб ложечку сметаны и ммм ... какая же это вкуснятина. Сейчас такая традиция почти ушла из нашей семьи. Куда проще покупать в магазине замороженные грибы и пожарить, отварить по своему желанию, чем как-то добираться в лес, а потом от туда.
Соленые грибочки я сама не делаю, так как не собираем и даже не знаем где они у нас растут... в горах наверное где-то. Да если бы и знали, то не стали бы собирать, муж-то ещё разбирается, а я вообще никак, могу только в магазине вешенки от шампиньонов отличить))) А вот соленые грибы я покупаю в баночках. Особенно мне нравятся маслята, а мужу и сыночку больше по душе опята. Мы их обычно берем как закуску к столу. Кладу на тарелку, режу репчатый лук туда и поливаю немножко маслом пахучим растительным. Вот готова хорошая пикантная закуска)))
Очень и очень вкусненько.
Рецепт ходит по всем друзьям и знакомым. Всем очень нравится. Сыроежки, вишневки, дуплянки, лисички. Отварить. После закипания варить 10 минут, слить воду. Промыть в дуршлаке. Заново залить водой и варить после закипания 40 минут.(Черные грибы варить отдельно от светлых). Вареные грибы промыть. Солить мелкой (не йодированной) солью до тех пор, пока грибы не покажутся пересолеными. Добавить чеснок ( не много), укроп. Все перемешать, поставить под пресс. Солить 3-4 дня. Каждый день сливать лишнюю воду, но не всю, перемешивать и пробовать на соль. Если соли мало, добавить соли. Через четыре дня плотно-плотно уложить в банку с горкой, закрыть пластмассовой горячей крышкой и в холодильник. Кушайте с удовольствием!
Солёные грибы .
Я обожаю грибочки солёные и маринованные в любом виде приготовленные . Да вот решила купить солёные грибы в магазине и это небо и земля . Грибочки шампиньоны солёные чистенькие и красивые и это всё . Они слишком солёные невкусные и какие то резковатые слишком много уксуса добавлено в общем к употреблению не подходят . Очень жаль , но придётся просто выкинуть .
С удовольствием кушаем
Соленые грибочки мне всегда по нраву. Каждым летом мы собираем обильное количество грибов и солим, маринуем, сушим. На засолку в основном идут у нас рыжики и лисички. Когда зимой распечатываем, то с удовольствием их кушаем. Когда к нам в гости приходят друзья или родственники, то одну, пару литровых баночек достаю, угощаю. Всем нравятся наши соленые грибочки.
Моя бабушка очень вкусно солила грибы. Жаль, рецепт я у нее не успела взять. Мама тоже солила, но даже у нее так чудесно не получалось. Особенно грузди вкусные были. Я много раз покупала соленые и маринованные грибы в магазинах, но мне ничего не понравилось - все сравниваю с тем самым вкусом бабушкиных грибов. Сама никогда столько не собирала, чтобы солить, а покупать опасаюсь у незнакомых людей.
Самые вкусные соленые грибы-рыжики.
Уже третий год подряд собираем рыжики,а потом солим их.Которые не очень идут на засолку я валяю в муке и обжариваю на масле подсолнечном,получается очень вкусно. После засолки проходит дня четыре,пять и мы раскладываем их по банкам и заливаем немного маслом подсолнечным.И можно отправлять в гараж,в погреб,чтоб можно было зимой достать и поесть их со сметанкой картошечкой отварной!
Грибочки!
Ходила в лес...за грибами)В моем районе уже все конечно было собрано.Тяжело было найти чего то. А чтоб найти надо было идти в глубь..дожди шли, обежали грибные поляны, но я так почти ничего и не нашла!Принесла немного..хотелось конечно на жарку. В основном нашла на засолку. были - грузди, лисички, один подберезовик)))))насмешил он меня! И опят немного!в общем засоли то что было..получилось ничего!Есть можно!Всю зиму конечно не поешь, но приятно.СВОЕ!
а я сама люблю солить,а муж любит собирать)))особенно мы любим рядовки.покупные не люблю,там все время много уксуса,или соли))))так же я грибы замораживаю,а когда соленые заканчиваютя,я мороженые солю.соленые грибы я добавляю к картошке,в салаты и на закуску.всем очень нравится.Да я думаю нет такого человека который не любил бы грибочки!!!
Солёные грузди - то была моя слабость. Но теперь они что-то перестали расти у нас. Очень вкусно и так с печёной картошечкой,и простенький салатик сделать с лучком, горошком зелёным и нерафинированным маслом. Пробовала как-то и сыроежки солить, тоже вполне вкусно. А вот рыжики мы только испортили солением. Видать неправильным был тот сухой посол. Но ели всё равно! Куда ж деваться. А вот чёрные грузди не очень по мне - горечь у них.
С детства люблю соленые грибы, благо их у меня в доме всегда было нормально. Особенно с картошкой их уважаю. Из солонины привлекают : рыжики, кубари, грузди. Мама у меня кубари не любит, так как они с горчинкой, но для меня это самое то. Когда была на пятом месяце грибы ела за милую душу)))) просто безо всего. Открывала ведро и ела, ела, ела. Один запах с ума сводил)
Мы с мамкой каждую осень собираем закрываем грибочки. Тары у нас разные. начиная от поллитровых баночек и доходя до литровых. папа мой заядлый грибособиратель)))всегда ходит за грибами в сезон и вот чтобы доброму не пропадать мы их закрываем. Времени на все это дело уходит не меньше 3 часов. конечно устаем с мамкой,но зато очень вкусно получается и грибы чатсо сопровождают наш праздничный стол)
|