Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.8
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.8/10 | Отзывы: 110 | Оценок: 115 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Фотографии: 24 Загрузить фото / Добавить по URL
Сырники Сырники Сырники Сырники
Отзывы

Сырники в нашей семье принято выпекать не в традиционной плоской форме, а в форме шарика (фото). Когда был жив папа, он баловал нас таким вкусным блюдом. Вкуснее сырников я не едала. Отец очень вкусно готовил.

Мама на днях принесла мне творога деревенского 1,5 кг. Творог излишне кислый. Запеканка получилась кислятина. В сырники я положила больше сахара.

Тесто: 1 кг творога, 4 ст.ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки соды (гашеной), 3 яйца, муки. Тесто должно быть густым. Скатать шарики диаметром 3-4 см и выпекать в раскаленном масле. Если творог не кислый - сахара меньше.
Вкусно со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рейтинг:

Вот нажарила сейчас сырников на полдник себе и малышу нашему - решила тут же и написать сразу свой отзыв)))
Сырники жарим часто, именно жарим на сковороде, а не печем в духовке. Наверное потому, что сырники меня научила делать свекровь, а она всегда жарит их.
В сырниках самое главное правильный творог как я поняла, так как есть творог, который при смешивании с сахаром и яйцом дает жидкую массу, а я нашла тот, который сохраняет плотность и тогда сырники получаются красивые и вкусные)
Я не кладу муку в сырники - я добавляю манку - столько, чтоб можно было лепить красивые сырнички... едим мы сырники обычно со сгущеным молоком или сметаной смешаной с сахаром.
а вот и фото
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Ксюша Даньшина 150 1695
Да, Ксюш, только увидела правда)
Ксюша Даньшина 150 1695
Я просто уже на автомате, сначала читаю отзывы, а потом уже замечаю фотки) Ну очень захотелось сырников, именно как на фото которые)
Алёна Войцеховская 988 17736
подробный рецепт как обычно на фоторецепте))) fotorecept.com/review_313579.html

любимое полезное лакомство.

Только что готовила сырники, поэтому захотелось написать отзыв про них. Творог в нашей семье не естся, если так можно выразиться. А кушать его надо, поэтому готовим любимую еду - сырники. Я обычно делаю из творога, который продается в пачках, так как он мелкозернистый. Беру две пачки творога, одно яйцо, пару столовых ложке сахара, щепотка соли, соды. Муки каждый раз по-разному. Бывает и чуть-чуть кладу, а иногда и стакан добавляю. От творога это зависит. Бывает, что сырники не удаются, но это редко. Сегодня вышли на славу, вкусные, слегка сладкие. Мне нравится, когда в сырниках я вижу творог, а не тесто. Сырники нежные, мягкие. А пробовала сырники, где в тесте был и маргарин, и сметана, и в духовке их делали. Ну и ерунда же такие сырники). Едим мы их без сметаны и варенья. По мне они и так хороши. А какие полезные. Надеюсь, что кальций после термической обработки творога не "исчез" из сырников).
Рейтинг:

Эх, сырнички! Люблю любые: обычные, с изюмом, курагой, но тепленькие прямо с печи и со сметанкой! Сырники научилась делать и впервые попробовала, когда работала в столовой. Каждое рабочее утро начиналась с творога: или запеканка творожная или сырники. На сырники уходило намного больше времени, готовила колосальными объемами и все это съедалось!
20-25 яиц,10 кг творога деревенского, сахар 1,5 кг, немного разрыхлителя, соль необязательно добавлять, кто хочет добавляйте. Тщательно перемешиваем, получившуюся массу кладу с размером полбуханки хлеба на левую ладонь брусочком, а ладонью правой руки как мороженку беру шарики весом 100-110 гр и откладываю их на мучное покрывало на столе. Правую руку мочу водой, чтобы творог к ладони не прилипал. раскидав несколько брусочков, готовим противни, мне 10-11 штук хватало, смазываем маслом. А дальше "крутим яйца", не сильно валяя в муке, чтобы лепешки не получились в итоге, а сырнички! И кладем 4 ряда по 7 шт в каждом, чтобы друг друга не касались, они же еще будут подниматься. Наши "яйца" , которые на противне лежат приплющим за раз другим противнем и в печь. Делам все быстро-быстро. Через 25 мин переварачиваем, при 180-200 градусах. Корочка поджаристая получится, и теплый вкусный аромат с кухни обеспечен. Поливать можно и сметаной, и йогуртом, медом, вареньем, джемом.. На любителя.. В таких масштабах как я делала, прошу вас не делайте! Это готовилось для студентов в столовой. Все ингредиенты делите на 10 раз!
Готовить сырники предпочитаю в печи, выложил на противень и занимаешься другими делами или другим блюдом, таймер сработает, переворачиваю подливаю маслица, а потом вынимаю. На сковородке долго..
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Татьяна Гольдберг 1950 35129
10 кг творога, впечатляет! Александра, рассказывайте ещё! Пока я на диете, самое то наслаждаться такими объёмами еды - завораживает.
Татьяна Гольдберг 1950 35129
у меня в списке от Александры, как только так сразу: 1-запеканка; 2-сырники.
Александра Кудрявцева 42 363
Татьяна, )) для милых , умных и голодных студентов ничего не жалко)))

Вкусненькие

Не часто делаю сырники... но вкус у них просто изумительный! Единственное,что четко усвоила - что если не домешаешь муки, они расползутся. Поэтому консистенцию теста надо чувствовать точно и замешивать крутоватое тесто, почти как на пирожки. Сырнички должны быть сладкими и в идеале политы сверху еще клубничным вареньем. Не еда, а наслаждение!
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Хорошие сырники можно приготовить только из домашнего творога, думаю, со мной многие будут согласны! Мы покупаем много деревенского молока, я делаю из него творог, да и так пьем, но творог копится, съедать мы его не успеваем и я делаю сырники. Муку кладу поминимуму, сахар, яйца, творог и все тщательно перемешиваю, потом жарю. Съедаем это блюдо очень быстро, и дети любят и мы с мужем. Со сметаной мне нравится больше, но можно и с медом!
Рейтинг:
Фая К 9 218
о! Сырники мы тоже любим! Но тут я ленюсь и готовлю их из готового творога, типа деревенского, либо покупаю на рынке у сельских жителей

Сырники полюбила еще в детстве.Сочные сладкие, обильно политые сгущенкой....м...м...просто супер.Сейчас уже не такая поклонница сырников, но иногда ем в охотку.Правда люблю я их кушать только со сгущенкой и никак по другому.А главное чтобы сырники получились вкусными творог должен быть жирным и свежим( не кислым).Жареное не очень полезно, но я иногда делаю с теме же ингредиентами запеканку.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29415
Спасибо, что напомнили! В холодильнике есть творог, на завтрак сделаю! )

Вот сегодня с утра состоялся мой дебют в приготовлении сырников!))был покупной творог, яйца и мука))) немного ингредиентов и горсть изюма. И получился превосходный завтрак. Получились сырнички очень сочные, румяный и ароматные, я добавила еще щепотку ванилина!))Ели со сметаной и вишневым вареньем. Мужу очень понравилось! Теперь буду чаще баловать свою семью!
Рейтинг:

Сырники впервые училась готовить в школе на уроке труда. Всю семью несколько раз кормила сырниками пока училась их делать. То они у меня подгорали, то недожаривались, то муки слишком много добавляла. В общем мучила семью, пока училась. Зато теперь получаются хорошо.Но я их не так часто готовлю, больше запеканки делаю.
Рейтинг:
Лариса ЧАщихина 290 11631
Для меня сырники тоже целое искусство) не каждый раз получаются, от творога многое зависит!

Вкусные и сытные

Сырники кушаем с глубоким аппетитом, особенно нравится когда они немного поджаренные. Напоминают оладьи, только они гораздо вкуснее и сытнее. Готовятся быстро и справится любой, даже такой "чайник" как я))). Дети кусочничают и таскают их по маленьку. Когда они остаются, то я беру их с собой на работу и угощаю своих сослуживцев. Им нравятся Сырники и они благодарят меня за вкусное угощение.
Рейтинг:

Рецепт вкусных сырников, как приготовить сырники

Сырники очень сытное и питательное блюдо, к тому же достаточно полезное, так как сделано из творога. Мне кажется, что сырники это один из прекрасных вариантов полноценного завтрака.

Для приготовления сладких сырников необходимо смешать сто грамм творога, одну столовую ложку манной крупы, одну столовую ложку сахара. Перемешать все необходимо очень тщательно. Далее сформировываем сырники и обваливаем их в муке. Можно также добавить в тесто сметану и куриное яйцо, так сырники будут еще нежнее и пышнее. Еще в сырники можно добавлять сухофрукты и орешки, получается очень оригинально.

Сырники очень вкусно кушать со сметанкой.
Рейтинг:

Идеальный завтрак!

Обожаю творог и всё,что с ним связано!Вкусно, питательно, полезно и самое важное, как владелице священного индийского животного, очень дешево!)))
По-моему, приготовить сырники могут все от мало до велика, в независимости от кулинарного опыта!Рецепт сложно испортить:))Главные ингредиенты: творог, яйцо, сахар,мука. Остальное по желанию-иногда готовлю с ванилином, сахарной пудрой, кокосовой стружкой, яблочком внутри.
Универсальное блюдо!Советую каждой хозяйке!
Рейтинг:

Просто, вкусно, сытно!

Сырники, одно из самых легких и, довольно быстрых, не требующих ни много времени, ни особого умения, в приготовлении, блюд. Часто и с удовольствием, что делаю сырники, что с неменьшим удовольствием съедаем их вместе с сыном.
В основном, все приготовление состоит в том, что на полкилограмма творога я добавляю два яйца, соль и сахар по вкусу, засыпаю муку и замешиваю тесто до состояния, когда его можно раскатать и разделить на равные по размеру кружочки. Ну, а потом на сковороду. Жарю их на растительном масле, не жалея его. Готовые сырники едим либо со сметаной, либо с вареньем или джемом. Просто, вкусно, сытно, да и к тому же полезно, как ни как, диетическое блюдо.
Рейтинг:

Я люблю сырники. Моя мама и бабушка всегда нам готовили их и очень даже часто, чтобы мы творог кушали хотя бы в таком виде, потому что просто смешанный с сахаром и сметаной я могу съесть совсем чуть-чуть, а сырники с удовольствием в немалых количествах. Со временем я научилась их готовить сама и раньше постоянно жарила их при желании скушать что-нибудь вкусненькое.
Рейтинг:
Оксана Пятаева 59 253
ммм вкуснятинка
Dasha Tihonova 501 8021
Это точно!

Сырники очень полезные, а самое главное вкусные!

Это блюдо можно смело употреблять по утрам, оно очень полезное, вкусное и достаточно питательное! В некоторых диетах по утрам едят сырники, поэтому это не сильное калорийное блюдо и при умеренном его употреблении вес не наберется!

Кто ни разу их не пробовал очень советую попробовать!
Рейтинг:

Не часто готовлю сырники. но очень их люблю. Чтобы сырники были пышными, стараюсь творог растирать, до получения пены, только после этого ввожу яйца, муку и сахар с солью и содой. Если хотите, чтобы они получились воздушными, не делайте тесто крутым, ему будет легче подняться. Очень нравятся сырники со сметаной и медом.
Рейтинг:

Моя свекровь готовит очень вкусные сырники,сколько я не пробовала,готовить их сама,ничего не получалось.Вечно развалятся и расплывутся по сковородке.Вроде все делала как она,а результат совсем другой.Потом где-то в интернете прочитала рецепт и теперь все получается. Прежде чем положить сырник на сковородку, его надо обвалять в муке как котлету.
Рейтинг:

Сырники я просто обожаю.Рецепт простой,но сама делаю их редко.Главное,чтобы был свежий творог,а остальные ингредиенты всегда есть дома.А когда приезжаем к маме в гости,то на завтрак кушаем горячие сырники.У мамы они всегда вкуснее получаются)Я люблю кушать их с большим количеством сметаны,а детишки со сгущённым молоком и просто без всего.Вот только холодные сырники я не ем,не нравятся.
Рейтинг:

Сырники без яиц

В творог добавить щепотку соли, сахар (товрог лучше магазинный) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. 
Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.
Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.
Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так. 
Приятного аппетита!
Рейтинг:
Татьяна Власова 23 82
спасибо за отзыв! Очень вовремя, купила сегодня творог для приготовления сырников, а готовила их раз в жизни)) Завтра буду всех ими баловать.

Творог у меня в холодильнике есть всегда, люблю блюда из творога. Но сырники, это самое приоритетное блюдо. Готовится очень быстро, еще быстрее съедается. 
Не люблю когда в них много муки, поэтому иногда сырники получались аки лепешки творожные, до тех пор, пока не "нарыла" на форуме кулинарном, секрет- добавлять сыр в творог, на терке протертый.  И получается вкуснота! Красота! Во первых, никогда не разваливаются из-за малого количества муки, во вторых, сыр в них абсолютно не ощущается, а на вкус получаются нежненькие. А сверху еще присыпать корицей, да сахарной пудрой, эээх, пойду, поем. 
Рейтинг:
Мария Павлова 1407 14474
клева, нужно попробовать.
Наталия Кургаева 28 246
Обязательно надо :)
Я нашел ошибку!