Делаю большой тортик, часто съедается без крема как пирог. Крем чаще всего для него делаю заварной, он просто готовится и быстро, что мне нравится, и не такой сладкий как смесь сгущенки и сливочного масла.
На большую форму делаю тесто по следующему рецепту:
- 5 яиц,
- 1,5 ст. сахара граненных,
- 200-250 грамм сметаны (жирность без разницы какая),
- 2 ст. муки,
- 200 гр. слив. масла,
- 1/2 ч.л. соды,
- 2-3 ч.л. какао.
Взбиваю яйца и сахар блендером тщательно, добавляю сметану и соду, еще мешаю минуту-полторы, затем масло + еще минутка, и в конце мука. Делю на 2 части тесто на глаз, убираю в чашку половину, в оставшуюся добавляю какао и перемешиваю ложкой уже.
Выпекаю пр 160 градусах, около 30 минут. Готовность проверяю спичкой. Из формы достаю минут через 10 после отключения духовки. Отложить легко от формы обычной, не антипригарной.
Зебра очень простой в приготовлении и тем не менее очень вкусный тортик( пирог , кто как ).Я его иногда готовлю на сметане , а иногда и на маргарине.Оба варианта хороши, но больше нравится на сметане, он более сочный.После того как выложили его на тарелочку, нужно укрыть мешочком, он быстро приобретет мягкость.Это самый любимый пирог у нас.А по поводу названия оно говорит само за себя, тут как у кого фантазии хватает.Можно очень оригинально расписать пирог, что очень нравится особенно детям.Придает необычность и оригинальность.
Зебру часто выпекала моя мама. Мама не сильна в выпечке, но Зебра у нее удавалась всегда. Радовала нас почти каждые выходные. Простой рецепт и технология выпекания. Рецепт похож на торт Негр. Ингредиенты те же - сметана, яйцо, сода гашеная, сахар, соль, мука. Отличие лишь в одном - одна часть теста "окрашена" порошком какао, другая - нет. Торт Зебра любим и моими детками, исчезает очень быстро. Какао я покупаю для тортов только Российский. Это самый лучший порошок и цвет выпечки получается темным, а вкус шоколадно- насыщенным.
Очень вкусный и простой тортик.Сегодня думала что бы сделать,не долго и наткнулась на торт"Зебра". Приготовление очень легкое. Смешать перемешать и поставить печься. Для приготовления нам понадобиться: 3 яйца ,1.5 стакана сахара, щепотка соли, 1 стакан кефира, 1ч.л уксуса и 1 ч.л соды, 1 столовая ложка какао, 2 стакана муки. смешиваем яйца+сахар+соль, потом заливаем кефир и гасим соду уксусом, потом 2 стакана муки и все перемешиваем. Отливаем половина теста и во вторую добавляем какао. Перемешиваем и заливаем поочередно то темное то светлое.Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Получается обалденный торт и очень простой. Приятного аппетита!
Пеку каждые выходные, Зебру готовлю часто - очень уж сын любит. Пробовала разные рецепты, и со сливочным маслом, и без, со сметаной и на кефире, с творогом... Получается, конечно, по-разному, но всегда вкусно.
Самый простой, менее вредный для фигуры и, не побоюсь этого слова, дешевый, вариант приготовления торта Зебра:
* 3 яйца
* стакан сахара
* стакан кефира
* 1,5 стакана муки
* 1 ч.л. разрыхлителя для теста
* 1 ч.л. какао
Яйца с сахаром взбить. Добавить кефир, а затем просеять муку+ разрыхлитель. Тесто будет чуть пожиже, чем на оладьи, но погуще, чем на блины. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, минут 35. Я проверяю готовность старым бабушкиным способом - протыкаю пирог спичкой. Если спичка сухая, значит Зебра готова.
Такая Зебра не содержит сливочного масла или маргарина, а значит как вариант подойдет для тех, кто на диете или просто следит за фигурой.
Сынок очень любит помогать с приготовлении Зебры. Особенно ему нравится "работать" блендером и выкладывать поочередно темное и светлое тесто в форму для выпекания. Думаю именно поэтому Зебра - это его самый любимый пирог.
Я бы назвала зебру пирогом наверно. Но если его разрезать и обмазать кремом то будет торт. Тогда и всю красоту зебры будет не видно.
Сегодня делала тортик для себя любимой и верхний корж делала из остатков теста от черного и белого коржей. Вот получился вполне пирог зебра)
Тесто у меня обычное 130гр маргарина, стакан сахара, 3 яйца.соль, мука. делим на 2 части в одну добавляю какао, добавляю соду гашеную уксусом. И в противень выкладываю ложкой поочередно одно тесто на другое. Можно как на фото провести зубочисткой такой рисунок.
Моему мужу часто на работе дают сметану.А он сметану не очень любит и приносит ее домой.Раньше мало ели и сметана портилась.А года три стараюсь ничего не выкидывать и подыскивать рецепты в состав которых входит городская сметана.Один из любимых тортов в нашей семье-это торт "Зебра".Готовится торт быстро,получается пышный торт с красивым узором.Я в тесто всегда больше ложу какао,так цвет получается более насыщенный. Но,а печь мне помогают мои "маленькие поварята".
Иногда печем торт и берем с собой в гости.Торт идет на Ура.
А у меня в последнее время перестал этот пирог получаться(( Либо получается не полосатый, либо тесто путем не поднимается.. Раньше нормально все было.. Или я плохой кулинар, или дело в духовке.
Торт Зебра пекла еще моя мама. В детстве это была самая любимая выпечка, особенно мне нравилось помогать маме, делать узоры на торте. Сейчас сама часто его пеку, быстро, вкусно, но я делаю трехцветный торт Зебра. Делаю тесто с какао, розовое с красителем, белое с маком. У меня есть специальные пищевые красители, поэтому я делаю третий цвет и у меня получается трехцветный торт , похожий на цветок. Рецепт примерно тот же, что и у всех, но красивее получается, необычно, как настоящий торт. ))
Я раньше очень любила школьные ярмарки, на которых можно было найти различные вкусняшки из выпечки, среди которых был мой любимый пирог "зебра". Очень вкусный, цветной и такой загадочный. На днях попробовала этот пирог из детства в гостях и решила попробовать испечь его сама. Рецепт нашла в интернете, выбрала тот, что попроще и по понятнее, с фото и подробным описанием. Зебра получилась сразу, только я немного подкорректировала рецепт (масла сливочного оказалось меньше чем требовалось, вместо 200 гр положила около 70. И время выпечки продлила на 15 минут). Пирог получился просто объедение!!! Самым увлекательным в процессе приготовления было формирование узора, но самое главное, что все получилось и всем понравилось.
Раньше часто пекла тортик "Зебру" , мне очень всегда нравился готовится не долго и не сложно. Сделал тесто, разделил на две части, а в одну из частей добавил какао-порошок, а потом поочередно тесто в форму для выпечки выкладываем - белое,черное. белое, черное тесто. Получается красиво, необычно и очень вкусно. Больше всего мне нравится этот тортик, если его сверху полить шоколадной глазурью, тогда глазурь придает более шоколадный вкус и оторваться от "Зебры" невозможно! Глазурь готовится из воды, сахара, сливочного масла и какао, все смешивается в кастрюльке или в сковородке, доводится до кипения - вот и глазурь. Все просто!
Последнее время частенько пеку зебру.Я выпекаю коржами,а не целым тортом,потом промазываю коржи сметаной с сахаром или сгущенкой с маслом.Сверху я тру шоколадку,так как не люблю глазурь,которую делают из какао.Этот торт очень оригинальный и несложный.Первый раз я правда с ним намучилась,коржи прилипали к форме,но в следующий раз я использовала бумагу для выпечки,так коржи не ломаются.
Помню этот бисквит ещё со школьных времён. Мы на уроке труда его готовили, очень простой рецептик, но потом во время кризиса где- то затерялся и долго не могла его найти. И вот наконец-то он попался. Готовится проще, чем любой другой бисквит. Получается полосатый за счёт того, что тесто там белое и шоколадное. На основе этого бисквита я делала даже тортики. Ну очень красиво, необычно и вкусно.
Когда была школьницей, то часто пекла этот торт. Все ничего, только на дне иногда дырочка получалась). Не знаю, из-за чего. Готовится торт этот не сложно. За счет того, что смешивается тесто белое и тесто с какао, получается вкусно. Два бисквита в одном). Получается очень красиво. Неудивительно, что его "Зеброй" назвали. Сверху поливается "Зебра" глазурью шоколадной. Так еще вкуснее.
Доброго,всем дня! Торт "Зебра "достаточно прост в приготовлении и отличается,тем что выпекается из жидкого теста, и очень вкусный.Приготовление: 5-яиц, сахар-1.5 ст. ,масло сливочное 100 гр,сметаны -1 ст, муки 2.5 ст,какао-2 ст.л, сода-1 ч.л.(предварительно гасить либо уксусом или лимон.сок.) Его приготовления: Яйца с сахаром взбить,до однородной пены.В эту массу добавлять,муку постепенно,масло,гашеную соду.Разделить на две части массу. Во вторую половину добавить какао.На смазанную маслом форму, вливать тесто столовой ложкой,чередуя(темное и светлое).При этом можно своими фантазиями делать полоски(маленькие,большие,узкие,широкие) В разогретую духовку поставьте тесто на 50-60 минут.Затем остудите.Хорошо взбейте крем, сметана 25-30% жирности,сахарная пудра) взбиваете до загустения,но не переусердствуйте,(а то будет, как масло)Полностью остывший корж,разрежьте на 3- части.Перед тем,как промазывать коржи кремом,можно пропитать вареньем,можно сочные мягкие фрукты положить.А затем промазываем торт кремом и ставим в холодильник на несколько часов. Торт пропитается ,будет нежным и вкусным. Приятного аппетита.
Торт "Зебра" пекли очень часто с бабушкой: печется быстро, все продукты доступные, а промазать можно любым кремом на выбор. Очень нравилось пропитать сиропом из вишни, па сверху помазать вареной сгущенкой. Иногда разрезали пополам и пропитывали сметанным кремом. Выглядит "Зебра" восхитительно, чтобы добиться эффекта полос, необходимо по одной ложке в центр формы для выпечки класть из каждой миски с тестом( с белым тестом и шоколадным), чем меньше ложки, тем тоньше полоски.
Как-то пекла такой тортик. Делать его несложно, достаточно быстро. Сам тортик получается с очень интересным рисунком, такой необычный и вкусный. В состав торта идет целая банка сметаны, благодаря чему он получается очень мягким. Первый раз, когда я его пекла, то положила мало муки и он у меня получился не таким пышным и красивым, тесто было жидкое и поэтому он не получился, правда все-равно на вкус был вкуснейшим. А во второй раз все получилось как нужно. Замечательный вкусный сметанный тортик.
"Зебру" по идее готовить очень просто, по крайней мере тесто, я готовлю всегда по своему рецепту: 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сметаны и соды на кончике ножа и обязательно взбить миксером, разделить на две части, в одну добавить какао или растопленную шоколадку горькую или темную. Но чтобы вот так же красиво как на картинке главной, у меня никогда не получалось к сожалению, получалось бело-коричневое недоразумение, но вкусное.
Раньше мама всегда пекла такой пирог круглой формы.Он у нас назвался Мраморный.А сейчас мы делаем кексы из такого теста.У нас есть силиконовые формочки больших и маленьких мишек.Так же в форму наливаем поочерёдно то белое,то коричневое тесто,и ставим в духовку.Получаются забавные,вкусные мишки.А вот маленькие получаются как мишки барни,такие прикольные.Детям очень нравится.
Нам торт Зебра тоже нравится. Жена готовит его и все с удовольствием кушают. Один раз брали такой торт в кулинарии, какого то частного производителя, но он нам не понравился, какой то он был суховатый и содержал большое количество маргарина, за место сливочного масла.
Когда идем к кому то в гости, то иногда берем его с собой. Торт Зебра уходит незаметно, буквально пол часа и его уже нет).
Этот торт под названием Зебра очень часто пекла в детстве. Очень мне нравилось смешивать цвета, любила делать эксперименты.На вкус очень даже не плохой пирог, всегда получался воздушным и очень красивым. Иногда когда было настроение готовила крем заварной для этого пирога и украшала его, делала разные цвета смотрелось очень даже интересно. иногда когда приезжаем в гости к родителям на столе можно увидеть пирог Зебру, а ели увидят дети так они налетают на него и кушают с удовольствием!
Увидела на фотографии такую красоту - и сразу же захотелось испечь. Я вообще печь люблю, хочу попробовать этот рецептик в выходные. Правда, Зебру я еще ни разу не пекла, как то все попроще рецепты использую - пироги всякие, пирожный и др. Но хочется сыночка порадовать.А вдруг такая же красотища получится? Только подскажите - вы его потом кремом никаким не пропитываете? он не суховат будет?
Недавно испекла торт НАПОЛЕОН. Получилось очень вкусно. Правда, с ним пришлось повозиться - торт собирался из 30 тонких коржей. все это пропитала кремом из взбитого со сливочным маслом сгущенного молока.
У нас в семье его обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))