Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 114 | Оценок: 118 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Тушеная капуста Тушеная капуста Тушеная капуста Тушеная капуста
Отзывы

А я добавляю немного масла чтоб не прилипало к сковороде. Кладу лук. Тушу под закрытой крышкой незадолго до готовности добавляю соль и иногда помидоры или томатную пасту. Если их нет в наличии, ничего страшного, и так вкусно. Капусту люблю есть с горчичкой. Прям в тарелку добавляю и перемешиваю. Очень вкусно получается.
Рейтинг:

Тушеную капусту обожаем с сыном, поэтому это блюдо частый гость нашего стола. Готовлю обычно из свежей капусты, добавляю лук, морковь, иногда даже готовлю с грибами (опятами). Получается очень вкусно и полезно. Никогда не добавляю томатный соус или пасту, лучше помидорку, а если нет, то и без нее хорошо получается. В конце иногда одно яйцо добавляю и зелень. Ну а если остается тушеная капуста, то обязательно пирожки жарю или готовая начинка для пирогов.
Рейтинг:

Нравится тушеная капуста, хотя раньше терпеть её не могла. С возрастом изменились какие-то вкусовые пристрастия. Нравится, как её готовит мама, капуста получается нежная и до того вкусная, что её хочется есть и есть! А вот в общепите я её не признаю. И никогда не покупаю, чтоб не разочароваться во вкусе.
Стыдно признаться, но сама её тушить не умею. Просто это не то блюдо, которое я бы ела часто, может, поэтому? Научиться-то несложно, интернет изобилует рецептами, да и рецептик Татьяны я взяла на заметку. Глядишь, пригодится)
Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Яна Никулина 1490 21487
хи, у меня много солянок)))) капуста с мясом, салат из помидоров и огурцов классический и суп конечно))))
Лёля ) 902 16409
вот так живёшь себе, живёшь, и не знаешь, что у кого-то салат солянкой называется))))
Яна Никулина 1490 21487
как-то бабушка всегда так называла, я и привыкла с детства)))

Вкусненько

Буквально позавчера, жена готовила тушеную капусту с тефтелями. Тушеная капустка удалась на славу, была вкусная и ароматная, с перчиком, ух). Я сам готовить не умею, но жене помогаю, капусту шинкую и морковку натираю). Некоторые не любят тушеную капусту кушать без масла, но я так не люблю и мы всегда добавляем немного подсолнечного.
Рейтинг:
Яна Никулина 1490 21487
люблю тушеную капусту

Очень вкусная!

Сам запах тушеной капусточки ни с чем не сравнить, сразу появляется аппетит!!! Я не очень часто ее тушу, к своему сожалению... но очень люблю. Да и блюдо-то минутное! Я все делаю очень просто и обычно - на разогретую сковородку с минимальным количеством постного масла выкладываю нашинкованную капусту, солю, лаврушечку и томат и тушу - и не быстро. Капусточку я люблю скорее хорошо протушенную,чем недотушенную. Ну это у меня со всеми блюдами так - я считаю - сваренное, так сваренное. Короче,тушу я ее не пять минут, а подольше, чтобы мягкая была. Вот так готовлю и такую капусту очень люблю. Классическое очень легкое блюдо, радость для желудка, как говорил Амосов, правда, про сырую капусту )))
Рейтинг:

Тушеная капуста - по-моему самое распространенное блюдо в общественном питании. Начиная с садиков и заканчивая рабочих столовых. Причем в санаториях это блюдо тоже очень часто готовится в качестве диетического.
Я сама очень люблю тушеную капусту, тушу ее долго, чтобы она приняла мягкую и нежную консистенцию.
Но все-равно мне больше нравится есть ее в кафе, столовых. Там она более сочная и вкусная, хотя дома и порежешь помельче, и приправок добавишь.
Рейтинг:

А у меня сегодня на обед как раз тушеная капустка. Недавно приготовила ее) Вообще просто замечательное блюдо. Я тушу иногда капусту с грибами, но чаще всего вообще без всяких добавок. Только лук, морковка, соль, сахар и масло. Ничего лишнего, зато как вкусно. Еще с такой тушеной капустой мы делаем пироги или жарим пирожки. Универсальное блюдо и не очень тяжелое.
Рейтинг:

иногда готовлю

Капусту тушеную  ем не так часто, хотя и вкусно получается. Готовлю я его двумя способами, первый способ мне по душе, вот про него и напишу.

Все овощи для приготовления тушеной капусты мою, чищу. Лук нарезаю полукольцами, морковь нарезаю тонкими кольцами, если она крупная, то делю на четыре части, и капусту режу квадратиками и начинаю, лук пережариваю, потом немного жарю с луком морковь, добавляю все капусту , нарезанные помидоры, солю, и все ингридиенты тушатся, добавляю немного приправы универсальной и перед приготовлением, зеленью обсыпаю еще, и вот все. Получается очень вкусно, а к ней можно что то из мясного добавить, чтоб сытнее было.

Рейтинг:

Сосиски с капустой я очень люблю...

Помните песенку???
Сосиски с капустой я очень люблю...
Сосиски с капустой вкуснее всех блюд...

О как же мы любим всей семьей тушеную капустку, жена при тушении вместо масла часто добавляет немного свиного жира, морковь, лук, помидоры, летом свежую зелень, зимой из морозилки свою, садовую, тушит в казане, не перетушивая как это любили в советских столовках, хотя нет, и в нынешних тоже любят))) К капустке у нас чаще всего так же вареная картошечка и сосисочки, идеальное сочетание продуктов для данного блюда я считаю! Блюдо отличное, легкое и безумно вкусное, а так же не затратное в плане финансов, капуста по цене в любое время года доступна!
Рейтинг:

Тушеную капусту могу есть, хоть каждый день.

Тушеную капусту могу есть , хоть каждый день. Готовлю я ее с фаршем, морковью,луком . Добавляю болгарский перец и помидорку. В начале обжаривают фарш с луком и морковью. Затем прошу капусту и добавляю к фаршу. Немного погодя ложу болгарский перец. Потом наливаю немного воды. И все это тушится под крышкой. В конце кладу помидоры. Вот такая вкуснятина. Люблю такую капусту с картофельным пюре, этакий сложный гарнир. Но вкусно даже есть просто так , одну капусту.
Рейтинг:

Тушеную капусту ненавижу со времен армии. Там нас постоянно кормили вонючей капустной дрянью под названием "Бигос". В капустной чаче плавали волокна мяса неизвестного происхождения.
Поэтому для меня сейчас даже сам запах тушеной капусты противен, а тем более - вкус. Хоть что в нее добавь, хоть по какому рецепту сделай - даже пробовать не стану
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57735
Виталий, бигус)
Анжела Румпель 2724 123876
Я в армии не была, и капусту лблю. Но описано живописно!
Виталий Едунов (Орлов) 293 1327
Ксения, буду иметь ввиду)
Анжелика, жена у меня тоже капусту любит тушеную). Как говорится, кто в армии служил, тот в цирке не смеется и капусту не любит))). Просто по роду своей деятельности я служил в армии в ансамбле песни и пляски, капустой нас кормили, видно, для того, чтобы мы не располнели)).

Обожаю)

В период когда созревает капуста (именно со своего загородного участка) частенько готовлю капусту. Особенно нравиться ее тушить. Нет блюда проще этого я так думаю) Нашинковала ее и в кастрюлю с маслом подсолнечным, готовлю на медленном огне (иначе подгорает). При желании можно добавлять и другие ингридиенты, в общем кому что нравиться. Я лишь солю, перцу, добавляю пасту томатную немного и лучок, вот и все)
Рейтинг:

Не люблю

С детства не люблю тушеную капусту, даже запах при готовке уже не привлекает меня.
Помню в школе и в детском саду частенько его давали но я конечно же его не ела.
Никогда я не смогу его съесть, может я его переела и поэтому не охота есть.
Может когда нибудь найду вкусненький рецепт чтобы приготовить его вкусно то я начну есть.
Рейтинг:

А я люблю капусту)

Тушеная капуста, такое "столовское" блюдо)
Но я люблю с детства её и периодически готовлю.
Можно кушать как полноценное блюдо, а можно использовать как гарнир.
Еще можно сделать пирожки с тушеной капустой, такая вкуснятина получится, просто пальчики оближешь.
И главное- приготовить может каждый, ничего сложного в этом нет.
Рейтинг:

Я обожаю капусту в любом виде, а уж тушёная вне конкуренции! Готовлю её в чугунной утятнице. Сначала обжариваю, чтобы цвет был красноватый и запах такой аппетитный. Добавляю лук, морковь и тушу под крышкой, а в конце тушения кладу чеснок крупно порезанный для запаха. Домашнюю капусту у меня едят все без исключения, а вот в садике средняя привереда её не ест.
Рейтинг:

Очень люблю тушеную капустку, готовила б её часто но муж просто ненавидит, на мой взгляд она очень вкусная. Её можно тушить и с мясом и с фаршем а можно и вообще без него только лук морковку и капусту и во всех случаях она очень вкусная и аппетитная. Так же капусту во всех видах очень любит моя маленькая доченька, ведь она очень вкусная.
Рейтинг:

Осенью частое блюдо на столе

Стараюсь тушить капусту с небольшим добавлением растительного масла - наливаю немного в самом начале, чтоб не пригорала капуста. Тушу капусту на медленном огне, солю когда уже вся капуста обмякла и сразу закрываю крышкой - тогда капуста дает сок и масла доливать не требуется. Иногда добавляю к капусте тертую на крупной терке морковь. Дети любят тушеную капусту с сосисками или кубиками колбасы вареной, поэтому в конце тушения добавляю колбасу или сосиски к капусте, закрываю крышкой и оставляю минут на 5-10 доготваливаться. Не люблю когда капуста пережарена, лучше пусть будет немного недожарена.
Рейтинг:

Тушеная капуста

Это моя слабость.Капуста есть в доме любой хозяйки, поэтому приготовить можно в любой момент.Мне нравиться, то что затраты минимальны, а если свой огород так их и вовсе нет.Лично для меня она действует как очиститель организма, поэтому особенно часто ем ее когда на диете.А когда была аллергия только ей и спасалась.
Рейтинг:

Всегда любила тушеную капусту, особенно с сосисками, но никогда не умела готовить. С мультиваркой такая проблема исцезла.
Капуста в мультиварке, зверский рецепт. Режем капусту, как хочется. Лучше крупно, так быстрее. Следом лук и морковь, также быстро и как удобно. Если хочется сосиски, их тоже. Но дно мультиварки наливаем масло, все складываем, можно прямо до верха, все стушится. Чуточку воды, томатную пасту, соль, перец, специи. И на час на тушении. Потом можно поставить еще на жарку, чтобы она пожелтее была. И поверьте, какими бы кусками вы не нарезали капусту, блюдо будет выглядеть практически одинаково)))
Удобно, быстро, 15 минут и иди по своим делам, жди, пока приготовится.
Рейтинг:

Частенько готовлю тушеную капусту и делаю это совсем простенько - на дно кастрюльки небольшой немного воды, посолю примерно полстоловой ложки, туда сброшу нарезанную капусту, морковку, можно маслица чуток и закрываю плотно крышкой, через небольшой промежуток времени тушеная капуста готова. Лучше если готовится на русской печи, даже на вкус более отличается, вкуснее, как мне кажется. Предпочитаем такую капусту с сосисками, сарделями. Тушеная капуста полезная и быстроизготавливаемая.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!