тушеная капуста это очень вкусное блюдо подойдет на гарнир да и просто в прикуску с хлебом. еще это суперская начинка для пирогов и пирожков у меня даже бабушка делала вареники из тушеной капусты!!! капусту можно есть как в горячем виде так и в холодном. это еда безо всякого труда... и минимальные затраты для вашего кошелька.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
Да я вообще капусту люблю в любом виде,тушоную темболее!Обычно мама моя тушит капусту,что бы подавать на стол с картофельным пюре.А я вот люблю капусту с рисом!Готовлю так:беру сковороду,желательно глубокую,наливаю туда растительное масло,затем обжариваю немного фарша,добавляю туда же шинкованную капусту.Всё это тушу до полу готовности,далее закидываю туда лук с морковкой.Пока это всё тушится,я беру и отвариваю рис.Готовый рис вываливаю в готовую тушоную капусту,и всё это перемешиваю.Получается очень вкусно!
Тушёная капуста - просто и полезно! Обожаю тушить в мультиварке . Хотя саму мультиварку использую редко. а тут закинул- ещё можно картошки добавить , и шикарный гарнир готов! Главное - чтобы она не перетушилась,ибо будет ужасный вид ! (как в столовке) Тушу без масла, на сковородке приходится масло немного подливать -что очень печалит =( вкуснятина
вкуснятина да еще если с мясом вообще круть нежная вкусная.жаль что у меня не всегда получаеться не всегда удачно.вообще люблю капустку и пироги с ней люблю.да и готовиться не сложно полюбила ее еще в детском саду и с тех пор частенько в нашей семье ее готовят очень сытная еда и вкусная готовить можно в любое время года
Очень люблю тушенную капусту с курочкой и с сосисками получается тоже вкусно! Вообще тушить капусту можно с чем угодно. Например, я часто добавляю к ней отварной рис или чечевицу, так как просто тушенная капуста без мяса очень пустая еда и ей не наедаешься.
А вообще к овощам, в том числе и капусте, врачи - аллергологи и диетологи рекомендуют добавлять растительное масло, так что лично я следую их советам, если все знать в меру, то я не думаю, что капля масла навредит.
Всегда вспоминаю как в школьной столовой давали нам тушенную капусту,почему то многим она не нравилась,а я ее просто обожала,да что там обожаю до сих пор.Чтобы время приготовления было по меньше,я в капусту добавляю тушенное мясо,купленное в магазине.А иногда добавляю совсем немножко картошки,получается тоже очень вкусно.
До определенного времени я не любида есть тушеную капуста.а вернее я ее просто не переваривала. как только чувствовала ее запах я убегала из дому подальше гулять,чтобы мама до меня не докричалась. От запаха меня выворачивало. а сейчас я ее очень полюбила,почему то сейчас запах мне кажется очень пприятным. частенько готовлю ее.
НРАВИТСЯ!
Я люблю тушёную капусту! Тушу и свежую и квашенную! Это прекрасный гарнир, если тушить без мяса! А вот если с мясом, то с капустой прекрасно на гарнир сочетается картофельное пюре! Иногда я сразу тушу картошку и капусту вместе, тоже очень вкусно получается! Но всё же тушить мне кажется лучше квашенную капусту, мне больше нравится!
Тушеная капуста у меня ассоциируется с начинкой для пирожков...мама часто пекла пирожки и в основном с рисом и яйцом, я их обожала и с тушеной капустой....вот тут было сложно....остатки начинки она скармливала нам с пюрешкой....пюре я любила, а вот капусту нет...поэтому все время если мне она доставалась, я перебрасывала это по соседним тарелкам....больше всего папе...))) А сейчас сама иногда тоже тушу капусту с грибами и томатной пастой. Полюбила почему то)))
Вся моя семья просто обожает тушеную капусту и как отдельное блюдо и как заправку к вареникам или пирожкам. Тушу и квашенную капусту и свежую. но мне честно говоря больше по вкусу тушеная капуста с квашеной. Люблю зажаривать на сале или в конце всегда добавляю за 10 минут до окончания готовки две столовые ложки домашней сметаны, просто объеденье.
Обожаю капустку
Капуста это моя слабость что свежая, что тушенная. Тушенная да еще из свежей капусты это такая вкуснятина. Готовлю ее частенько муж просто ее обожает, и с сердцем и с желудками куриными. Одно время чуть не каждый день просил готовить. А если еще картофельное пюре сделать просто вкуснятина. В столовой ее всегда покупаю на обед, мне кажется она у них еще вкусней моей получается.
Классный рецепт
У меня есть один рецепт капусты правда она не совсем тушеная получается, скорее жареная. Капусту режу соломкой, лук и морковку тоже, обминаю с солью и развожу немного уксуса в воде, мну. Капуста станет чуть чуть мягкой и кладу ее на разогретую сковороду, обжариваю на половину готовности. Потом режу колбасу полукопченую на соломку (обычно это московская или сервелат) и добавляю к капусте. Жарю до цвета примерно тушеной капусты. Получается очень и очень вкусно, с майонезиком то что надо!
много видов
Очень люблю тушёную капусту! Квашенную тушу до мягкости и добавляю немного жирной сметаны перед отключением, получается нежно с кислинкой. А свежую как только не готовлю в зависимости от наличия продуктов. Очень нравится с добавлением болгарского перца. Ещё люблю с тушёнкой. Если перестаралась с добавлением жира или масла, отвариваю картошку и нарезаю туда же, или толчёный.
Очень люблю капусту приготовленную в любом виде и даже сырую погрызть))) и уж вещественно люблю побаловать своих домашних тушенной капусткой, да и сама с удовольствием ее ем))) легко и быстро готовиться и низкокаллорийно, что не мало важно для меня так как стараюсь следить за фигурой. И вообще очень люблю блюда из капусты
|