Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 114 | Оценок: 118 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Тушеная капуста Тушеная капуста Тушеная капуста Тушеная капуста
Отзывы

когда была беременна - не могла ее есть

Тушеная капуста - это вкусно! Опять же, не люблю с луком, но немножко стоит класть, хотя бы мелко-мелко нарезанный (лук).
Правда, когда была беременна, почему-то, не могла есть тушеную капусту, тошнило от нее) ну, каждому свое)
С тех пор уже года два-три не притрагивалась, а потом приготовили, и оказывается, ничего страшного - я опять ее могу есть)))
Рейтинг:

Полезный продукт

Мой сын категорически против капусты. Не ест ее ни в каком виде - ни квашеную, ни тушеную, ни вареную в щах. А вот я капусту люблю и иногда ее готовлю. Я тушу ее как обычно- с добавлением разных специй 9 в основном свежемолотого перца), предварительно обжаренного лука, морковки, помидор ( или немного томатной пасты). А в самом конце добавляю консервированную фасоль. Получается необычно и вкусно.
Рейтинг:

Тушеную капусту любила с детства, очень нравилась. Также уважала это блюдо много лет, но вот последние пол года как-то равнодушна стала к ней, может приелась, хотя не часто готовим. Но что-то не то стало в ней для моего вкуса, чего-то не хватает что ли.
Обычно мама готовит ее с луком и морковкой, долго тушит, она получается ароматная, а при подаче посыпаем зеленым луком и зеленью укропа. Со сметаной получается очень вкусно.
Рейтинг:

Очень люблю капусту тушеную, с мясом или без.
Сегодня на тушила с курицей и пряными травами. Наелись всем домом, даже собака ела с удовольствием. Теперь лежит пузом к верху и дрыгает ногами)))
Очень люблю чтоб капуста с начало была поджарена не много, а потом уже ее тушить можно. Мало жирное и вкусное блюдо. Рекомендую всем кто худеет и нет.
Рейтинг:
Татьяна Лукьянова 268 5652
Как говорила моя баушка:"середыш полный - концы играют"))
алла бросева ( головачева) 112 1138
)))) моя бабушка говорила ешь капусту груди вырастут))) и видать я ее переела )))

Я люблю тушеные овощи, а в частности тушеную капусту.Тушу капусту просто,без особых приправ.Добавляю соль, сахар по вкусу, немного уксуса и подсолнечное масло с морковкой и луком.Нарезаю капусту соломкой,морковь на крупной терке обязательно и лук полукольцами...м....м..м.иногда перец черный и красный добавляю.. и конечно же огромное колличество зелени:укроп,петрушка........просто объедение!Еще очень люблю тушеную капусту с мясом,раньше в школьной столовой это было любимое блюдо.
Рейтинг:

Хорошее и быстрое блюдо. Готовлю, я его на один раз немного. Только на обед или ужин. Чтоб тушеная капуста осталась на второй день, лично мне уже по вкусу не то.
Зато, вот горячее свежее блюдо, очень вкусно. Тонко шинкую, морковь натираю на терке. мелко режу помидоры. предварительно очистив кожицу. все тушу, потом солю, добавляю перец черный.
В основном готовлю с мясом или сосисками.
А вот с тефтельками не пробовала! Это как?
Рейтинг:

где быстро взять капусту как вырастить зелень

Иной раз беру такой расклад: в столовой тушеная капуста две порции и котлета две. Капуста рубится, мелко ли крупно кому как нравится. На сковороду, заливаем водой, добавим немного краснодарского соуса, я добавляю наш буздякский, жарим, точнее варим-парим, как вода уходит снова заливаем. Под конец минут через двадцать - не льем воду, а оставляем. Все, как остынет можно есть. Я больше ничего не добавляю.
Рейтинг:
Марина Екерт 1093 12513
муж любит тушеную капусту с курицей

Это блюдо, очень любят в нашей семье все, даже двухлетний гурман сынишка никогда от неё не откажется. Вообще капусту любим, в любом виде. А именно тушением капусты у нас любит заниматься папочка, получается довольно таки вкусно, и разнообразно и с фаршем, и с колбасой, и с помидоркой и укропчиком. Объеденье. Ещё любим капустную запеканку. Вот такие мы капустоеды.
Рейтинг:

Тушеная капуста .

Тушеная капуста великолепное блюдо и любят и кушают практически все люди . Это так вкусно и полезно для здоровья . Я обожаю капусту и тушу её с мясом и с помидорами одно объядение . Я сначала обжариваю мясо с помидорами и луком репкой подсаливаю и перчу следом насыпаю резанную - шинкованную мелко капусту и в глубокую кастрюлю всё сразу подсаливаю перемешиваю и пока режу ещё капусты эта осела практически на дне . Добавляю капусту и тушу до готовности . Сытно вкусно и быстро .
Рейтинг:

нежно и со вкусом

Капусту я очень люблю и мне нравится как ее готовят в садах детских, а у самой тоже не получается, почему то она у меня не коричневеет, я люблю из такой капусты тушеной делать так называемые голубцы, все в размешку, но не тот вкус у меня, люблю просто тушеную одну капусту еще с луком, она очень полезная, еще я кладу сахарок, чтоб была чуть сладенькая
Рейтинг:

Тушеная капуста - это конечно же, хорошо и полезно. Однако мне тушеная капуста почему-то напоминает общественную или школьную столовую))). Если уж тушить капусту дома, то готовить нужно очень малое время и добавить побольше других овощей - перчики, тертую морковочку, лучок репчатый или зеленый, петрушечку. По желанию можно добавить помидоры. Но тогда это уже получается домашняя тушеная капуста с овощами)))
Рейтинг:

тушеную капусту стараюсь делать частенько дома,во первых очень хорошая закуска для гарнира,а во всем известно,сколько сама капуста содержит витаминов и насколько она полезна нашему организму.Да и просто так она же безумна вкусная,в приготовлении впринцепи ничего сложного нет,а потом как приятно подавать такую вкуснятину на стол.
Рейтинг:

Раньше терпеть её не мог -ни на вкус, ни на запах. Но потом полюбил. Тушу на самом слабом огне, томатную пасту тоже никогда не добавляю, как Ксения, но помидоры кладу иногда.
Обязательно лук, морковь. Капусту -и свежую и квашенную.
Ещё как-то вычитал в журнале "Рыбачьте с нами" рецепт какого-то там графа -тушёная капуста с апельсинами как гарнир к рыбе. К линю именно.
Попробовал так потушить -ничо так, довольно вкусно)
Рейтинг:

Тушеную капусту очень люблю и готовится она очень просто: тонко шинкуем капусту, солим, слегка наминаем чтобы она дала сок, тушим ее в глубокой толстостенной сковороде смазанной маслом, под крышкой, добавляем тертую морковь с луком. и снова тушим до готовности. Иногда , когда капуста дает очень мало сока, приходится добавлять немного водички. Добавляем специи по вкусу, и подаем как гарнир к мясу со свежей зеленью.
Мне помню на такой диете (на мясе и овощах. кроме картошки) отлично получилось постройнеть.
Рейтинг:

Раньше я терпеть не могла тушеную капусту.Не так давно пришлось самой тушить ее.Купила кочан для борща,осталось много.Выбрасывать вроде как жалко,пирог печь с тестом возиться не охото.Решила потушить.Добавила немного мяса курицы и потушила.Мне
понравилось оказывается это можно есть.Теперь иногда буду готовить тушеную капусту.
Рейтинг:

Вот только вчера готовила тушеную капусту с мясом в мультиварке,вкусно получилось.Шинкую соломкой капусту,режу кусочками мясо(собрала в этот раз ассорти-свинину с курицей),тру на крупной терке морковь,режу лук.В мультиварке устанавливаю программу тушение,наливаю небольшое количество растительного масла на дно,кладу туда мясо,немного погодя перчу солю,добавляю приправу(мне нравиться кнорр-универсальная),потом запускаю морковь с луком,потом запускаю капусту и заливаю разведенный томатный соус(те томатную пасту,а именно соус краснодарский)в половине стакана воды,еще немного солю.И оставляю тушиться.Тем временем приготовила картофельное пюре и вот кушать подано!!!
Рейтинг:

Тушенная капуста нравится не всем моим домочадцам, поэтому я не так часто ее готовлю. Но если готовлю, то едят все до конца. Я всегда вначале обжариваю лук, при этом обжариваю его до коричневого цвета, потом уже добавляю капусту. Почему так делаю - для того чтобы капуста была приятного коричневого цвета. Я если саму капусту вначале обжаривать, то есть большая вероятность, что вкус у нее будет "пережаренный".
Многие добавляют в тушенную капусту сосисок, но я стараюсь их вообще не добавлять. Или добавляю морковки с фасолью или потушу с помидорами.
Рейтинг:

капуста

Сама я люблю тушеную капусту. Особенно с морковкой, с лучком. Но запах перебивает весь аппетит((( А мои дети и муж такую капусту вообще не едят. Поэтому готовлю крайне редко, если на гарнир с чем нибудь. С макаронами, или с пюре. А так полезное блюдо. Много витаминов. Слышала что даже на диетах сидят на такой капусте. Но не для нас ... Мы лучше будем питаться , тем что нам по душе)
Рейтинг:
Мария Спирина 235 2004
Пошла тушить капусту..что то аж слюноотделение пошло))

Тушеную капусту готовлю частенько, начиная с осени и до весны, и с мясом и постную и с копчеными ребрышками, но капусту всегда смешиваю делаю половину кисло и половину свежей и все вместе тушится, много морковки туда лука и домашнего томатного сока, а когда пост- вместо мяса ложу сушеные белые грибы - очень вкусно!
Рейтинг:

Капусту тушеную готовлю редко, потому что кроме меня её никто не ест. Мужички не любят, а девки боятся, что у них вырастут титьки!) А готовить себе отдельно не хочется.
Капусту я всегда сначала разминаю и обжариваю с луком, морковкой, а потом тушу на небольшом огне под крышкой, добавляю томатную пасту и зелень в процессе. Иногда тушу капусту с мясом, очень люблю.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!