Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 114 | Оценок: 118 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 31 Загрузить фото / Добавить по URL
Тушеная капуста Тушеная капуста Тушеная капуста Тушеная капуста
Отзывы

это блюдо любим всей семьей. и делается не там долго. маслице залил,добавил мелкую капусту и тушим,можео с мясцем или фаршем.тушение занимает минут 40. люблю капусту тушенную и в пироге и вареники сней.очень вкусно.готовлю часто .и кот нашего семейства тоже очень ее любит.на гарнир сосиски варю.мужу нравится,блюдо на все времена и на любой вкус.
Рейтинг:

тушенную капусту готовлю часто иногда я готовлю только овощную капуста, болг перец, лук, морковь если есть кабачок или баклажаны все на масле и тушу обьядение получается. а иногда я тушу с фаршем капуста, лук морковь,и немного картошки тоже очень вкусно получается полезно и дешево. У меня дочка хорошо уплетает и мы с мужем не отстаем)))
Рейтинг:

тушеную капусточку очень люблю. Но готовлю редко. так как не все в моей семье ее любят. Дети не очень то любят такой гарнир. Еще капусту нужно уметь потушить. Сначала ее нужно без масла поджарить чтоб схватилась, потом лучок, посолить и масла налить. тогда и цвет будет тушеный, и вкус. А потом уже добавить водички. Хорошо с курочкой или с котлеткой.Ну и кто любит можно марковки добавить.
Рейтинг:

Как приготовить тушеную капусту?

Рекомендую рецепт тушеной капусты....берем кастрюлю...режим мелко капусту..., добавляем немного воды...тушим по крышкой часа пол...может меньше....на полготовности добавляем томатную пасту и приправы..можно перца болгарского порезать....тушим дальше...в итоге получаем очень вкусную тушеную капусту..без максимальных затрат на время и готовку!
Рейтинг:

Тушёная капуста присутствует на нашем столе.Я готовлю её с мясом или колбасой.Иногда просто капусту с овощами.Но обязательно с добавление томатной пасты,так она намного вкуснее.Лёгкое в приготовлении,да и состав не сложный.Тушу на маленьком огне,под закрытой крышкой,периодически помешивая.И обожаю её есть с добавлением сметаны.
Рейтинг:

В качестве гарнира могу сделать тушеную капусту. У нас ее еще почему то называют солянкой, хотя это неправильно. Часто добавляю в неё также мясо, или бекон - получается питательный и достаточно вкусный ужин. Хотя если правильно сказать - я ее не тушу, а жарю - на большом огне открытым способом. Потому что когда она получается водянистая - моим домашним это не нравится.
Рейтинг:

Самый любимый гарнир на мой взгляд из всех возможных!!!Если приготовить грамотно добавить специй томатную пасту чеснок и немного растительного масла и подольше потомить чтобы стала мягкой она подойдет хоть к чему я и с мясом ела ее и с рыбой и с курицей могу как отдельное блюдо)))правда муж ее не любит опять же иногда лично себе готовлю.
Рейтинг:

Обожаю тушеную капусту.Очень диетическое блюдо, можно тушить просто капусту с приправами, или добавлять огромное количество овощей и даже морепродукты. Очень часто тушу капусту, потому что она сытная, сохраняет часть витаминов при тушении и мало калорий.Обычно я к капусте добавляю лучек жареный, помидорки, морковочку, посыпаю красным перцем, имбирем сушеным, и лимонный сок, получается объедение.
Рейтинг:

Я не могу сказать что большая любительница тушенной капусты, но в охотку могу покупать. Обычно готовлю с молочной колбасой или курицей. Мой муж напротив даже запах тушенной капусты не переносит, поэтому и готовлю не часто. Жду когда подрастет доченька и возможно разделит мои вкусовые пристрастия, а то готовить только на себя я не люблю.
Рейтинг:

В детстве терпеть не могла капусту. А всякие "вредные тётки" не упускали случая сказать: вот не ешь капусту - грудь не вырастет. Но меня, маленькую, мало волновал размер груди)))
Позже, я стала есть капусту в борще, а уже в общаге, в 18 лет я попробовала тушёную капусту и... девчёнки не могли меня за уши оторвать))
Сейчас я часто именно в это время готовлю капустку, кидаю туды кубик магги и пару помидорок и вуаля! С котлеточками самое то)
Рейтинг:

Я люблю, а вот в семье остальные не особые фанаты данного блюда, готовлю её быстро, для меня проще быть не может. Шинкую в кухонном комбайне, тушу в мультиварке, особо не перенапрягаюсь. Дочка тоже ест, сын немножко ест когда в блендере сделаю из неё пюре. А муж ест, но любимым блюдом не считает её. Готовлю не часто, надоест.
Рейтинг:

Это одно из моих самых любимых гарниров. Особенно люблю такую капусту на ужин. Это достаточно легкое блюдо, но при этом сытное и ооочень вкусное. И моим основным элементом в этом блюде является добавление именно оливкового масла. Оно в сочетании с капустой - изумительно. И еще замечено, по каким бы рецептах тушеная капуста не приготовлена, она всегда идеальна по вкусу.
Рейтинг:

Очень люблю тушеную капусту,особенно с толченой картошечкой вкуснятина)))еще я частенько делаю пирожки с тушеной капустой,тоже очень вкусно получается)))когда то у меня правда получился конфуз с тушеной капустой,в место обычного соуса я добавила чили...и немного переборщила,по этой причине я в капусту добавила сметаны...и не пожалела,острота пропала почти,а со сметанкой тушеная капуста вообще прелесть)))
Рейтинг:

Частенько готовлю это блюдо! Отлично получается со свиными рёбрышками! Только всё с пропорциями не могу угадать,всё привыкнуть не могу,что капуста сильно ужаривается,вроде вилок нашинкаешь,а её получается с гулькин нос! Я обычно туда ещё добавляю морковь с луком и в конце зелень,специи по вкусу! Получается очень вкусно!
Рейтинг:

Очень люблю делать тушёную капусту с картошкой и мясом в казане. Она тогда получается более сочная и нежная. Для приготовления стараюсь использовать оливковое масло и баранину - тогда блюдо получается нежным и нежирным. Идеально подходит "седло" барашка - оно мягкое и хорошо пропитывается овощными соками. В конце тушения нужно добавить томатную пасту, смешанную со сметаной 1:1, тогда блюдо приобретёт очень тонкий и интересный вкус. Из пряностей идеальны на мой взгляд - укроп, петрушка, базилик и немножко кинзы, ну и конечно чёрный перец.
Рейтинг:

Очень люблю тушеную капустку, пишу а у самой слюнки потекли. Вчера готовила, с куринным фаршем, луком и томатной пастой, но я обязательно готовлю ее в утятнице( это такая продолговатая кастрюлька из толстого алюминия) она в ней получается очень сочная, и она в ней не жарится и не тушится а томится на медленном огне..
Рейтинг:

В детстве не любила тушёную капусту. Даже ненавидела. Помню,
что как нам принесут в садике её на обед, так всё. Настроение портилось. И так
продолжалось несколько лет. Где-то годам к 15 только изменила своё мнение о
неё.)) Папа как-то готовил капусту с картошкой и курицей. Получилось так, что
просто пальчики оближешь.)) Вот вспомнилось и приготовить захотелось.(

Рейтинг:

ням ням, капустка, очень хорошая вешь! готовится не сложно, в идеале подходит с картофельным пюре!! так же можно подавать с любым блюдом это уже на ваше усмотрение!!! как говорится на вкус и цвет людей одинаковых нет))))) совет для тех кто не пробовал: не понимаю как можно жить и такую вкуснотень не попробовать!! мммммммммм
Рейтинг:

Вкусняшка

Уж не знаю, как это блюдо готовят в школах-садиках, что вызывают хроническое отвращение у детей раз и навсегда. Клейкая, страшная рыжеватая гадкая масса напоминающая тряпку. Все изменилось, когда моя мать, желавшая приучить меня к полезным продуктам, потушила капусту с мясом. Я была в восторге, чуть не проглотила ложку. Настолько потрясающая капустка получилась
Рейтинг:

Атрибут больничной трапезы

Я тушеной капустой объелась в больнице. Капуста - это один из самых дешевых продуктов наряду с перловой крупой и ячкой, поэтому тушеный овощ был бесконечным блюдом в больничном меню.
Естественно, с капусткой, тушеной по-домашнему, казенную капусту сложно сравнивать и невозможно. Тем не менее, с тех пор, когда лечилась, не могу забыть надоедливый капустный аромат, который засел стойкой ассоциацией с лечебный учреждением.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!