это блюдо любим всей семьей. и делается не там долго. маслице залил,добавил мелкую капусту и тушим,можео с мясцем или фаршем.тушение занимает минут 40. люблю капусту тушенную и в пироге и вареники сней.очень вкусно.готовлю часто .и кот нашего семейства тоже очень ее любит.на гарнир сосиски варю.мужу нравится,блюдо на все времена и на любой вкус.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
тушенную капусту готовлю часто иногда я готовлю только овощную капуста, болг перец, лук, морковь если есть кабачок или баклажаны все на масле и тушу обьядение получается. а иногда я тушу с фаршем капуста, лук морковь,и немного картошки тоже очень вкусно получается полезно и дешево. У меня дочка хорошо уплетает и мы с мужем не отстаем)))
тушеную капусточку очень люблю. Но готовлю редко. так как не все в моей семье ее любят. Дети не очень то любят такой гарнир. Еще капусту нужно уметь потушить. Сначала ее нужно без масла поджарить чтоб схватилась, потом лучок, посолить и масла налить. тогда и цвет будет тушеный, и вкус. А потом уже добавить водички. Хорошо с курочкой или с котлеткой.Ну и кто любит можно марковки добавить.
Как приготовить тушеную капусту?
Рекомендую рецепт тушеной капусты....берем кастрюлю...режим мелко капусту..., добавляем немного воды...тушим по крышкой часа пол...может меньше....на полготовности добавляем томатную пасту и приправы..можно перца болгарского порезать....тушим дальше...в итоге получаем очень вкусную тушеную капусту..без максимальных затрат на время и готовку!
Тушёная капуста присутствует на нашем столе.Я готовлю её с мясом или колбасой.Иногда просто капусту с овощами.Но обязательно с добавление томатной пасты,так она намного вкуснее.Лёгкое в приготовлении,да и состав не сложный.Тушу на маленьком огне,под закрытой крышкой,периодически помешивая.И обожаю её есть с добавлением сметаны.
В качестве гарнира могу сделать тушеную капусту. У нас ее еще почему то называют солянкой, хотя это неправильно. Часто добавляю в неё также мясо, или бекон - получается питательный и достаточно вкусный ужин. Хотя если правильно сказать - я ее не тушу, а жарю - на большом огне открытым способом. Потому что когда она получается водянистая - моим домашним это не нравится.
Самый любимый гарнир на мой взгляд из всех возможных!!!Если приготовить грамотно добавить специй томатную пасту чеснок и немного растительного масла и подольше потомить чтобы стала мягкой она подойдет хоть к чему я и с мясом ела ее и с рыбой и с курицей могу как отдельное блюдо)))правда муж ее не любит опять же иногда лично себе готовлю.
Обожаю тушеную капусту.Очень диетическое блюдо, можно тушить просто капусту с приправами, или добавлять огромное количество овощей и даже морепродукты. Очень часто тушу капусту, потому что она сытная, сохраняет часть витаминов при тушении и мало калорий.Обычно я к капусте добавляю лучек жареный, помидорки, морковочку, посыпаю красным перцем, имбирем сушеным, и лимонный сок, получается объедение.
Я не могу сказать что большая любительница тушенной капусты, но в охотку могу покупать. Обычно готовлю с молочной колбасой или курицей. Мой муж напротив даже запах тушенной капусты не переносит, поэтому и готовлю не часто. Жду когда подрастет доченька и возможно разделит мои вкусовые пристрастия, а то готовить только на себя я не люблю.
В детстве терпеть не могла капусту. А всякие "вредные тётки" не упускали случая сказать: вот не ешь капусту - грудь не вырастет. Но меня, маленькую, мало волновал размер груди)))
Позже, я стала есть капусту в борще, а уже в общаге, в 18 лет я попробовала тушёную капусту и... девчёнки не могли меня за уши оторвать)) Сейчас я часто именно в это время готовлю капустку, кидаю туды кубик магги и пару помидорок и вуаля! С котлеточками самое то)
Я люблю, а вот в семье остальные не особые фанаты данного блюда, готовлю её быстро, для меня проще быть не может. Шинкую в кухонном комбайне, тушу в мультиварке, особо не перенапрягаюсь. Дочка тоже ест, сын немножко ест когда в блендере сделаю из неё пюре. А муж ест, но любимым блюдом не считает её. Готовлю не часто, надоест.
Это одно из моих самых любимых гарниров. Особенно люблю такую капусту на ужин. Это достаточно легкое блюдо, но при этом сытное и ооочень вкусное. И моим основным элементом в этом блюде является добавление именно оливкового масла. Оно в сочетании с капустой - изумительно. И еще замечено, по каким бы рецептах тушеная капуста не приготовлена, она всегда идеальна по вкусу.
Очень люблю тушеную капусту,особенно с толченой картошечкой вкуснятина)))еще я частенько делаю пирожки с тушеной капустой,тоже очень вкусно получается)))когда то у меня правда получился конфуз с тушеной капустой,в место обычного соуса я добавила чили...и немного переборщила,по этой причине я в капусту добавила сметаны...и не пожалела,острота пропала почти,а со сметанкой тушеная капуста вообще прелесть)))
Частенько готовлю это блюдо! Отлично получается со свиными рёбрышками! Только всё с пропорциями не могу угадать,всё привыкнуть не могу,что капуста сильно ужаривается,вроде вилок нашинкаешь,а её получается с гулькин нос! Я обычно туда ещё добавляю морковь с луком и в конце зелень,специи по вкусу! Получается очень вкусно!
Очень люблю делать тушёную капусту с картошкой и мясом в казане. Она тогда получается более сочная и нежная. Для приготовления стараюсь использовать оливковое масло и баранину - тогда блюдо получается нежным и нежирным. Идеально подходит "седло" барашка - оно мягкое и хорошо пропитывается овощными соками. В конце тушения нужно добавить томатную пасту, смешанную со сметаной 1:1, тогда блюдо приобретёт очень тонкий и интересный вкус. Из пряностей идеальны на мой взгляд - укроп, петрушка, базилик и немножко кинзы, ну и конечно чёрный перец.
Очень люблю тушеную капустку, пишу а у самой слюнки потекли. Вчера готовила, с куринным фаршем, луком и томатной пастой, но я обязательно готовлю ее в утятнице( это такая продолговатая кастрюлька из толстого алюминия) она в ней получается очень сочная, и она в ней не жарится и не тушится а томится на медленном огне..
В детстве не любила тушёную капусту. Даже ненавидела. Помню,
ням ням, капустка, очень хорошая вешь! готовится не сложно, в идеале подходит с картофельным пюре!! так же можно подавать с любым блюдом это уже на ваше усмотрение!!! как говорится на вкус и цвет людей одинаковых нет))))) совет для тех кто не пробовал: не понимаю как можно жить и такую вкуснотень не попробовать!! мммммммммм
Вкусняшка
Уж не знаю, как это блюдо готовят в школах-садиках, что вызывают хроническое отвращение у детей раз и навсегда. Клейкая, страшная рыжеватая гадкая масса напоминающая тряпку. Все изменилось, когда моя мать, желавшая приучить меня к полезным продуктам, потушила капусту с мясом. Я была в восторге, чуть не проглотила ложку. Настолько потрясающая капустка получилась
Атрибут больничной трапезы
Я тушеной капустой объелась в больнице. Капуста - это один из самых дешевых продуктов наряду с перловой крупой и ячкой, поэтому тушеный овощ был бесконечным блюдом в больничном меню.
Естественно, с капусткой, тушеной по-домашнему, казенную капусту сложно сравнивать и невозможно. Тем не менее, с тех пор, когда лечилась, не могу забыть надоедливый капустный аромат, который засел стойкой ассоциацией с лечебный учреждением. |