Яйца стали, как хлеб и картошка, продукт первой необходимости. Я очень люблю яйца вкрутую с майонезом и горошком. Правда говорят что много их есть нельзя, для печени плохо, но иногда у меня бывает срыв и полдесятка уходит в мой желудок))) Самое лучшее время для отрыва это Пасха, там яиц вкрутую хоть завались, а так иногда лень варить.
Также конечно мы добавляем их в различные салаты.
Сегодня у меня был опыт сварить мороженные яйца, это не вкусно скажу я вам.
У меня может жаренное яйцо превратиться в шедевр! А варенные - взять порезать квадратиками, нарезать зеленого лучка. укропчика и все это перемазать майонезом, - Одним словом: вкусно!:)
Люблю сваренные в крутую яйца кушать по утрам.Отличный завтрак в котором сочетается приятный вкус и польза.Особенно если это яйца деревенские.Еще в детстве хотела чтоб попалось двухжелточное яйцо( два желтка).И обязательно загадывала желание.Съешь яйцо на завтрак и голод утоляешь и еще долго присутствует чувство сытости.
Яйцо куриное - уникальный продукт. Можно сказать, данный человечеству природой и курочками. О яйцах многое я узнала, когда работала на мелкооптовом рынке продавцом. Диетических яиц, сроком до 7 дней в продаже не бывает. А яйца, которые немного полежали, легко чистятся, потому что слегка высыхают. Скорлупа у яйца гигроскопичная и пропускает воздух, влагу. Свежие яйца я покупаю для выпечки, для варки покупаю недельные и более.
Яйцо, сваренное вкрутую, быстрое блюдо и питательное. Сейчас я начала вводить в прикорм своему младшему сыну (8,5 месяцев) вареный желток. По новым методикам вареный желток вводят с 8 месяцев. А в прошлом веке, который захватил мой старший сын, было принято вводить желток с 3-х месяцев.
Взрослые домочадцы редко едят вареные яйца, как самостоятельное блюдо. В основном, в салатах. Хорошо брать вареное яйцо в поход, дорогу, на рыбалку, на дачу. Чаще всего мы покупаем яйца категории С2. Эти яйца несут молодки, они нежнее и питательнее. Муж любит их больше, чем С1.
В советские времена было принято начинять вареные яйца зеленью, чесноком с майонезом.
Завтра почти вся страна будет варить яйца и украшать их к Пасхе. На Пасху в детстве мы могли съесть очень много яиц. По 5-6 штук за день. Сейчас я столько не осилю. И не захочется. Как только не украшают в наше время яйца: краски разные, термонаклейки и даже декупаж салфетками. Шелуха луковая "отдыхает".
У яйца, сваренного вкрутую, свой прекрасный вкус, хотя яйца во всех видах хороши, а вкрутую горяченькое яйцо посыпаешь солью немножко и сразу кусаешь... , ням - нямочка, очень вкусно, особенно, если яичко свеженькое и крупное, очень хорошо. Яйца,сваренные вкрутую идут в любой салат и украсят его своим вкусом, прекрасная еда и полезная, быстрый и легкий белок.
Очень люблю этот продукт, потому что я вечно сижу на диетах ,а яйцо самый питательный и легко усвояемый ,низкокалорийный продукт. Делаю всякие салатики, всегда с яйцом, так как так вкуснее:-) Очень полезен белок, как для детей, так и для взрослых. Маленьким детям дают ,как первый продукт дополнительного полезного прикорма.
Недавно смотрела канал телекафе,там говорили как можно сварить яйцо по новому)Может,конечно кто - то уже и знает этот секрет.Но я услышала о нем впервые.
Берем носок,обыкновенный,чистый желательно. Кладем в него яйцо и тормошим и крутим его в нем сильно-сильно и быстро. Желток перемешивается вместе с белком и получается такое яйцо перемешанное.Сварить его надо потом ,после того как перемешаете.
Я еще не пробовала,завтра сделаю детям так,а то не едят они желток,может хоть в таком виде попробуют.
На самом деле яйцо это самый незамысловатый продукт. Очень полезный по своему составу и отлично подходит для диет и спортивного питания. С яйцами на самом деле можно творить чудеса. Салаты, блюда, и просто вареные яйца. Яйцо сваренное в крутую самый лучший помощник на кухне в приготовлении всего и для желудка. Яйцо отлично насыщает организм белками. Люблю их.
Яйца, сваренные утром это традиция если не ежедневная, то еженедельная как минимум.
Приятно съесть вареное яйцо утром. В таком случае спокойный и сытый желудок до обеда обеспечен точно, ученые доказали что белковый, пусть не обильный завтрак самый сытый и полезный.
Так же я обожаю салат из свежих огурцов и помидоров с вареным яйцом, заправленный маслом и соевым соусом. Особенно летом в жару, он просто бесподобен. А сколько всего простого и вкусного можно сделать с вареным яйцом, редкий салат обходится без него. Главное хорошенько сварить.
Я люблю яйца но домашние. Утром сварили и покушали. Домашние яички от курочек очень полезны,чем магазинные. Очень люблю яйца с майонезом и чесноком. Просто обьедение.Конечно еще мы их добавляем в разные салаты. Или в окрошку. Без этого продукта просто никуда.В нем содержится очень полезные витамины. Особенно деткам оень полезно
Вкусно и полезно - особенно на завтрак ))) Белок - строительный материал для организма, а в желтке, читала, есть витамин Е и А, которые являются антиоксидантам, витамин D, витамины группы В и еще куча всяких элементов, в т.ч. лецитин для мозга ))) Хоть в нем и немного калорий ( всего-то 80 килокалорий в одном курином яйце), однако оно почему-то достаточно сытное :)
Яйца варю раз или два раза в неделю, потому что слышала, что от них повышается холестерин. В детстве ела только белок, а сейчас все ем, но только обязательно с сыром, с зеленью или соусом, а так они сухие.
Также люблю делать из них такие закуски как фаршированные яйца. Делю яйцо на две части, вытаскиваю желток, натираю через терку, добавляю туда немного чеснока через давилку, немного майонеза, зелени и этой массой фарширую яйца. Иногда делаю так называемый "фарш" из сыра с чесноком и морковью (тоже натираю на терке свежую морковь). Получается необычно и вкусно.
В нашем доме ,как у каждого,а может почти у каждого яйца не ,,выводятся''Огромное количество блюд готовится из яиц,или же обязательным компонентом является яйцо.Омлеты,запеканки,салаты,яйца фаршированные,всмятку,в крутую,глазунья и многое другое готовим из яиц.Однажды я прочитал о том,что еще в девятнадцатом веке один француз нашел очень простой,но вместе с тем оригинальный способ опредедения пола будущего цыпленка по форме скорлупы куриного яйца.Оказывается ,из куриных яиц,у которых острый конец шероховатый с явно выраженным кружочком,выводятся петушки,а из яиц без кружочка на остром конце-курочки.Вот так...Вобщим ученые пришли к выводу,что куриные яйца настолько сбалансированны по составу,что ничего кроме пользы,не приносят.Поэтому кушайте их на здоровье.Это очень ценный диетический продукт!!!
Я не воспринимаю яйцо, сваренное вкрутую, как отдельное блюдо. Обычно оно идет в составе какого-то блюда. А моя семья, по выходным особенно, очень любит по утрам есть вареные крутые яйца, к ним обязательно должны быть бутерброд с маслом и например с печенью трески и сладкий чай с молоком. Вот как-то так и приучились. А еще один вариант подачи такого крутого яйца - нарезанное половинками укладывается на тарелку, посыпается зеленым луком и добавляется ложечка майонеза. Все просто, а какая вкуснота!
К яйцам, сваренным вкрутую, отношусь довольно равнодушно, в детстве вообще их не любила, съедала только белок, желтком же свободно могла подавиться. Повзрослев, я уже не так сильно отвергала это блюдо, но в основном и сейчас варю яйца для салатов или окрошки, ну или накрайняк нравятся фаршированные яйца. Просто как яйца ем их крашенными только на Пасху и Проводы, двух-трех штук вполне хватает. А вот сынок с младенчества любитель яиц, частенько может соорудить себе обед из 6-7 яиц, сваренных вкрутую, сала и лука.
Когда я варила яйца, у меня всегда белки уходили на ура, а желтки в виду их сухости не особо любили. Зато сейчас всё делится поровну. Средняя дочь ест только желтки, а младшая только белки. Очень нравится добавлять варёное яйцо натёртым в куриный суп, детям вместо заправки (майонеза, сметаны). Люблю варёные яйца с майонезом или фаршированные сыром, чесноком, майонезом.
Яйцо в крутую мне нравится больше чем яйцо свареное в смятку.Да и есть его безопаснее.У меня одна знакомая подцепила именно от яиц как выяснилось в ходе обследования и лечения.Сальмонеллез.Ужас ,это очень страшная болезнь.После этого случая я полностью перешла на яйца свареные в крутую.Яйца как полезны так и вредны.Чтоб они не стали вредителями здоровью нужно готовить их правильно т.е . доваривать до конца.
А я, однажды съела вяленую щуку, перед обследованием и анализ показал что у меня сальмонеллез, сделала повторный - ничего не нашли, и отпустили меня с Богом.
Да и много яиц есть тоже вредно, потому-что в желтках помимо витаминов, содержится приличное количество холестерина!!Если не изменяет память не более 3-4 шт в неделю, не беру в счет людей занимающихся определенными видами спорта.:)
Я люблю яицо сваренное вкрутую мне нравиться лучше сделать варенное яицо чем есть ее сырым . Всем советую есть яицо свареное вкрутую . В день каждому человеку нужно есть 1-2 яицо то есть в день человек должен употреблять 100 г белка . Можно так же пожарить на сковородке тоже получиться вкусно всем читательям приятного аппетита .
Мария, у меня тоже хватает ошибок и опечаток, и выражаюсь я по своему. Я хочу помочь и ему и моему любимому FLAPУ. Но сколько можно молчать? надо научить мальчика уважать нас и сайт где он решил подзаработать. Ему еще школу заканчивать и сотрудничать с людьми...
Варенные яйца - это моя слабость, готова их есть ежедневно и по несколько штук за раз, но боюсь мой желудок такой рацион не одобрит, поэтому стараюсь все же не налегать. Для меня самый любимый праздник - это Пасха, именно за то, что в этот день любимое блюдо можно есть в неограниченном количестве. Частенько для разнообразия делаю бутерброды с желтком от варенного яйца. На хлебушек со сливочным маслом крошу желток и сверху чуток солю, на мой вкус получается обалденно, а вот моим домочадцам совершенно не нравится...
Мы не можем представить себе множество салатов без крутых яиц. Бывают еще яйца фаршированные, а еще пасхальные (по сути, тоже сваренные вкрутую, только в краске). А я почему-то целиком крутое яйцо есть не могу. Просто когда-то в детстве мне попалось в яйце не помню что, но было противно. Меня потом долго убеждали, что ни в какой еде яиц нет. Всю жизнь эти взрослые привирают детям(. Сейчас я отдаю себе отчет в наличии яиц в салатах. И там я их ем. А крутые яйца - до сих пор нет Просто на физиологическом уровне. Даже сверхголодная.
Я обожаю вареные яички! Не ем всмятку, не потому что вредно, а потому что они мне нравятся) А вкрутую могу хоть 2 за раз съесть. А также делаю фаршированные яйца. Тоже перемешиваю желток с майонезом и чесноком. Иногда фарширую сыром, майонезом и чесноком. Иногда вообще просто разрежу на 2 половинки яйцо, намажу майонезом и кушаю себе. Вообще универсальное средство для перекуса. Если съесть несколько, можно вообще голод напрочь утолить) А самое главное - вкусно.
Заливные яйца! Продукты на 10 порций: 10 скорлупок от яиц 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо. Рецепт: 1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки. 2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы. 3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод. С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
(Отклонено. Причина: Не вызывающий доверия аккаунт)
Таких красиво оформленных яиц, как на фото еще не видел. Но могу сказать, что частенько на завтра могу съесть вареное яйцо, но не совсем вкрутую, а более мягкое, а то когда слишком крутое, для меня оно давучее. Предпочитаю конечно домашнее, но не всегда есть, только то, что передадут родители из села, а так порой на рынке и не застать нормальное домашнее яйцо. В салаты тоже часто этот продукт идет.
Я вареное яйцо люблю кушать по утрам, вместе с детьми. Летом, когда идем в поход, то обязательно отварим по 2-3 яичка каждому. Средний сын (11 лет) не может жить бес яиц, постоянно их жарит, отваривает или просто разбивает и кушает с хлебом сырые. По поводу желтка, я как то не задумываюсь, так как живу в частном доме и держу кур несушек, мне повезло))).
Когда-то сырые пил, домашние)