Имбирь нарубить и залить водой, пить в течение дня - похудеете сразу на пять кг, потом еще и еще. В итоге я стала почти "тростинкой" после того как прошел год, а я все пью его и пью..
Мне посоветовали его подруги, сказав, что очень сильная вещь - тебе надо! На мой вопрос когда, всегда был один ответ ну еще погоди, не сразу же. Помнится мне давали месяц...
Раз так всем понравился базар: рецепт мой. Дополнение к отзыву.
Имбирь не надо кипятить до 100 град.
Нарубите свежий корень (продается на любом базаре, в магните есть, да везде сейчас и он куда лучше ягод годжи - которые для нашего края вообще то не могут быть безвредными!)
Нарубить в мелкие щепки, чем мельче тем лучше, залить не крутым кипятком, а где то 50-60 град. Ну когда рука обжигается, но не так чтобы волдыри пошли)) не знаю как еще понятнее, не у всех же чайник градусный.
Пусть сутки стоит в банке вода с плавающими (или на дне кусками) как вода заканчивается заливаю новую. Иногда в стакан попадают кусочки имбиря запиваю вместе с ними. Не кипятить!!! Все свойства кончатся сразу же - ВЫ ЖЕ СТЕРИЛИЗУЕТЕ!
А вообще когда на дне банки остается, жую кусочки. И заливаю новый.
Научила подругу, которую научила подруга, которую научила диетолог))
Имбирь известен со времен Древнего Китая, жители которого первыми начали применять его как пряную приправу и как эффективное средство от большого количества заболеваний. Используют имбирь для маринада, заваривают в чай, выжимают масло для косметологии, сушат и перемалывают для приправ, настаивают в лекарственных целях.
Его можно приобрести в любом супер марките или создать условия для выращивания дома. Сейчас он широко распространен во всем мире и каждый третий житель планеты употребляет его в том или ином виде.
НО только не я, на мой взгляд, имбирь гадость несусветная!!!! На вкус будь то ты жадно облизнул бальзам "вьетнамская звездочка" и запил настойкой из красного перца. Пробовал свежий заваривать в чай, маринованный пробовал с суши, изучал экспериментальным способом влияние имбиря на комаров-эти пять минут нос ворочают, потом жрут хоть бы что и тебя и твой имбирь =)
Я заказала Роллы и принесли вместе с имбирём. Я попробовала и стала ярой поклонницей именно имбиря. Попыталась сама сделать то есть приготовить имбирь. Купила рисовый уксус добавила сахару и почистила приличный корешок. А вот нарезать тонкими слоями дольками я не сумела. Теперь хожу и покупаю в магазине этот отличный и вкусный корешок. Я очень люблю маринованный имбирь и кушаю каждый день, не могу оторваться. Раньше обожала селёдочку, а теперь только корень имбиря. Люблю с огромным удовольствием взять просто пластинку имбиря и грызть постоянно. Я просто советую попробовать потом не оторваться будет. Обожаю с любым мясным блюдом. Знаю, что и полезный очень.
Имбирь - это штука, которую я периодически употребляю.
Мне имбирь нравится в чае, когда при заварке нарежешь корешок колечками и в чайник бросишь.
Еще мне нравится имбирный напиток, когда его заваривают с лимоном и медом. такой еще когда болеешь пить, говорят, полезно. И очень вкусно. Даже приятно поболеть, если кто-нибудь сварит такую штуку.
Вот имбирь, которые подают к роллам, я не очень люблю. Мне кажется, что его вымочили в одеколоне. Но если у роллов насыщенные вкус, то я имбирем закусываю. А так обычно вываливаю его в соевый соус с васаби и туда роллы макаю.
С недавнего времени очень полюбила имбирь. А именно корень имбиря. Мало того что он очень полезный , так ещё и вкусный. Самый полезный это свежий корень, потом сушенный , а вот в маринованном полезных свойств не остаётся(( корень имбиря нужно выбирать как картошку, чтобы был более гладкий и без плесени. Чистить аккуратно, так как все полезные свойства содержаться прямо под кожурой. Лично я использую имбирь чуть ли ни каждый день. А теперь блюда) рис с имберем ( пережариваю слегка имбирь и чеснок мелко нарезанные на растительном масле, после кладу рис, как рис приобретёт золотистый цвет заливают водой и довожу до готовности) отлично подойдёт к рыбе. Делаю маринад из имбиря чеснока и соевого соуса. Готовлю соус терияки. Папа заваривает чай с лимоном медом и имбирем. И это не точно не все, только что вспомнила. Огорчает, что в последнее время имбирь подорожал, больше чем в2 раза( Наша семья полюбила имбирь и вам советую!
я видимо неправильно использовала имбирь. нам с мужем не понравилось настолько, что когда встречаются пряники с имбирём, печенье и что либо ещё, муж каждый раз удивляется- кто это может есть... Спасибо, Светлана, возьму ваш опыт использования имбиря на заметку :)))
Когда работала в сети бистро, там завпроизводства варила компот из имбиря, вот рецепт не помню, ну если в интернете поискать, можно найти наверное. Получился этот компот очень вкусный, вроде как с лимоном варила она. А потом имбирь пробовала в роллах. Такая розовая, нарезанная тонко, тонко, я сначала подумала что это что то другое, даже если честно сказать, не знала что это. Положили, значит съедобно, ну поела и мне понравилось, вкусно. Только потом узнала что это имбирь.
Корень имбиря всегда есть в моем хозяйстве, это уже для меня как картошка или морковка.
Очень люблю пить чай с имбирем, имбирный напиток, а иногда просто жевать, когда хочется остренького и "полезненького" одновременно.
Разжевывая корешок, размером не больше, чем чесночная долька, мы приносим нашему организму уйму пользы-дезинфекция ротовой полости, полезные составляющие сразу же во рту всасываются под языком в нашу кровеносную систему, очищая кровь от токсинов, а сосуды от холестерина и другой гадости. Плюсом ко всему-имбирь улучшает кровообращение. А когда у меня начинается першение в горле, ангина или больно глотать- съеденный и разжеванный вовремя имбирчик действует не только как антисептик, но и имеет обезболивающий эффект, при этом во рту жжение не такое сильное, как может показаться в самом начале.
Муж только что принес банку маринованного имбиря, для имбирного лимонада (марин. имбирь+ спрайт+лимон (лайм)+ мята+лед), но я сразу фыркунла, что маринованный имбирь не идет в сравнения с "живым" корешком )) и решила на этой волне написать про имбирь настоящий.
Очень жгучий плотный извилистый красивого бежевого цвета корешек. Продают его сейчас в каждом овощном отделе универмага, цена приемлемая. Хранится долго и практически без потери своих свойств в холодильнике, вместе с овощами. Сезон его продаж с осени до весны, а вот летом мне его найти практически не удается, поэтому на лето запасаю с весны.
Про имбирь услышала впервые, когда очень хотела худеть. Имбирный напиток позиционировался как напиток для похудения без особенных усилий )) Я на след. же день купила корешок и приготовила имбирный напиток, уж хотелось похудеть очень без усилий, как обещала статья... Но похудеть не похудела от этого напитка, худела по другому (flap.рф/Flapгород/Моя_диета_по_Дюкану/Отзывы/4467508), но напиток очень понравился. Готовила я его в термосе с вечера. Заливала натертый 3-4 сантиметровый корень имбиря горячей водой (не кипяток)+ 1 зубчик чеснока, а утром после небольшого остужения добавляла перед приемом 1 л. меда и лимона (чтоб все витамины и вит. С не ошпарить)) ). Вкуса чеснока практически не чувствуется. Аппетит конечно притупляется, но без физ.нагрузок и правильного образа питания вес не уйдет точно. А напиток стала пить постоянно, особенно в осенне-зимний период, и весной, для укрепления иммунитета.
Приятно укутаться в плед, сесть на подоконник и просто пить этот вкусный терпкий напиток, глядя в окно, на дорогу, на звездное небо и получать вес кайф, разбирая по частям, в каждом новом глотке вкус и концентрацию компонентов этого снадобья ).
Сейчас у меня конечно же нет времени на такие вольности типа "окна, улицы, неба и напитка", зато я нашла для себя другой очень удобный и оптимальный выход: имбирный чай.
Для приготовления имбирного чая беру тот же состав имбирь+ лимон+мед+чеснок=все перетираю блендером и закладываю а баночку, а баночку в холодильник. Каждый раз, когда есть желание попить чаю с имбирем, достаю баночку и растворяю в обыкновенном чае, черном или зеленом (или в горячей воде) пару ложек этой заготовки. Способ универсальный, такая полезная имбирная кашица спокойно хранится в холодильнике до недели (но я делаю мало, дня на 2-3 не больше). Консистенцию, "кислость", остроту и сладость регулирую сама, в зависимости от наличия компонентов, и своих собственных пожеланий.
Порошок имбиря у меня также есть среди специй, я иногда, когда мариную мясо,добавляю, оно придает мясу пикантность, и мало кто догадывается (точнее никто!), что это имбирь.
Имбирь вообще очень полезный, улучшает лактацию, помогает бороться с ранним токсикозом, является хорошим профилактическим средством от сезонной простуды. Лично я, всю вторую беременность пила чай с имбирем, и слава Богу, продержалась без особенных проблем со здоровьем. Для лактации можно использовать только имбирь (без лимона, меда и чеснока), аллергию он вызывает редко, но польза его неоспорима...
А если честно, то в просторах Интернета очень много информации, и почитав ее поймете, что имбирь применяют везде и для лечения всего.
Жутко полезный корень. Кушайте, грызите и пейте из него чай во имя своего здоровья!!!!
Имбирь употребляю уже много лет, обычно я время от времени добавляю его в чай и завариваю крутым кипятком. Нравится привкус такого чая и запах.
Вчера почувствовала признаки простуды - слабость, чихание, головная боль. Вечером соорудила себе целебный напиток - в натертый очищенный имбирь добавила порезанный лимон и мед, заварила кипятком, дала настояться минут 15. Пропорции сделала на свое усмотрение - кусочек имбиря весом 15гр., половинку лимона и столовую ложку меда. Все это поместила в кружку, она у меня объемом в 350 мл и до верху наполнила ее кипятком.
Вот такой настой я выпила вечером за 3 раза. Утром почувствовала облегчение, сегодня повторила, пока симптомы простуды дальше не развились.
Впервые попробовала имбирь в суши-баре и вообще не поняла ни вкуса, ни прикола... Спустя неделю попробовала еще раз и тогда то я оценила все вкусовые качества этого чудо-продукта. Теперь я постоянно покупаю имбирь, когда заказываем роллы, обязательно только с имбирем. Покупала свежий имбирь и заваривала чай с ним, мне посоветовала продавец фруктов, которая говорила, что имбирь - это кладез витаминов. Очень мне понравился такой чай, особенно с медом, хорошо согревает и успокаивает. Также мне имбирный порошок присылала знакомая и написала, что нужно добавлять в чай и здорово согревает. Если чувствую, что заболеваю, то обязательно делаю такой напиток: имбирь свежий режу на кусочки, лимон, мед и заливаю все это горячим чаем, выпиваю и под одеяло. Хорошо согревает и лечит в начальных стадиях простуду. Очень хочу научиться сама мариновать имбирь, а то в магазинах дорого получается, недавно покупали 25 рублей 100 гр., а мы очень любим и нам нужно сразу пол кило))))
У кого есть опыт маринования, поделитесь пожалуйста!
Какая хрен разница, как его есть? А вот не скажите. Прочла комментарий Татьяны Лукьяновой и не могла не улыбнуться. У нас часто так - подают лимон, чтобы пальцы промокнуть, а мы его в рот тянем. Раз еда - надо лопать! Как всё же культура далека от самого блюда пришлого. Оставлю роллы с имбирём знатокам, напишу о самом овоще. Для нас, проживающих по полгода в холоде и среди ОРВИ, надо бы ввести в привычку есть ломтик имбиря каждый день. Не пить антигриппины, не трескать прочие таблетки. Покупаем корешок имбиря, свежий, плотный и без подгнивших пятнышек. Хранится он долго, поэтому зачем брать то, что не вылежит у вас и недели? Не надо есть кусками. Тоненькую стружечку-пластинку пожевать перед едой за 30 минут. Этого достаточно. Меня так научили. А прежде мы купили чай "полезный" с имбирём. Пили через силу, валялся пакет долго. До тех пор не понимала напитка, пока не заварили сами свежий кусочек да не приправили лимончиком. Можно и чёрного щепотку туда сыпануть, для бОльшей узнаваемости как чая. Вот теперь имбирь прописался у меня в контейнере для овощей внизу холодильника. Могу и забыть скушать, но в доме быть обязан! А все эти огромные пакеты с крашенным имбирём да в маринаде - это закуски не по моей части. К водке хороши. Да не о ней речь.
Я раньше только слышала по телевизору о данном растении.Часто в кулинарных передачах его добавляли в блюда. Я с ней познакомилась не так давно, точнее когда начали его продавать в магазинах.Но.я его не использую по прямому назначению.Я чаще его завариваю при простуде.Оно хорошо прогревает горло и способствует отхождению мокроты.Для этого я его тщательно мою и тру на терке, а затем завариваю.Можно просто пить,а можно в чай заваривать
начиталась положительных отзывов о имбире!! о его уникальных свойствах в области похудения! купила корень имбиря,натерла на терке,заварила 2ст.л на 1 литр воды,настояла и пила с медом и лимоном целую неделю,каждый день по литру)))) Не увидела значительных результатов от диеты на имбирном чае. Похудела на 1 кг за неделю. Не считаю это серьезным результатом, заслуживающим внимания. так что придется поискать другой метод похудения! а вот в плане противовирусной защиты-просто класс!!!
Татьяна, помима чая я ела все но очень-очень мало , буквально 2-3столовые ложки, пила 2-2,5 литра жидкости в сутки (вода, чай, молоко, компот-все что угодно)
О пользе имбиря много слышала, поэтому решила купить его для укрепления иммунитета. Купила я имбирь в виде сухофруктов. У продавца еще спросила, а вкусный ли он. Вкусный, подтвердили мне. Глупый вопрос, неужели мне скажут, что он невкусный). Дома откусила я кусочек этого сахарного имбиря. Сначала очень вкусно, сладко, а потом, как начинает жечь во рут. Ужас. Не смогла я его есть. Теперь понятно, отчего иммунитет укрепляется. Наверно, такого жжения не выдержат вирусы). Еще я пробовала имбирный напиток. Тоже сладко сначала, а потом ужас во рту). И никакого алкоголя не надо. Термоядерно очень). Пила чай с имбирем. Очень приятный вкус, видимо, не так много его там было.
А у меня такая аллергия на имбирь, что мама не горюй. Так что деткам лучше его не давать. Ядерный очень.(( Хоть я и не детка уже давно.)) Но я думаю, все все поняли.))
Светлана, хороший иммунитет у вашего ребенка. Но раз на раз не приходится.)) В принципе, если у родителей нет на него аллергии, то, вы наверное правы, можно попробовать дать.
Много слышала о имбире,но ни разу его не покупала и тем более не пробовала.Хотя много читала о полезных свойствах имбиря.Имбирь полезен для повышения иммунитета,действует как противовирусное. Начала его употреблять когда мой сын заболел ларинготрахеитом на фоне вирусного заболевания.Надеюсь на имбирь как на противовирусное. Употребляю имбирь в виде имбирного чая.Небольшой корешок(2 см) имбиря натираю на мелкую терку,ложу в литровую банку.Нарезаю туда же пол лимона и заливаю крутым кипятком.Укутать полотенцем и настоять в течении часа-полтора.Перед употреблением добавить по вкусу мед. Сделала себе такой чаек,аромат изумительный.Попробовала на вкус,кошмар,не ожидала, горький.Теперь привыкла,пью с удовольствием.
Очень нравится имбирь. Замечательный аромат, вкус. Он может оживить многие блюда: салаты ( огурцы+помидоры), вторые, выпечку(печенье, пряники), напитки (чай).Имбирь подают вместе с суши и роллами.
Помогает улучшить обмен веществ, иммунитет, увеличивает лактацию.
Я обычно покупаю свежий имбирь и по мере надобности отрезаю кусочек и добавляю, куда душе угодно. Еще имбирь является природным антисептиком, так что при малейшей простуде и недомогании можно приготовить себе чай с имбирем, лимоном и медом - помогает очень быстро!
Летом в Италии зашли в супермаркет за едой, на кассе увидели пакетики с цукатами - как не взять! И цена была нормальная. Выглядело как ананас в сахаре в форме кубиков. Пришли домой, открыли, пожевали - мама дорогая, имбирь! У нас я такого не видела, а там видимо популярно) Но мы нашли им применение: кидали в чай и потихоньку съели весь имбирь. Бывает и такое лакомство из имбиря с сахаром в виде цукатов.
Видела корень имбиря в магазине, но специально для себя никогда не покупала. Однако все же пробовала имбирный напиток в кафе. Помимо имбиря туда был добавлено немного лимона и, конечно же, сироп ))) Иногда можно встретить в кафешках имбирный напиток с медом - он более полезный, и его можно использовать как средство, укрепляющее иммунитет. Но стоит, наверное, попробовать приготовить такой напиток дома - уверена, что он будет по-домашнему вкусней)))
Про имбирь узнала вы первый раз, когда была ангина. Посоветовали горло полоскать им и пить для повышения иммунитета. Но все же думаю вылечили меня антибиотики, а не как этот корешок.
Потом когда решила похудеть, заваривала чай с имбирем. Но особо толку не увидев, забросила это дело. Так и засох корешок в холодильнике.
У меня имбирь всегда имеется под рукой, выручал множество раз. Его родина - страны Южной Азии. Во время беременности меня буквально спасал от тошноты. На более поздних сроках его употреблять в пищу и вообще нежелательно, потому что может вызвать роды. У нас в палате лежала девочка, которая буквально поела роллы и немного имбиря и все на следующий день начались торжественные события. Он лечит простуду, множество заболеваний, даже артрит. Чай из имбиря полезен при лечении заболеваний ротовой полости, в том числе ангины. А в Китае из него готовят специальные для лечения кашля леденцы. От корня имбиря можно похудеть, если пить чай с ним раза 2-3 в день, ускоряет обменные процессы в организме. Также спасает от головной боли. Просто чудо-лекарь!!!
Очень давно знаю о свойствах имбиря. Познакомилась с ним в Ташкенте, когда приезжала в гости к тете. Они его использовали как приправу к блюдам. В свое время я привезла порошок имбиря из Узбекистана. Добавляла его в чай, в кофе. Но вот теперь, имбирь стал все чаще появляться и у нас на прилавках, и я как-то подзабыла о его свойствах. Несколько раз, побывав в гостях у снохи, а потом и у подруги, они угостили меня чаем, в который добавили корень имбиря, нарезанный мелкими кусочка. имбирь придает чаю очень своеобразный и пикантный вкус. Да и полезен он для нашего иммунитета, особенно сейчас зимой. Да и худеют, говорят, употребляя его. Вот и стала я покупать, тиеперь уже не измельченный иммбирь, а сам корень.
Беру в магазине свежий корень имбиря, по утрам натираю небольшой кусочек на терке и заливаю кипятком. Когда немного настоится добавляю несколько капель лимона и мед. Получается необыкновенно вкусный и очень полезный для всего организма напиток, который придает бодрость и радость на весь день. Домашним также нравится. Вообще у имбиря много полезных свойств.
(имбирь купила, теперь осталось разобраться как и что делать, сколько пить...))))
Приторный, привыкнуть надо к нему. Забыла купить, у меня уже неделю как кончился.
Эльмира, при твоем совете, вообще без имбиря можно похудеть прикинь?