|
Имби́рь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae). Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода. Всего род включает более 140 видов.[4]
имбирный чай
Корень имбиря уже давно признан полезным для нашего организма. Имбирный чай в приготовлении очень прост и даже ребенок сможет приготовить его. Корень имбиря содержит уйму полезных витамин. Очень полезно пить имбирный чай при простуде. Так как состав его обогащен витаминами А, В и аскорбиновой кислотой. А если сочетать с лимон и медом, то напиток станет намного вкуснее и полезнее.
Имбирь можно посадить дома о_о
Как подумаю об имбире - так сразу ассоциации с японской кухней. Имбирь всегда идет в комплекте с суши и роллами. Раньше я сушину возьму, а сверху имбиря положу - так и ела, вприкуску. А, оказывается, неправильно это. Имбирь нужен для того, чтобы есть его отдельно, между разными видами суши и роллов, чтобы, так сказать, "очистить" вкусовые рецепторы от предыдущего вкуса. Работает по принципу кофейных зерен в магазинах парфюмерии. Вот так вот :) После знакомства с имбирем в ресторанах, стали покупать корешки имбиря и для домашнего употребления. Терли его в различные блюда, делали лимонад.. На любителя, конечно. Ооочень острый, переборщить с ним легко. Целый корешок редко когда удавалось использовать.
И вот однажды забыли мы кусок корня, завернутый в целлофановый пакетик, в холодильнике. Пару недель пролежал так. Достаем его - а на нем зеленый росточек! Удивилась я - слабо сказано. Тут же полезла в интернет читать, как вырастить имбирь из проросшего корня. Оказывается, многие имбирь дома выращивают, только очень уж он капризный. Но решили попробовать - проделали все необходимые манипуляции, посадили его в горшок с землей и стали ждать. Некоторое время он рос, но потом начал сохнуть. Может, слишком глубокий горшок был тому виной, может, потому что корень с двух сторон обрезанный был - не знаю.. Но так он и засох, в общем. Вот думаю еще разок попробовать, только уже горшочек подходящий купить и корешок целым в пакет засунуть. Уж очень имбирь цветет красиво, да и ради интереса вырастить хочется :)
Фото не мои, но росточек у нас точно такой же был :)
Имбирь - похудеете через месяц!
Имбирь нарубить и залить водой, пить в течение дня - похудеете сразу на пять кг, потом еще и еще. В итоге я стала почти "тростинкой" после того как прошел год, а я все пью его и пью.. Мне посоветовали его подруги, сказав, что очень сильная вещь - тебе надо! На мой вопрос когда, всегда был один ответ ну еще погоди, не сразу же. Помнится мне давали месяц...
Раз так всем понравился базар: рецепт мой. Дополнение к отзыву. Имбирь не надо кипятить до 100 град. Нарубите свежий корень (продается на любом базаре, в магните есть, да везде сейчас и он куда лучше ягод годжи - которые для нашего края вообще то не могут быть безвредными!)
Нарубить в мелкие щепки, чем мельче тем лучше, залить не крутым кипятком, а где то 50-60 град. Ну когда рука обжигается, но не так чтобы волдыри пошли)) не знаю как еще понятнее, не у всех же чайник градусный.
Пусть сутки стоит в банке вода с плавающими (или на дне кусками) как вода заканчивается заливаю новую. Иногда в стакан попадают кусочки имбиря запиваю вместе с ними. Не кипятить!!! Все свойства кончатся сразу же - ВЫ ЖЕ СТЕРИЛИЗУЕТЕ! А вообще когда на дне банки остается, жую кусочки. И заливаю новый. Научила подругу, которую научила подруга, которую научила диетолог))
Волшебный "модный" корешок!!!
Корень имбиря всегда есть в моем хозяйстве, это уже для меня как картошка или морковка. Очень люблю пить чай с имбирем, имбирный напиток, а иногда просто жевать, когда хочется остренького и "полезненького" одновременно.
Разжевывая корешок, размером не больше, чем чесночная долька, мы приносим нашему организму уйму пользы-дезинфекция ротовой полости, полезные составляющие сразу же во рту всасываются под языком в нашу кровеносную систему, очищая кровь от токсинов, а сосуды от холестерина и другой гадости. Плюсом ко всему-имбирь улучшает кровообращение. А когда у меня начинается першение в горле, ангина или больно глотать- съеденный и разжеванный вовремя имбирчик действует не только как антисептик, но и имеет обезболивающий эффект, при этом во рту жжение не такое сильное, как может показаться в самом начале.
Муж только что принес банку маринованного имбиря, для имбирного лимонада (марин. имбирь+ спрайт+лимон (лайм)+ мята+лед), но я сразу фыркунла, что маринованный имбирь не идет в сравнения с "живым" корешком )) и решила на этой волне написать про имбирь настоящий.
Очень жгучий плотный извилистый красивого бежевого цвета корешек. Продают его сейчас в каждом овощном отделе универмага, цена приемлемая. Хранится долго и практически без потери своих свойств в холодильнике, вместе с овощами. Сезон его продаж с осени до весны, а вот летом мне его найти практически не удается, поэтому на лето запасаю с весны.
Про имбирь услышала впервые, когда очень хотела худеть. Имбирный напиток позиционировался как напиток для похудения без особенных усилий )) Я на след. же день купила корешок и приготовила имбирный напиток, уж хотелось похудеть очень без усилий, как обещала статья... Но похудеть не похудела от этого напитка, худела по другому ( flap.рф/Flapгород/Моя_диета_по_Дюкану/Отзывы/4467508), но напиток очень понравился. Готовила я его в термосе с вечера. Заливала натертый 3-4 сантиметровый корень имбиря горячей водой (не кипяток)+ 1 зубчик чеснока, а утром после небольшого остужения добавляла перед приемом 1 л. меда и лимона (чтоб все витамины и вит. С не ошпарить)) ). Вкуса чеснока практически не чувствуется. Аппетит конечно притупляется, но без физ.нагрузок и правильного образа питания вес не уйдет точно. А напиток стала пить постоянно, особенно в осенне-зимний период, и весной, для укрепления иммунитета.
Приятно укутаться в плед, сесть на подоконник и просто пить этот вкусный терпкий напиток, глядя в окно, на дорогу, на звездное небо и получать вес кайф, разбирая по частям, в каждом новом глотке вкус и концентрацию компонентов этого снадобья ).
Сейчас у меня конечно же нет времени на такие вольности типа "окна, улицы, неба и напитка", зато я нашла для себя другой очень удобный и оптимальный выход: имбирный чай.
Для приготовления имбирного чая беру тот же состав имбирь+ лимон+мед+чеснок=все перетираю блендером и закладываю а баночку, а баночку в холодильник. Каждый раз, когда есть желание попить чаю с имбирем, достаю баночку и растворяю в обыкновенном чае, черном или зеленом (или в горячей воде) пару ложек этой заготовки. Способ универсальный, такая полезная имбирная кашица спокойно хранится в холодильнике до недели (но я делаю мало, дня на 2-3 не больше). Консистенцию, "кислость", остроту и сладость регулирую сама, в зависимости от наличия компонентов, и своих собственных пожеланий.
Порошок имбиря у меня также есть среди специй, я иногда, когда мариную мясо,добавляю, оно придает мясу пикантность, и мало кто догадывается (точнее никто!), что это имбирь.
Имбирь вообще очень полезный, улучшает лактацию, помогает бороться с ранним токсикозом, является хорошим профилактическим средством от сезонной простуды. Лично я, всю вторую беременность пила чай с имбирем, и слава Богу, продержалась без особенных проблем со здоровьем. Для лактации можно использовать только имбирь (без лимона, меда и чеснока), аллергию он вызывает редко, но польза его неоспорима...
А если честно, то в просторах Интернета очень много информации, и почитав ее поймете, что имбирь применяют везде и для лечения всего. Жутко полезный корень. Кушайте, грызите и пейте из него чай во имя своего здоровья!!!!
Чудо корень!
К одним из полезных растений смело можно отнести имбирь. Сейчас очень модно худеть прибегая к помощи этого чудо растения. И, в принципе, это правильное решение. Но не нужно забывать ,что кроме красоты нашего тела, есть еще и здоровье нашего организма. Вот на наше здоровье так же благоприятно действует имбирь. Самые распространенные заболевания при которых очень эффективно справляется этот корень: - пищеварение - иммунная система - предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки - служит ветрогонным средством, снимает спазмы,помогает выходу газов - способствует выделению желчи и помогает в образовании желудочного сока - снимает боль при артритах, а также известно ,что имбирь имеет отхаркивающее, болеутоляющее и потогонное действие. И это еще не полный список полезности имбиря.
Я в свой рацион имбирь включила из начально как средство похудения. Очень эффективно справился на ура со своей задачей. Для похудения я пила чай: На два литра кипяченой горячей воды, имбирь, величиной с большую сливу + один лимон (при чем лимон использовала вместе с кожурой). Все это остывает до комнатной температуры, после чего добавляется 3 столовых ложки меда. Хорошо все размешать и оставить на ночь настаиваться. На день два литра такого напитка вполне достаточно, что бы запустить процесс похудения. Только не забывать ,что использование такой ударной дозы нужно в крайнем случае. Лучше всего растянуть на три дня, потом снова настаивать.
Но это еще не все мое использование имбиря. Так как мы любим роллы, то и маринованный имбирь кушает с удовольствием, он защищает организм от еды рыбных деликатесов.
А еще прекрасный коктейль с имбирем и кефиром хорошо употреблять перед сном. Для такого коктейля я беру на пакет кефира, одно яблоко или грушу и кусочек имбиря по вкусу. Все перемалываю на комбайне. Сливаю в баночку и пью. Рекомендую попробовать, очень вкусно и полезно. Рекомендую имбирь в рацион каждой семьи. Но нужно помнить - не переусердствовать ! Все хорошо в меру!
Имбирный чай
Корень имбиря наделен многими полезными свойствами, а имбирный чай с древности применяется для лечения простуды. И когда наступают холода Имбирь всегда есть у меня на случай простуд, да и так для профилактики чай из него попить полезно и вкусно.
Я обычно делаю чай из имбиря и мяты.
В магазине покупаю всегда свежий корень имбиря. Кусочек корня имбиря чищу от кожуры и режу тонкими ломтиками
Кладу имбирь в кастрюльку и заливаю кипятком.
Довожу до кипения на самом слабом огне и варю 10 минут.
Снимаю с плиты и добавляю в него немного мяты. Накываю крышкой.
Настаиваю чай еще 10 минут. Процеживаю и наливаю в чашку Для сладости добавляю ложку меда .
Чай получается необычайно вкусным, ароматным и согревающим. Пьешь и чувствуешь как тепло растекается по телу и становится жарко.
Если отзыв исчез из списка в Профиле, спросить о причине удаления можно у техподдержки лично! Даже если отзыв опубликован - это не значит что он не может быть удалён через несколько дней или месяцев. На Flapе нет неприкасаемых авторов или несгораемых отзывов.
Если отзыв исчез из списка в Профиле, спросить о причине удаления можно у техподдержки лично!
имбирь
Имбирь впервые попробовала когда решила похудеть.Не очень скажу чесно мне понравился вкус,остро-жгучий,но аромат приятный.Делала с него чай: два кружочка имбиря,дольку лимона и чайную ложку мёда.Когда пьёшь рот пёком печёт,апетит вроде пропадает,хотя это может из -за того что жидкости напился.Вообщем для похудения нужно меньше есть,тогда и имбирь поможет.
Необычный вкус
Я предпочитаю маринованый имбирь.Много раз порывалась в магазине взять просто корень имбиря,зная егт чудесное свойство жиросжигателя,но т.к. ни разу не пробовала всегда откладываю.Ем егт и с суши и с любым вторым блюдом когда хочется поострее. Покупаем его сразу в большом пакете в крупном магазине,так выгоднее чем в банках.
Великолепный имбирь вкуснота ошеломляющая.
Я заказала Роллы и принесли вместе с имбирём. Я попробовала и стала ярой поклонницей именно имбиря. Попыталась сама сделать то есть приготовить имбирь. Купила рисовый уксус добавила сахару и почистила приличный корешок. А вот нарезать тонкими слоями дольками я не сумела. Теперь хожу и покупаю в магазине этот отличный и вкусный корешок. Я очень люблю маринованный имбирь и кушаю каждый день, не могу оторваться. Раньше обожала селёдочку, а теперь только корень имбиря. Люблю с огромным удовольствием взять просто пластинку имбиря и грызть постоянно. Я просто советую попробовать потом не оторваться будет. Обожаю с любым мясным блюдом. Знаю, что и полезный очень.
Имбирь.
Имбирь пряное растение, на вкус напоминает смесь перца с лимоном, и замечательным ароматом. Стебли имбиря в природе достигают полтора метра, на вид напоминают тростник, а корень у меня ассоциируется с топинамбуром. Родиной имбиря считается Западная Индия и Юго-Восточная Азия, но в дикой природе его осталось мало, в основном имбирь культивируют и выращивают на плантациях, но сегодня его можно вырастить и в домашних условиях, в цветочных горшках или на огороде. Мне очень нравится имбирь, особенно с заварным кофе. Корень имбиря очищаю, режу на мелкие кусочки, затем режу лимон, все блендером измельчаю, смешиваю с медом. Но бывает, измельченную смесь довожу до кипения с сахаром, раскладываю в стеклянные емкости и храню в холодильнике. В чашечку кофе добавляю пол чайной ложки заготовки. Еще мне нравится печенье с имбирем, вкус неповторимый. Очень часто применяю молотый имбирь для приготовления мясных блюд, соусов. Но имбирь используют не только в кулинарии, он известен и в медицине. Имбирь способствует улучшению пищеварения, обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Количественное содержания магния, натрия, кальция гораздо больше, чем в известных нам лимонах и апельсинах. Так же в имбире содержится калий, цинк, железо и витамины А, В и С.
Обожаю имбирь, это сплошная польза
Имбирь я просто обожаю, в разных блюдах, вариациях. Корень имбиря всегда есть в нашем холодильнике. Маринованный имбирь я тоже обожаю, особенно, когда он остренький. Хотя и не острый тоже скушаю с удовольствием.
Особо хочется выделить имбирный чай, это изумительный напиток. Кроме того, что он вкусный, он еще и очень полезный. Имбирный чай хорошо способствует улучшению обмена веществ, выводит лишнюю жидкость из организма. Имбирный чай прекрасно укрепляет иммунитет. Имбирный чай я делаю на основе черного чая. Отдельно завариваю в керамическом чайнике черный чай, в отдельной емкости завариваю имбирь. Все потому что заваренный имбирь нужно пить свежим, он быстро портится. В имбирный чай я добавляю лимон обязательно, в остывший имбирный чай добавляю мед.
Если Вы не пробовали имбирное варенье, Вы потеряли очень много. Его вкус ни с чем не сравнить. Сказать, что я его люблю, это ничего не сказать, меня от него не оторвать.
При употреблении имбиря в любом виде, ускоряется пищеварение. Что тоже безусловно положительный момент.
Раньше имбирь рос у нас в горшочке на кухне, но потом я его отдала, не очень красивое растение.
Имбирь вместо ужина
На имбирь я подсела уже несколько лет назад. Сначала я его заваривала вместе с зелёным чаем (где-то вычитала рецепт для похудения). Может из-за нерегулярности, может я не правильно заваривала, но с имбиря я не похудела. Но любовь моя к нему не уменьшилась. На вкус и цвет товарищей нет, мне вкус имбиря очень нравится. Как-то подруга поделилась рецептом своего ужина. Я тоже стала так иногда делать, правда не вместо ужина, а в дополнение к ужину, так сказать на сон грядущий. Итак. В блендере измельчаем грушу "конференция", кусочки свежего корня имбиря, заливаем 1%-ным кефиром и пьём, причём вместе с грушево-имбирной гущей. Я попробовала, мне понравилось. Сын тоже иногда просит сделать ему такой коктейльчик. Пробовала грушу заменить яблоком, тоже вкусно. Может если каждый ужин заменять стаканом такого вот коктейля и можно похудеть. Но у меня каждый день не получается. Поэтому я время от времени завариваю чай с имбирём, или вот с кефирчиком пью, но всё это бессистемно, к сожалению. Кто любит вкус имбиря, рекомндую всё-таки попробовать грушево-имбирный кефирный коктейль. Вкусно!!!!!!!!!!!!
Мне нравится, как он выглядит и пахнет
Имбирь - это штука, которую я периодически употребляю. Мне имбирь нравится в чае, когда при заварке нарежешь корешок колечками и в чайник бросишь. Еще мне нравится имбирный напиток, когда его заваривают с лимоном и медом. такой еще когда болеешь пить, говорят, полезно. И очень вкусно. Даже приятно поболеть, если кто-нибудь сварит такую штуку. Вот имбирь, которые подают к роллам, я не очень люблю. Мне кажется, что его вымочили в одеколоне. Но если у роллов насыщенные вкус, то я имбирем закусываю. А так обычно вываливаю его в соевый соус с васаби и туда роллы макаю.
Впервые попробовала имбирь в суши-баре и вообще не поняла ни вкуса, ни прикола... Спустя неделю попробовала еще раз и тогда то я оценила все вкусовые качества этого чудо-продукта. Теперь я постоянно покупаю имбирь, когда заказываем роллы, обязательно только с имбирем. Покупала свежий имбирь и заваривала чай с ним, мне посоветовала продавец фруктов, которая говорила, что имбирь - это кладез витаминов. Очень мне понравился такой чай, особенно с медом, хорошо согревает и успокаивает. Также мне имбирный порошок присылала знакомая и написала, что нужно добавлять в чай и здорово согревает. Если чувствую, что заболеваю, то обязательно делаю такой напиток: имбирь свежий режу на кусочки, лимон, мед и заливаю все это горячим чаем, выпиваю и под одеяло. Хорошо согревает и лечит в начальных стадиях простуду. Очень хочу научиться сама мариновать имбирь, а то в магазинах дорого получается, недавно покупали 25 рублей 100 гр., а мы очень любим и нам нужно сразу пол кило)))) У кого есть опыт маринования, поделитесь пожалуйста!
Имбирь обычно едят в свежем, в сухом и в маринованном виде.Он прекрасно выводит из организма шлаки и токсины.Корень имбиря можно использовать практически везде,даже при простуде.Сегодня имбирь находится на пике своей популярности,в нем содержаться эфирные масла,витамины и минералы.Напиток из имбиря способствует постепенному снижению веса и нормализует пищеварения,омолаживает тело,повышает настроение и отлично бодрит.
Какая имбирь разница))
Какая хрен разница, как его есть? А вот не скажите. Прочла комментарий Татьяны Лукьяновой и не могла не улыбнуться. У нас часто так - подают лимон, чтобы пальцы промокнуть, а мы его в рот тянем. Раз еда - надо лопать! Как всё же культура далека от самого блюда пришлого. Оставлю роллы с имбирём знатокам, напишу о самом овоще. Для нас, проживающих по полгода в холоде и среди ОРВИ, надо бы ввести в привычку есть ломтик имбиря каждый день. Не пить антигриппины, не трескать прочие таблетки. Покупаем корешок имбиря, свежий, плотный и без подгнивших пятнышек. Хранится он долго, поэтому зачем брать то, что не вылежит у вас и недели? Не надо есть кусками. Тоненькую стружечку-пластинку пожевать перед едой за 30 минут. Этого достаточно. Меня так научили. А прежде мы купили чай "полезный" с имбирём. Пили через силу, валялся пакет долго. До тех пор не понимала напитка, пока не заварили сами свежий кусочек да не приправили лимончиком. Можно и чёрного щепотку туда сыпануть, для бОльшей узнаваемости как чая. Вот теперь имбирь прописался у меня в контейнере для овощей внизу холодильника. Могу и забыть скушать, но в доме быть обязан! А все эти огромные пакеты с крашенным имбирём да в маринаде - это закуски не по моей части. К водке хороши. Да не о ней речь.
О пользе имбиря много слышала, поэтому решила купить его для укрепления иммунитета. Купила я имбирь в виде сухофруктов. У продавца еще спросила, а вкусный ли он. Вкусный, подтвердили мне. Глупый вопрос, неужели мне скажут, что он невкусный). Дома откусила я кусочек этого сахарного имбиря. Сначала очень вкусно, сладко, а потом, как начинает жечь во рут. Ужас. Не смогла я его есть. Теперь понятно, отчего иммунитет укрепляется. Наверно, такого жжения не выдержат вирусы). Еще я пробовала имбирный напиток. Тоже сладко сначала, а потом ужас во рту). И никакого алкоголя не надо. Термоядерно очень). Пила чай с имбирем. Очень приятный вкус, видимо, не так много его там было.
Имбирь с медом и лимоном от простуды
Имбирь употребляю уже много лет, обычно я время от времени добавляю его в чай и завариваю крутым кипятком. Нравится привкус такого чая и запах. Вчера почувствовала признаки простуды - слабость, чихание, головная боль. Вечером соорудила себе целебный напиток - в натертый очищенный имбирь добавила порезанный лимон и мед, заварила кипятком, дала настояться минут 15. Пропорции сделала на свое усмотрение - кусочек имбиря весом 15гр., половинку лимона и столовую ложку меда. Все это поместила в кружку, она у меня объемом в 350 мл и до верху наполнила ее кипятком. Вот такой настой я выпила вечером за 3 раза. Утром почувствовала облегчение, сегодня повторила, пока симптомы простуды дальше не развились.
Не каждому может понравиться вкус.
Конечно многие люди на читались что имбирь помогает от похудение, я вам скажу на 100% не помогает. Людям с повышенным кислотностью, нужно употреблять с осторожностью. Имбирь обладает своеобразным вкусом, есть немного и лимонный и перцовый. Маринованный розовый имбирь, вкус совсем ужасный. Лично у меня было вкус как будто мыло, я конечно сразу выкинула. Так что не советую даже пробовать.)))
|
Натуральный имбирь+вяленый+лимон+мед. Вкусно, НО ОСТОРОЖНО.