Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.5
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.5/10 | Отзывы: 87 | Оценок: 90 | Расчет рейтинга
Описание Редактировать

Имби́рь (лат. Zíngiber) — род многолетних травянистых растений из семейства Имбирные (Zingiberaceae).

Такое же название в русском языке имеют сырые или переработанные корневища растения Zingiber officinale — одного из видов этого рода. Всего род включает более 140 видов.[4]

Фотографии: 22 Загрузить фото / Добавить по URL
Имбирь Имбирь Имбирь Имбирь
Отзывы

имбирный чай

Корень имбиря уже давно признан полезным для нашего организма. Имбирный чай в приготовлении очень прост и даже ребенок сможет приготовить его. Корень имбиря содержит уйму полезных витамин. Очень полезно пить имбирный чай при простуде. Так как состав его обогащен витаминами А, В и аскорбиновой кислотой. А если сочетать с лимон и медом, то напиток станет намного вкуснее и полезнее.
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Людмила Мадорская 537 14338
Пошла накрутила. Через мясорубку.
Натуральный имбирь+вяленый+лимон+мед. Вкусно, НО ОСТОРОЖНО.
Людмила Уткина 1 3
Да, это всё очень вкусно и полезно. Только мне не дошло, что надо через мясорубку, мне посоветовали имбирь на терке тереть. Я так и делала и оставалось много волокон, прямо куча ниток, выбрасывать жалко. А лимон я мелко-мелко ножом нержавеющим резала. Всё таки у мясорубок ножи железные, начинается нежелательный процесс окисления. Может, сейчас мясорубки другие...
Людмила Мадорская 537 14338
Можно блендером..

Имбирь можно посадить дома о_о

Как подумаю об имбире - так сразу ассоциации с японской кухней. Имбирь всегда идет в комплекте с суши и роллами. Раньше я сушину возьму, а сверху имбиря положу - так и ела, вприкуску. А, оказывается, неправильно это. Имбирь нужен для того, чтобы есть его отдельно, между разными видами суши и роллов, чтобы, так сказать, "очистить" вкусовые рецепторы от предыдущего вкуса. Работает по принципу кофейных зерен в магазинах парфюмерии. Вот так вот :)

После знакомства с имбирем в ресторанах, стали покупать корешки имбиря и для домашнего употребления. Терли его в различные блюда, делали лимонад.. На любителя, конечно. Ооочень острый, переборщить с ним легко. Целый корешок редко когда удавалось использовать.

И вот однажды забыли мы кусок корня, завернутый в целлофановый пакетик, в холодильнике. Пару недель пролежал так. Достаем его - а на нем зеленый росточек! Удивилась я - слабо сказано. Тут же полезла в интернет читать, как вырастить имбирь из проросшего корня. Оказывается, многие имбирь дома выращивают, только очень уж он капризный. Но решили попробовать - проделали все необходимые манипуляции, посадили его в горшок с землей и стали ждать. Некоторое время он рос, но потом начал сохнуть. Может, слишком глубокий горшок был тому виной, может, потому что корень с двух сторон обрезанный был - не знаю.. Но так он и засох, в общем.
Вот думаю еще разок попробовать, только уже горшочек подходящий купить и корешок целым в пакет засунуть. Уж очень имбирь цветет красиво, да и ради интереса вырастить хочется :)

Фото не мои, но росточек у нас точно такой же был :)
Рейтинг:
Tatyana Kolyvanova 96 1144
Высаживала имбирь на огороде, отломила от клубня кусочек с почкой, выросли побеги, а клубень получился маленький, наверное у нас лето короткое.
Галина Цепляева 1 8
отличная идея -посадить имбирь в горшочке....надо бы почитать и попробовать! Спасибо за идею!
Диана Соболева 259 9141
Галина, пожалуйста :) Надеюсь, у Вас получилось :)

Имбирь - похудеете через месяц!

Имбирь нарубить и залить водой, пить в течение дня - похудеете сразу на пять кг, потом еще и еще. В итоге я стала почти "тростинкой" после того как прошел год, а я все пью его и пью..
Мне посоветовали его подруги, сказав, что очень сильная вещь - тебе надо! На мой вопрос когда, всегда был один ответ ну еще погоди, не сразу же. Помнится мне давали месяц...

Раз так всем понравился базар: рецепт мой. Дополнение к отзыву.
Имбирь не надо кипятить до 100 град.
Нарубите свежий корень (продается на любом базаре, в магните есть, да везде сейчас и он куда лучше ягод годжи - которые для нашего края вообще то не могут быть безвредными!)

Нарубить в мелкие щепки, чем мельче тем лучше, залить не крутым кипятком, а где то 50-60 град. Ну когда рука обжигается, но не так чтобы волдыри пошли)) не знаю как еще понятнее, не у всех же чайник градусный. 

Пусть сутки стоит в банке вода с плавающими (или на дне кусками) как вода заканчивается заливаю новую. Иногда в стакан попадают кусочки имбиря запиваю вместе с ними. Не кипятить!!! Все свойства кончатся сразу же - ВЫ ЖЕ СТЕРИЛИЗУЕТЕ!
А вообще когда на дне банки остается, жую кусочки. И заливаю новый.
Научила подругу, которую научила подруга, которую научила диетолог))
Рейтинг:
показать все комментарии (29)
Елена Екимова 179 14643
Хочу похудеть быстро и сильно... все равно хочу.
Светлана Саиди 190 4496
Не все могут имбирь вот так хлестать, у кого проблемы с желудком - лучше посторонитесь!
Павел Лахтин 1485 27485
это уж точно, имбирь в таких дозах многим способен навредить... лучше уж двигайтесь больше))

Волшебный "модный" корешок!!!

Корень имбиря всегда есть в моем хозяйстве, это уже для меня как картошка или морковка. 
Очень люблю пить чай с имбирем, имбирный напиток, а иногда просто жевать, когда хочется остренького и "полезненького" одновременно. 

Разжевывая корешок, размером не больше, чем чесночная долька, мы приносим нашему организму уйму пользы-дезинфекция ротовой полости, полезные составляющие сразу же во рту всасываются под языком в нашу кровеносную систему, очищая кровь от токсинов, а сосуды от холестерина и другой гадости.  Плюсом ко всему-имбирь улучшает кровообращение. А когда у меня начинается першение в горле, ангина или больно глотать- съеденный и разжеванный вовремя имбирчик действует не только как антисептик, но и имеет обезболивающий эффект, при этом во рту жжение не такое сильное, как может показаться в самом начале.

Муж только что принес банку маринованного имбиря, для имбирного лимонада (марин. имбирь+ спрайт+лимон (лайм)+ мята+лед), но я сразу фыркунла, что маринованный имбирь не идет в сравнения с "живым" корешком )) и решила на этой волне написать про имбирь настоящий.

Очень жгучий плотный извилистый красивого бежевого цвета корешек. Продают его сейчас в каждом овощном отделе универмага, цена приемлемая. Хранится долго и практически без потери своих свойств в холодильнике, вместе с овощами. Сезон его продаж с осени до весны, а вот летом мне его найти практически не удается, поэтому на лето запасаю с весны.

Про имбирь услышала впервые, когда очень хотела худеть. Имбирный напиток позиционировался как напиток для похудения без особенных усилий )) Я на след. же день купила корешок и приготовила имбирный напиток, уж хотелось похудеть очень без усилий, как обещала статья... Но похудеть не похудела от этого напитка, худела по другому (flap.рф/Flapгород/Моя_диета_по_Дюкану/Отзывы/4467508), но напиток очень понравился. Готовила я его в термосе с вечера. Заливала натертый 3-4 сантиметровый корень имбиря горячей водой (не кипяток)+ 1 зубчик чеснока, а утром после небольшого остужения добавляла перед приемом 1 л. меда и лимона (чтоб все витамины и вит. С не ошпарить)) ). Вкуса чеснока практически не чувствуется. Аппетит конечно притупляется, но без физ.нагрузок и правильного образа питания вес не уйдет точно. А напиток стала пить постоянно, особенно в осенне-зимний период, и весной, для укрепления иммунитета. 

Приятно укутаться в плед, сесть на подоконник и просто пить этот вкусный терпкий напиток, глядя в окно, на дорогу, на звездное небо и получать вес кайф, разбирая по частям, в каждом новом глотке вкус и концентрацию компонентов этого снадобья ).

Сейчас у меня конечно же нет времени на такие вольности типа "окна, улицы, неба и напитка", зато я нашла для себя другой очень удобный и оптимальный выход: имбирный чай.

Для приготовления имбирного чая беру тот же состав имбирь+ лимон+мед+чеснок=все перетираю блендером и закладываю а баночку, а баночку в холодильник. Каждый раз, когда есть желание попить чаю с имбирем, достаю баночку и растворяю в обыкновенном чае, черном или зеленом (или в горячей воде) пару ложек этой заготовки. Способ универсальный, такая полезная имбирная кашица спокойно хранится в холодильнике до недели (но я делаю мало, дня на 2-3 не больше). Консистенцию, "кислость", остроту и сладость регулирую сама, в зависимости от наличия компонентов, и своих собственных пожеланий.

Порошок имбиря у меня также есть среди специй, я иногда, когда мариную мясо,добавляю, оно придает мясу пикантность, и мало кто догадывается (точнее никто!), что это имбирь.

Имбирь вообще очень полезный, улучшает лактацию, помогает бороться с ранним токсикозом, является хорошим профилактическим средством от сезонной простуды. Лично я, всю вторую беременность пила чай с имбирем, и слава Богу, продержалась без особенных проблем со здоровьем. Для лактации можно использовать только имбирь (без лимона, меда и чеснока), аллергию он вызывает редко, но польза его неоспорима...

А если честно, то в просторах Интернета очень много информации, и почитав ее поймете, что имбирь применяют везде и для лечения всего. 
Жутко полезный корень. Кушайте, грызите и пейте из него чай во имя своего здоровья!!!!


Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Лилия Любицкая 945 16687
Зухра, спасибо... а как приятно))))
Z. S. 2144 69710
Лиля, у вас талант!!!
Лилия Любицкая 945 16687
Зухра, Олеся, спасибо вам))))

Чудо корень!

К одним из полезных растений смело можно отнести имбирь.
Сейчас очень модно худеть прибегая к помощи этого чудо растения. И, в принципе, это правильное решение.
Но не нужно забывать ,что кроме красоты нашего тела, есть еще и здоровье нашего организма. Вот на наше здоровье так же благоприятно действует имбирь.
Самые распространенные заболевания при которых очень эффективно справляется этот корень:
- пищеварение
- иммунная система
- предотвращает развитие раковых заболеваний прямой и ободочной кишки
- служит ветрогонным средством, снимает спазмы,помогает выходу газов
- способствует выделению желчи и помогает в образовании желудочного сока
- снимает боль при артритах,
а также известно ,что имбирь имеет отхаркивающее, болеутоляющее и потогонное действие. И это еще не полный список полезности имбиря.

Я в свой рацион имбирь включила из начально как средство похудения. Очень эффективно справился на ура со своей задачей.
Для похудения я пила чай:
На два литра кипяченой горячей воды, имбирь, величиной с большую сливу + один лимон (при чем лимон использовала вместе с кожурой). Все это остывает до комнатной температуры, после чего добавляется 3 столовых ложки меда. Хорошо все размешать и оставить на ночь настаиваться.
На день два литра такого напитка вполне достаточно, что бы запустить процесс похудения. Только не забывать ,что использование такой ударной дозы нужно в крайнем случае. Лучше всего растянуть на три дня, потом снова настаивать.

Но это еще не все мое использование имбиря. Так как мы любим роллы, то и маринованный имбирь кушает с удовольствием, он защищает организм от еды рыбных деликатесов.

А еще прекрасный коктейль с имбирем и кефиром хорошо употреблять перед сном.
Для такого коктейля я беру на пакет кефира, одно яблоко или грушу и кусочек имбиря по вкусу. Все перемалываю на комбайне. Сливаю в баночку и пью. Рекомендую попробовать, очень вкусно и полезно.
Рекомендую имбирь в рацион каждой семьи. Но нужно помнить - не переусердствовать ! 
Все хорошо в меру!
Рейтинг:

Имбирный чай

Корень имбиря наделен многими полезными свойствами, а имбирный чай с древности применяется для лечения простуды. 
И когда наступают холода Имбирь всегда есть у меня на случай простуд, да и так для профилактики чай из него попить полезно и вкусно.

Имбирный чай. Польза чая с имбирем

Я обычно делаю чай из имбиря и мяты. 


В магазине покупаю всегда свежий корень имбиря.

Кусочек корня имбиря чищу от кожуры и режу тонкими ломтиками 
Кладу имбирь в кастрюльку и заливаю кипятком. 

Довожу до кипения на самом слабом огне и варю 10 минут.

Снимаю с плиты и добавляю в него немного мяты. Накываю крышкой. 

Настаиваю чай еще 10 минут.  Процеживаю и наливаю в чашку
Для сладости добавляю ложку меда .

Чай получается необычайно вкусным, ароматным и согревающим. 
Пьешь и чувствуешь как тепло растекается по телу и становится жарко.


Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
Хорошо от простуды помогает
Евгения Жихарева 19 1318
И для фигуры тоже хорошо, сжигает жиры.

Если отзыв исчез из списка в Профиле, спросить о причине удаления можно у техподдержки лично!
Даже если отзыв опубликован - это не значит что он не может быть удалён через несколько дней или месяцев. 
На Flapе нет неприкасаемых авторов или несгораемых отзывов. 
Если отзыв исчез из списка в Профиле, спросить о причине удаления можно у техподдержки лично! 
Рейтинг:
показать все комментарии (27)
Любовь Савенко 4704 135552
Или наоборот еще больше аппетит поднимет!))
Ольга Счастливая 536 26825
А я Дениса поддержу - семгу слабосоленую с черным хлебушком и ничего боле... Этот вкус ни с чем не сравним))
Денис Макурин 431 25183
Спасибо Оль =) А то уже было отчаялся =) Кругом одни аристократы)))

имбирь

Имбирь впервые попробовала когда решила похудеть.Не очень скажу чесно мне понравился вкус,остро-жгучий,но аромат приятный.Делала с него чай: два кружочка имбиря,дольку лимона и чайную ложку мёда.Когда пьёшь рот пёком печёт,апетит вроде пропадает,хотя это может из -за того что жидкости напился.Вообщем для похудения нужно меньше есть,тогда и имбирь поможет.7851782_thumb.jpg
Рейтинг:
Альфия Гаряева 3 21
Имбирь нравится, терпкий вкус + лимон и мед.Для профилактики простудных заболеваний. А еще хорошо помогает при кашле сухой порошок имбиря в горячий чай.

Необычный вкус

Я предпочитаю маринованый имбирь.Много раз порывалась в магазине взять просто корень имбиря,зная егт чудесное свойство жиросжигателя,но т.к. ни разу не пробовала всегда откладываю.Ем егт и с суши и с любым вторым блюдом когда хочется поострее. Покупаем его сразу в большом пакете в крупном магазине,так выгоднее чем в банках.
Рейтинг:

Великолепный имбирь вкуснота ошеломляющая.

Я заказала Роллы и принесли вместе с имбирём. Я попробовала и стала ярой поклонницей именно имбиря. Попыталась сама сделать то есть приготовить имбирь. Купила рисовый уксус добавила сахару и почистила приличный корешок. А вот нарезать тонкими слоями дольками я не сумела. Теперь хожу и покупаю в магазине этот отличный и вкусный корешок. Я очень люблю маринованный имбирь и кушаю каждый день, не могу оторваться. Раньше обожала селёдочку, а теперь только корень имбиря. Люблю с огромным удовольствием взять просто пластинку имбиря и грызть постоянно. Я просто советую попробовать потом не оторваться будет. Обожаю с любым мясным блюдом. Знаю, что и полезный очень.
Рейтинг:

Имбирь.

Имбирь пряное растение, на вкус напоминает смесь перца с лимоном, и замечательным ароматом. Стебли имбиря в природе достигают полтора метра, на вид напоминают тростник, а корень у меня ассоциируется с топинамбуром. Родиной имбиря считается Западная Индия и Юго-Восточная Азия, но в дикой природе его осталось мало, в основном имбирь культивируют и выращивают на плантациях, но сегодня его можно вырастить и в домашних условиях, в цветочных горшках или на огороде.
Мне очень нравится имбирь, особенно с заварным кофе. Корень имбиря очищаю, режу на мелкие кусочки, затем режу лимон, все блендером измельчаю, смешиваю с медом. Но бывает, измельченную смесь довожу до кипения с сахаром, раскладываю в стеклянные емкости и храню в холодильнике. В чашечку кофе добавляю пол чайной ложки заготовки. Еще мне нравится печенье с имбирем, вкус неповторимый.  Очень часто применяю молотый имбирь для приготовления мясных блюд, соусов.
Но имбирь используют не только в кулинарии, он известен и в медицине. Имбирь способствует улучшению пищеварения, обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. Количественное содержания магния, натрия, кальция гораздо больше, чем в известных нам лимонах и апельсинах. Так же в имбире содержится калий, цинк, железо и витамины А, В и С.



Рейтинг:
Елена Бугакова 16 115
Имбирь очень лечебный . Особенно хорошо пить зимой после бани или ванной. Профилактика гриппа. А еще можно пить такой чай для иммунитета и чтобы не поправится. Многим помогает снизить вес.
Татьяна Махова 295 20772
покупаю корни имбиря, мелко нарезаю и сушу, добавляю даже в супы
Галина Кондратюк 19 251
Да! сейчас особенно модное имбирное направление. В каких только вопросах не помогает. Чай не плохо с ним попить. Говорят, что бы похудеть, надо пить между приемами пищи, а просто, как чай после еды, не поможет для потери веса.

Обожаю имбирь, это сплошная польза

Имбирь я просто обожаю, в разных блюдах, вариациях. Корень имбиря всегда есть в нашем холодильнике. 
Маринованный имбирь я тоже обожаю, особенно, когда он остренький. Хотя и не острый тоже скушаю с удовольствием. 

Особо хочется выделить имбирный чай, это изумительный напиток. Кроме того, что он вкусный, он еще и очень полезный. Имбирный чай хорошо способствует улучшению обмена веществ, выводит лишнюю жидкость из организма. Имбирный чай прекрасно укрепляет иммунитет. 
Имбирный чай я делаю на основе черного чая. Отдельно завариваю в керамическом чайнике черный чай, в отдельной емкости завариваю имбирь. Все потому что заваренный имбирь нужно пить свежим, он быстро портится. В имбирный чай я добавляю лимон обязательно, в остывший имбирный чай добавляю мед. 

Если Вы не пробовали имбирное варенье, Вы потеряли очень много. Его вкус ни с чем не сравнить. Сказать, что я его люблю, это ничего не сказать, меня от него не оторвать. 

При употреблении имбиря в любом виде, ускоряется пищеварение. Что тоже безусловно положительный момент. 

Раньше имбирь рос у нас в горшочке на кухне, но потом я его отдала, не очень красивое растение. 
Рейтинг:

Имбирь вместо ужина

На имбирь я подсела уже несколько лет назад. Сначала я его заваривала вместе с зелёным чаем (где-то вычитала рецепт для похудения). Может из-за нерегулярности, может я не правильно заваривала, но с имбиря я не похудела. Но любовь моя к нему не уменьшилась. На вкус и цвет товарищей нет, мне вкус имбиря очень нравится. Как-то подруга поделилась рецептом своего ужина. Я тоже стала так иногда делать, правда не вместо ужина, а в дополнение к ужину, так сказать на сон грядущий.
Итак. В блендере измельчаем грушу "конференция", кусочки свежего корня имбиря, заливаем 1%-ным кефиром и пьём, причём вместе с грушево-имбирной гущей. Я попробовала, мне понравилось. Сын тоже иногда просит сделать ему такой коктейльчик. Пробовала грушу заменить яблоком, тоже вкусно.
Может если каждый ужин заменять стаканом такого вот коктейля и можно похудеть. Но у меня каждый день не получается. Поэтому я время от времени завариваю чай с имбирём, или вот с кефирчиком пью, но всё это бессистемно, к сожалению.
Кто любит вкус имбиря, рекомндую всё-таки попробовать грушево-имбирный кефирный коктейль. Вкусно!!!!!!!!!!!!
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Светлана Алёшечкина 99 3514
Для начала,Мария, не кладите имбиря много, на одну целую грушу добавьте маленький кусочек ...
Алефтина Быкова 190 9024
возьму себе на заметочку такой коктейль, думаю мне понравится)
Мария Яковлева 1151 47906
Спасибо, учту

Мне нравится, как он выглядит и пахнет

Имбирь - это штука, которую я периодически употребляю.
Мне имбирь нравится в чае, когда при заварке нарежешь корешок колечками и в чайник бросишь.
Еще мне нравится имбирный напиток, когда его заваривают с лимоном и медом. такой еще когда болеешь пить, говорят, полезно. И очень вкусно. Даже приятно поболеть, если кто-нибудь сварит такую штуку.
Вот имбирь, которые подают к роллам, я не очень люблю. Мне кажется, что его вымочили в одеколоне. Но если у роллов насыщенные вкус, то я имбирем закусываю. А так обычно вываливаю его в соевый соус с васаби и туда роллы макаю.
Рейтинг:

Впервые попробовала имбирь в суши-баре и вообще не поняла ни вкуса, ни прикола... Спустя неделю попробовала еще раз и тогда то я оценила все вкусовые качества этого чудо-продукта. Теперь я постоянно покупаю имбирь, когда заказываем роллы, обязательно только с имбирем. Покупала свежий имбирь и заваривала чай с ним, мне посоветовала продавец фруктов, которая говорила, что имбирь - это кладез витаминов. Очень мне понравился такой чай, особенно с медом, хорошо согревает и успокаивает. Также мне имбирный порошок присылала знакомая и написала, что нужно добавлять в чай и здорово согревает. Если чувствую, что заболеваю, то обязательно делаю такой напиток: имбирь свежий режу на кусочки, лимон, мед и заливаю все это горячим чаем, выпиваю и под одеяло. Хорошо согревает и лечит в начальных стадиях простуду. Очень хочу научиться сама мариновать имбирь, а то в магазинах дорого получается, недавно покупали 25 рублей 100 гр., а мы очень любим и нам нужно сразу пол кило)))) 
У кого есть опыт маринования, поделитесь пожалуйста!
Рейтинг:
Z. S. 2144 69710
Кто может пробовал мариновать имбирь? Поделитесь пожалуйста проверенным рецептом. В инете много рецептов, но хочется проверенный.
Тамара Суворова(Демина) 103 2306
А свежий разве у Вас дешевле? У нас и свежий тоже больше 200 руб кг. Чай очень с ним нравится. Только я тру на терке.
Z. S. 2144 69710
Дорогой, но так хочу научиться сама мариновать)))

Имбирь обычно едят в свежем, в сухом и в маринованном виде.Он прекрасно выводит из организма шлаки и токсины.Корень имбиря можно использовать практически везде,даже при простуде.Сегодня имбирь находится на пике своей популярности,в нем содержаться эфирные масла,витамины и минералы.Напиток из имбиря способствует постепенному снижению веса и нормализует пищеварения,омолаживает тело,повышает настроение и отлично бодрит.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Анна и Сергей Математика 413 26626
Напишите, пожалуйста, что в нем такого страшного? Знаю, что у нас на рынке все торговцы палаток любят имбирь, говорят когда морозы и грипп они только им и спасаются.
Ксения Чиркова 1606 57749
там много противопоказаний, например, людям с гастритом и язвой нельзя.
Вадим Матюшин 27 342
Зато очень полезно.

Какая имбирь разница))

Какая хрен разница, как его есть? А вот не скажите.
Прочла комментарий Татьяны Лукьяновой и не могла не улыбнуться. У нас часто так - подают лимон, чтобы пальцы промокнуть, а мы его в рот тянем. Раз еда - надо лопать! Как всё же культура далека от самого блюда пришлого.
Оставлю роллы с имбирём знатокам, напишу о самом овоще.
Для нас, проживающих по полгода в холоде и среди ОРВИ, надо бы ввести в привычку есть ломтик имбиря каждый день. Не пить антигриппины, не трескать прочие таблетки.
Покупаем корешок имбиря, свежий, плотный и без подгнивших пятнышек. Хранится он долго, поэтому зачем брать то, что не вылежит у вас и недели?
Не надо есть кусками. Тоненькую стружечку-пластинку пожевать перед едой за 30 минут. Этого достаточно. Меня так научили.
А прежде мы купили чай "полезный" с имбирём. Пили через силу, валялся пакет долго. До тех пор не понимала напитка, пока не заварили сами свежий кусочек да не приправили лимончиком. Можно и чёрного щепотку туда сыпануть, для бОльшей узнаваемости как чая.
Вот теперь имбирь прописался у меня в контейнере для овощей внизу холодильника. Могу и забыть скушать, но в доме быть обязан!
А все эти огромные пакеты с крашенным имбирём да в маринаде - это закуски не по моей части. К водке хороши. Да не о ней речь.

Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Татьяна Лукьянова 270 5676
"Меня интересуют только те фотографии, на которых есть я." )))))))
Татьяна Гольдберг 1950 35133
ха-ха! Замечательная правильная установка. Но ведь лукавит девушка? Возьму на вооружение)))
***Екатерина*** Кадочникова (Яковлева) 169 1450
Да Танюш, чай с имбирем это супер вещь! Говорят еще от него худеют)))))

О пользе имбиря много слышала, поэтому решила купить его для укрепления иммунитета. Купила я имбирь в виде сухофруктов. У продавца еще спросила, а вкусный ли он. Вкусный, подтвердили мне. Глупый вопрос, неужели мне скажут, что он невкусный). Дома откусила я кусочек этого сахарного имбиря. Сначала очень вкусно, сладко, а потом, как начинает жечь во рут. Ужас. Не смогла я его есть. Теперь понятно, отчего иммунитет укрепляется. Наверно, такого жжения не выдержат вирусы). Еще я пробовала имбирный напиток. Тоже сладко сначала, а потом ужас во рту). И никакого алкоголя не надо. Термоядерно очень). Пила чай с имбирем. Очень приятный вкус, видимо, не так много его там было.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Александра Степанова 319 1863
А у меня такая аллергия на имбирь, что мама не горюй. Так что деткам лучше его не давать. Ядерный очень.(( Хоть я и не детка уже давно.)) Но я думаю, все все поняли.))
Светлана Дроненко 761 14103
а у меня двухлетний ребенок нормально чай пьет, никакой аллергии. Кашель был, мы имбирем лечили
Александра Степанова 319 1863
Светлана, хороший иммунитет у вашего ребенка. Но раз на раз не приходится.))
В принципе, если у родителей нет на него аллергии, то, вы наверное правы, можно попробовать дать.

Имбирь с медом и лимоном от простуды

Имбирь употребляю уже много лет, обычно я время от времени добавляю его в чай и завариваю крутым кипятком. Нравится привкус такого чая и запах.
Вчера почувствовала признаки простуды - слабость, чихание, головная боль. Вечером соорудила себе целебный напиток - в натертый очищенный имбирь добавила порезанный лимон и мед, заварила кипятком, дала настояться минут 15. Пропорции сделала на свое усмотрение - кусочек имбиря весом 15гр., половинку лимона и столовую ложку меда. Все это поместила в кружку, она у меня объемом в 350 мл и до верху наполнила ее кипятком.
Вот такой настой я выпила вечером за 3 раза. Утром почувствовала облегчение, сегодня повторила, пока симптомы простуды дальше не развились.
Рейтинг:

Не каждому может понравиться вкус.

Конечно многие люди на читались что имбирь помогает от похудение, я вам скажу на 100% не помогает. Людям с повышенным кислотностью, нужно употреблять с осторожностью. Имбирь обладает своеобразным вкусом, есть немного и лимонный и перцовый. Маринованный розовый имбирь, вкус совсем ужасный. Лично у меня было вкус как будто мыло, я конечно сразу выкинула. Так что не советую даже пробовать.)))
Рейтинг:
Татьяна Махова 295 20772
добавляю в супы
Я нашел ошибку!