Поделиться
|
||
Популярные города
|
+ Добавить отзыв
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален отзыв удален
показать все комментарии (6)
+4
А у меня прекрасно пекинская капуста растет. Один год даже всем раздавали. В этом году тоже взошла дружно, уже листочки большие.
+4
Лена, расскажи тогда, как ты её растишь, что мы не учли? Почему у меня она ушла в цветы, а не в листья?
+2
Ну я ее просто выращиваю в теплице. Ничего особенного не делаю. Вырастают огромные кочаны.
Капуста, которая может помочь похудетьПекинская капуста не очень охотно прижилась на нашем дачном огороде. Но тем не менее, мы сделали это! Мы вырастили её сами!
Высаживали через рассаду в середине мая. Рассада очень хорошо прижилась. Вот только дождливое холодное лето привело к тому, что часть урожая заболела какой-то гнилью. Из-за этого пришлось часть кочанов вырезать и сжечь.
Вкус собственной, выращенной на своем огороде, своими руками капусты, очень отличается от той, что мы покупаем в Ашане.
Вкус у пекинской капусты потрясающий. При том, что в составе много микроэлементов, большое количество витаминов группы В. Ем капусту пекинскую в виде салатов. Готовлю часто. Черешки листьев мелко шинкую, некоторые выбрасывают, а между тем, именно в кочерыжке огромное количество микроэлементов и аминокислот.
Очень понравились голубцы из пекинской капусты. Признаться, думала, что капуста "расползется", но нет, прекрасно сохранила форму. Да и не надо мучиться с отделением листьев от кочана.
Пекинская капуста незаменима при снижении веса. Если хотите похудеть, настоятельно рекомендую обратить внимание на пекинскую капусту. Они низкокалорийная, содержит огромное количество клетчатки, большое количество аскорбинки (витамин C) и витаминов группы В способствует выведению лишний жидкости из организма и снижению отеков.
Очень люблю пекинскую капусту, как часть низкокалорийной диеты, так как она менее агрессивная по отношению к слизистой желудка по сравнению с белокочанной капустой, например.
Мой любимый салат при снижении веса: пекинскую капусту шинкуем вместе с черешком морковь натираем на крупной терке болгарский перец нарезаем полукольцами сыр фетакса можно порезать кубиками, а можно смешать с растительным маслом зелень измельчаем добавляем соль специи растительное масло.
На родине пекинской капусты её широко используют в лечебном питании. При её помощи лечат болезни желудочно-кишечного тракта, очищают кровь, повышают иммунитет. Китайцы утверждают, что пекинская капуста продлевает жизнь. Происходит это за счет аминокислот, содержащихся в пекинской капусте, которые уничтожая чужеродные белки, предотвращают развитие воспалительных заболеваний.
Прекрасный овощ, не дорогой, вкусный и полезный.
я обожаю пекинскую. И салатик так же делаю, токльо не морковь, а помидорка.
Для сытности салатика можно добавить отвраную курочку. разобранную по волокнам - отлично и диетично
Я люблю с творогом или сыром. Как-то в последнее время у меня "не очень" с животными белками. Подумываю стать вегетарианцем)))
Хотя... еще не окончательно...
С чем сочетается пекинская капуста?
Очень часто приобретаю и использую в приготовлении блюд пекинскую или китайскую капусту.
Китайская капуста не только очень полезная, она еще и действительно вкусная. Это достаточно низкокалорийный продукт, его легко можно назвать диетическим. Люблю пекинскую капусту в сочетании с другими овощами. Ассортимент салатиков с пекинской капустой очень широкий. К тому же эти салатики являются прекрасным блюдом для диетического стола, с их помощью можно хорошо похудеть. Отлично пекинская капуста сочетается со свежими огурчиками, болгарским перчиком, сырой морковью, помидорками, зеленым горошком, кукурузой, авокадо, любой зеленью, а еще с яблоками и апельсинами. Можно выбрать любые сочетания по Вашему вкусу. Заправкой для салата лучше выбрать масло, но только не подсолнечное, лучше оливковое масло или льняное масло.
Лен, листья не фаршировала? Все хочу попробовать.
Нет, Лена, не пробовала. Тоже много слышала о фаршированных, но я все как-то в свежем виде использую. До других блюд не доживает)
А можно свежие листы нафаршировать как лодочки. Бум пробовать:)
Вкуснейшие салатики и обалденные голубцы
Пекинская капуста уже второй год радует нас своим вкусом. Появилась она ни так давно в продаже, по цене вдвое дороже обычной. К примеру, сейчас, белокачанная стоит от 20 до 25 за кг, а пекинская от 35 до 70.
Пекинская капуста очень нежная, сочная. Несколько салатов пробовала с ней и пару делала сама - отличное сочетание получается. Многие делают и голубцы используя пекинскую капусту, я лично не пробовала. Надо брать кочан кг на 3 примерно с идеальными листьями, что довольно сложно. В большинстве магазинов капуста я листьями слегка помятыми и по большей части дырявыми. Вкусная
Мы в этом году посадили ее на даче,завязалась она не вся, но нам хватило. Мыть только тщательно ее надо под листьями. И все. А дальше можно в салаты, я ее так грызу,полезная она и сочная. За неимением простой капусты я из нее борщ варила, тоже хорошо, хоть в салатах она все равно лучше. Понравилась нам она, на тот год опять посадим.
Освежает
С пекинской капустой знакома уже давно и очень рада нашему "знакомству". Эта капуста, на мой взгляд имеет очень нежный вкус, по сравнению с белокочанной, и более сочная. Стараюсь ее добавлять почаще в различные салаты. Она салатики освежает и придает им легкость. Но вот слышала и ни один раз, что ее многие хозяйки используют так же как и более привычную нам белокочанную: добавляют и в борщ, и в тушеные блюда. Я пока так не экспериментировала, но еще не вечер!
варила борщ с ней на днях. Очень вкусно получилось!
Пекинская капуста отзыв
Очень часто из пекинской капусты я готовлю салат,особенно это актуально в зимние месяца года,когда не хватает всякой зелени и витаминов.
Превосходный получается греческий салат,выглядеть аппетитно,вкусно м полезно. Можно просто порезать капусту,добавить зелень и отварить грудку куриную,подходит для тех кто хочет сбросить вес.
Как - то, по ошибке, приготовила щи с такой капустой - ничего, вкусно получилось.
Тоже вариант,можно попробовать.
Не ем овощи, поэтому про пекинскую капусту узнала поздно. Видела, что продают. Недавно узнала, что пекинскую капусту лучше использовать, чем белокочанную. Вкус почти такой же, а вот по сравнению с обычной капусткой от пекинской меньше вздутия в животе. Я покупаю пекинскую капусту только для борща. Если бы салаты ела, то и туда бы добавляла. Название "пекинская" меня немного смутила. Но продавцы сказали, что выращена она у нас в теплицах, а не в Китае. Однажды попросила мужа купить пекинскую капусту, на что получила ответ: "А нашей что ли нет?" ))) Тоже думал, что капуста из Китай привезена).
Главное достоинство - сохраняет витамины всю зиму((( Никогда сама не выращивала пекинскую капусту. Это однолетнее, светолюбивое, холодостойкое и скороспелое растение. Семена можно высевать прямо в грунт. Надо будет попробовать. Такую капусту покупаем в магазине - хороша для различных салатов, всегда в продаже имеется. И все таки летом интересней свою вырастить. Пекинская капуста требовательна к содержанию в почве азота, калия, кальция - любит подкормки, но в меру. Влаголюбива, но без застоя воды. Вырос лопух лопухом.
Не покупала её никогда. Дорогая она. И страхово как-то, а сколько в ней химии? Поэтому прошлый год решила вырастить, попробовать, что это за фрукт такой?
Рассада странная получилась. Какая-то с волосинками, цвет бледно-зелёный, скорее даже салатовый. И если бы знающие люди не сказали, что это точно пекинской рассада, решила бы, что не те семена мне продали. Она очень рано начала цвести, и никаких кочанов не было. В одном месте проросли упавшие семена. Так эти растения особо быстро не расцвели, но тоже кочана не было. Лопушиные листья без особого вкуса. Больше не буду сажать. А может они попутали её с китайской листовой? Но тоже толстых черешков на листе не было. Люди, жившие в Средней Азии раньше готовят из неё кимчи.
вы в капусте знаете толк=) молодец.
Я люблю её всякую А в детстве терпеть не могла
капустка
Мы уважаем очень пекинскую капусту. Я ее полюбила отведав салат "Цезарь" в нашем любимом с мужем заведении.
Затем приготовила его дома и с тех пор это наш любимый празднично-повседневный салатик. ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ, ОН ПРОСТ и в нем всего 5 ингредиентов. Куриную грудку отварить в бульоне с солью и специями, нарезать кружочками или как кому нравится. Капустные листья мягкую часть нарезать средне, можно порвать руками Сухарики белые я готовлю быстро, на сковороде подсушиваю Соус (только не майонез!!!) сметана+чеснок+ специи+ соль+рисовый уксус Твердый сыр чаще "пармезан" на мелкой терке Все выкладываем в большую тарелку произвольно, сверку поливаем соуса и посыпаем сыром сверху. Муж любит чтобы соуса и курицы было побольше. Такой вариант в основном мы готовим для ужина вдвоем. А если нужно пригласить гостей, то я шинкую все мелко и заправляю в салатнице, тогда сухарики тоже должны быть сверху, чтобы не размякли. Вот в таком виде мы потребляем пекинскую капусту.
Очень люблю пекинскую капусту, особенно зимой, когда хочется свеженького салата. Кладу в салат свежий огурчик, редиску и для вкуса чеснок, заправить можно хоть маслом, хоть майонезом. Салат получается нежным и сочным. Пекинская капуста содержит в себе большое количество белка, витаминов, минеральных солей, аминокислот, органических кислот, сахара. Его у себя в саду выращивала моя свекровь, он рос в теплице и всю осень мы ели свою пекинскую капусту. А вот зимой- это первый овощ, который содержит в себе огромное количество нитратов. Капуста эта есть в продаже круглогодично и по очень даже приемлемой цене.
Отличная капуста
В этом году я её впервые садила. Завязались не все кочаны, но это из-за почвы скорее всего.
Она была первой свежей капустой, которую можно было срезать. Черешки твердые использовала в супы. а листья для салата. Она как-то хорошо гармонирует с разными видами салатов. Но меня удивило то, что моя дочь её тоже любит и её семье отдала большую часть урожая. А вчера выяснилось, что моя племянница любит только Пекинскую капусту, к остальным равнодушна. Но увы, осталась только Кольраби (хотела ею угостить) и белокочанная. Весной посею снова. Магазинную есть не хочу - как-то не доверяю китайским производителям. легкая капуста)
Эту капусту я открыла для себя сравнительно недавно. на свадьбе у подруги. Тогда я ее не очень оценила( Потом попробовала в салате у гостях у тети, вот там я пекинскую капусточку и распробовала от души. С тех пор часто готовлю салаты с ней. Мужу тоже понравилась капуста, нежная такая, легенькая, вкусная! Самый быстры салат- пекинская капуста, зеленое яблоко, кукуруза консервированная, заправить майонезом или сметаной))
Раньше часто брала пекинскую капусту, любила делать из нее салат. Но последний раз увидела 4 толстых и зеленых гусениц в ней и теперь у меня к ним панический страх. Боюсь не заметить и съесть это чудовище.
А в виду последних сообщений про китайские овощи,вообще страшно ее кушать.Все яды и пестициды на которых выращена эта капуста внушает только страх.
Мне нравится пекинская капуста и в салатах, и просто так) Сидишь, хрустишь ей. Полезно и сытно, между прочем. Но больше всего люблю пекинку в следующем салате.
Весь кочан пекинской капусты и свежие огурцы нарезаем тонкой соломкой, так же тонко нарезаем отварную куриную грудку. Потом побольше вареных яиц трем на терке. Все смешиваем, заправляем, мы майонезом заправляем. Такой вкусный получается салат, легкий, свежий! Вкуснота, хрустота...
С некоторых пор полюбила пекинскую капусту. Часто покупаем ее, по стоимости один качан (не знаю как правильно), стоит от 50 рублей, смотря какой кочан.
Но очень нравится салат из нее делать))) Простой салатик, и тонко нашинкованной капусты, зелени любой, я люблю петрушку. пару ложек подсолнечного масла или оливкового, кому как нравится.. соль по вкусу..вот и все,салатик очень вкусный, с вареной картошечкой идет на ура. Иногда добавляю тертую на крупной терке морковь в салат. Или бутерброды, вместе с такой капустой делаю))). А вот, в борщ не додумалась использовать, все нашу белокочанную.. Хотя согласна, после пекинской или как ее называют салатной капусты, вздутие желудка и жжение не чувствуется, не то что после белокочанной капусты. В основном о пользе пекинской капусты узнала не так давно и что полезнее чем белокочанная. Сейчас у меня такой период, что приходится выбирать продукты, которые наиболее богаты ценно-питательные веществами. а в пекинской капусте очень много витаминов, растительного белка, минеральные вещества. Естественно,читаешь, изучаешь, что какие продукты содержат, так же узнала, что пекинская капуста холодостойкая. Будет свой домик,обязательно буду выращивать такую капусту. Есть несколько видов капусты, листовая, кочанная, полукочанная. Покупать конечно довольно дорого выходит, но стараюсь покупать почаще.
Я раньше внимания не обращала на пекинскую капусту в магазине.Ходила в гости к подружки и попробовала салат,в составе бала эта капуста,крабовые палочки,яйцо,лук и кукуруза,все заправлено майонезом.Легкий салатик и очень вкусный.Теперь вот сама делаю для своих.Капуста оказалась вкусной и нежной,вот хочу попробовать голубцы сделать.
Пекинская капуста .
Если я пошла в магазин за капустой , то конечно сделаю выбор в пользу пекинской капусты . Я люблю из Пекинской капусты приготовить голубцы мясные . Очень легко готовить и заворачивать мясной фарш одно удовольствие . А какая вкуснятина получается я просто не могу передать словами . Капуста нежная и мягкая - сочная и вкусная . Пекинская капуста немного дороже белокочанной . Я готовила быструю капусту с Пекинской и поразилась она была очень вкусная и хрумкая и не мягкая .
Родители пекинскую капусту выращивают сами на своем огороде. По сравнению с белокочанной, пекинская капуста более нежная, но в свежем виде, уступает все же по сочности. Пекинскую капусту используем для засолки, солим целиком, не шинкуя, так как листья этой капусты очень мягкие. Больше всего нравится вариант корейского посола, по другому еще называется "Ким-чи", остренькая и ароматная. "Ким-чи" мы едим в салатах, с добавлением растительного масла, жарим с мясом и подаем к рису - объедение.
Прочитала по отзывам, что в пекинской капусте попадаются гусеницы - да действительно, это не редкость, но и в обычной белокочанной капусте их бывает предостаточно. Для того, чтобы избавится от гусениц или червей, капусту любых сортов достаточно перед готовкой подержать в воде не менее 20 мин., тогда вся "живность" просто всплывет. А если, вы кочан сверху обдадите еще и кипятком, то листья капусты в салате будут хрустящими. |