Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 

Рис /

8.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.4/10 | Отзывы: 34 | Расчет рейтинга
Добавила: Лёля )
Описание Редактировать

Рис (лат. Orýza) — род однолетних и многолетних травянистых растений семейства Злаки; крупяная культура.

Очень требователен к условиям выращивания, может быть погублен заморозками. Семена прорастают при 10—12 градусах по цельсию[4].

Фотографии: 12 Загрузить фото / Добавить по URL
Рис Рис Рис Рис
Отзывы

рис идеален в качестве гарнира

Рис очень популярен в нашей стране.Производителей риса много,поэтому есть из чего выбрать.Рис бывает и пропаренный(обработан паром,поэтому хорошо держит форму зерна риса.не слипается и никогда не разваривается),и шлифованный.Из риса готовлю и плов,и кашу.Считаю что рис очень полезен и поэтому идеален в качестве гарнира и к мясу,и к рыбе.
W0C5sQtITnA.jpg
Рейтинг:

сделайте каждое утро идеальным!

Блюда из риса мне нравятся как своим вкусом так и высокой питательностью. Люблю плов и рисовую кашу, а также неплохо рис подходит в качестве гарнира с котлеткой например, курицей или рыбой. В рисе очень много витаминов и минеральных веществ таких как Na, K, Ca, Mg, P, Fe. Пищевые волокна, содержащиеся в рисе улучшают пищеварение. Рисовая кашка сделает утро идеальным, зарядит энергией, отличным самочувствием и хорошим настроением на весь день!
Рейтинг:

Что такое рис, знают практически все, как и множество рецептов приготовления разных блюд с применением рисовых зерен. В некоторых азиатских и африканских странах рис заменяет хлеб. Но вот о том, что рис выращивается не только в Азии и Африке, но и у нас в стране, знают немногие. Пригодные для произрастания риса в России районы расположены на Кубани, в нижнем Поволжье и Приморском крае, там, где есть затопленные водой низины. Кстати, кубанский рис считается одним из лучших сортов риса.

Рейтинг:

Не даром у китайцев рис - это вместо хлеба. рис очень нужный и полезный продукт. Я бы даже сказала, что он следует по важности сразу за хлебом и картошкой. В любое блюдо его можно добавить, везде он будет вкусен. И кашу сварить. А если приболел животик. можно и отвар рисовый сделать, хорошо помогает. У меня дома постоянно рис должен присутствовать, без него никак.
Рейтинг:

Рис у нас в семье как- то не пользуется успехом. Да я его и сварить толком не могу на гарнир, всегда разваренный получается. Покупаю Краснодарский круглый. Один раз только в плове, сама не знаю как, получился рассыпчатый. Повторить не могу. Получается каша с мясом. Я думаю, с рисом должен работать профессионал. Надо знать, сколько воды, сколько варить и т. д. Но это не для меня, я повар- любитель. А вот тефтели у меня получаются, так как рис варю до полуготовности. В салат из крабовых палочек добавляю, чтобы его было побольше, и посытнее.
Рейтинг:

Рис очень вкусный злак. Очень люблю просто варёный рис без всяких добавок, но конечно обязательно в него добавляю сливочное масло для вкуса. Так же нравиться плов, там рис, основа основ. Рис добавляют в различные блюда. Как то раз даже пробовала салат с добавлением риса, очень вкусненько. Знаю так же, что рис крепит, если у кого то расстройство кишечника, то смело кушайте его.
Рейтинг:

Рис рису рознь. Кашу рисовую надо варить с одним рисом, а суши готовить с другим, рис для восточных блюд и особенно для индийской кухни тем более отличается.
Для еды и как гарнир мне нравится коричневый пропаренный или смесь коричневого и черного дикого.
Но вот недавно я попробовала блюдо тайской кухни. Неважно что там было в блюде, но вот рис! Видели анимэ или фильмы японские, корейские и китайские где люди там едят рис без всего? С аппетитом так едят. Так вот, это не наш краснодарский рис! Это ароматный тайский рис. И где его купить я не знаю((
Рейтинг:

конечно же рис это очень полезная крупа. очень многие блюда идут с добавлением риса. не сказать что мы очень часто его едим. но вот от каши рисовой или плова или тефтелей не откажемся)))) ребенок у меня тоже лопает с удовольствием. а вот роллы или суши мне не очень нравятся хотя там практически везде идет добавления риса.
Рейтинг:

Вкусный рис

Вот это тот продукт из которого я очень люблю разные блюда,его я готов кушать хоть каждый день и он мне не надоест.Очень нравится плов,дома готовят но я еще ни разу не пробовал настоящий восточный плов.,говорят что очень вкусный.
Все блюда из риса мне нравятся и каши всевозможные и все то что можно приготовить из этого чудесного продукта.
У нас еще делают голубцы с рисом,говорю вам,очень вкусные и ароматные и ни с чем не сравнить.Не даром рис едят во многих странах мира и готовят из него разные вкусные блюда,он очень популярен.
Рейтинг:

рис очень люблю! столько разнообразия блюд!

рис очень люблю!!! и длиннозерный, и круглый краснодарский, и бурый!
бурый правда давно уже не покупала, в студенческие годы только, когда на диетах сидела)))
для плова использую только длиннозерный, так как круглый как правило слипается, а первый наоборот получается рассыпчатым. а вот из круглого риса получается отличная молочная каша, я ее всегда делаю в мультиварке, сын ее обожает.
ну и какие же роллы без риса)))
Рейтинг:

Ем рис часто, хотя и не каждое утро, стараюсь чередовать с овсянкой и гречкой. Рис очень питательный. Почему в Китае такая численность населения? Да потому что основная сельскохозяйственная культура у них рис, который сравнительно несложен в выращивании и в тоже время даёт приличное количество энергии, ну и позволяет прокормить такую толпу народа)).
Рейтинг:
Татьяна Лукьянова 249 5157
Ой, сейчас смотрю сериал, там японка пишет в письме отцу, что в тюрьме вкусный рис. А что еще надо для счастья.
Степан Морковкин 1353 31247
Как что? Кружочек морковки посредине миски с рисом, тогда получится патриотическое блюдо "Восходящее солнце"))

Рис в последнее время терпеть не могу, он какой-то не полезный. Слышала что бурый рис и черный очень полезны, неочищенный рис также особенно полезен вот их можно купить и с радостью приготовить. Но по цене такой рис очень дороговат для кошелька, иногда покупаем.
А вот белый очищенный стараюсь вообще не покупать. От него пользы вообще никакой нет. Да и вкуса тоже.
Рейтинг:

Всегда с сожалением смотрели по телевизору и читали в учебниках о том, как возделывают рис бедные вьетнамцы, как сейчас перед глазами, - в конусных шляпках и по колено в воде.
В нашей жизни рис мы воспринимаем исключительно как крупу, как еду. В магазинах несколько видов риса на выбор - круглозерный, длиннозерный, пропаренный, коричневый или красный.
Для разных блюд рекомендуется свой вид риса. Для узбекского плова, например, говорят идеальный рис - коричневый или красный, я не пробовала, мы готовим из обычного круглого риса. Пропаренный рис я не понимаю вообще, мне он кажется абсолютно сухим и безвкусным.
Одно из любимейших блюд из риса, - конечно же роллы!
Рейтинг:

Рис отдельно не очень люблю.Готовлю его с зажаркой,сливочным маслом или фаршем.Можно сделать подливку с колбасой,да в общем кому как нравится.Я рисом часто перец начиняю,голубцы,а ее чаще готовлю ленивые голубцы или перец,где обязательно присутствует рис.
Рис не желательно есть людям склонным к запорам,так как рис крепит.
Рейтинг:

В Краснодаре была в совхозе, в котором выращивают рис на заливных полях. Потрясающее зрелище, никогда бы не подумала, что рис может расти из воды. На мой вкус Краснодарский рис самый вкусный: прозрачный, круглый, из него у меня получается самый вкусный плов. Вообще, если употреблять в пищу не шлифованный рис, можно избежать целого ряда заболеваний нервной системы, так как рис богат витаминами группы В.
Рейтинг:

Рис мне нравится.Покупаю всегда пропаренный,длиннозёрный.Я готовлю из него молочную кашу,плов и отвариваю просто как гарнир к рыбе или печени.Да в принципе с рисом можно кушать любое мясо и овощи.Особенно нравится в последнее время рис с овощами.Делаю практически каждые выходные.Так же частенько делаем плов,а как делает его мой папа-это просто пальчики оближешь.
Рейтинг:

Рис мы тоже очень любим, особенно мне нравится длиннозерный рис, потому что он не так сильно разваривается, его хорошо использовать для плова. Для каши лучше брать мелкий рис, чтобы он хорошо разварился, также и для суши есть специальный рис, чтобы они между собой хорошо склеивались. Из риса тоже можно приготовить очень много разных блюд, плов, каши, даже рисовые лепешки. Еще он очень полезный, и не такой дорогой,а для худеющих он лучший способ не набирать лишний вес.
Рейтинг:

Рис люблю в любом виде (ну кроме сырого, конечно))), просто отваренный, рисовая каша, плов, суп с рисом, суши ... Блюда можно перечислять и перечислять, просто с ума сойти можно, какая же это вкуснятина - рис! У меня он всегда должен быть в доме. Я люблю его немножко недоваренный, чтоб чувствовались зёрнышки. Малыш мой тоже любит рисовые супчики, частенько варю ему.
Рейтинг:

Как растёт рис я видела только по телевизору, полной загадкой для меня является процесс его обработки. До меня рис доходит в привычном виде, расфасованный в пакетики от разных производителей по разной цене. Для плова беру специальный пропаренный рис, тогда плов получается рассыпчатым, как говорится, рисинка к рисинке. Для каш беру кругленький рис, обычный, для тефтелек - длиный, а для роллов такой, чтоб слипался, который подешевле)
Кушала и неочищенный рис, но сама не готовила.
Я рис полюбила, после того, как похудела после вторых родов, ела три дня рис без соли, без масла, просто отваренный и промытый, в любом количестве. Хочу сказать, что много его не съешь, а на четвёртый день глаза начинают сужаться)) Но за три дня потеряла 5 кг и маненько аппетит-то свой приумерила.
Рисовый отвар помогает при поносе, а какой-то японец на рисовом зёрнышке написал целое послание!)
Рейтинг:

Рис на гарнир .

Последнее время я стала кушать рис чаще других круп . Просто организм начал управлять моими вкусами и хочется именно рис . Я готовлю рисовую кашку и на ганир отвариваю рис , и в мясную котлетку я обязательно добавлю отварного риса . Могу просто наложить рис и кушать его даже без рыбы или мяса . Рис это вкусно и сытно и полезно .
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!