Первый раз я попробовала фейхоа на вкус, когда мы жили в Азербайджане. До этого момента, я даже не подозревала о существовании такой вкусняхи.
На вкус фейхоа напоминает клубнику с лимоном. Много его не съешь, мама обычно перекручивала его на мясорубке с сахаром и мы лопали его вприкуску с чаем.
А также я помню один прикольный случай, связанный с фейхоа. Мы только приехали в Азербайджан, жили мы под Баку и нас пригласили в гости и угощали нас там компотом. Когда мама спросила, что это за такой вкусный компот? Хозяйка дома ответила, фейх"евый. Смеялись я помни родители долго, да и мы мелкие тоже, как то вот запомнилось мне это надолго)
Фейхоа очень богат йодом и поэтому у кого есть заболевания щитовидной железы, этот фрукт вам в помощь, да и для профилактики он никому не помешает.
С виду фейхоа не очень привлекателен, и если он не до конца созрел, то и на вкус может показаться не очень приятным. Но если дать фейхоа время на его созревание, то он вас порадуется бесподобным ароматом и вкусом. Я это точно знаю, так как 5 лет жила на Кавказе и мы килограммами ели эти фейхоа.
Фейхоа - ягода экзотическая. Как фейхоа выглядит на самом деле, спелой, и какой она должна быть на вкус (любители моих занудств, думаю, отметили женский род слова "фейхоа") для меня загадка. Но то, что доезжает или доплывает до Южного Урала, я пробовала.
Живьем, то есть просто так, как мандарин, например, я фейхоа не ем. Но вот к коньячку это просто отличная закуска - ароматная, с кислинкой.
Но реально будоражит меня в фейхоа ее название. Это ж надо было такому появиться, что круче только чихуахуа. Поэтому среди моих близких предпоследний звук в названии частенько трансформируется в У. Потому как русскому слуху так приятнее.
Мы в 2014 году в мае месяце ездили в отпуск в Абхазию. Нас хозяева угостили очень вкусным компотом из Фейхоа. Я попробовала на вкус компот и фрукт, ну очень вкусный ,я такой компот в жизни не пробовала, просто не передаваемый вкус. Я увидела как цветёт Фейхоа, у хозяйки растёт в саду много таких плодовых деревцев. А какие красивые соцветия этого фрукта, я даже сделала на память несколько снимков. У нас такой фрукт в продаже я не видела, думаю что он быстро портящийся. Правда я не совсем знаю про Фейхоа ,это ягода или фрукт такой необычный. Правда попробовала я его на вкус консервирования, но думаю что когда нибудь попробую и натуральный.
Фейхоа в первый раз я попробовала, когда училась в институте. На рынке купили немного плодов, съели просто так. На вкус кисло-сладкий, с приятным запахом, небольшие, зеленые. Но не скажу, что я была в восторге. Больше и не покупала. Хотя интересно было бы отведать варенья из фейхоа, может оно мне понравится больше, чем плоды.
Вот почему то я подумала они вкусные, решила как то купить на пробу, и купила 1кг, а куда столько то. Попробовала одну, так я и не стала его есть, даже не знала что из них готовят, валялись, валялись они у меня в холодильнике и в итоге оказались в мусорном ведре. Спрашивается? Стоило покупать их, больше не стану покупать, хоть пусть варенье вкусное или с медом вкусно, наелась я.
Нет просто когда встал у меня вопрос об узлахз на щитовидке, я купила свои БАДы и сразу хапнула по 3 капсулы в день. За 1.5 месяца щитовидка уменьшилась и узлы исчезли. Просто надо было допить, но организм сказал: хватит.перерыв.
Эта ягода или плод имеет очень специфический вкус, запах и внешний вид. Кроме того, и название ругательное, как только его не склоняют в народе и на рынке.)
Я долго обходила фейхоа. Однажды угостила меня тетушка фейхоа протертой с сахаром и стала я изредка покупать ее. Не сказать, что сильно полюбила, но для разнообразия и в силу полезной необходимости можно иногда с чаем потреблять. Йода содержит фейхоа много, когда разрезаешь плод ощущается ярко выраженный запах и срез темнеет.
Я пропускала фейхоа через мясорубку и смешивала с сахаром. Так вот и пили чай вприкуску. Муж хоть и ворчал, но сие блюдо быстро исчезало.
Наконец наступил сезон, когда в нашем городе продают фейхоа, жаль, что он короткий.
Некоторым людям не нравится вкус этого фрукта, я фейхоа обожаю. Ароматный вкус, слегка напоминающий землянику, с немного терпкой кожурой. Покупаю всегда много фейхоа, кушаю каждый день, еще впрок заготавливаю. Размельченный фейхоа смешиваю с медом в соотношении 2:1, храню в холодильнике.
Фейхоа богат йодом, витаминами группы В, С, фолиевой кислотой - целебный фрукт. Трудно точно описать его пользу для здоровья на собственном опыте, но простуда проходит гораздо быстрее, когда я совместно с лекарствами кушаю фейхоа с медом раза четыре в день по столовой ложке.
очень нравится лакомство из этой ягоды. Вкус необычный. Полезно и вкусно и легко готовится. Для приготовления данного лакомства нужно взять фейхуа и провернуть через мясорубку, потом подавить сахарный песок, хорошенько все это перемешать. Масса раскладывается по баночкам и хранится в холодильнике. Кстати, сочетание вкусного и полезного встречается не так уж и часто. Фейхуа как правило не вызывает аллергию и поэтому его даже можно давать маленьким детишкам.
Помню, первый раз попробовала фейхоа когда мне было 7 лет. Мама отдыхала в Баку и привезла от туда это чудо. Название для нас было очень трудно выговариваемое и мы называли этот фрукт просто: фея. Мне фейхоа понравилось сразу, наверное потому, что выбирать маме помогали местные жители, а они в этом толк знают. Сладкий, слегка с кислинкой приятной на вкус, земляничным запахом. В виде варенья мне тоже понравилось. Только вот к сожалению, к нам привозят фейхоа совсем не такого качества и выбрать вкусный и сочный фрукт очень трудно. Может поэтому мою любовь к фейхоа из моей семьи никто не понимает.
Мне очень нравится фейхоа. Этот фрукт не так давно появился на прилавках наших рынков и магазинов. Жаль, что нечасто можно встретить по-настоящему спелые фейхоа, только спелый плод можно оценить по достоинству. Кисленький снаружи, сладенький внутри - вкус необычный, напоминает зеленую клубнику и крыжовник. Содержит большое количество йода. В сезон всегда покупаю. Стоит он не слишком дорого - в среднем 120 рублей за 1 кг.
Этот загадочный плод фейхоа впервые попробовала в Сочи, интересный фрукт, интересный вкус, как впрочем и название. Сочинцы ржали над нами, северянами, никогда не видевшими фейхоа, перечисляли множество полезных свойств этого плода и в гостинец дали с собой фейхоёвого варенья, которое мы с удовольствием приговорили по приезду...
Душистый,ароматный и легкий на вкус фрукт с большим содержанием йода. Сам фрукт мне на вкус не очень понравился, но попробовав из него варенье, я была в восторге. По вкусу как клубника с крыжовником, но у каждого свои ассоциации. А варенье это оказывается просто прокрученная фейхоа с сахаром. Часто продаются твердые фрукты, но они полежав дозревают через несколько дней. Очень жаль что редко где можно купить этот замечательный фрукт, его сезон конец октября - начало ноября.
как только название фейхоа не каверкают иногда аж до смешного доводит. хорошая ягода но лично я ее много не съем так штучек пять для витаминов в организме. не помню когда ей сезон по моему в сентябре или октябре. но вот за то моя бабушка с него варила шикарное варенье. оно получалось с кислинкой немного. или с сахаром перетирала и в банки складывала и в холодильник на всю зиму
Прошлой зимой как-то накупили мы пять килограммов фейхоа, и всё фейхоа ушло на варенье, а мне варенье не очень понравилось, я пару раз поела по чуть-чуть и больше не стала.
Варенье из фейхоа наверное все знают как делать, нужно прокрутить через мясорубку и смешать с сахаром, получится варенье.
В общем если фейхоа только так поем с удовольствием, больше никак.
Данный фрукт я осознанно попробовала пару лет назад. Раньше даже , если и где-то приходилось его отведать, я этого не помню. По началу мне фейхоа показалось не совсем вкусным, был какой-то необычный привкус. Но я слышала, что он очень полезный, и , когда пришел сезон этого фрукта, то стала покупать. И мне с тех пор он полюбился, спелый очень вкусный, а вот не спелый- как трава. Хочу попробовать еще варенье из фейхоа) надо научится делать.
Первый раз попробовала фейхоа пару лет назад! в свежем виде я даже не пойму ,что он мне напоминает, но я далеко не фанат этой ягоды)) а вот у подруги как то к чаю пробовала варенье из фейхоа!! вот даже могу сказать что я в него влюбилась!!! очень вкусное!!!напоминает мне варенье из крыжовника что ли. очень вкусное!!) и полезное как в свежем виде так в варенье.
Фейхоа-это кладезь витаминов.Впервые его попробовала в Абхазии.Сначала думала ,что в варенье добавили земляники,а оказалось,что это вкус одного плода,дает такой привкус.А когда стали рассказывать о его полезных свойствах ,то были очень удивлены,почему его к нам не везут на продажу.Через несколько лет фейхоа появился у нас на рынке и все покупатели сначало присматривались к нему ,как к иностранцу,но потом расчухав он стал ожидаемым и раскупаемым плодом.Его не надо варить ,а просто измельчить в мясорубке или блендером с сахаром,добавив лемон и вы получите прекрасную смесь витаминов на зиму,а токже профилактику йододефецита.А еще в Крыму продают лемонад с фейхоа,очен вкусный.
На вид этот сморщенный невзрачный фрукт не обещает вкусового восторга. Однако,если не пожалеть сил и времени и найти плоды довольно крупные (размером со сливу) и с гладкой кожицей, то наслаждение придет!!! Мякоть зеленая прозрачная, с мелкими семенами, ну такая аппетитная. Вкус напоминает клубничное киви с запахом крыжовника. Это отличный источник йода....не часто его ем, можно сказать очень редко, да и в наших магазинах не часто встретишь, а порой и вообще не встретишь.