Одно время я очень любила сыры, поэтому покупала их разные. Часто отдавала предпочтение сырам под названием Ольтермани от торговой марки Valio, приятным на вкус, хороши как для бутербродов, так и для салатов, в продаже с разным процентом жирности, но мне больше нравится c 17%. Муж обожает плавленый сыр Viola, он нежнее на вкус и кажется более сливочным, чем Хохланд. Мне тоже нравится такой сыр, но больше отдаю предпочтение сладкому сорту "Карамельный", могу сразу скушать все содержимое из упаковки, хотя он и калорийный, но трудно удержаться от такой вкуснятины.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Valio /
Сайт: valio.com
Вкусный йогурт
Valio - финская компания, но , несмотря на санкции, ведет свою деятельность в России в Ленинградской области. Йогурты производит ООО "Галактика" в Гатчине. Вкусы очень разнообразные - манго, черника с малиной и еще штук 5. Коробочка стоит в среднем 45 рублей, за 330 грамм. Это дороже, чем 36 за 0,5 литра у некоторых местных йогуртов в более простой упаковке (пакет).
Из финского в йогурте только ягодный наполнитель, а в остальном состав вполне обычный для йогуртов - - молоко, закваска, сахар, малина, черника и т.д. Качество в лаборатории не проверял, возможно, он хуже финского оригинала. Под вопросом происхождение молока, в Ленинградской области своего молока столько нет, чтобы в Россию поставлять, может быть привезли откуда-то сухое - Беларуси или Финляндии. Вывод - вкусно, но лучше покупать отечественное от местного производителя. Valio - любимая марка продуктов)
Всех приветствую, друзья. Не смогла пройти мимо и не выразить своё мнение о продуктах марки Valio, которые обожает вся наша семья. Сейчас правда всю продукцию данной марки поснимали с полок супермаркетов, больше ничего не завозят, из-за этих санкций против России. У Валио просто замечательные йогурты, творожки, молоко изумительное, а какое вкусное масло, напоминает вкус деревенского масла натурального. Очень хотелось бы, чтоб продукты марки Valio снова появились в наших супермаркетах...
масло сливочное у них и правда шикарное! Эээх....
Продукция Valio, отзыв, Viola, Oltermanni
Valio мне известно по двум торговым маркам - это Oltermanni и Viola.
Сыр Oltermanni покупали не один раз, очень вкусный сыр. Продается он расфасованным и различается по жирности. Купить можно его во многих магазинах. Viola пробовали плавленные и творожные сыры. Плавленный сыр Viola покупали в ванночках, очень вкусный сливочный сыр, отлично подходит для бутербродов и тарталеток. Вкус нежнейший, аромат натуральный. Кстати, его удобно брать с собой в дорогу и на природу. Также делала с этим плавленным сыром рулетики из лаваша. Творожный сыр Viola давно на прилавках не видела, раньше покупали, очень легкий и вкусный.
Иногда покупаю сыр Ольтермани этого производителя, а вот плавленные сыры не пробовал. Сыр хорошо упакован срок годности указан на упаковке так что его не переклеишь. Видно что сыр молочный и в нём нет посторонних добавок. Нет лактозы, нет глютена, нет крахмала. Сыр попадается разной жирности. Недавно у нас открылась "Лента"и там этот сыр совсем свеженький.
показать все комментарии (8)
У нас он пропал почему-то из магазинов. Покупала 9% жирности, теперь никакого аналога нет. :(
Пропал, видимо, потому, что производился в самой Финляндии, сейчас под санкциями. А на российских заводах они производят только самые ходовые в РФ виды.
Ээээх(
моя любимая марка
первый раз эту замечательную марку молочных продуктов я попробовала очень давно. Лет пятнадцать наверное назад . И это было мороженое. Я была от него просто в восторге. Потом уже попробовала и другие продукты масло сливочное напимер. Сыры мягкие мне тоже очень нравятся у этого производителя. Отличные,качественные продукты.
сыр плавленный с лисичками
Часто вижу продукцию Валио на прилавках и слышу о ней хвалебные отзывы. Но что-то я не сильно доверяю импортной продукции, да еще кисломолочной. Стараюсь брать все российское. Недавно все же решила попробовать плавленный сыр Виола с лисичками. Продавец еще предлагала сыр с огурцом. Странное, конечно, для меня сочетание. Я выбрала грибочки свои любимые). Такую небольшую коробочку могу одна слопать за день-два, зная, что это очень вредно. Ну ничего так, неплохо на вкус. Сыр не жидкий. Грибочки мелко нарезаны. Особо и не поймешь, лисички это. А может быть, так шампиньоны изрезали. Простой потребитель не разберет. Но все равно, плавленый сыр фирмы Карат мне кажется вкуснее, только в последнее время не могу найти в продаже.
Натуральные, но дорогие продукты
Сейчас, к сожалению, пропадают в наших магазинах импортные продукты и Валио не исключение. Покупали ранее масло и йогурты этой марки. Масло настоящее со вкусом и запахом сливок, только очень жирное.
Наши отечественные изготовители молочных продуктов грешат тем, что добавляют растительные жиры и маргарины в молочные продукты, хотя и пишут в составе: изготовлено из пастеризованных сливок. Валио отличается натуральностью. При своей дороговизне, это масло приятно было видеть на нашем столе и давать его детям. Йогурты у Валио очень - очень вкусные. Таких я не едала у других изготовителей. Хорошее масло
Очень жаль, что масло Valio теперь невозможно стало купить! Оно отличного качества, нежное, пахнет сливками и главное вкусное! То же могу сказать и о сырах Oltermani. Любительницей этих продуктов я была много лет, а теперь непонятно, увидим мы их опять на Российском рынке или нет...конечно, они были не из дешевых, но здесь каждый выбирает для себя, как в пословице говорится: " Дорого-мило, дешево-гнило".
Oltermani-прекрастный сыр=)Предпочтенье отдаем ему всей семьей=)И на самом деле не важно сколько он стоит,главное очень вкусно=)
Valio Oltermanni
Видимо Oltermanni попал под санкции. Потому как этот чудесный сыр сейчас на прилавках магазинов не найти, обежала сегодня три раза в Ашане полки с молочными продуктами, но Валио так и не увидела... А ведь он действительно чудесный - вкусный, с отличным составом, без крахмала и лактозы, его даже мой ребенок любил: ел его просто так, возьмет в кулачок и откусывает понемногу. Да и давать такой сыр ребенку не страшно.
Valio Oltermanni хорош, чтобы есть его просто так, добавлять такой сыр в салаты или в пиццу жалко - стоит он недешево, а вкус при этом теряется.
Да, пропал, у них 9% такой хороший сыр был. Можно было делать пиццу с пониженной жирностью.
Придется пока белорусским довольствоваться
Я не отношусь слишком доверчиво к тому что написано или не написано на упаковке. Производители сейчас такие хитрые, что знают множество законных способов не доносить до потребителя подробную информацию о составе.
Но судя по вкусу, по своеобразной кислинке, масло Валио действительно куда ближе к настоящему деревенскому маслу.Хотя мне кажется, что без кое-каких консервантов не обошлось.Масло может хранится 8 месяцев, только если речь идет о морозилке. Ну а вот как лежит оно часто в магазинах на полках с охлаждением.Снизу охлаждается, сверху воздух то все равно значительно теплей. Хотя, читала я как то о том, сколько современным коровушкам скармливают антибиотиков-так может и ни чего странного нет, что масло так долго может хранится.Антибиотики ведь попадают в молоко, а соотвественно есть и во всех продуктах,которые из него делают. Валио покупаю часто, хотя все же пальма первенства отдается настоящему деревенскому маслу, которое ни с чем ни сравнимо.Привозят хорошие знакомые из деревни, или мы к ним заезжаем. Сыры так же иногда берем, но я не большой любитель именно плавленных сыров, поэтому такой продукт у нас в доме бывает изредка.
А я из продукции Валио люблю сыр Ольтермани, он мне напоминает вкус детства, в детстве такой же вкусный сыр был. Конечно его вообще не сравнить с российским сыром, или каким-нибудь Масдамом. Они вообще отдыхают. Однажды маме кто-то посоветовал этот сыр и теперь в нашем доме только этот сыр можно встретить! Любим с ним делать бутерброды по утрам!
Но обычный сыр тоже берем, но только для запеканки или пиццы, все равно его плавить потом, какая разница какой. Валио - это продукция из Финляндии. Не так уж она от нас далеко, чтобы ей не доверять).
показать все комментарии (6)
спасибо, Павел. да уж 55% я точно попробую.)) если найду.))
я жирные сорта больше люблю. но с вашей подачи, Павел, попробую и 29%, для разнообразия.))
мне нравится который 29 больше всего, а жирный самый я не пробовала. боюсь)
Я сырочки марки Валио (Виола) покупаю не часто, но всё-таки иногда так захочется...
Дома обычно твердые сорта кушаем просо, без хлеба,с чаем. А плавленый сыр, мажем на хлеб, муж любит с маслом ещё, я просто так ем)) Особенно меня на этот сыр тянуло при беременности. Лежала в больнице и мужа постоянно просила принесли виолу, лежала на кровати и поедала с чистом виде)))
Я как то у подруги попробовала сливочное масло на бутербродах, оказалось что производитель Валио, и с тех пор для каш и бутербродов я использую только это масло.
Масло нежное, вкусное, легко нанести на хлеб. Для меня это масло - идеально для завтрака. Я видела в продаже и их сыры, но ничего про них сказать не могу, так как не приобретала их. Виола - очень вкусный сыр, нам с сыном он очень нравился. Покупала его и в пластиковых баночках, и треугольничками в круглых картонных коробочках. Эти, что треугольничками, покупали в виде ассорти - несколько вкусов в одной коробочке. Обычно ели его, намазывая на хлеб или батон, с чаем или с кофе. Вот, масло сливочное Виола почему-то не пришлось по вкусу, чем-то напоминает сливочный маргарин.
Сегодня заходила в магазин, чтобы купить чего-нибудь на обед. Вспомнила, что нужно купить еще масло сливочное. Сразу в глаза бросилась яркая упаковка масла Valio, посмотрела на состав - пастеризованные сливки, молочные микроорганизмы, жирность 82%, думаю, что надо попробовать. Да и производитель - Финляндия. На кассе при расчете с кассиром, мягко говоря, удивил ценник - 94 рубля, за пачку весом 200г. Естественно, я его купила. На вкус очень понравилось, нежное, сладенькое.
Для меня сейчас открытие что масло Валио и плавленый сыр Виола это один производитель)))
Я очень люблю масло Валио, мне кажется оно более натуральное и вкусное. Состав масла мне нравиться, по этому покупаю только его. А вот сыр Валио я всегда считала химическим и отстойной фирмой)) А оказалось это одна и та же фирма. Теперь не знаю как жить и что думать. Но масло думаю буду дальше это покупать и может присмотрюсь к ихнему сыру, только нужно состав изучить. Слышала что все плавленые сыры готовят из испорченных, тухлых и с истекшим сроком годности сыров. КАЧЕСТВЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
Мне очень нравится сыр Виола этой фирмы, недавно на нашем рынке появился новый с грибами. Очень нежный, приятный на вкус у меня идет на ура, особенно с утра с чашечкой кофе. Продукция изготавливается в Финляндии, поэтому претензий к ней особых нет. Понятно, что качество хорошее и цены приемлемые. Также покупаем с мужем постоянно одно и тоже масло, сколько не пробовали нам только это нравится - сливочное валио, правда жирность у него составляет аж 82%. Цены на всю продукцию этой фирмы немного дороговаты, но этого того стоит. Все без консервантов и прочей химии.
Продукцию Валио знаю уже давно, для нас она очень актуальна,так как у дочери целиакия, нам очень важно,чтобы продукция была без глютена. В линейке продуктов Валио очень много безглютеновой и безлактозной продукции. Очень многие дети не переносят лактозу,поэтому молочные продукты без лактозы пользуются, так же ,огромным спросом.
Сливочный вкус мне по душе...
Люблю сыры, в том числе и плавленые, Виолку наша семейка мажет на хлебушек на завтрак, а ещё я делаю закуску из армянского лаваша, сёмги, Виолы и укропчика, вкусные такие рулеты получаются, сливочные, уходят на ура.
Масло этого производителя тоже покупали, очень вкусное, тоже с каким-то сливочным привкусом, состав указан вполне натуральный.
Показать отклоненные (1)
|