|
Обожаёю плавленый сыр который тянеться
Именно тянущийся сыр,или как минимум видоизменившийся от нагрева меня безумно превлекает в хачапури.Раннее я кушала только готовое в кафе, сама думала с тестом не справлюсь.Сейчас прьчла как на готовом просто его приготовить теперь безумно хочу приготовить.главное сыр покупать с не менее 50% на мой взгляд чтобы прям очень хорошо расплавился.Ах да главное в хачапури -это не увлекаться хачапури, ведь лиший вес очень быстро набегает.
Самый простой рецепт хачапури
Если у вас есть 2 яйца, пачка маргарина и пачка творога и 2 пачки сыра плавленного типа "Дружба", "Орбита", то вы можете смело испечь вкусный и ароматный хачапури, ничем не уступающий самым настоящим. Я пеку хачапури по своему проверенному рецепту и еще ни разу не подводил он меня. А съедается он так быстро, что не остается даже на следующее чаепитие. Если хотите побольше, то ингредиенты берем в 2 раза больше. Я обычно беру побольше. Беру 2 пачки маргарина и тру через терку, добавляю 2 пачки творога и 2 яйца. Все это тщательно перемешиваю, добавляем соль, немного соды или разрыхлителя и немного муки. Замешиваем мягкое тесто, затем делим ее на 2 части. Начинку делаем так: натираем сыр плавленный через терку (обычно я беру 4 шт.), добавляю чеснок через давилку, укроп. Одну половинку теста кладу на противень или на сковороду и разминаю руками, затем начинку и сверху вторую половинку теста и закрываем таким образом начинку и защипываем края. Раскатывать не нужно, только руками, потому что тесто очень нежное и не любит скалку. Ставим в разогретую духовку и через минут 15-20 уже готово, только выпекать на медленном огне. Такой хачапури можно быстренько испечь, если к вам неожиданно нагрянули гости. Также можно плавленный сыр можно заменить твердыми сырами. Этот рецепт эконом-вариант, который вас нисколечко не разочарует.
Простой рецепт.
Беру слоеное бездрожжевое тесто (можно с нуля приготовить, но я покупаю готовое замороженное) и тонко раскатываю пласт. Затем нарезаю его на квадраты. Духовку разогреваем. Начинка: сыр (любой: сулугуни, российский, адыгейский и т.д.) трем на крупной терке, добавляем к нему сырое яйцо, растопленное сливочное масло (обязательно) и перец молотый по вкусу (можно и без него). Тщательно перемешиваем начинку и выкладываем ее на квадраты слоеного теста. Края теста защипываем (если плохо защипываются можно смазать водой). Я делаю хачапури в виде треугольников. Сверху можно смазать слив.маслом, желтком и т.д. Выкладываю на противень застланный бумагой для выпечки и в духовку. В восторге от этой выпечки все, особенно малыши.
Очень вкусная штука!
Я очень люблю хачапури, но ем очень редко, как-то не удаётся, а сама не готовлю, увы...(( Последний раз ела в апреле в восточном ресторане "Бахрома №1". Он был настолько вкусный, что мне показалось, что ничего вкуснее я никогда и ничего не ела! Горячий, сочный, с большим количеством тянущегося сыра и безумно вкусной корочкой теста... Ммм... Просто бесподобно! Можно было язык проглотить! Надо бы снова наведаться в это уютное местечко)
Если не учитывать калорийность, то хачапури- очень вкусная еда, которую я бы, пожалуй, назвала моей самой любимой. Готовлю быстро: покупное замороженное тесто нарезаю на квадраты. Для начинки смешиваю сыр Голландский, творог (один к одному), репчатый лук (мелко, но не через мясорубку) и зелень (лучше кинзу и петрушку). Формирую треугольники, смазываю яичным желтком и выпекаю двадцать минут при ста восьмидесяти- двухстах градусах.
Прекрасная идея для ужина)
Прочитав отзыв Зухры, и вспомнив что все необходимые ингредиенты так кстати оказались в холодильнике, тут же решила приготовить "Самый простой рецепт хачапури"! Сразу хочу сказать огромное спасибо, Зухра все так подробно пояснила, что проблем с приготовлением совсем не возникло) и уже через час вся наша семья наслаждалась вкусным хачапури запивая прохладным кефиром)
Хачапури .
Какое хорошее блюдо хачапури и я его просто обожаю такое вкусное . И самое главное я не могу кушать сыр , а хачапури я кушаю и без проблем . Я приезжаю на Ботанический рынок и в кафетерий , а девушка там меня уже знает и сразу готовит - разогревает в микроволновке хачапури и чай . Очень вкусные со слоёным тестом и сыром . И я готова кушать хачапури каждый день .
Потрясающе вкусно
Никогда не готовила подобное блюдо. Но два года назад вышла замуж, муж армянин! Свекровь хоть и преклонных лет (почти 90), но научила делать национальные блюда, в том числе и выпечку. Сколько вкусного оказывается я не знала. Научилась и теперь пеку не только обычные пирожки с зеленью, но и хачапури с разными начинками. Теперь моя цель научиться печь осетинские пироги. Буду благодарна за подсказки в приготовлении этого блюда.
Вкусняшка!
Сама не готовила хачапури,ела только магазинный. И мне так понравилось. Хочу сама попробовать испечь,посмотрю рецепты у девочек и начну) Это очень сытная выпечка,которая удалит голод и у студента,и у рабочих,и у детишек))) Этои слоииии, смешанные с сыром,мммм не терпится начать печь :D Девочки,будут секреты готовки-пишите,буду рада!!!
Хачапури с обалденной золотистой корочкой!
Быстрые хачапури
Ингредиенты:
- 200 грамм тёртого сыра - 2 яйца - 4 столовые ложки муки - треть чайной ложки разрыхлителя - 100-150 грамм 10-процентной сметаны (йогурт, кефир) - соль - зелень по желанию
Приготовление:
Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Соль добавляем только если сыр не достаточно соленый. Развести полученную смесь сметаной или йогуртом или кефиром до консистенции густой сметаны. Далее вылить эту сырную смесь на нагретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше маленькую, диаметром не более 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зеленью.
Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем осторожно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.
ПОПРОБУЙТЕ и по другим рецептам хачапури печь не захотите!:)
Накопила много разных (в том числе, наверное, и неправильных) рецептом хачапури, но так и не приготовила сама. Зато покупать очень люблю. Мне нравятся, как готовят хачапури (или готовили, поскольку я с той поры, как родила, в том районе не бываю) в фирменном магазине "Смак" на Свердлова. Там хачапури стоят смешно, их можно купить совсем горячими. Очень вкусно есть, особенно вместо хлеба с овощным салатом.
Обожаю хачапури, хоть и тесто, хоть и калорийно, мне всё равно. Всегда у нас в городе покупаю на железнодорожном вокзале, причем люблю не слоеные, а из дрожжевого теста. В одном месте у нас, ну такие вкусные, вот и пишу сейчас и прям захотелось. хоть на вокзал езжай))) А вот дома редко готовлю, так вкусно не получается, и сыр никак не могу подобрать правильный. в общем не порчу продукты и не трачу время, покупаю и этим удовлетворяюсь.)))
Самые вкусные хачапури продаются у нас в городе в кулинарии "Лакомка", они там всегда свеженькие, тепленькие, мягонькие, сыра в них очень много. Вкуснятина!! Я пробовала готовить дома, взяла слоеное дрожжевое тесто и сыр, сделала в виде конвертиков получилось вроде ничего, но сыр из некоторых вытек, но все равно была немного разочарована ими. А еще вкусные хачапури продавали в нашем университетском буфете, но их не всегда успевали купить, их почему-то мало привозили, а жаль!!! Лучше бы побольше хачапури и поменьше пирожков или пирожных.
Очень люблю выпечку, хачапури кушала разных видов, но самые настоящие и вкусные конечно подают в сочинской хачапурной, вкусные, свежие, горячие, не оторваться. При чём хачапури были не только с сыром, но и с мясом. А ещё в Сочи, в хлебных ларьках продаются полуфабрикаты-лодочки из теста. Принёс такую лодочку домой, вбил в неё яичко, натер сыр и в микроволновку на две-три минуты. Супер перекус получается.
ОЧень вкусная и быстрая выпечка. делаю ее из слоеного дрожжевого теста, раскатываю большой пласт теста, разрезаю на квадратики, накладываю внутрь кусочек масла и сыр, залепляю и в духовку. Всем гостям нравится, муж просто обожает мои хачапури. А делаются-то как быстро и просто! Самая большая сложность - разморозить готовое тесто)
Когда отдыхали с мужем в Абхазии, то долго искали шаурму, но вот хачапури у них там было на каждом углу и в каждом кафе! Ну и конечно мы не удержались и попробовали! Очень вкусный пирог с сыром. Тесто какое то очень воздушное, слоеное, просто "тает" во рту, а сыр как нам сказали козий, похож больше на сулугуни, но более тягучий что ли. Вообщем нам понравился этот пирог.Сама навряд ли такое приготовлю...((
Вкусно и сытно.
Я и мой сын - мы очень любим хачапури. С выпечкой не дружу, поэтому за производство булочек с сыром своими руками не берусь. Пробовала пару тройку лет назад смастерить что-то наподобие хачапури, только вот слоеное тесто мне не поддалось. Сейчас покупаем эти конвертики в магазине, в хлебном отделе. Если хачапури свежие, то есть возможность насладиться всей прелестью хорошего слоеного теста, а если сыра внутри много, да еще и разогрето все в микроволновке...плюс ко всему чашечка кофе, то получиться не утро, а сказка. На первый взгляд, хачапури, простая булочка с сыром. Для производства достаточно слоеного теста, сыра, подсолнечного масла (для жарки), духовка и все, можно "запускать производство". Моя мама добавляет в хачапури кусочки ветчины к сыру, а муж делал начинку с зеленым лучком, сыром фета.
Я очень люблю хачапури. У нас продают вблизи дома, и я являюсь частым покупателем данной выпечки. Они вкусненькие и довольно остренькие у них.Как то сама пробовала делать, очень давно, получилось в принципе вкусно! Помню по телевизору рассказывали как их делать и говорили, что используется сыр сулугуни для него. А вот в покупных, по-моему используют колбасный сыр часто!
Не люблю иметь дело со слоеным тестом.
Нравится такая выпечка. Покупаю иногда в хороших кулинарных магазинчиках. У нас в супермаркет привозят нехорошие, там никогда не беру. И сама так же никогда не делала. Со слоеным тестом я пока, что не подружилась вовсе. Да и калорийно очень, поэтому я борюсь с желанием полакомится всем мучным, в том числе и с хачапури. Раньше покупала частенько с сыром.
Хачапури готовлю редко. Не люблю с ним возится, да и не так получается как в кулинарии. Обычно дома тесто не готовлю сама, да и вообще никакое не делаю. Покупаю в магазине или кулинарии тесто, сыр голландский. А больше всего люблю делать с мясом, точнее с фаршем. Вот его можно покушать и наесться. Мясом ничего не испортишь.
Показать отклоненные (1)
Отклоненные отзывы (1)
(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
|