Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Войдите через "ВКонтакте", "Facebook", "Mail.ru" или "Одноклассники" чтобы иметь возможность оставлять сообщения.
Oлecя Ч 306 19010
Очередной мой отзыв на парфюм. На этот раз это Pour Toujours (Пур Тужур)
sendreview.ru/review/10658-parfumernaa-voda-faberlic-pour-toujours-aromat-dla-3-sezonov-v-4-sezone-on-zadusit-vas

Для тех кто не видел моё мнение про парфюм от Валентина Юдашкина
sendreview.ru/review/6073-parfumernaa-voda-dla-zensin-faberlic-by-valentin-yudashkin-gold-pritagivaet-muzcin-kak-magnit-hota-feromonov-net
показать все комментарии (24)
Маша Мунтян 29 856
+
Ксения Кончакова 232 10527
++
Алина Кузнецова 16 208
снова ++
Oлecя Ч 306 19010
Отзыв с фото на нож Fissler sendreview.ru/review/10660-universalnyj-noz-fissler-p502296-noz-po-akcii-iz-magazina-magnit
Если кому интересно моё мнение.
показать все комментарии (19)
Юлия Счастливая 110 1340
+
Виктория Черничко 1 4
+
Yulia Chukavina 155 5184
+
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Кому нужен костюм 48-50 размера? Откликнитесь... Ауууу
Людмила Мадорская на Стене
6 марта 2017 в 09:30
Открытки
Поздравляю всех жительниц FLAPА с 8марта. Хочу подарить костюм. Новый. Волшебный. Ни одной моей знакомой не подошел. Напишите здесь три цифры. Размер Груди,талии и бедер. Цвет костюма-светлая сирень. Прямая юбка и легкий пиджак.Чьи цифры подойдут. Вышлю..Пишите..сделайте репост. Не имеет значения в друзьях ли мы. Размер 48-50 Удачи!!! Сама я уеду на 6,7,8. Покрою пол лаком. День рождения брата..Повезу впервые -Анфису в машине на дачу..С котом БАСЕЙ..Что будет??? Если не найдем, кому подойдет костюм? Отвезу. В СПБ есть магазин. Повесь то,что тебе не нужно..И выбери. Что нужно..? Отдам..тч Пишите свои размеры..ЖДУ.
показать все комментарии (25)
Людмила Мадорская 537 14338
Есть двое желающих. Посмотрим кому подойдет? Попросим ФОТО.
Эра Шии 178 8317
Ого) Костюмы раздают!))) Жаль, я не дотягиваю до параметров указанных(
Людмила Мадорская 537 14338
Раздаем. Искали и нашли.
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Что так скромненько?
Сам себя не похвалишь, то никто не похвалит. Да?
А в группе организации всё сразу видно кто и где работает vk.com/public128327995
Мария Ру про КазМетрология (Чебоксары)
22 февраля 2017 в 13:00

Понравилось обслуживание !

(Отклонено. Причина: Отзыв написан лицом, связанным с компанией)
5

У этой организации мы заказывали поверку счетчиков в частный дом и на работу в помещение, очень все понятно, быстро и не дорого. Счетчики у нас уже долго стоят, поэтому нужна была поверка. Компания серьезная, не шарашкина контора. Все оказалось работает исправно, никакой замены не потребовалось. Документы предоставили в тот же день в Водоканал. Рекомендую эту организацию своим знакомым. Не вижу смысла переплачивать

Рейтинг:
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Yulia Chukavina 155 5184
+
Галина Жилина 626 31173
+
Oлecя Ч 306 19010
Сейчас читаю собрание "Классики и современники". Прочитав всего лишь 50 страниц одного романа, я уже нашла все 5 тематических направлений итогового сочинения 2016-2017 года. И главное события так созвучны с современными реалиям, хотя роман написан в 1866 году (издан), если мне память не изменяет. :)))
показать все комментарии (4)
Ольга Счастливая 536 26825
Олеся))) Потому и классика, что до сих пор актуальна, когда бы написана ни была;))
Лика Мозырко 655 38124
А я вообще тупая в сочинениях. Ни одного за школьные годы не написала. Гос и тот списала.
Yulia Chukavina 155 5184
Зато мы все сейчас пишем сочинения. )))
Oлecя Ч 306 19010
Второй мой отзыв на flapере про сушёные яблоки flaper.org/s/Сушёные-яблоки-в-домашних-условиях-Способы-сушки-яблок

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!! за внимание к моему первому отзыву.
показать все комментарии (11)
Галина Жилина 626 31173
+
Райхана Гильманова 124 10870
+ комм
Ольга Горчакова 576 29428
+ и коммент
Oлecя Ч 306 19010
Вот и я написала отзыв на flapере. :))) Спасибо Марии Пак за тему! И спасибо тем мужчинам, над которыми я ставила эксперимент.
flaper.org/s/О-чём-говорит-аватарка-в-социальных-сетях-Типы-аватарок-и-характер-их-обладателей
показать все комментарии (15)
Куликова Светлана 310 6296
+
Елена Фрик 286 17399
Странно: у меня почему-то всегда открывается пустая страница, если я по ссылке перехожу на flapер. Даже собственный отзыв не могу найти.
Поделилась ВКонтакте, перехожу по ссылке и попадаю на пустую страницу.
Мария Яковлева 1151 47906
Елена, у меня была такая незадача, Станислав посоветовал нажать F5
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Обязательно побалую своих домашних :)
Оксана Петрова про Микадо (Еда)
4 июля 2016 в 22:39

Самый вкусный торт, в меру сладкий и очень нежный

Давно хотела приготовить торт "Микадо", о котором впервые услышала в сериале "Последний из Магикян". Стало интересно, чем же так восхищался главный герой и что так и не научилась готовить его жена.

Рецепты в сети все что нашла однотипные, лишь немного отличаются друг от друга. Напишу тот, по которому делала торт я.

На коржи:
- 2 средних куриных яйца,
- 100 грамм сахара,
- 100 грамм сметаны,
- 120 грамм сливочного масла комнатной температуры,
- 1/4 чайн.ложки соды + несколько капель лимонного сока,
- около 4 стаканов просеянной муки.

Крем: 400 грамм сметаны + 3/4 банки вареной сгущенки, тщательно перемешиваем.
Глазурь: 1 шоколадка + 50 мл молока, провариваем немного до загустения.

Ну а теперь приготовление: взбиваем яйца и сахар, добавляем к ним сливочного мягкое масло и тщательно перемешиваем.

7708208_thumb.jpg

Затем, добавляется сода+лимонный сок, сметана, опять все перемешиваем в однородную массу и в конце добавляем 3,5 стакана муки, обязательно просеянной.

Тесто перекладываем в пакет и отправляем на полчаса в холодильник. Оно должно быть мягким, пластичным и не липнуть к рукам.

7708209_thumb.jpg

Делаем в это время крем, занимаем несколько минут.

Делаем коржи: делим тесто на 12 кусочков, у меня так получилось, диаметр коржа был около 20-22 см. Тут главное раскатать как можно тоньше. Обязательно протыкайте перед тем как отправить в духовку вилкой в нескольких местах.

Коржи пекутся быстро, температура около 160-180 градусов, время приготовления 3-4 минуты самое большее.

Когда коржи остынут, смазываем их хорошо кремом, не жалея его. Глазурь делала в конце, поливала горячей.

Торт получился очень нежный, вкусный, при этом в меру сладкий и не приторный. Теперь будет моим любимым, так как вкуснее еще не делала.

7708206_thumb.jpg7708207_thumb.jpg

Время приготовления чуть более 2 часов.
Рейтинг:
показать все комментарии (14)
Павел Лахтин 1485 27486
Канешн, можно и в сковородке). Даже я однажды готовил торт в котелке, когда в экспедиции кашеварил. У девочки-геолога был день рождения, и они требовали торт) Получилось примерно как сейчас в мультиварке, однако ж съели))
Мария Храмлюк 1684 19836
Мммм, тортик, люблю домашние торты)В последнее время вообще не покупаю в магазинах, тоже сама стала печь) И вкусно, и не вредно так, хотя бы без добавок.
Оксана Елфимова 1316 38704
Может еще кто хочет рецептики пострелять?:))Велкам!
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Алёна Праздник про Астролог - специалист или шарлатан? (Flapгород)
17 февраля 2016 в 19:43

Я б в астрологи пошла - пусть меня научат))

Предистория:
Месяц назад, я познакомилась с человеком. В нашей семейной компании - появилось новое лицо. Женщина - 40 лет. И вот в разговоре, она рассказывает, что на все сложные вопросы в жизни - она обращается к Хроникам Акаши, они ей помогают и она быстро находит ответы на свои вопросы.
Я подумала, ладно приду домой - почитаю. Мой мозг - для лёгкого запоминания, запомнил это название как Записки Алкаша (потом думаю букву Л уберу и всё найду) . И вот я дома - вбиваю в поиск Записки Акаши - и мне Яндекс всё правильно выдает.
Но я не сильно углублялась. Поняла только что надо сесть, расслабиться в одиночестве, обратить сознательное в бессознательное - задать вопрос в Космос и ждать ответа. 
Ответ придёт сразу (книги Вам попадутся, телевизор покажет отрывок с фразой на ваш вопрос, человек скажет, радио включится на нужном месте).
И вот я - не в одиночестве и не сильно расслабившись - отправила Вопрос в Космос.
Чем таким прибыльным заняться, чтобы и на мечту скопить и с ипотекой расплатиться?
И тут знаки пошли. Только с месяц я не понимала, что это были ОНИ - Знаки свыше)))
Стали попадаться программы, фильмы - в которых были астрологи.
Неделю назад по Маяку была программа на тему: Верите ли Вы в гороскопы?. Вела её моя "любимая" Митрофанова.
И тут сразу фраза в лоб:
Девушки сидящие дома в декрете, или просто имеющие свободное время и наличность, да пойдите Вы отучитесь на Астролога! И для саморазвития полезно и дело можно открыть и так просто увлекательно в звёздные карты заглянуть.
7487951_thumb.jpg
Профессия древняя, при каждом дворце у каждой королевской семьи были астрологи - которые считали, предсказывали. И если бы всё это было Ерунда - то не дожили бы все учения до сей поры.
7487957_thumb.jpg
И потом сказала она: Это сейчас востребованней, чем пойти отучиться на психолога.
Но даже и тогда я не обратила на это никакого внимания.
В программе была астролог и она озвучила, что она обучалась в Астрологическом Институте Павла Глобы.
7487959_thumb.jpg
А вот знак который я получила 3 дня назад, мне кажется самым верным!!!
Я написала отзыв на рецепт.про про Василису Володину (та что сидит с Гузеевой на программе Давай поженимся).
Естественно я почитала биографию, посмотрела её сайт, зашла на странички в Соц. сетях.
Я поняла - НАДО УЧИТСЯ НА АСТРОЛОГА!!!)))
Расценки Василисы Володиной и объявление в Вк - что расценки из за большой востребованности поднимаются на 20%, моё решение только подкрепили!
Несколько проведенных консультаций закроют мою ипотеку!
консультация на тему личной жизни от 60-90 тысяч, индивидуальный гороскоп на 1 год - 25 тысяч, консультация на тему зачатия - 60 тысяч, на тему бизнеса - 45, куда пойти работать - 20 тысяч и т.д.

Я на всякий случай посетила сайт и Тамары Глобы - расценки те же - для юридических лиц - 120 тысяч, индивидуальные - 75 тыс.
7487968_thumb.jpg
Когда я сказала мужу что поеду учиться в Москву)))) - он сказал, что и он тогда тоже выучится на астролога)))).
Кстати - стоимость обучения у Тамары Глобы - стоит 12 тысяч в месяц (занятия 1 раз в неделю)))))))


P/S - отзыв написан с долей юмора. Учится на астролога - пока не собираюсь, хотя не отрицаю, что это было бы увлекательно, познавательно и возможно прибыльным делом.
Я вот не припомню, чтобы у нас в Оренбурге - есть где -то Астрологические центры.
Рейтинг:
показать все комментарии (61)
Дмитрий Бабкин 13 177
очень хорошая работа не пыльная )
Юлия Панибратова 751 31792
И прибыльная.
Дмитрий Бабкин 13 177
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Очень важно чтобы и такие люди были на свете...
Yulia Chukavina про Есть такие люди (Flapгород)
25 декабря 2015 в 23:38

Гремя огнем, сверкая блеском стали...

Есть такие люди... Они самые разные, объединяет их только одно: неравнодушие. Им до всего есть дело, они считают себя ответственными за все происходящее в мире. Даже в возрасте в них не угасает стремление сделать мир лучше, хотя обычно это присуще юности. Но вот им удалось сохранить в себе это замечательное качество.

Люди эти удивительные. Это Они подают вам руку, если вы поскользнулись. Они подхватывают ваш тяжелый груз, когда вы уже падаете под непосильной ношей. Это Они, не думая о себе, вступают в единоборство с бандитом. Так можно продолжать и продолжать.

Почему они такие? Почему не прячутся за чужие спины и не боятся иметь свое мнение? Почему не боятся подставить ветру разгоряченное лицо, даже если это не ветер, а ураган? Что за странный огонь горит в их душе?

А огонь этот родом из детства, от хороших настоящих книг, которые зажгли его таким горячим, какой не погаснет от времени. От верных друзей, которые не подвели, не дрогнули. От многого еще, но главное, что он горит.

Мы придумали совесть, такую, что дай Бог любому.
Если рядом беда, ты попробуй-ка спрятать глаза;
Если крик за окном, ты попробуй не выйти из дома!
Если в шторм кто-то тонет, попробуй гасить паруса!
(Строка из песни)

Мне кажется, в каждом из них живет тот самый мальчишка с распахнутыми глазами и пылкой душой, для которого принцип правды и справедливости - главный в жизни. А ведь мы все когда-то были этим мальчишкой. Да, были все. В той или иной степени.

С такими людьми порой очень нелегко, особенно, если они сочтут, что ты погрешил против основополагающего принципа. Зато они надежны, не предадут никогда друга и не изменят себе.

Лодка эта приходит не в солнечный день, а в ненастье, 
Только знаю, что если глаза мне застелит туман, 
Если я промолчу, откажусь от чужого несчастья - 
Город мой, моё имя и лодку сожжет Капитан. 

(строка из песни)

Всегда найдется кто-то, кого они раздражают, наверняка у них много недругов и недоброжелателей. И, несмотря на это, они остаются сами собой при любых обстоятельствах. И снова бросаются в бой, на защиту справедливости. 

Они такие разные, непохожие друг на друга, кто-то пытается бороться со злом при помощи доброго ласкового слова, а кто-то огнем и мечом. Но цель одна - сделать мир лучше.

Послушайте песню. Это про них.



И как хорошо, что есть на свете люди, которым не все равно.
Есть такой человек и на Flapе. Неравнодушный. С мятежной и горячей душой.


Рейтинг:
показать все комментарии (33)
Yulia Chukavina 155 5184
У меня сохранился листок бумаги, где карандашом, вкривь и вкось записаны слова. )))))) К бумаге пристала земля и хвоинки. У походного костра девушка спела, все кинулись записывать. ))))) Берегу этот листок и ему подобные, как зеницу ока. )))))
Людмила Мадорская 537 14338
Все красиво по цвету-живопись...
Людмила Мадорская 537 14338
0dd961150c3bed67b680faa7f3850f65.gif
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Любую игрушку можно сделать из подручных средств. Главное проявить смекалку и фантазию...
Надежда С про Новогодний шар на городскую елку (Flapгород)
7 декабря 2015 в 10:55

Как я выходные провела...

Кроме поездки на дачу, меня в садике огорошили заданием. Время от времени ко мне пристают с творческими заданиями, а я с одной стороны их люблю, и не могу отказать. То проект по патриотическому воспитанию среди своей дочери ваяю, то делаем 50 голубей мира оригами, то фотосессию домашнюю провожу для коллажа о физическом воспитании ребенка ( прыгаем на батуте, пытаемся крутить обруч). 

Уже начинаю побаиваться школы, там говорят вообще любят засыпать заданиями подобного рода. Ну и одно из последних поручений - не только мне, а трем родителям из каждой группы. В каждом районе нашего города ставят елочку, и есть главная елка Екатеринбурга. Вот на нашу, районную елку понадобились игрушки. Время от времени администрация района напрягает садики такими заданиями. Ну а садики напрягают нас - родителей.

В общем дали неделю времени и задание - елочная игрушка своими руками, желательно шарик новогодний, диаметр примерно 30 см, цвет белый, голубой или серебристый или все вместе, вес до 1 кг. Длина веревочки 40 см.

Я решила пойти по пути "красивая и бюджетная игрушка". То есть можно было тупо найти мячик для игр в магазе диаметром 30 см или около того, облепить его чем нибудь и вперед. Так кстати некоторые и сделали. Но во мне взыграл творческий порыв. Я решила сделать шарик из того, что есть дома.

Два дня обдумывала идею,листали интернет и вот наконец у меня наметился план действий. Решила попутно почти с самого начала все фоткать, не одну же меня на бескрайних просторах России напрягли таким заданием. Может кому и сгодится - как мастер - класс по изготовлению новогодней игрушки. В конце концов, ведь можно взять только основу, а декор - это уже ваша фантазия.

Итак - шарик нужно было сделать легким. Из чего? У меня возникла мысль, привлечь вату, но - ее надо было покупать, много ( на шар 30 см диаметром не мало уйдет). А что модно не покупать? У меня скопилось много старых газет. Признаюсь честно, мы последнее время экономим, ипотека знаете ли. И вот уже года 2 вместо наполнителя я использую газеты. Да убираться приходится ежедневно, а то и не по разу, но зато бесплатно. Рекламной мукулатуры в ящик приволакивают тоннами.

Вот я и решила сформировать из газет шар. Они легкие ну и бесплатные :))))).

Пока шарик был небольшим, я просто наматывала один газетный лист за другим. Но вот когда шарик достиг примерно 15 см, газеты начали разворачиваться. Тогда я привлекла на помощь скотч и прихватывала им разворачивающиеся края. Наконец мой газетный шар был готов. 
7345709_thumb.jpg

Но поскольку он имел рыхловатую и неровную структуру немного не дотягивающую до формы шара, я решила сверху обмотать его пищевой пленкой.

7345710_thumb.jpg

Обмотала и поняла, что аккуратности пищевая пленка добавила, а вот до более-менее вменяемой формы шара как то еще далековато. Тогда я привлекла на помочь скотч, он более плотный. И мой шарик стал похож на кое- что.
7345711_thumb.jpg

Дальше, нужно было крепить веревочку. Вот тут я допустила одну тактическую ошибку, но когда я поняла это, то было поздно переделывать. В принципе, то что сделала я, можно , но это если у вас в обрез веревки для подвешивания шарика. Вот нет больше и все. Я просто взяла и очень основательно прилепила веревку к шару скотчем, плюс еще нитками прихватила. Но веревки то у меня было достаточно. Можно было просто обмотать веревкой шарик и оставить петельку для подвешивания. Остальное, так же закрепить скотчем. Такая конструкция куда надежней, тут уж точно веревка не оторвется. Но - на ошибках учатся.

7345713_thumb.jpg
Закрепила я веревку хорошо, да и шарик не смотря на размер весит примерно 350-400 грамм - на весах взвесили. Дальше нужно плавно переходить к декору. Ну тут уже я подтянула те идеи, которые мне навеял интернет.

Мне почему то очень понравились шарики-клубки. Некоторые просто обматывают нитями елочные игрушки, сверху бисер, паетки, блестки и прочее и готова уникальная игрушка. У у меня дома как раз завалялся клубочек бесхозной белой пряжи, которую я ни как не могла куда то пристроить. А тут как раз концепция цветов - белый, голубой и серебристый.

Я аккуратно обмотала свой шарик пищевой фольгой в 2 слоя. Где нужно так же закрепила скотчем. 
7345714_thumb.jpg
Но фольга очень быстро рвется, поэтому сверху я уже привлекала ту самую белую пряжу. Получился такой вот клубочек.


7345716_thumb.jpg
Дальше пошло уже проще. Не первый год делаю из обычного платья на утренник платье "снежинки", у меня от этого осталась цела куча паеток в виде снежинок. Так же клей Момент в виде геля, почти не вонючий, но держит крепко. Не стала изощряться, просто пустила серебристые полосы по "клубку.

7345717_thumb.jpg

Когда закончила, сделали бант из голубой мишуры, которая так же в избытке была обнаружена в пакете с елочными игрушками. 

7345718_thumb.jpg
Дочка мне помогала, как могла. Повесили мы с ней этот шарик и задумались.
-Что то ему не хватает, - говорит мне дочь.
-Да, не хватает, только чего? -отвечаю я.
Дочка делает задумчивое лицо, думает ( это реально был мыслительный процесс) и отвечает:
-Бантика.
-Так вот же бантик.
-Неееет, из ленточек бантика.

И действительно, прилепила я мысленно бантик к этому шарику, вроде нормально. Только бантика у меня не было. Сходила в магазин, купила 2 ленточки из остатков на 26 рублей аж.


7345719_thumb.jpg
Смастерила бантики - прилепила, вроде уже лучше.

7345720_thumb.jpg
Последним штрихом стало обшивание веревочки серебристой лентой ( если бы она была у меня изначально, можно было бы и ее пустить сразу вместо веревочки).
7345723_thumb.jpg
Но повторюсь - на ошибках учатся, я до этого таких игрушек не делала.

Вот такой шарик вышел.

7345725_thumb.jpg
В целом на весь процесс ушло часов 5, хотя изготовление растянулось на 2 дня, ленточки я потом докупала.

В результате, вот что получилось. Как то так. Отнесли в садик - там остались очень довольны. Хотя как по мне - идеальной округлости у шарика нет, немного он у меня приплюснутый.

Вообще, сейчас смотрю, сюда бы пошли больше голубые паетки, но какие были. Моя концепция была такой - сделать что то не тратя ни каких лишних средств.

Рейтинг:
показать все комментарии (55)
Екатерина Григорьева 605 24423
Сегодня видела большой шарик, который был обвязан крючком - так красиво.
Галина Жилина 626 31173
Катя, я тоже как-то об этом думала - сделать шарик и обвязать крючком, можно пайетки в пряжу вставить.
Екатерина Григорьева 605 24423
И бисером можно обшить. Идей море.
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Давно не готовила манник. Со сметанной никогда не готовила. Как-то привыкла только кефир класть.
Ирина А. про Манник (Еда)
5 декабря 2015 в 18:49
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Рейтинг:
показать все комментарии (15)
Елена Серегина 179 12213
Манка аллергенна, у ребенка был диатез, манку исключали.
Oлecя Ч 306 19010
Спасибо, что просвятили! А я даже не знала.
Тогда вам наверно и пшеничную кашу нельзя было?
Елена Серегина 179 12213
Пшеничную я сама не готовила, покупала детские каши, иногда смешанные, иногда входила пшеница в состав, но манка вреднее, так как это очищенная крупа. Определялось опытным путем, что можно есть, что нельзя, дашь чуть-чуть, если нет реакции, порция увеличивается. Поэтому диета была индивидуальная. Бананы и тыкву ел, например.
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Рецепты себе на заметку
Оксана Цыбуля про Мясо в пакете (Еда)
17 августа 2015 в 01:10

Мясо, грудинка, корейка- в собственном соку.

Было время, когда не было возможности готовить в духовке, по причине ее отсутствия.
Пришлось освоить приготовление мясных продуктов другими способами.
Теперь с духовкой все в порядке, да еще обзавелись другими кухонными приборами (аэрогриль, микроволновка с функцией гриля), но продолжаем готовить таким способом:
необходимо
-Мясо, грудинка, корейка- что больше нравится;
-Пряности, соль, чеснок;
-пищевые целлофановые пакеты 3 шт.
Сегодня взяла грудинку, т.к. чаще готовлю именно ее.
1. Разделываю грудинку на кусочки.

7124197_thumb.jpg
2. Солю, добавляю специи, все время разные- по настроению (сегодня были прованские травы и чеснок).
7124198_thumb.jpg
3. Мариную не менее 1 часа ( т.к. делаю не торопясь, то оставляю на несколько часов).
4. Кладу грудинку в пакет. Очень плотно закручиваю и завязываю узелки.
7124209_thumb.jpg
5. Продолжаю укладывать мясо в пакеты, третий закручиваю чуть слабее.
6. В небольшую кастрюльку наливаю немного воды , забрасываю пакет и закрываю крышкой.
 7124211_thumb.jpg7124213_thumb.jpg
7. Подробнее нужно сказать о времени варки:
-если вы порезали кусочки довольно тонко и мариновали несколько часов, то 30-40 минут в кипящей воде,
-если мясо, или корейка с косточкой, то 50-60 мин.
-а вообще-то нужно приноровиться самому.
8. Вынимаю, разрезав пакеты.
7124214_thumb.jpg7124215_thumb.jpg
9. Можно кушать как в горячем виде, так и охлажденном.
Для меня этот рецепт остается актуальным уже несколько лет, т.к. мясо получается сочным и мягким, а вот в духовке у меня не всегда удачно получается- иногда суховато и жестковато.
Буду рада, если кому-то пригодится этот рецепт,например в отсутствии духовки на даче или просто, для разнообразия.
 7124217_thumb.jpg Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (66)
Елена Любимова 3641 141246
Кушать захотелось)
Юлия Ф 291 16403
забираю в норку
Куликова Светлана 310 6296
Муж так часто грудинку готовит.Всегда получается очень вкусно.
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Восхищаюсь работами Оксаны!!! А в данный момент варежками ручной работы!
Оксана Цыбуля про Варежки (Техника и все для дома)
5 декабря 2015 в 16:53

У меня теперь будут варежки под все наряды!

Вообще-то, варежки мне нужны не очень часто, т.к. основную массу времени на улице я провожу в машине. Да и вообще, привыкла к перчаткам.
Но, теперь я занимаюсь ручным валянием шерсти. Войлок- это очень интересный материал, а особенно ценно то, что он натуральный, мягкий и теплый! И вот теперь я умею валять варежки!!!
Теперь буду находить поводы выгуливать свои варежки!
Непосредственно про варежки:
В варежках, в отличии от перчаток, пальцы мерзнут на морозе не так сильно, очевидно, что вместе им теплее. Валяные варежки- 100% овечья шерсть, а значит, они могут быть теплыми, даже оставаясь тонкими и пластичными. Из-за замечательных свойств войлока, в помещении в таких варежках рука не вспотеет. И самое приятное, что я теперь не завишу от нашей легкой промышленности, и у меня будут варежки под все мои одежки!
Первые(пробные) сваляла под куртку-пуховик. Они очень сдержаны в декоре, потому что тематические ( спортивного стиля). Романтические будут тогда, когда научусь валять пальто.
Хотя задумок уже миллион!!!
Про валяние:
Валять варежки оказалось легко и приятно! На них ушло совсем немного шерсти ( примерно 50 гр.шерсти и 10 гр. вискозы). Но я валяла очень тонкие, т.к. зимы сейчас не то, что раньше! Т.к. модель спортивная, то декора по-минимуму. Выкройка, тоже, самая простая: обвела лапку и увеличила на 30 %( на усадку).
Вискоза используется в валянии для ламинирования ( поверхность более износостойкая), и как подкладка ( внутри варежки). Вискоза, также используется для декора.
 Решила, как обычно, усложнить себе жизнь, и взялась валять двухсторонние варежки ( под пуховик). Поэтому произошел казус: на черных варежках пробилась горчичная седина. Хотя, подруги успокоили, решив, что так было задумано! Времени ушло часа 3 ( в общей сложности, с учетом отсутствия опыта).



Рейтинг:
показать все комментарии (20)
Ирина А. 614 47359
Оксана, с Новым годом вас, творческих успехов!
Людмила Мадорская 537 14338
Появилась...Что сваляла? Куда свалила?Смайлики наряжают елку Оксане.
Оксана Цыбуля 23 1451
Валяю до позеленения...
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Простенько и быстро. Вот что мне нужно сейчас)))
Мария Царева про Торт "Зебра" (Еда)
25 ноября 2015 в 12:38

Зебра, простой рецепт

Пеку каждые выходные, Зебру готовлю часто - очень уж сын любит. Пробовала разные рецепты, и со сливочным маслом, и без, со сметаной и на кефире, с творогом... Получается, конечно, по-разному, но всегда вкусно.

Самый простой, менее вредный для фигуры и, не побоюсь этого слова, дешевый, вариант приготовления торта Зебра:
* 3 яйца
* стакан сахара
* стакан кефира
* 1,5 стакана муки
* 1 ч.л. разрыхлителя для теста
* 1 ч.л. какао

Яйца с сахаром взбить. Добавить кефир, а затем просеять муку+ разрыхлитель. Тесто будет чуть пожиже, чем на оладьи, но погуще, чем на блины. Разделить тесто на 2 части, в одну добавить какао и тщательно перемешать. Дать постоять минут 10.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов, минут 35. Я проверяю готовность старым бабушкиным способом - протыкаю пирог спичкой. Если спичка сухая, значит Зебра готова.

Такая Зебра не содержит сливочного масла или маргарина, а значит как вариант подойдет для тех, кто на диете или просто следит за фигурой.

Сынок очень любит помогать с приготовлении Зебры. Особенно ему нравится "работать" блендером и выкладывать поочередно темное и светлое тесто в форму для выпекания. Думаю именно поэтому Зебра - это его самый любимый пирог.

Рейтинг:
Юлия Ф 291 16403
в закладочки беру)
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Прям как дизайн на ногтях или рисунок на кофе.
Эльмира Гафиятуллина добавила фото для Торт "Зебра"
показать все комментарии (6)
Антонина Долгова 0 0
вы по какому рецепту делали, замучилась искать рецепт с розовой прослойкой, спасибо
Оксана Петрова 1303 61319
Антонина, в отзыве автор указал что использует пищевые красители для получения розового цвета
Антонина Долгова 0 0
я новый человек на сайте пока не разобралась где найти рецепт именно этот, спасибо
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Елена Ч про Роллы (Еда)
29 ноября 2015 в 10:25

Самодельные домашние роллы

В моей семье роллы любят все. Долго боялась попробовать приготовить, казалось, что это очень долго, муторно и не получится.

Но получились роллы с первого раза. И по времени не так сложно, как кажется. Но всё же готовлю редко. По большой просьбе мужа, а сейчас еще и дочка выпрашивает.

Закупить заранее нужно листы нори, рисовый уксус и соевый соус, любителям - васаби.
Рис беру обычный круглозерный, можно купить спец. рис в отделе для роллов - я разницы не отметила. по вкусу, только в цене.

Важно правильно приготовить рис:
250 гр. риса промыть, залить 1,5 стакана холодной воды и ставим на плиту на слабы огонь.
Готовим 20 мин, выключаем, оставляем настоятся.
Рис заливаем соусом ( 2ст. ложки рисового уксуса + 1 ст. ложка сахара + 0,5 ч. л. соли)

Начинка на ваш выбор: сыр филадельфия, огурец, авакадо, семга, помидор и пр.

Сворачивать можно при помощи простой бамбуковой салфетки, спец. коврик не обязателен, но у меня он есть.

Роллы "Звезда" на фото - это готовила мужу в подарок на 23 февраля, рецепт в комментарии.

Рейтинг:
показать все комментарии (7)
Олеся Кротикова 101 1425
Домашние роллы люблю больше, чем готовые. Особенно нравятся горячие-обжаренные в кляре)))
Елена Ч 396 23384
горячие роллы я только в этом году попробовала впервые.
Муж отказался, что бы дома приготовить горячие:) Ну и ладно:)
Василиса Ошкина 670 28500
классно получилось!
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Когда-нибудь надо будет приготовить. Особенно летом у нас много творога.
Лилия Любицкая про Чизкейк (Еда)
2 декабря 2013 в 16:39

Чизкейк "Слезы Ангела"-необычный и вкусный!!!!

В последнее время часто стала готовить творожные десерты для своих домашних и очень мне понравился один рецепт, который я вязала из соц.сетей на заметку и готовлю творожный чизкейк буквально за 15 минут, и пропекается он минут 20-30. Чизкейк называется "Слезы ангела".

Название его тоже придумано не спроста: он получил это волшебное название, благодаря тому, что если все сделать как написано и выдержать пирог до полного остывания при определенных условиях, то на его поверхности появятся красивые желтые капельки-бусинки- жемчужинки-это и есть слезы ангела)

Рецепт «СЛЁЗЫ АНГЕЛА» простой из подручных продуктов, которые есть в общем-то в каждом доме.

Ингредиенты:
Для основы :
●1 ст муки
●1 ч.л разрыхлителя
●80 г масла
●2 ст.л сахара
●1 небольшое яйцо
Для начинки:
●500 г творога
●0,5 ст сахара
●3 желтка
●1 ст.л манки
●100 г сметаны или густых сливок
●ваниль
Для суфле:
●3 белка
●3 ст.л сахарной пудры
Приготовление:
Основа:

Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом.Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле:
Взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня -24 см) слоем 0,5 см.
Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при тем. 180С примерно 20- 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Не передержите !

После того, как пирог получит свой золотистый оттенок, выключаем духовку, открываем дверь и оставляем его остывать в таким виде на 5-6 часов, и по заверениям, на его поверхности выступят эти волшебные "слезки ангела". 

"Слезки" уже начинают выступать через час-полтора, лично у меня, и к моменту пока весь пирог в бусинках, от него остается 1 кусочек, как раз мой, эксперементальный, для того чтобы убедиться еще раз, что слезы все-таки выступают )))))

Пирог готовится быстро. основу мешаю минут 10, потом в морозилку закидываю, не могу ждать полчаса, в этом время мешаю творог с яйцом, достаю тетко, раскатываю руками по сковородке, наваливаю начинку и -запкать! Перед тем как вытащить, миксером взбиваю суфле и распределяю по пирогу и снова-запекать... Время на все уходит минут 30, а к приходу неожиданных гостей- приятно и красиво. Пирог нежный и вкусный, чем лучше взобьешь творог, тем он нежнее получается в пропеченном виде.


По вкусу также необычен, благодаря нежному белковому суфле и хрустящему основанию, а нежное творожная начинка вообще не может никого оставит равнодушной)))

Девочки, возьмите на вооружение, кто любит такого рода выпечку-быстро, вкусно и удобно из обычных продуктов!!!!


Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Лилия Любицкая 945 16687
Вот они,мой рецепт слезы ангела
Елена Екимова 179 14643
Это что же нарочно:-))) чтобы мы все бросили и пошли чай пить и толстеть. Такая вкуснота!
Оксана Елфимова 1316 38704
Испекла..правда рецепт какой-то нашла в интернете..чуть язык не проглотила:) Мне хватило названия и острого желания приготовить это диковинное название)))
Oлecя Ч 306 19010 поделилась
Вкусняшка )))
Лилия Любицкая про Торт Черепаха (Еда)
12 октября 2015 в 11:54

Торт Черепашка из детства рецепт

Торт "Черепашка" - это самое любимое и запоминившееся лакомство из детства. На каждый день рождения, мы маму просили испечь его. И вкуснее торта я никогда кажется и не ела...

Вот и до сих пор, вместо покупного больше котируется домашний, а если это "Черепашка", то вообще вне конкуренции.

Отзывов много, но рецепта нет. Поэтому напишу РЕЦЕПТ ЧЕРЕПАШКИ, списанный из маминой кулинарной тетрадки.

ГОТОВИМ ТЕСТО
6 яйц+ 2 ст сахара (я кладу меньше,1- 1,5 ст сахара и уже достаточно сладко) -взбить до пены миксером +погасить 1 ст.л уксуса с 1 ч.л. соды +2,5 муки (у меня чуть больше 1,5 ст муки было более чем достаточно)+ 3-4 ст.л какао = Все аккуратно смешать и вымесить тесто, похожее на густую сметану.

ВЫПЕКАНИЕ
Выпекать нужно лепешки по 5-7 минут, предварительно раскалив духовку.
На горячую сковороду (чтоб лепешки не прилипали и не растекались), смазанную маслом ложкой кладем тесто, как на оладьи и выпекаем в духовке на сильном огне.
Складываем в глубокую миску, укрытую полотенцем, что бисквитные лепешки не заветрились и не подсохли.

КРЕМ СМЕТАННЫЙ.
Он подходит просто идеально для шоколадных бисквитных лепешек.
2 пачки сметаны (1л) минимум 20% взбить миксером с сахаром (я кладу немного, 4-5 столовых ложек) + пакетик ванилина. Крем получается воздушным, не плиторным и очень сливочным. А так сметаны много не бывает.

Выкладываем на поднос или на плоскую тарелку.
Окунаем каждую лепешку обильно в сметанном креме и выкладываем на поднос. Формируем черепашку на свой вкус и лад. Чем больше крема-тем вкуснее. ЭТО ФАКТ.

Когда черепашка сформирована, сверху заливаем шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.

ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ.
140 гр. слив. масла+2 ст.л какао+7 ст.л сметаны+5 ст.л сахара.
Масло растопить и все смешать и нагреть на водяной бане.

Можно верху украсить и киви и виноградом, выкладывая орнамент, похожий на панцирь, но мне нравится классический рецепт. Фрукты здесь, на мой взгляд, лишние. И даже орехи, пригодны только для украшения. Грецким можно выложить тот же панцирь.

Пекла я его сама буквально пару дней назад, впервые, и получился на все 100%, даже глазурью залить не успела, он уже наполовину оказался съеден.
На готовку потратила всего минут 30.


Рейтинг:
Елена Екимова 179 14643
Вот испеку такой тортик обязательно!
Оксана Елфимова 1316 38704
Вот я тоже подумываю...на завтра:)
Я нашел ошибку!