Мимо безешек (как я их называю) или печеньев Меренги я пройти не могу. Первые ассоциации с этим лакомством, связаны с соседскими татарскими поминками. Мне так нравилось к ним ходить, потому что на столе и с собой всегда давали безешки.
Они были немного с коричневым налетом и это им придавало пикантный вкус.
Печь их дома дело не хлопотное, но долгое. Хорошо что сейчас они стали продаваться в любой точке Мясной деревни и стоит коробочка в 60 грамм - всего 22 р. Легче купить, чем томить себя долгими ожиданиями выпекания их при маленькой температуре.
За этот год, я съела их большое количество. Возможно поэтому я прибавила в весе 7 кг. Это для меня радость (поправиться с 41 до 48 кг).
Папа мой, тоже их любит. Поэтому на Новый год, я решила подарить ему 10 пачек безе. Заказала на 27 число, забрала и к 30 - у меня от подарка осталось их только 5.
30 докупила еще 5 пачек))
Они воздушные, нежные, положил в рот - они растаяли. Безешки очень маленькие и легко помещаются в рот. Нравятся мне - чисто -белые. С клубничным и лимонным цветом и вкусом - я даже и не пыталась брать - не хочу.
Но надо сказать, что не все понимают их вкус. Одни в моей семье говорят, что они слишком приторно-сладкие, другие просто не понимают - что в них такого вкусного.
Очень неудобное лакомство! Откусываешь немного от целого - всё в крошках. Мало того, что рот и подбородок припорошены пылью, "мордочка" как у котёнка в молоке, так ещё и вокруг себя насыпаешь. В таком случае хороши в кофейнях крохи-безе. Хотя целиком засовывать в рот и это не выход. Остаётся смириться и есть, невзирая на неудобство и этикет. Это воспитанная девушка на балу не кушает, только танцует. Мы едим! Потому как вкуусно))) Так что торт-безе на званном обеде это засада! Есть примиряющее обстоятельство - ты не один такой "поросёнок" будешь. Люблю безе со времён советских кулинарий, когда пирожное с масляным крЭмом уже одним своим видом доставляло удовольствие. А ещё были торты "Калачи" - сплошь безе под жёлтой яичной коркой. Сейчас разновидностей этого лакомства больше. Подруга даже целые упаковки печенюшек-безе закупает к столу. Недорого, удобно на 1 укус и вкусно. Самим приготовить - пара минут, если уже взбили белки. Мне нравится покрывать слоем безе открытый яблочный пирог. Получается красиво и празднично. Из белковой массы с сахаром делают забавные фигурки-безе. На фото посмотрите. Торты украшают отдельными штучками или кучу из безе сцепляют кремом. Хоть так, хоть эдак, всё хорошо.
Блин, я уже писала отзыв на это лакомство)))) Но добавлю то, что домашние меренги отличаются от покупных, как сахар от сахарозаменителя......Ума не приложу что они туда кладут, но оно мне кардинально не нравится. Последний раз покупала со вкусом кофе-уж больно аппетитно выглядели, но увы и ах, они меня разочаровали((( вкус был с каким-то кисловатым привкусом, что есть было невозможно, так и выкинула.......Хочу задать вопрос тем кто его печет дома. Можно ли его выпекать на пергаментной бумаге для выпечки?
Что-то ужас как захотелось полакомится))) пойду попробую сготовить)
Обожаю бизе. Это шикарная сладость. Её можно сделать легко и просто и в домашних условиях. Биже прям тает во рту. После двух съеденных бизешек, очень хочется пить. Поэтому советую их кушать запивая водой или чаем. От бизе сильно полнеют, поэтому лучше много их не кушать, тем более тем, кто склонен к полноте. Бизе для меня легче купить в магазине.
Безе- это сладость , которую я в подростковом возрасте научилась готовить в дуэте с подружкой.Готовится быстро, легки и из подручных продуктов( белок яйца, сахар ). Нежный аромат приобретет безе если добавить немного ванилина, мне очень нравится.А для украшения в серединку что-нибудь выложить( любую присыпку, украшение)Сейчас все реже готовлю безе сама, чаще покупаю в магазине готовое.
Безе - одно из моих самых любимых лакомств. Правда, безе очень сладкое. Дома пыталась несколько раз приготовить, когда в школе училась. Но духовка была плохая, поэтому не получалось. Я иногда в кулинарии покупаю безе. Оно очень нежное, вкусное. Чтобы приготовить безе, нужно знать несколько хитростей, а то оно не получится. Уж очень капризное это блюдо.
Пирожное безе - в первую очередь воспоминания о моем детстве. Самые вкусные безешки получались только у моей бабулечки. Такая вкуснотище, бывает возьмешь откусишь кусочек безе и он тает в во рту. Давно уже не пекли безешки, а раньше ни один праздник не обходились без этих вкусненьких безешек, бабуля пекла всем родственникам. Надо все таки как нибудь сделать их :) вспомнить детство... вкус детства.
Отличное лакомство, иногда сама готовлю, но проще в магазине купить в пекарне упаковку безешек -мини (потому что большие я вообще не представляю как есть. особенно вне дома-все валится и крошится)и наестся этим невесомым чудом. Обычно в ленте беру грамм 150-это цела куча, а выходит на 35-40 рублей.Домашнее вкуснее. нго не такого товарного вида получается, зато такое тянучее, кремового цвета-я больше такое люблю, но готовить его сложновато, надо приноровиться и выдержать точную температуру и время, а еще в процессе замешивания массы не допустить оплошностей.
Всем привет! В детстве мама пекла безе дома в духовке, но, конечно, это не очень было выгодно, потому что тратилось много яичных белков. Покупала иногда на переменах в столовой такие пирожные - однажды попалось с муравьями)) правда, не помню, мне или кому-то из одноклассников - не помню, хоть убейте) по-моему, не мне) Люблю торт с использованием безе. Короче, супер-вкусное лакомство!
Безички делает моя мама, делает она их волшебно! Началось того,что купили мы как то зефир и решили искать его рецепт,в итоге как в анекдоте, научились делать безе, так как ингредиенты зефира в те времена вообще не достать было.. А безе - хоть сейчас делайте, белки у яйца взбиваем и на духовку в виде шариков сливаем кондитерским шприцем. Их вообще не составляет нкиакого труда делать, порадуйте детей, сделайте им завтра днем)
Рецепт в описание и ссылку на мастер-класс сейчас выложу.
По крайней мере там не будет всяких аллергенов. Сами делайте вкусности!)
Безе самый вкусный воздушный десерт. Помню еще в школе покупала я на перемене его. И он вечно рассыпался у меня и все было сладкое))) Потом не покупала. А так оно такое вкусное.прям тает во рту когда кушаешь. Сама я их не делаю потому что один раз сгорело все.))),для меня легче купить их. Только сейчас их то вроде и не найдешь. Нужно очень хорошо искать.
Безе научилась делать еще в детстве.Помню мама была на работе,я училась тогда в третьем классе,мы с подругой-соседкой пришли со школы.На столе лежала мамина тетрадь с рецептами,мы ее листали и остановились на пироженом Безе. Продукты дома все необходимые имелись и мы принялись за приготовление.К нашему удивлению у нас все получилось.С тех пор я готовила безе уже сотни раз.Обожаю это вкусное и воздушное пироженое.
Все очень просто.Взбить в крутую пену белки четырех яиц.Взбивать на большой скорости,постепенно добавляя стакан сахара и ванильный сахар.Получившуюся пышную массу ложкой или при помощи кондитерского мешка,выложить на застеленый пергаментом противень.Выпекать при t 100 около часа-полтора.
Мне очень нравится этот десерт. Очень сладко - это даже плюс для сладкоежки)) Мне нравится, как оно хрустит, а потом медленно тает во рту. Я покупаю безешки в гипермаркетах, у нас очень вкусное в магазине "Райт" продается. Никогда не пробовала сделать Безе сама, так как наслышана, что делать его очень проблемно и почти ни у кого это не получается, поэтому чтобы не расстраиваться из-за неудавшегося десерта, покупаю упаковку и поднимаю настроение, запивая безе чаем)
Сама готовила безе очень-очень давно, предпочитаю покупать его в магазине уже в готовом виде. Лакомство наивкуснейшее, очень люблю его, могу предпочесть его даже любимому мной шоколаду. Единственный минус у безе лишь в том, что оно слишком сильно крошится, но, когда его ешь дома, то, в принципе-то, никаких проблем с ним не возникает, а вот в кафетерии я его есть уже не буду. Еще, собственно, есть и такой минус (для меня, во всяком случае) - мне трудно остановиться, чтобы не съесть все до последней крошки))).
Безе очень сладкие, легкие и воздушные и очень сыпучие, что доставляют дискомфорт при их поедании. Не могу пройти мимо, чтобы не купить эту вкусную сладость. Люблю хрустящие безешки, но осоенно нравится, когда внутри они тянучие и немного мягкие - такие безе самые вкусные. Но вот сама дома я ни разу их не готовила, надо научиться. Просто слышала, что не так просто сделать правильные безе, вот все никак не решусь. Они такие легкие, что в полном пакете по весу их мало, а вот на вид кажется целая куча.
Ох и намучилась же я в своё время с приготовлением безе. Несколько раз приходилось переделывать потому что, что-то шло в итоге не так. То печка была холодной, то горячей, то сахар не растапливался. Короче, не благодарное это для меня дело, готовить безешечки. Хотя, готовые пирожные очень и очень вкусные, у меня от них мама с ума сходит, может полкило сама съесть.
Очень люблю этот десерт. Но безе люблю исключительно домашнего приготовления, а не покупные. Благо он очень легко готовиться, нужно то было всего для этого белки от яиц сахар и ваниль всё взбить тщательно на противень и в духовку))) и раньше в детстве мы часто баловались и когда родителей не было дома мы делали безе)))
С детства любимое лакомство. Его делала моя мама. Я могла съесть очень много. До сих пор люблю, больше домашнее чем промышленное. Но если дома не печем охотно покупаем промышленное, торты или просто пирожные, обожаю)))))) Конечно калорий потом не счесть на бедрах, но за все приходится платить, либо ты ограничиваешь себя и влезаешь в любимые джинсы, либо плюешь на эти самые джинсы и наслаждаешься любимым вкусом))))) В общем меня бросает от одной крайности в другую)))))
Было время когда безе усиленно клали в торты. Получался бисквитный слой и слой безе. Как же я его после таких тортов ненавижу!
Вообще рецепт приготовления несложный. Только нужно ждать долго пока безешки подсохнуть. Подростком даже пробовала готовить, но все равно магазинные получались вкуснее. Но все же я люблю нормальные бисквитные пирожные и тортики.
Такая вкуснятина, как в детсве я ее обожала, как упрашивала маму приготовить! Или купить покупное! Все весь мир был на мой ладошке в виде маленького пироженного! Сама помню в юном возрасте пыталась приготовить, да не получалось, как то и совсем забросила. А сейчас думаю зря! Сейчас столько всего вспомнила, что можно делать самой с любовью, показывать своим детям, учить! А не приучать к готовым продуктам не зная из каких сортов продуктов слепленных по качеству!!! А само пироженое Безе, такое воздушное с хрустящей "корочкой" и нежное сладкое внутри! ММММ рекомендую всем!
Очень люблю безе, когда была маленькой помню вкус этого прекрасного десерта, помню торт "Татарстан" с таким вкусным кремом с кислинкой. Сейчас все равно нет такого безе, да и вообще редко встретишь где в магазине вкусное безе. Действительно намного вкуснее дома, приготовленное своими руками с любовью. Делала не часто но получалось очень вкусно.
Безе (от французского "baiser") - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике. Во-вторых, посуда, в которой взбивают белки, должна быть идеально чиста, т.к. наличие на стенках хотя бы намека на жир не позволит вам взбить белки в крепкую пену. В-третьих, в уже взбитые белки сахар добавляется постепенно, примерно по чайной ложке. Если белки взбиваются миксером, то не используйте очень высокую скорость. Обратите внимание на время выпечки безе. Часто оно превышает 30-60 минут (в зависимости от размера пирожного или торта), однако температура в духовке не очень высокая. Безе скорее высушивается, чем выпекается. Кстати, вкус безе особенно хорошо сочетается со вкусом сливок и свежих ягод.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
Сразу представляется это белоснежное чудо, легкое и воздушное. Многим кажется, что приготовить безе в домашних условиях очень трудно. Я хочу вам показать, что это совсем не так. Главное - нужно соблюдать некоторые условия и тогда у вас обязательно получится это белоснежное лакомство. Очень важно для приготовления безе тщательно отделить белки от желтков, чтобы ни одна капля желтка не попала к белкам. И ещё, посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой и сухой, без капель жира или воды на стенках