Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.3
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.3/10 | Отзывы: 61 | Оценок: 64 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Описание Редактировать
  • яичные белки - 4 шт,
  • сахар - 1 стакан (или 0,5 стакана сахара и 0,5 стакана сахарной пудры),
  • ванильный сахар - 1-2 ч. ложки
  • http://gotovim-doma.ru/view.php?r=318-recept-Beze-merengi
  • Приготовление

    Яичные белки взбить в крепкую пену, продолжая взбивать всыпать тонкой струйкой половину сахара и ванильный сахар.
    Затем осторожно перемешивая широкой ложкой или лопаткой добавить оставшийся сахар или сахарную пудру.

  • Нельзя сахар добавлять в начале взбивания, так как белки получатся мажущимися.
    Белки нужно тщательно отделять от желтков и взбивать без жиров.
    Хорошо взбитые белки стойко держатся на венчике и не свисают вниз.
    Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой или смазать маслом и выложить безешки ложкой или отсадить при помощи кондитерского мешка (правильно приготовленное тесто для безе сохраняет форму и на поверхности отсаженных изделий хорошо видны контуры от фигурных насадок).
  • Выпекать безе при температуре 80-100 градусов ~1-2,5 часа в зависимости от размера изделий.
    Полученное тесто нужно немедленно выпекать, так как при хранении или перевзбивании белковая масса теряет свои качества.

Фотографии: 23 Загрузить фото / Добавить по URL
Безе Безе Безе Безе
Отзывы

Не могу пройти мимо

Мимо безешек (как я их называю) или печеньев Меренги я пройти не могу. Первые ассоциации с этим лакомством, связаны с соседскими татарскими поминками. Мне так нравилось к ним ходить, потому что на столе и с собой всегда давали безешки.
Они были немного с коричневым налетом и это им придавало пикантный вкус.
Печь их дома дело не хлопотное, но долгое. Хорошо что сейчас они стали продаваться в любой точке Мясной деревни и стоит коробочка в 60 грамм - всего 22 р. Легче купить, чем томить себя долгими ожиданиями выпекания их при маленькой температуре.
За этот год, я съела их большое количество. Возможно поэтому я прибавила в весе 7 кг. Это для меня радость (поправиться с 41 до 48 кг).
Папа мой, тоже их любит. Поэтому на Новый год, я решила подарить ему 10 пачек безе. Заказала на 27 число, забрала и к 30 - у меня от подарка осталось их только 5.
30 докупила еще 5 пачек))
7904715_thumb.jpg
Они воздушные, нежные, положил в рот - они растаяли. Безешки очень маленькие и легко помещаются в рот. Нравятся мне - чисто -белые. С клубничным и лимонным цветом и вкусом - я даже и не пыталась брать - не хочу.
Но надо сказать, что не все понимают их вкус. Одни в моей семье говорят, что они слишком приторно-сладкие, другие просто не понимают - что в них такого вкусного.
Но я в них просто влюблена!
Рейтинг:
Елена Фрик 285 17396
Мои любимые пирожные с детства.

Ну как его есть???

Очень неудобное лакомство! Откусываешь немного от целого - всё в крошках. Мало того, что рот и подбородок припорошены пылью, "мордочка" как у котёнка в молоке, так ещё и вокруг себя насыпаешь. В таком случае хороши в кофейнях крохи-безе. Хотя целиком засовывать в рот и это не выход. Остаётся смириться и есть, невзирая на неудобство и этикет. Это воспитанная девушка на балу не кушает, только танцует. Мы едим! Потому как вкуусно)))
Так что торт-безе на званном обеде это засада! Есть примиряющее обстоятельство - ты не один такой "поросёнок" будешь.
Люблю безе со времён советских кулинарий, когда пирожное с масляным крЭмом уже одним своим видом доставляло удовольствие. А ещё были торты "Калачи" - сплошь безе под жёлтой яичной коркой.
Сейчас разновидностей этого лакомства больше. Подруга даже целые упаковки печенюшек-безе закупает к столу. Недорого, удобно на 1 укус и вкусно. Самим приготовить - пара минут, если уже взбили белки. Мне нравится покрывать слоем безе открытый яблочный пирог. Получается красиво и празднично. Из белковой массы с сахаром делают забавные фигурки-безе. На фото посмотрите. Торты украшают отдельными штучками или кучу из безе сцепляют кремом. Хоть так, хоть эдак, всё хорошо.
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Ольга Исаева 35 294
Мышек попробую сделать обязательно!)
Галина Гайнулина 455 17287
А я не люблю безе (( не знаю почему, но не люблю я его ))
Татьяна Гольдберг 1950 35133
Галина, бывает)) Я тоже много чего не люблю, что другие уплетают с удовольствием.

Одно из любимых лакомств моего детства

Блин, я уже писала отзыв на это лакомство)))) Но добавлю то, что домашние меренги отличаются от покупных, как сахар от сахарозаменителя......Ума не приложу что они туда кладут, но оно мне кардинально не нравится. Последний раз покупала со вкусом кофе-уж больно аппетитно выглядели, но увы и ах, они меня разочаровали((( вкус был с каким-то кисловатым привкусом, что есть было невозможно, так и выкинула.......Хочу задать вопрос тем кто его печет дома. Можно ли его выпекать на пергаментной бумаге для выпечки?
Что-то ужас как захотелось полакомится))) пойду попробую сготовить)
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Обожаю

Обожаю бизе. Это шикарная сладость. Её можно сделать легко и просто и в домашних условиях. Биже прям тает во рту. После двух съеденных бизешек, очень хочется пить. Поэтому советую их кушать запивая водой или чаем. От бизе сильно полнеют, поэтому лучше много их не кушать, тем более тем, кто склонен к полноте. Бизе для меня легче купить в магазине.
Рейтинг:

Безе- это сладость , которую я в подростковом возрасте научилась готовить в дуэте с подружкой.Готовится быстро, легки и из подручных продуктов( белок яйца, сахар ). Нежный аромат приобретет безе если добавить немного ванилина, мне очень нравится.А для украшения в серединку что-нибудь выложить( любую присыпку, украшение)Сейчас все реже готовлю безе сама, чаще покупаю в магазине готовое.
Рейтинг:

Безе - одно из моих самых любимых лакомств. Правда, безе очень сладкое. Дома пыталась несколько раз приготовить, когда в школе училась. Но духовка была плохая, поэтому не получалось. Я иногда в кулинарии покупаю безе. Оно очень нежное, вкусное. Чтобы приготовить безе, нужно знать несколько хитростей, а то оно не получится. Уж очень капризное это блюдо.
Рейтинг:

пирожнное из моего детства

Пирожное безе - в первую очередь воспоминания о моем детстве. Самые вкусные безешки получались только у моей бабулечки. Такая вкуснотище, бывает возьмешь откусишь кусочек безе и он тает в во рту. Давно уже не пекли безешки, а раньше ни один праздник не обходились без этих вкусненьких безешек, бабуля пекла всем родственникам. Надо все таки как нибудь сделать их :) вспомнить детство... вкус детства.
Рейтинг:
Галина Гайнулина 455 17287
А я его в детстве не любила и до сих пор не люблю.
Ольга Неизвестная 222 3685
у всех вкусы разные :)

мне проще купить, чем готовить

Отличное лакомство, иногда сама готовлю, но проще в магазине купить в пекарне упаковку безешек -мини (потому что большие я вообще не представляю как есть. особенно вне дома-все валится и крошится)и наестся этим невесомым чудом. Обычно в ленте беру грамм 150-это цела куча, а выходит на 35-40 рублей.Домашнее вкуснее. нго не такого товарного вида получается, зато такое тянучее, кремового цвета-я больше такое люблю, но готовить его сложновато, надо приноровиться и выдержать точную температуру и время, а еще в процессе замешивания массы не допустить оплошностей.
Рейтинг:

в столовке однажды продали безе с муравьями)

Всем привет!
В детстве мама пекла безе дома в духовке, но, конечно, это не очень было выгодно, потому что тратилось много яичных белков.
Покупала иногда на переменах в столовой такие пирожные - однажды попалось с муравьями)) правда, не помню, мне или кому-то из одноклассников - не помню, хоть убейте) по-моему, не мне)
Люблю торт с использованием безе.
Короче, супер-вкусное лакомство!
Рейтинг:

Безички делает моя мама, делает она их волшебно! Началось того,что купили мы как то зефир и решили искать его рецепт,в итоге как в анекдоте, научились делать безе, так как ингредиенты зефира в те времена вообще не достать было.. А безе - хоть сейчас делайте, белки у яйца взбиваем и на духовку в виде шариков сливаем кондитерским шприцем. Их вообще не составляет нкиакого труда делать, порадуйте детей, сделайте им завтра днем)
Рецепт в описание и ссылку на мастер-класс сейчас выложу.

По крайней мере там не будет всяких аллергенов. Сами делайте вкусности!)
Рейтинг:
показать все комментарии (10)
Светлана Дроненко 761 14103
так все на Украину за венчиками))))
Лиана Уфимская 6583 87439
лучше узнать хто тута с Украины и оптом -посылкой получать)))
Светлана Дроненко 761 14103
))

Безе самый вкусный воздушный десерт. Помню еще в школе покупала я на перемене его. И он вечно рассыпался у меня и все было сладкое))) Потом не покупала. А так оно такое вкусное.прям тает во рту когда кушаешь. Сама я их не делаю потому что один раз сгорело все.))),для меня легче купить их. Только сейчас их то вроде и не найдешь. Нужно очень хорошо искать.
Рейтинг:

Безе научилась делать еще в детстве.Помню мама была на работе,я училась тогда в третьем классе,мы с подругой-соседкой пришли со школы.На столе лежала мамина тетрадь с рецептами,мы ее листали и остановились на пироженом Безе.
Продукты дома все необходимые имелись и мы принялись за приготовление.К нашему удивлению у нас все получилось.С тех пор я готовила безе уже сотни раз.Обожаю это вкусное и воздушное пироженое.
Рейтинг:
MariaMirabella Mirabella 489 759
Оля, поделитесь рецептом, пожалуйста. Сладкоежек много рядом.
Оля Иванова 1005 10522
Все очень просто.Взбить в крутую пену белки четырех яиц.Взбивать на большой скорости,постепенно добавляя стакан сахара и ванильный сахар.Получившуюся пышную массу ложкой или при помощи кондитерского мешка,выложить на застеленый пергаментом противень.Выпекать при t 100 около часа-полтора.

Мне очень нравится этот десерт. Очень сладко - это даже плюс для сладкоежки)) Мне нравится, как оно хрустит, а потом медленно тает во рту. Я покупаю безешки в гипермаркетах, у нас очень вкусное в магазине "Райт" продается. Никогда не пробовала сделать Безе сама, так как наслышана, что делать его очень проблемно и почти ни у кого это не получается, поэтому чтобы не расстраиваться из-за неудавшегося десерта, покупаю упаковку и поднимаю настроение, запивая безе чаем)
Рейтинг:

Вкусно то как!

Сама готовила безе очень-очень давно, предпочитаю покупать его в магазине уже в готовом виде.
Лакомство наивкуснейшее, очень люблю его, могу предпочесть его даже любимому мной шоколаду. Единственный минус у безе лишь в том, что оно слишком сильно крошится, но, когда его ешь дома, то, в принципе-то, никаких проблем с ним не возникает, а вот в кафетерии я его есть уже не буду.
Еще, собственно, есть и такой минус (для меня, во всяком случае) - мне трудно остановиться, чтобы не съесть все до последней крошки))).
Рейтинг:

Безе очень сладкие, легкие и воздушные и очень сыпучие, что доставляют дискомфорт при их поедании. Не могу пройти мимо, чтобы не купить эту вкусную сладость. Люблю хрустящие безешки, но осоенно нравится, когда внутри они тянучие и немного мягкие - такие безе самые вкусные. Но вот сама дома я ни разу их не готовила, надо научиться. Просто слышала, что не так просто сделать правильные безе, вот все никак не решусь. Они такие легкие, что в полном пакете по весу их мало, а вот на вид кажется целая куча.
Рейтинг:

Ох и намучилась же я в своё время с приготовлением безе. Несколько раз приходилось переделывать потому что, что-то шло в итоге не так. То печка была холодной, то горячей, то сахар не растапливался. Короче, не благодарное это для меня дело, готовить безешечки. Хотя, готовые пирожные очень и очень вкусные, у меня от них мама с ума сходит, может полкило сама съесть.
Рейтинг:
Ольга Горчакова 576 29428
В детстве обожала! И почему в детстве все нравится, а когда вырастаешь, уже не хочется даже и пробовать некогда прекрасные вещи? )
Валентина Щербакова 1940 31924
Валентина Щербакова 1940 31924
6a1a28a99fdadff549f4aae3a0bf5a37.gif

очень вкусно))))

Очень люблю этот десерт. Но безе люблю исключительно домашнего приготовления, а не покупные. Благо он очень легко готовиться, нужно то было всего для этого белки от яиц сахар и ваниль всё взбить тщательно на противень и в духовку))) и раньше в детстве мы часто баловались и когда родителей не было дома мы делали безе)))
Рейтинг:
Elena Lenina 1875 59010
Я прямо слюной подавилась от Вашего отзыва)))!
Екатерина Клюхина 184 2569
спасибо)))) старалась)))
Эльвира Ермакова 337 3617
Я раньше из безе торт делала " Сенатор" - ум отъешь...))

С детства любимое лакомство. Его делала моя мама. Я могла съесть очень много. До сих пор люблю, больше домашнее чем промышленное. Но если дома не печем охотно покупаем промышленное, торты или просто пирожные, обожаю)))))) Конечно калорий потом не счесть на бедрах, но за все приходится платить, либо ты ограничиваешь себя и влезаешь в любимые джинсы, либо плюешь на эти самые джинсы и наслаждаешься любимым вкусом))))) В общем меня бросает от одной крайности в другую)))))
Рейтинг:

Было время когда безе усиленно клали в торты. Получался бисквитный слой и слой безе. Как же я его после таких тортов ненавижу!

Вообще рецепт приготовления несложный. Только нужно ждать долго пока безешки подсохнуть. Подростком даже пробовала готовить, но все равно магазинные получались вкуснее. Но все же я люблю нормальные бисквитные пирожные и тортики.
Рейтинг:

Такая вкуснятина, как в детсве я ее обожала, как упрашивала маму приготовить! Или купить покупное! Все весь мир был на мой ладошке в виде маленького пироженного!
Сама помню в юном возрасте пыталась приготовить, да не получалось, как то и совсем забросила. А сейчас думаю зря!
Сейчас столько всего вспомнила, что можно делать самой с любовью, показывать своим детям, учить! А не приучать к готовым продуктам не зная из каких сортов продуктов слепленных по качеству!!!
А само пироженое Безе, такое воздушное с хрустящей "корочкой" и нежное сладкое внутри! ММММ рекомендую всем!
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
у меня не получалось, так как я делала ошибку: надо безе сушить в духовке долго, а пекла его быстро)
Мария Павлова 1409 14482
Я тоже постоянно духовку открывала и безе у меня сдувалось!(((
Ксения Чиркова 1606 57749
там надо несколько часов его держать. а я про это и не знала
Показать отклоненные (4)
Я нашел ошибку!