|
случай был связанный с безе смешной
Помню, когда я ещё маленькая была, а моя сестра училась в институте, собрались как-то у нас ребята из их группы и решили они приготовить что-нибудь этакое. Выбор пал на безе. И стали они всбивать белки, а тогда ведь не было всяких блендеров, всё руками. Вот оин по очереди, чтобы рука не уставала всбивали, уже пена была такая не плохая, процесс длился довольно долго, все были в предвкушении и вдругю... банка лопается и всё на пол... Немая сцена и тут кого-то просвятило наконец, и такой возглас: Ребята, а кто домумался всбивать яйца с стеклянной литровой банке???
Люблю это невесомое лакомство! Невероятно,что из белков и сахара получается такая вкуснотища! Пробовала приготовить его сама,сначала не поверила,что это сложно,но в итоге у меня ничего не вышло,кроме приплюснутых лепёшек,далёких от идеала! Хоть и небольшое количество ингридеентов используется при приготовлении,вся суть в том чтобы выдерживать пирожные при определённой температуре в духовке,а именно около 120-130 градусов часа 3-4. Получается что мы их как бы сушим! Вот из-за таких тонкостей мне проще купить безе в магазине! А вообще говорят,что кто готовит эти пирожные в совершенстве,тот истинный кулинар!
я люблю безе к чаю,оно очень рассыпчатое,а чтоб было разноцветным я добавляю сок свеклы и сок морковки,тогда оно кажется еще вкуснее))рецептик простой: 5 яиц отделить от белка,взбить с одним стаканом сахара,масса должна быть густой,лист бумаги пергаментной смазываем маслом и через шприц выдавливаем тесто и выпекаем в духовке на 160 градусов)вот и все)
Безе - несмотря на простоту отсаётся довольно изысканным лакомством. Как и схожие с ним меренги. Далеко не всегда и не у всех они получаются такими, какими должны быть -лёгкими, как воздушный поцелуй) Так что вот при изготовлении безе надо строго следовать рецепту - пропорция белков и сахарной пудры, температура и время выпечки. ----------- Готовые безе тоже далеко не везде умеют правильно готовить. Иногда случается купить какую-то корахмалистую тяжёлую подделку
Такая вкуснятина безе! Но на своем опыте поняла.,лучше покупать безе,нежели готовить дома( Пробовала несколько раз,старалась все по правилам приготовления делать. Но никак не получалось. То крышкой о духовку нечаянно хлопну,оно упадет,то вообще напряжение плохое,духовка не справляется,то саму массу не получается делать..Поэтому сделала вывод,покупать в кулинарии. Правда очень уж сладко,но с черным кофе само то!
Безе очень люблю, особенно когда его откусываешь и внутри такая масса как-бы тянучка) Безе мне нравится за свою легкость, за то, что тают во рту, за то, что такие нежные и вкусные. Сама готовить безе не умею, хотя много раз смотрела как это делается. Просто нет дома хороших принадлежностей для взбивания белков, а в ручную у меня не получается!
Раньше мне нравилось безе, даже были неудачные попытки его приготовить. К сожалению получалась сладкая яичница или омлет, которые летели в мусорное ведро, т к есть это было совершенно невозможно. Видимо я плохо взбивала белки))) Сейчас изредка покупаю понемногу к чаю, но готовить безе что-то не хочется. Хотя может быть со временем все же решусь)
Мой муж обожает это пироженое!!! мы часто его покупаем в ларьке со сладостями. Но есть только он, я его не особо люблю и так же готовить не умею. Хотя как то был эксперимент который закончился плачевно)). На протвине получились комки белого белка с верху они были подгоревшие,даже коричневые,а внутри так и не пропеклись и были мягкие...((( вобщем не дано мне его печь)
Моя подруга взбивает безе вилкой
У меня есть такая подруга, которая страдает высшей степенью извращения - яичный белок для выпекания безе взбивает вилкой. На удивление безе получается очень вкусным. Я люблю, когда полуфабрикат немножко не допечен - сверху займется хрустящей корочкой, а в серединке немножко сырой и тянучий. Безе вкусное само по себе и в некоторой части, как белковый продукт, полезное. И лучше украшения для торта не найти.
Безе это очень легко и почти просто. Самое главное нужно взбить их очень аккуратно чтобы они не упали в духовой печи. Я люблю их готовить к чаю, ведь мука и яички есть у каждой хозяйки. Доченька моя эти безешки очень любит, ведь они такие вкусные и самое главное нежные и таят во рту. Да и муж их тоже может есть постоянно пока не закончатся)))
Я очень люблю безе. Почему-то оно меня ассоциируется с детством, поскольку именно тогда, мы дома регулярно готовили безе. С мамой и братом. Процесс этот не самый быстрый и легкий. Но зато в итоге получается обалденное лакомство, которое буквально таит во рту. Правда многим оно нравится не очень. Я также люблю торты с приготовлением безе, по-моему мнению они просто чудесны.
Безе - самый вкусный десерт. Моя семья его просто обожает. Он легкий, воздушный, немного подсушенный с наружи и мягкий внутри. Его нужно уметь правильно приготовить. Очень нравится безе в тортах. Ассотримент на данный момент в магазинах разнообразный, каждый может выбрать что ему по душе. Делается безе очень просто и быстро, не затрачивая много сил и времени. А получается очень вкусно.
Однажды в детстве я попыталась сделать это лакомство, и как итог вся кухня перемазанная яйцами, с десятка два перепорченных яиц, и непонятные лепешки на противне в духовке) Так что с того момента я зареклась готовить из самостоятельно, но прошли годы, и я наконец-то научилась готовить этот вкусный, легкий и восхитительный десерт самостоятельно.Всем советую научится, так как безе поистине очень вкусный десерт.
Я безе не люблю, слишком сладкое. Мама очень любит и покупает часто его, постоянно какое-то разноцветное берет, у него еще запах и привкус непонятный, все время удивляюсь как она это ест. Это я про безе в виде конфеток, маленького размера. Потом решила попробовать пирожное-безе в кулинарии, даже доесть не смогла, съела ровно половину и все, наелась очень и не выдержала сладости чрезмерной.
Безе могу съесть совсем не много. Он очень сладкий, хрупкий, и вкус не внятный. кроме сахара ничего больше не чувствуется. Хотя. как урашение на тортиках выглядит очень даже не плохо. Пробовала как-то сама приготовить безе: взбила в тугую пену яичные белки с сахаром, выложила их на смазанный маслом противень и поставила выпекать в прогретую до 100 градусов духовку. Безе у меня не получилось: часть пересушилась (подгорела). Безе получились жестковатые, переслащенные, и формы невнятной, сплюснулись в бесформенную лепешку.
Что касается безе так это моя слабость.Была бы моя воля я наверно каждыми днями ела безе не переставая.Как же я люблю эти вещи.Люблю просто пироженое безе,люблю когда в тортике есть прослойка безешное.Сама ни разу в жизни не делала его,так как у меня отсутствует духовочный шкаф.Как приобретем,обязательно научусь делать сама.
Я очень сильно люблю безе. особенно свежие,которые прям тают во рту. Люблю их за сладкий вкус и неокторую воздушность. Сама ни разу не готовила,боюсь переводить продукты,боюсь что не получится такая вкуснотища. поэтому всегда покупаем. но покупаем по чуть-чуть. безешками люблю украшать тортики праздничные. Тем более безе сейчас продаются разноцветные)
Безе люблю с детства.Помню как отделяли белки от желтков.Белки смешивали песком и взбивала венчиком.Миксера дома тогда не было. Руки тогда болели , ведь надо было взбить до густоты.Потом выливала на противень в виде кружочков. И главное вовремя вытащить , потому что пригорали очень быстро.И с чайком уплетали эту хрустяшку.
как то я прям и забыла про безе уже сто лет его ела ну а печь так вообще ни когда не пекла. всегда покупали в магазине. в безе нравится то что когда кусаешь его оно такое хрустящее а потом тает во рту. вот думаю может и дома самой сделать найти рецептик хороший. только правда сейчас я на диете. так что думаю как нибудь сделаю когда настроения будет. а то без настроения и браться ни за что не хочется.
Не готовила
В блендере как-то вместе с мужем приготовили смесь безе, но правда без поджарки в духовке, нам на вкус так понравилось, что мы так поели и было довольно вкусно, а в следующий раз мы добавили в основную смесь банан и клубнику вообще получился супер десерт, любой йогурт отдыхает, попробуйте как-нибудь.А пожарить как-нибудь пожарю, но пока что-то не получается :)
|