Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 278 | Оценок: 298 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Блины – это уникальное русское народное блюдо. Имеет круглую внешнюю форму, готовиться из жидкого теста, которое выливается небольшой порцией на раскаленную сковороду. По традиции блины подают к столу, как с различными закусками, так и с завернутой во внутрь начинкой.

На Руси блины всегда  ассоциировались с таким великим праздником как Масленица. Но история возникновения блинов намного старше истории возникновения этого праздника.

И так, по мнению некоторых ученых первыми блинами себя баловали еще древние египтяне. Но в отличие от наших сегодняшних блинов их блинчики выпекались на кислом молоке и по форме были больше похожи на простые лепешки. Кстати, происходило это около 5 тыс. лет тому назад.

Блин на Руси так же появился очень давно, по мнению некоторых историков, первые упоминания о блинах встречаются еще в восьмом веке. Само название «блин» означает «молоть», то есть изделие, изготовленное из молотой муки.

Так, до крещения Руси блины у славян были жертвенным хлебом, а чуть позже стали поминальным блюдом. И уже значительно позже блины стали неотъемлемой частью празднования масленицы.

радиционно, блины на Руси готовили не из простого теста, а непременно дрожжевого, благодаря чему они отличались особой воздушностью, легкостью и пористостью. А благодаря выпеканию блинов в печи, они имели особый неповторимый вкус и аромат.

Разновидность блинов есть практически у всех народов.  И хоть названия этого блюда очень разнообразны, способ их изготовления един. А суть заключается в том, что тесто жидкой консистенции вылитое на сковороду тонким слоем обжарено с обеих сторон до золотистой корочки. Несмотря на это ни в одной стране мира к этому блюду не относятся с таким особым чувством как в России. Именно в России блины – это не просто блюдо – это праздник, радость и веселье.

Фотографии: 113 Загрузить фото / Добавить по URL
Блины Блины Блины Блины
+ Добавить отзыв
Отзыв

Блины на молоке и газировке.

В моей семь все любят блины, не успеваешь жарить, выхватывают из под рук. Особенно понравились на молоке с добавлением газировки - вкуснотища - и никаких первых блинов комом.
Мой рецепт:
2 яйца взбить с двумя ложками сахара,
маленькая щепотка соли,
пол литра молока и стакан обычной сильно-газированной воды,
8 столовых ложек муки (с горкой) - примерно, нужно смотреть чтобы тесто было не очень густое и не очень жидкое.
Перемешиваем.
Добавляем 3-4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем.
Нагреваем сковороду, тоненько наливаем и жарим.
Получаются тоненькие дырчатые блины и никогда не прилипают к сковороде.
Вкусные особенно со сметанкой.
Приятного аппетита!
Рейтинг:
показать последние 3 комментария
Kat К 409 4472
Интересно! Беру на заметку.
Игорь Наумов 76 3757
Очень вкусно..говорю как человек только что их съевший...эх, память о них останется только на этих фото...:)
Елена Мельникова 493 16134
С газировкой ещё не пробовала, интересный рецепт)
Таша Тишина 493 26378
Людочка, жаль вы далеко....я бы ваши блинчики полопала)))
Таша Тишина 493 26378
нет + оввв(( к сожаленнию
Таша Тишина 493 26378
посмотрела)
Людмила Наумова 58 2112
С удовольствием всех бы угостила)))
Любовь Савенко 4704 135552
С газировкой - это интересно, надо попробовать)
Таша Тишина 493 26378
на газировке пекла блины...пышные и тонкие получаются. Люда супер-кулинар!!!!!
Таша Тишина 493 26378
не могу + поставить пока(
Людмила Наумова 58 2112
Таша, ты преувеличиваешь на счёт супер, но готовить я люблю)))
Елена Ландыш 865 42248
Именно газировка дает блинчикам кружавчатость:)
Ирина Горюнова 117 10765
народ, а газировка не аналог ли гашёной уксусом соды?
я про процесс приготовления блинов :)
Жанна Стежаникова 218 3669
Замечательные блины на простой воде,и не прилепают.А для мягкости смаывайте каждый блин сливочным маслом.Просто положите маленький кусочек и размажте.
Евгений Кирюшин 55 913
Сковороду луком смазывать чтоб не пригорали и не прилипали блины.
Полина Краснова 157 4894
Надо же, с газировкой)
Ирина Васенина 296 20093
А газировку сладкую нужно? Меня еще научили в бутылку тесто наливать, а не ложкой на сковороду наливать. Вот как раз и тара используется...
Людмила Наумова 58 2112
Газировку нужно обычную: Березовскую, Моршинскую, Софию Киевскую и т. д. Размешиваем как обычно, не нужно придумывать всякую ерунду и всё будет идеально.
Татьяна Махова 295 20772
Внук у меня обожает блины!
Елена Ландыш 865 42248
У бабушек самые вкусные:)
Елена Зиновьева 101 5342
Для того что бы блины получились в мелкую дырочку, нужно добавить в тесто стакан кипятка, либо минералки.
Александр Виноградов 163 3730
наверное вкусно,с газировкой не пробовали делать

Другие отзывы:

Я нашел ошибку!