Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.4
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.4/10 | Отзывы: 12 | Оценок: 13 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Татарское блюда. Маленький пирог из рубленного мяса

Фотографии: 6 Загрузить фото / Добавить по URL
Вак-бэлеш Вак-бэлеш Вак-бэлеш Вак-бэлеш
Отзывы

Увидела фотографию вак-бэлеш и удивилась, я ведь постоянно такие пеку, а названия правильного и не знала.
При чем научила меня мама, с детства у нас дома такие беляши (мы их так по простому называем) были постоянно и сейчас моя мама печет их часто и я дома своих балую, как минимум раз-два в полгода.
Прямо сегодня надо маме сказать правильное название)))
Тесто замешиваем дрожжевое обычное, как на пирожки. Фарш - свинно-говяжий, побольше лука, соль, перец, яйцо для стяжки))
Очень мне нравилось с детства и сейчас тоже и мне и моим детям нравится, сам процесс лепки. Очень интересно получается, да и с первого раза не научишься, нужна тренировка))
Жарим на сковороде, на растительном масле, в достаточном количестве, чтобы не сухие были и не жирные...
Сначала (это важно!!!) кладем на сковороду открытой частью вниз, затем переворачиваем. это нужно для того, чтобы сок не вытек!
Больше всего мы любим кушать такие "беляши", а точнее теперь вак-бэлеш, с айраном. И чтобы айран погуще был, лучше конечно домашний (у нас такой продают иногда). Прямо во внутрь наливаешь и кушаешь - мммм, так вкусно и сочно!!!
И вот моё произведение (пекла давненько, но фото моё)6855627_thumb.jpg
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Ксения Чиркова 1393 39055
почтой нельзя). почтальоны слопают по дороге).
Ульяна Кулинина 1452 18042
Вот и я так думаю)))) Быть счастливой, сытой и довольной важнее, чем быть худой и голодной))))))))
Инга Воробьёва 11 167
Яна, как точно Вы сказали!!

готовлю дома

Я люблю печь, особенно вак балиши (маленькие балиши). Тесто делаю дрожжевое , потому что люблю тесто без яиц и маргарина, на молоке и на подсолнечном масле. Его делаю сама, все засыпаю в хлебопечку на глаз, обязательно добавляю в тесто полстакана подмолнечного масла, так как оно не дает тесту липнуть к рукам и не пристает к сковороде при выпекании. Начинка это говяжий фарш,картошка, лук. Вся выпечка получается мягкой и не черствеет, если при замесе добавить подсолнечное масло. Выпекается быстро, съедается так же. Приятного аппетита.
Рейтинг:
показать все комментарии (4)
Елена Сидорова 233 2808
обожаю) а ещё больше - Элеш с курицей)
Земфира Гизатулина 98 1160
тоже яйца не люблю в тесто добавлять, если это только не бисквит.
Елена Фалендыш 643 23408
О! Иной рецепт теста!
Сеня попробую один рецепт, в следующий раз - Ваш!

раньше пекла

Конечно же все выпечку как и я же любят. И чуть раньше я их частенько пекла, а потом почему то лень стало их печь. Очень вкусные получались. Делала очень просто, тесто делала не дрожжевое, мука, масло, майонез и чуть соды замешивала и все тесто готово. А начинка-фарш, соль, перец, и конечно же картошка нарезанная на мелкие квадратики, и лепим наши любимые вак беляши. Получаются очень вкусные.
Рейтинг:

Вак- бэлеш я очень люблю , это сытное и вкусные печённые пирожки так можно их назвать . Каждый делает их по разному, кто то дрожжевыми , кто то без а я делаю на кефире или на сметане. Кефир ( сметана) , сливочное масло растапливаю, сода пищевая, соль и конечно мука. Для начинки: картофель нарезаю кубиками , мясо (говядина или баранина) рублю тоже кубиками , лук побольше и мелко нарезаю, перец, соль. Леплю бэлеш и в духовку .
Рейтинг:

Сама такие пирожки не готовлю,но поесть люблю,обычно покупаю в магазинах или в кулинарии.Последний раз покупала в ''Магните''.Тесто было не вкусное,явно соду насыпали да так много,что кроме вкуса соды ничего больше не почувствовала.У меня свекровь иногда сама готовит ''Вак-бэлеш'',мне нравится как она готовит,получается очень вкусно.
Рейтинг:
Алсу Ибатуллина 374 4894
Я готовлю их сама, делаются они просто, для теста нужно подпадем маргарина, мука, 1/3 стакана воды и 1/2 стакана сметаны или майонеза, что есть. Тесто должно получиться мягкое и масляное. Начинка - фарш, картофель кубиками, можно лук, специи. Раскаиваетесь шарики теста, немного начинки, заштопываете края и в духовку на 40 минут. Очень вкусно!

Вак бэлишики делают у нас в Башкирии, переводится, как маленький пирог. Делать их долго, начиная от начинки, теста и заканчивая лепкой и выпеканием. Но они такие вкусные и сытные, не знаю человека, чтобы это блюдо кому-то не нравилась...
Время экономит зур бэлиш, то биш большой пирог, технология приготовления точно такая же, но просто выпекаешь один большой пирог с мясом и картошкой.
Рейтинг:

Не просто нравится, а люблю! Правда, у нас почему-то везде их называют вак-беляш, но смысл тот же) Дома мы такое не делаем, обычно покупаем в кулинарии. Я на работе в столовой частенько брала к чаю. Нравится, когда тёпленький вак-беляшик, свежий, сочетание мяса и картошки. Конечно, в столовских и магазинных продуктах мяса очень мало, но это не страшно!
Рейтинг:

С рецептом,как делаю сама)

Я делаю его очень просто.Для теста беру 3 стакана муки,200 грамм масла сливочного,соль по вкусу,стакан-полтора кефира,соду гашеную.Масло с мукой растереть добавить кефир и замесить тесто в процессе добавления кефира добавить соду гашеную уксусом и соль.Замесив тесто поставить его отдыхать.
Готовим начинку,мясо прокручиваем на мясорубке,нарезаем картофель мелким кубиком,некоторые добавляют в него заместо картошки отварной рис.
Картошку с мясом перемешать добавить соль,перец.И можно приступать к лепке,раскатываем небольшое количество теста в лепешку и кладем в центр начинку.Закрываем его таким образом,чтоб сверху осталось отверстие.Я еще добавляю в каждый Балеш немного сливочного масла,так он не будет сухим.Это мой секретик маленький.
Очень вкусно с чаем их есть.У нас в один день съедаются,Всегда думаю,что хватит на завтра,а в итоге не хватает)
Рейтинг:

На самом деле готовить "маленькие беляши" не так то и сложно. Картошку нарезаем мелкими кубиками, так быстрее испечется. И смешиваем с фаршем, я люблю фарш чтоб был пожирнее. Ну конечно лук.
И выкладываю на небольшие пласты теста. Обычно всегда пеку. Так получается намного вкуснее, чем просто жареные. Особенно с пылу с жару. С молоком...

Рейтинг:

люблю к чаю покушать вак-белиш, мой муж тоже их очень любит, берет с собой на работу. Готовлю тесто для них так, взбиваю два яичка, добавляю туда кефир, сливочное масло, соду гашеную на кончике ножа, 1 столовую ложку сахара и солю по вкусу все это перемешиваю и добавляю муки, замешиваю и ставлю в холодильник, прохдадное тесто раскатывается лехгче!
потом раскатываю в большие кружки и выкладываю фарш готовый, закрепляю, выкладываю на пласт и ставлю в духовку!)
Рейтинг:

Вак-бэлиш любимое лакомство моего супруга. Он не очень любит сладкие выпечки, ему надо чтоб было с мясом. Эту выпечку готовлю сама иногда когда едем в дорогу покупаю в магазине. Тесто делаю песочное а начинку из лука картошки и мяса. Фарш не пускаю мне так не нравиться всегда режу мелкими кусочками. обычно это куринное мясо или говядина. Формы иногда меняю делаю и треугольные для разнообразия.
Рейтинг:

Вкусные открытые пирожки с мясом по-татарски

Исконно татарское блюдо, без рецепта которого не обходится ни одна книга с вкусностями татарской кухни.Открытые пирожки,обычно с фаршем и большим количеством лука приходятся по вкусу всем. способы приготовления различны: кто-то любит жарить их на масле,кто-то выпекать в духовке,у каждой хозяйки свой любимый способ приготовления этого блюда. С молочком или с чаем,эти пирожки расходятся на ура.Попробуйте приготовить,это очень просто))
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!