| 
    
 | 
        
    
    
        
              
            
                
                    одержит: белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий) и витамины. Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, в ней много клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Стимулирует ЖКТ, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. «Геркулес» содержит меньше полезных веществ, чем цельная овсянка, но он легче усваивается. 
 Как варить: зерна промывают в горячей воде 6-7 раз. Варят в любом количестве воды до полуготовности, воду сливают и доливают молоко. «Геркулес» варят по инструкции на коробке, особых секретов нет.
 
 Что можно добавить: лук, рубленое яйцо, мясо, любые фрукты и орехи.
 
    
    
           
                                    
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Очень люблю эту кашу с детства. Мне моя мама и бабушка всегда её готовили на завтрак. Потом и я стала готовить своей семье полезную кашку.Я даже проэксперементировала с фруктами и моим деткам понравилась эта каша. Вот поделюсь рецептом, может кому понравится: 2 спелых киви, 250 мл молока, 200 мл воды, 150 г овсяных хлопьев, 2 ст л грецких орехов, сахар или мёд по вкусу, 6-7 апельсинов, щепотка соли, цукаты по желанию. Киви нужно очистить от кожуры и нарезать небольшими ломтиками. Молоко нужно смешать с водой и посолить.Довести до кипения и добавить геркулес.Варить на медленном огне 15 мин помешивая.В конце добавить рубленные грецкие орехи и ломтики киви. Можно подсластить мёдом или сахаром. Кашу снять с огня и можно подавать со свежим выжатым апельсиновым соком. По желанию украсьте цукатами.  Приятного вам аппетита!!!))))))) 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Полезная, но не так как овсяная!
                            Геркулесовая каша - это каша из овсяных хлопьев, не более. А вообще овсянку(овсяную кашу) flap.рф/Еда/Овсяная_каша?_=20  варят по-разному.  Когда покупаю овсяные хлопья, вспоминаю фильм "Дорога на Веллвилл" flap.рф/Кино/Дорога_на_Веллвилл  Там как раз показано, как было придумано коммерческое названии геркулеса)) Геркулесовые хлопья хороши в каше, но из них прекрасный супчик питательный и полезный получается. Отдельно писать не буду, скажу тут, что вместо любой крупы кидаете горсть геркулеса и получаете вязкий суп, который ласково будет обволакивать ваш пищеварительный тракт изнутри. Полезно при гастритах и прочих отклонениях с желудком и кишками. Самое простое - это гекулесовая каша. Казалось бы, какие тонкости? А вот есть! Перво-наперво выбор самих хлопьев. Считается, что полезнее давленное зерно без обработки. Т.е. не быстрого приготовления, когда 3 мин и каша готова. Но тут я не буду настаивать. Использую и то, и другое. Иногда хочется в микро поставить и готова еда! Такие геркулесовые хлопья продают только в коробках. На развес и в пакетиках из целлофана вы можете купить геркулес, которому надо вариться минут 20. Для начала правильно выбираем - хлопья должны быть светлыми, не крошащимися (смотрим нет ли трухи снизу), обязательно проверяем срок годности! Такой продукт долго не хранится. Помним об этом и дома, засовывая геркулес куда подальше в шкаф. Несвежий горчит! Такой в мусор! Купили хороший геркулес, выбираем как готовить. Невкусного не бывает. Бывает невкусно приготовлено. Решаем, что хотим, густую кашу или как пудинг воздушную и кремообразную? Подозреваю, что джентльмены и леди едят именно такую)) Для первой хватить пропорции с водой 1:2, для второй - все 1:4 или даже 1:5. Варить до загустения. Соль-масло по вкусу. Самая распиаренная и встречающаяся на сайтах о красоте и здоровье - это каша из замоченных, а не сваренных хлопьев. Тоже ничего (кривая улыбка), но такую лучше сдобрить сухофруктами, орехами. Ну, при этом подразумевается, что мясо не трескаете, и булки не мнёте. Тут снова ассоциации с вышеупомянутым фильмом.                 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Люблю геркулесовую кашу за ее легкость и полезность для желудка, с утра  поешь и на полдня есть не хочешь, очень хорошо и комфортно всему организму становится. И детей приучила  к ней , очень  часто они  сами  просят  кашу  им  сварить с утра  а иногда    и на ужин:-). Готовлю обычно на  воде ,добавляю оливковое  или  сливочное  масло .                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Как говорят англичане: Овсянка сэр....
                            Каждое утро у меня начинается конечно же с зарядки, потом иду варить овсянку, я её обычно ем с разными сиропами: малиновым, клубничным или грушевым такая вкуснотища! Или летом свежими ягодами так получается сытно, и вкусно. Не признаю ту кашу которая продается в маленьких пакетиках в магазине называется овсянка за 5 мин. Я считаю это какая то смесь похожая на овсянку. Настоящая овсянка пахнет по особому у неё вкус другой.                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Любимая кашка.
                            Взяла себе за правило каждое утро готовить на завтрак овсяную кашу. Раньше ела ее редко, но после того, как начались проблемы с поджелудочной ем каждый день. Варю ее только на воде, добавляю тертое яблочко или грушу, получается вкусный, сытный, а главное полезный завтрак. Иногда добавляю в кашу банан, тоже очень вкусно. К сожалению не могу приучить есть на завтрак овсяную кашу своих домашних, поэтому готовлю только себе. Я же так привыкла, что не могу завтракать ничем другим. Она стала для меня любимой кашкой. 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Полезная вроде как
                            Кашку овсяную варю детишкам не слишком часто. Хоть он аи считается полезной, но у нас в приоритете всякие творожки, сырники, молоко..) А овсянку мы в общем то любим. Что касется уцелевших после очистки зерна и прочих видов обработки, то я не уверена, что она шибко полезная. Но хотя бы не вредная. Надеюсь. И уж ценее по своему составу, чем манка.
 
 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Писала отзыв про овсяную кашу, но увидела еще и геркулесовую.В чем разница????Каша то одна и та же.В 20-е годы в Советском союзе проповедовалось здоровое , правильное питание и появилась товарная марка овсяных хлопьев "Геркулес". А сейчас мы называем эту кашу то овсяная, то геркулесовая.Она очень полезна витаминами, микроэлементами ,низкокалорийная(в 100 гр каши- 105 ккал), но в тоже время может обеспечить организм на целый день энергией.Прекрасно очищает кишечник,снижает холестерин в крови, очищает сосуды , является хорошим средством для профилактики атеросклероза.                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             утренний позитив
                            Геркулесовая каша-сытный и полезный завтрак.Даже 11 месячный мой сынуля любит такую кашу.Готовится она быстро.Сейчас очень много производителей данной продукции на нашем рынке.Можно выбрать кашу по своему вкусу.Теперь есть и геркулесовые каши быстрого приготовления.С различными фруктами.Да и приготовить такую вкусную и ароматную кашу можно буквально за пару минут при помощи микроволновки. Всего пара минут и вкусный завтрак готов! 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Идеальная каша.
                            Когда сильно захотелось похудеть,был вопрос что же есть по утрам .Чтоб долго не готовить,не дорого,вкусно,полезно и чтоб всегда был под рукой.Мой выбор остановился на геркулесе,раньше я из них только печенье делала.С начала купила маленькую кастрюлю и варила на плите две ложки геркулеса но мою кашу полюбили мои кошки.Теперь варю в микроволновке на среднем огне ,пять минут и готово.Солю могу и без соли,оливковое масло или сливочное,курага,яблоки,изюм,и еще что нибудь под настроение получается сытная веселая каша.Люблю рассыпчатую не сладкую.Отличный завтрак силы на целый день и до обеда кушать особо и не хочется.И главное его можно по всякому готовить и так быстро.Беру в пачках по 400 гр.можно в сочетании других круп,развесные всегда просроченные получаются,только в пакетиках.Как писала flapчанка Elena...могу узнать по виду геркулеса какая будет каша.                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Каша с бананом
                            Каша геркулесовая и овсянка полезны,но объясни это детям."Мы кашу не едим" приехали из СШа племяшки. Там же чипсы и Макдональдс. Ну я говорю-я вам кашу не дам,только дам попробовать. Поели всю и назавтра звонили."Расскажи бабушке Как варить кашу.?"Я всегда варю кашу эту на воде. Молоко,масло,банан,изюм и корицу,сахар,соль в конце. А самым не любящим детям каши. Насыпаешь мелкие конфеты драже или цветное украшение для торта, крупка всех цветов-едят.                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             На воде без соли и сахара
                            Я из тех людей, что ненавидят овсянку (а точнее геркулес - его чаще готовят). Я никогда не ела её не то что на воде, а даже на молоке и с фруктами.Когда я узнала, что беременна, я решила, что баста - надо думать о своём здоровье для ребёнка. И вот начала по утрам съедать тарелку каши на воде без соли и сахара. Плевалась поначалу. И сейчас мне не доставляет никакого удовольствия она, но я уже привыкла - два с половиной года, однако, начинаю утро с этой кашки.
 И знаете, я совершенно забыла, что такое плохое пищеварение и боль в желудке!
 
 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Вкусная каша
                            Геркулесовую кашу варю - есть вариант - люди просто заливают кипятком, как мой брат, я же люблю проваренную и густую, опять же сладкую. В общем, получается очень сытное блюдо, а если есть настроение на масло - то вообще объедение - сладкая густая каша с маслом - это мой любимый десерт, тогда не надо мне не слоек, ни плюшек, очень вкусно.                 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Очень часто готовлю геркулесовую кашу. Уже настолько преуспела в приготовлении этого блюда, что могу по виду хлопьев предсказать, какой каша будет на цвет, вкус и запах. Все, конечно, зависит от качества хлопьев, но и от того, как и когда добавили хлопья в кипящую или холодную воду, когда ввели масло и соль. Варили на цельном молоке, молоке разбавленном сгущенкой или водой. Иногда варю рассыпчатую геркулесовую кашу, иногда слизистую, иногда среднюю. Обожаю это блюдо за его пользу и вкус. Считаю геркулесовую кашу вкусной, если вы её не любите, значит вам её ни разу правильно не приготовили.                 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Мы часто с детьми по утрам едим эту кашку.Я раньше,до рождения детей не ела эту кашу,она мне не очень нравилась.Сейчас вместе с детками за компанию могу покушать.Раньше варила на молоке.Но,мне сказали,что это не очень полезно.Сейчас варю на воде и в конце добавляю молоко и сахар.Мои дети обожают эту кашку.Дочка любит с сухофруктами,а сын с кусочками хлеба,а я ем без добавок.                 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Геркулесовая каша конечно полезный продукт. Но в чистом виде его много не съешь. Поэтому я всегда при варке каши добавляю чуточку сахара и варю всегда на молоке. Сухофрукты - изюм, курага, чернослив и т.д., тоже подслащивают кашу и украшают собой блюдо. Самое главное покупать геркулесовые хлопья не обжаренные, потому что пользы от таких хлопьев не будет.
 
 
    
    
                
        
            
    
    
            
             Любимая каша моего сыночка
                            Геркулесовая каша - мое спасение. Её сын любит больше всего, и, поэтому, когда ничего не приходит в голову чего бы ему такое приготовить или он отказывается от еды и ничего не ест, на помощь приходит геркулесовая каша. Варю это блюдо в мультиварке. Очень удобно.  Засыпаю небольшое количество хлопьев (чтоб ребенку ровно на раз хватило), добавляю 2 мерных стаканчика молока, 2 чайные ложки сахара, соли совсем чуть чуть и выставляю программу "молочная каша" на 25 минут. и все, можно заниматься своими делами, каша свариться сама в лучшем виде. Через 25 минут срабатывает таймер, мультяшка отключается и вот она каша. Выкладываю в пиалу и кормлю ей сына, иногда добавляю немного варенья прямо в готовую кашу, но тогда при варке отменяю сахар. От этой каши сын никогда не отказывается. Да и в мультиварке она получается распаренной, нежной, а еще она очень-очень питательная и полезная. 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Геркулесовую кашу в нашей семье мы называем королевской. Она безумно вкусная и полезная. Особенно люблю делать кашку с курагой и черносливом. Кладовая витаминов. Советую всем. Никаких проблем с кишечником, повседневная легкость и сытость на полный рабочий день. Кашка питательна и очень вкусная.убежитесь в этом сами                 
    
    
                
        
            
    
    
            
             полезная кашка
                            Каждое наше утро начинается с геркулесовой каши. готовлю обычно на молоке,бывает и на воде. У нас в семье двое детей, и обычно утром им надо кашу. И сама не отказываюсь. Добавляю в кашу иногда изюм, фрукты, и всегда сливочное масло.Дети едят с огромным удовольствием. Ведь такая каша не только вкусная но и очень полезная                 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Раньше, когда не замужем была, частенько готовила себе на завтрак овсянку. Молочную люблю, если хорошо приготовили, но сама варить нормально не умею. Зато с вишней, абрикосом, орехами - милое дело. С бананом - вообще прелесть. Но муж такое не ест вообще, ребенок - по настроению, может с удовольствием, а может и не притронуться. Так что нечасто стала делать. А вот в пакетиках иногда берем, хоть это и гораздо дороже.                 
    
    
                
        
            
    
    
    
    
    
                            Геркулесовую кашу готовлю редко, дети не очень любят её, а муж вообще не ест. Готовлю на молоке, добавляю сахара чуть больше обычного и много сливочного масла. Мне эта каша очень нравится, вкусная и полезная, особенно, когда с пылу с жару. Когда лежала в больнице, овсянку ела часто, но на воде и без масла, так было надо. В мультиварке эта кашка тоже получается вкусной.                 
                                    Показать отклоненные (3)
                             
                Отклоненные отзывы (3)
                
                                    
    
    
                
        
            
    
    
    
            (Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
    
    
                            У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовитьчуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот
 и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
 
    
    
                
        
            
    
    
            
             йй(Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
                            одержит: белки, лецитин, линолевую кислоту, минеральные вещества (кальций, магний, калий, натрий) и витамины. Овсяная каша содержит меньше глютена, чем пшеница, в ней много клетчатки, помогающей уменьшить уровень холестерина в крови. Стимулирует ЖКТ, предотвращая риск различных видов рака в этой части организма, не дает прогрессировать гастриту и язве желудка. «Геркулес» содержит меньше полезных веществ, чем цельная овсянка, но он легче усваивается. 
 
    
    
                
        
            
    
    
    
            (Отклонено. Причина: Скопирован с другого сайта)
    
    
                            расскажу как однажды я испугалась за свое здоровье .после родов у меня остался лишний вес , потихоньку он уходил , то какие то диеты применяла , то разгрузочные дни , и за года полтора так ушло 9 кг . я остановилась ,считая что я уже не так безобразна ,хотя сбросить килограммов 15 не помешало бы !
 как то не задумываясь уже о весе , потянуло меня на овсяные каши . покупала пакетированные с разными фруктовыми добавками , заменяла ими 2 приема пищи утром и вечером (с чаем зеленым или кофе , оба напитка люблю без сахара), ужинала не по часам а как получится . могла поесть и в 7 (чаще всего) вечера и даже позже !
 через некоторое время я заметила что вес почему то уходит ! я была в шоке почему ведь я ем столько сколько хочу и когда хочу ?! думала ,что изза каш тоже не может быть , ведь они сладкие ? вставая на весы каждое утро был отвес!! я уже проблемы со здоровьем заподозрила ! но слава Богу всё хорошо!
 я настолько привыкла есть маленькими порциями , что и в обед в меня не лезло больше привычной порции (в обед ела всё что захочу )! в перерывах между едой пила чашку кофе без сахара (не изза калорий , а потому что не могу с сахаром , считаю что сахар портит вкус кофе!)
 ещё заметила сразу после того как "подсела " на каши кишечник стал работать как часы !! итого за время пока каши мне стали надоедать я сбросила чуть больше 5 килограмм!
 но чудес не бывает ! уже год питаюсь как обычно , потихоньку порции стали расти , время последнего приёма пищи отходить всё ближе к ночи ! иногда пытаюсь не есть после 18 , терплю , терплю , ложусь спать -не спится хоть убей!! встаю иногда даже в 1,00!!! и ЕМ - я называю это первым завтраком !!! ))) за это время вес вернулся !
 никаких негативных воздействий овсянки на организм не заметила ,только положительное!!! так что советую !
 |