Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 151 | Оценок: 160 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине.

Фотографии: 27 Загрузить фото / Добавить по URL
Голубцы Голубцы Голубцы Голубцы
Отзывы

Азербайджанская кухня ! Долма)

Суперская вещь))можно кушать и кушать)ела 2 разновидности если не 3! и просто ммм)
Можно есть каждый день))
Тут на картинках так страшно получились они))Приготовить вам?))пальчики будете еще облизывать :P
Стоит всем попробывать)! Будете в кавказских ресторанах попросите не пожалеете )
Будете еще добавки просить)учитесь готовить)
Рейтинг:

Приготовить "правильные" голубцы - целая наука, которой лично я так и не овладела))) Вечно у меня капсутный лист пытается развернуться или лопнуть. Поэтому домашние голубцы едим только в гостях, а домой покупаю магазинные замороженные. На мой взгляд, ничем не хуже домашних, если свежие и с нормальным мясом. Еще и магазинные нужно уметь готовить правильно.
Рейтинг:

Ни разу не готовила голубцы!! Считаю ,что это очень сложно и муторно! Да и кушаем мы их только в охотку! Вроде это реально вкусно,особенно со сметаной,но как то в нашей семье не практикуем ни готовку ,ни поедание активное, наверное правда из-за сложности приготовления)) Хотя само по себе блюдо достойно уважения!!)) Не зря же голубцы называют русскими роллами!!))
Рейтинг:

Идеально к праздничному столу

Практически к каждому столу для гостей готовлю голубцы. Мне нравится, что их можно приготовить с вечера, а назавтра когда гости придут просто разогреть их и они станут еще вкуснее, чем свежеприготовленные. Для меня завернуть голубцы не составляет никакого труда. Все просто, вкусно, не дорого, экономия времени перед приходом гостей.
Рейтинг:

Голубцы по-моему постоянно на каждой свадьбе, дне рождения. Я конечно люблю голубцы, но больше внутренность)). Когда я ем голубцы, то я всегда их очищаю от капусты)). А вот если манты, то кушаю полностью)). Почему то не нравится мне варенная капуста, хотя щи и борщ я ем. Перец фаршированный тоже очищаю... ем только внутренность))
Рейтинг:

С детствва люблю голубцы. Так как их делает моя мама, их не делает никто! Они у нее получаются просто удивитеьно вкусными. У кого бы я не пробовала их, все равно не то. В процессе приготовления, она использует только томатную пасту и смесь приправ из сушеной зелени, собранной на своей дачи. Получаются голубцы просто волшебные.
Рейтинг:

Голубцы могу поесть например в гостях, но дома такое блюдо не делала ни разу в жизни, да и не буду делать. Очень уж это хлопотное занятие - сначала капусту по листочкам разворачивать, потом заворачивать в начинку, потом тушить... Вариант в общем не для нашей семьи, где ужин должен метаться на стол за полчаса, иначе муж меня вместо голубцов слопает :)
Рейтинг:

Одно из самых любимых блюд, просто объедение.
часто их готовлю,потому что это полезно,вкусно и низкокалорийно. Единственное что я стараюсь делать,это добавлять побольше риса,и по меньше мяса,и мясо не свинина а говядина.
Просто люблю как протушивается рис с капустой ,приобретает приятный вкус. Соуса очень мало добавляю, так как потом делаю соус сама, и поливаю уже готовые голубцы.
Рейтинг:

Голубцы я люблю только кушать, готовить-не доставляет удовольствия. По причине-возни с капустой.Пока ее купишь подходящую,пока разделаешь листы, пока собирешь. Уж проще перец зафаршировать. Ленивые делаю, но на вкус уже не то, что обычные. Поэтому голубцы у нас редкий гости на столе., только если магазинные раз в полгода
Рейтинг:

Очень люблю голубцы в капусте,ленивые уже не то!Хоть и готовятся они долго достаточно,но это того стоит!Помню,как мама в детстве делала большой-большой казан,который за день расходился.Со сметанкой объеденье!Положишь парочку на тарелку,потом еще парочку,уже не лезет,а все равно хочется.Это гениальное блюдо-простое по составу своему,все продукты в доме есть и вкус отменный!
Рейтинг:

Большую кастрюлю за 2 дня )))

На прошлой недели готовила голубцы большущую кастрюлю, которую моё семейство умяло за два дня)))
приготовление фарша для голубцов стандартное: говядина + свинина (примерно кг мяса), лук (2 шт), пару зубчиков чеснока, соль, перец, отваренный рис (100 грамм), 1 яйцо...
Не большой вилок капусты кидаю в кипящую воду на 10 минут. Через 10 минут аккуратно достаю, даю немного остыть. Острым ножом вырезаю сердцевину.
Беру по листику, кладу в него фарш, заворачиваю конвертики.
В кастрюлю смазанную растительным маслом выкладываю сформированные голубцы.
Затем заливаю их сметанным соусом (на 200гр сметаны, 400 гр воды, соль, перец).
Варю на медленном огне 40 минут.
Блюдо готово!))) 2 часа затраченного времени и на 2 дня я освобождена от кухни))))
Рейтинг:
Я нашел ошибку!