Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 151 | Оценок: 160 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине.

Фотографии: 27 Загрузить фото / Добавить по URL
Голубцы Голубцы Голубцы Голубцы
Отзывы

Ленивые голубцы

Все домашние любят голубцы, но иногда мне просто лень возиться с капустой. Листья иногда плохо снимаются, поэтому приходится капусту предварительно чуть замораживать. Ну а если не замораживать, то придется, листья отваривать несколько минут. А мне это делать не охота. Поэтому я делаю в таких случаях ленивые голубцы. Получается очень вкусно и делается быстрее.
Для этого нам понадобится:

500 гр.фарша (у меня свинина с говядиной)
100 гр. Риса
2 яйца
свежая капуста
свежая морковь
томатная паста, сметана и любимые специи
Примерное кол-во видно на фото.

Теперь готовим: рис надо отварить, морковь натереть на мелкой терке, капусту нарезать, как можно мельче, добавить фарш, яйца, посолить, поперчить конечно, кто любит лук, то обязательно добавить, все перемешать. Теперь надо приготовить соус, для этого нужно смешать томатную пасту и сметану, добавить соль и свои любимые специи, а дальше дело каждого, кто - то формирует в форме тефтелек, кто - то в форме котлеток, и обжаривают первоначально, но у меня же все быстро, поэтому процесс жарки я избегаю, формирую в виде тефтелек и отправляю в форму, заливаю приготовленным соусом и отправляю в духовку минут на 30. Теперь добавляем зелень, по желанию опять же. Можно и без неё, в любом случаем получается объедение.

Рейтинг:
Юлечка Супердетка 5 9
Очень вкусные, только у меня они немного по другому называются - "тефтели экономные")))

Люблю голубцы приготовленные в духовке в томатном соусе. Для начинки беру мясо и рис. Фарш для голубцов мне нравится говяжий. Готовятся голубцы в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов и получаются вкусными и сочными. По желанию можно добавить в приготовленное блюдо сметану и приятного аппетита!
Рейтинг:

Все гениальное просто

Мне казалось это суперсложным блюдом и долго готовить.Но как оказалось проще некуда,и время приготовления маленькое.Пока варю листья, готовлю марковку с луком и фарш с рисом,быстренько завернул,бульон намешал овощи киинул и тушиться.Тушу долго,но там уже можно и своими делами заняться.Листья где толстое молоточком отбиваю после варки.
Рейтинг:

Нежный, мягкий,сочный фарш.

Доброго времени суток! Голубцы, получаются нежными,фарш мягкий и сочный. Наша семья любит голубцы,мне однажды цыганка сказала,что нужно добавить в фарш,что бы был сочный и вкусный. Я приготовила на торжество голубцы, добавила только перчик Болгарский,так же перемолола, лучку,соли,водички и ничего больше нового,На самом деле голубцы превзошли все ожидания,получились на славу,Всем гостям понравилось, спрашивала,рецепт. Всего то на всего перчик и фарш супер. Попробуйте!.
Рейтинг:

Для меня голубцы - это фаршированные листья капусты, хотя многие голубцами называют перец фаршированный. Для меня это два разных блюда. И тем более мои дети голубцы едят, а перец фаршированный - нет.
Готовятся голубцы более трудоемко, капусту надо умудриться разобрать по листикам, не повредив их. Для этого надо кочан капусты размягчить кипятком. Я пробовала целый кочан помещать в кипяток и потом разбирать его на листики, но так приходилось несколько раз окунать по мере раздевания. А как-то попробовала кочерыжку отделить сразу, на свежем кочане, так дело пошло быстрее.
А начинка - фарш плюс рис.
Можно говорят использовать виноградные листья, но это, по-моему, совсем другое блюдо.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
некоторые капусту целиком замораживают. листья становятся после заморозки более податливые. и делают спокойно голубцы).

Голубцы

Вот я тоже хочу об этом блюде немного рассказать, и оставить о нем очень хороший отзыв,так как оно того стоит.Голубцы я раньше терпеть не мог,почему то мне даже запах их противен был.Когда какое застолье или праздник то я к ним даже и не притрагивался,но в одно время был такой момент,в жизни,что я был на одном мероприятии и там на стол подали голубцы.Я как то сразу подумал: ну вот опять эта ерунда.Но потом присмотрелся к ним и они на вид как буд то ничего,и решил попробовать.Вот было мое разочарование когда я их попробовал,разочарование в том что я к ним был не справедлив.Они были с начинкой из гречки и очень вкусные мягкие, и томились в печи.И с тех пор это блюдо я очень уважаю и с удовольствием кушаю.
Рейтинг:
Ксения Чиркова 1606 57749
начинка из гречки? а мясо там было?
Николай Швец 109 1493
А как же,фарш был, свиной.

Любимое блюдо моей дочки, единственное что она сама сядет и поест и не надо заставлять, я их готовлю в утятнице, в духовке в сметанно-томатном соусе тушу, а на голубцы ложу толстые палочки укропа, потом выкидываю их, они дают чудесный аромат, так всегда готовит моя мама, и я научилась у нее, даже моей свекрови очень нравится, всем своим подругам теперь тоже советует так готовить.
Рейтинг:
Ольга Потапова 17 211
А если за 5-10 минут , до готовности в кастрюлю добавить сливочное масло, то меня за уши не оттащишь
Николай Швец 109 1493
Ой, как я тебя понимаю,ничего что на ты?

Голубцы часто покупаем для разнообразия. Сейчас времени нет, а вообще люблю свои, домашние.
Парочка моих хитростей. у капусты нужно срезать твердую часть у корешка и отбить. Некоторые советуют ее проварить, долго и нудно, я просто в горячую воду кидаю на минутку. Рис обязательно полусварившийся, чтобы точно приготовился. Фарш лучше еще раз перемолоть, если покупной. Специй не жалеть. Обязательно сделать зажарку!
И самые лучшие голубцы готовятся в мультиварке))))
Рейтинг:

Люблю

Голубцы я люблю. ТОлько на них обязательно должна быть большая шапка из морковки).
С майонезиком - самое то. А сметану не люблю вообще.
Готовить их жена любит, но в последнее время у нее времени не мало, кучу внимания требуют дети. Вот она и делает "ленивые голубцы". Тоже вкусно, но не то. Зато какая экономия времени! Не надо капусту ошпарить, следить, чтобы листочки не ломались...
Рейтинг:

Я обожаю голубцы и готовлю их довольно часто. Иногда даже в качестве горячего на праздничный стол подаю. Когда начинаю "вертеть" голубцы, то делаю сразу много, а потом замораживаю в морозилке,чтобы приготовить в любой момент.Я укладываю их в утятницу в несколько слоёв, пересыпая их луком и тёртой морковью, можно и помидорки добавить и остаток капусты нашинковать и туда же.Заливаю кетчупом или водой с томатной пастой,чеснок и тушу. В основном делаю мясные голубцы, но иногда для себя вместо мяса кладу грибы.
Рейтинг:

Эх,посмотрела я на эти картинки и так захотелось голубцов)))Свекровь как то приготовила постные голубцы во время поста,мне они конечно не понравились,это на любителя наверное. А вот классические люблю очень. При чем можно делать с зажаркой поверх всех голубцов,так мама научила,и внутрь голубца,так свекровь делает. Я сама пока не готовила их,так как возиться с капустой для меня целое дело,поэтому пока живем с родителями,я помогаю)
Рейтинг:

Голубцы люблю и уважаю но возится с ними мне как правило лень. Надо подготовить фарш, надо распарить листья капусты, затем возня с заворачиванием. И вот что самое главное у меня не получается такой соус, какой выходил у моей бабушки, в меру жидкий, в меру острый, с хорошим таким вкусом. Ну а так мировое блюдо на обед. Вкусно и питательно.
Рейтинг:

Блюдо на любое время года.

Очень люблю голубцы и часто их готовлю. Готовлю их с разными начинками. Можно приготовить с классической :мясной фарш и рис, можно с начинкой из риса, морковки и лука. Я часто готовлю с овощным фаршем . Можно приготовить и с грибным фаршем. Можно голубцы тушить просто в бульоне, можно в томатном соусе, можно в сметанном соусе, а можно просто в сметане.Название одно " голубцы", а какое разнообразие.
Рейтинг:

голубцы

Я так люблю голубцы, что решила приготовить не традиционные, с мясом и сыром. Взять савойскую капусту и обварить ее листья 2 минуты. Начинка: одну луковицу мелко порубить + 40гр.сыра,  свинины 200гр.,немного белого хлеба, яйцо, поперчить, посолить, и уложить в емкость. Потушить помидоры с растительном масле, выложить эту смесь на голубцы, немного водички и тушить минут 20. Порция на четыре штучки
Рейтинг:

вкусно,готовлю с удовольствием

Я большой любитель кулинарии! Готовлю с удовольствием, разные блюда разных народов и голубцы в том числе. Тем более что моя семья ест их удовольствием. Фарш готовлю любой, даже овощной. Все равно получается вкусно. Готовлю и в капустных и в виноградных листьях и в листьях пекинской капусты. Готовлю различными способами и в духовке и просто на плите. Всегда подаю со сметаной. Только голубцы в виноградных листьях (долма) подаю с мацони с чесноком. Попробуйте вам понравится. Технология приготовления одинаковая рецептура начинки тоже. Только виноградный лист берется молодой и слегка ошпаривается.
Рейтинг:

А я раньше думала, что не люблю голубцы. Оказалось, ошибалась. Мне не очень нравился их внешний вид, и в детстве я их никогда не кушала. В этом году только мне пришлось попробовать их у тети. Не скажу, что прямо в восторге от них, но есть можно, отвращения не вызывает. Хорошо все в дуэте, разделять капусту с мясом даже не пыталась. А дома мы голубцы никогда не делаем, ну как-то сложилось, что не для нашей семьи оно, никто от них так сильно не фанатеет. А вообще, неплохое блюдо, очень сытное.
Рейтинг:

Голубцы мне они нравятся незнаю почему)

Голубцы я ем их с удовольствием . Моя мама всегда готовит голубцы и она любит их готовить с удовольствием . способ приготовления голубцов прост каждый человек делает голубцы по разному . У каждого свой рецепт на это блюдо ,у многих людей есть свой секрет приготовления голубцов . Голубцы можно готовить разными способами их много . Всем приятного аппетита .

Рейтинг:

В моей семье голубцы не особо популярное блюдо. Да и первый раз я попробовала их не дома, а в гостях у одной армянской семьи. Казалось бы, приготовленные представительницей восточного народа - они должны были б полюбиться мне, но нет. Не нравятся они мне. Жирные, да еще и в слизком капустном листе. На меня впечатления вообще не произвели и сколько раз потом я не пыталась распробовать их вкус - бесполезно. Блюдо не мое.

Рейтинг:

Голубцы это блюдо которое мне пришлось готовить во время защиты диплома.У меня голубцы любят все и я не исключение.Стараюсь сама готовить и реже покупать.Если уж совсем лень ,то делаю ленивые ,на то они и ленивые голубцы.Вот помню на годик сыну готовили голубцы.Я за день вперед делала 120 шт.Жесть я думала я их после этого возненавижу.Да нет вроде пока нравятся.
Рейтинг:

Люблю голубцы и, вы не поверите, люблю их готовить! Даже какое-то удовольствие получаю, разбирая вилок на листочки, любовно заворачивая фарш в листики, обжариваю обязательно! Так действительно вкуснее, хоть и дольше. А потом долго томлю на медленном огне, а в это время родня вокруг печки круги наматывает, в глаза заглядывает: может первый голубчик уже готов? А потом поливаешь эту вкуснотень сметанкой и с огромным удовольствием наблюдаешь, как исчезают твои голубцы прям на глазах... М-мм, пойду приготовлю!
Рейтинг:
Я нашел ошибку!