Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.7
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.7/10 | Отзывы: 151 | Оценок: 160 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Голубцы — блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине.

Фотографии: 27 Загрузить фото / Добавить по URL
Голубцы Голубцы Голубцы Голубцы
Отзывы

на любителя

В моей семье все нравятся голубцы, а мне особенно ленивые.В неделю делаем по несколько раз, и вот , что и интересно уходят они влет и не приедаются как примеру мнонгие другие блюда . которые не хочется есть больше раза в месяц.Мне кажется если бы приезжала каждый день полная машина голубцов к подьезду мои бы домачадцы бы не отходили от нее целыми днями.
Рейтинг:
Ольга Спириденко 95 416
голубцы это здорово!А вот про ленивые забыла,завтра приготовлю.

Да согласен с многими. Голубцы являются одним из любимых моих блюд. А еще так как готовит их моя жена - это вообще улет. Но это блюдо вкусно и я его обожаю когда его готовить не очень часто. Когда приходят праздники, то голубцы уже даже надоедают и на них смотреть даже уже противно. Куда бы ты не пошел в гости везде голубцы. Вот и получается что даже немного подташнивает даже от самого их вида. А так вообще блюдо просто супер
Рейтинг:

Я вообще люблю мясные блюда,и голубцы мне по душе.Стараюсь делать сама,из своей капусты и когда получиться фарш делаю сама,а иногда когда уж не терпеться-покупаю готовые.Готовлю на высокой чугунной сковороде,немного масла,выкладываю голубцы,сверху тертую морковь и лук,смазываю небольшим слоем майонеза и закрываю крышкой,чтобы тушились.Можно добавить немного водичке,но иногда голубцы выделяют достаточно сока для тушения.Я еще недавно вычитала рецепт ленивых голубцов,это когда вместо фарша можно заворачивать сосиску,скреплять зубочисткой,обваливать в яйце,а потом в панировочных сухарях и жарить на сливочном масле на сковороде.Получается оригинально и то же очень вкусно.
Рейтинг:

обожаю эту еду

В детстве мама часто их готовила, ел с удовольствием. Сейчас живу один, готовить некому. Всегда, когда на праздники навещаю родителей, мать их готовит и я с удовольствием уплетаю за обе щеки. Вроде и рецепт простой (фарш, капуста да соус томатный), но вкус всегда великолепен. Сам пишу, а душа так и требует голубцов, так что придется придумать где их взять и насладиться знакомым и прекрасным вкусом этого блюда

Рейтинг:

Голубцы очень люблю,но только приготовленные своими руками или мамиными.Они всегда свежие,сытные,аппетитные,вкусные.Правда делаем их не очень часто.Фарш делаем тоже свой,только вот риса добавляем мало,в основном одно мясо.Нам так больше нравится.Едим мы их по разному.Мы с мужем съедам всё,а вот детишки только начинку.
Рейтинг:

Раньше мама голубцы не готовила, поэтому я о них мало знала и не ела.Когда подросла. попробовала в гостях, так появился интерес.Стала спрашивать и начала сама готовить.Теперь в моей семье это любимое блюдо.Готовлю сразу много, замораживаю.А когда захочется или на скорую руку, тогда и готовим.Отличное блюдо, с хорошим сочетанием продуктов( и мясо и овощи и рис).Заметила когда в фарш рис добавляю, получаются голубцы нежнее, чем просто с фаршем мясным.Кто как любит.
Рейтинг:

очень нравятся голубцы, правда готовить их так и не научилась. однажды мама накрутила голубцы, приготовила к ним зажарку и поставила в морозильник в кастрюльке, чтобы я смогла их позже достать и приготовить. осталось только добавить воды и включить плиту. это был единственный раз, когда я их самостоятельно приготовила (ну или почти самостоятельно)).
Рейтинг:

С голубцами у меня та же история, что и с фаршированными перцами. Самостоятельно я их готовлю крайне редко из-за нехватки времени, а вот покупаю в замороженном виде часто. Голубцы - полезное и аппетитное блюдо, питательная ценность одной капусты чего только стоит. Ням ням, просто пальчики оближешь. Вот бы сейчас их отведать..
Рейтинг:

Обожаю голубцы, они всегда такие вкусненькие, ммм...
Я всегда готовлю голубцы в большом количестве, чтобы и поесть хватило и в морозилку уложить. Удобно потом из морозилки голубцы достать, сделать только соус и быстренько их сварить, и все обед на столе.
Муж и ребенок у меня тоже очень любят голубцы, горяченькие... со сметанкой..., ну просто объединение.
Рейтинг:

Голубцы мы любим(и ленивые и в капусте), почему то я всегда их делаю летом в овощной сезон.
Как то к нам пришли в гости друзья с дочкой Олей и я подавала голубцы. Оля ела голубцы так - капусту она убирала и ела то что внутри. Муж мой ей шутливо сказал: "Ешь, Оля, капусту, а то грудь не вырастит." На что она серьезно так отвечает: "А мне не надо, я умная!"
Рейтинг:

Просто объедение

Голубцы - еда просто суперская. Я всегда любил кушать голубцы. Вкусная начинка завернутая в капустный лист, сам трудоемкий процесс готовки, все это очень долго, зато потом как вкусно, просто объедение. Когда жена готовит голубцы, то мы все глотаем вкусный аромат и ждем не дождемся, когда же эта вкуснятина уже приготовится))).
Рейтинг:

люблю...

голубцы-это традиционное блюдо,к которому мы все уже привыкли и каждый умеет его готовить. Но я хочу рассказать об очень вкусных и можно сказать диетических голубцах.Это голубцы с кальмарами.Требуется:-капуста,кальмары,рис,масло,луковица,соль ,перец ,майонез ,кетчуп, зелень.Делается несложно:кальмары с луком пропустить через мясорубку,рис отварить соединить с кальмарами,посолить,поперчить.Завернуть в листья капусты,как на обычные голубцы,скласть в гусятницу,добавить бульон,тушить 40-60м. Перед подачей полить майонезом и кетчупом,посыпать зеленью.Приятного аппетита!
Рейтинг:

с савойской - лучше.

После того как попробовали сделать из савойской капусты, из белокочанной мне уже и неохота. Особенно из среднеспелых и поздних сортов. Какая же эта капуста нежная, мягкая и вкусная! Слышала, что из пекинской тот же результат, но покупать её не хочу. Дорогая наверное, и бог знает где и как выросла. Пробовала вырастить сама - какие-то лопушиные листья выросли. Так что в этом году и семян покупать не стала, только листовой китайской.Также эксперимент был - голубцы из красненькой. Ну что скажу голубцы как голубцы, не хуже и не лучше других.А рис я не отвариваю для начинки, он и так там нормально свариться.
Рейтинг:

Обожаю это блюдо. Сама не могла раньше делать, так как я не знала, как же заворачивать в капустный лист, но недавно научилась. Качан капусты либо надо в подсоленной горячей воде несколько минут проварить, либо ошпарить листы горячей водой. И конечно же я срезала ножом жилки , которые были слишком выпуклыми или толстыми.
Рейтинг:

Я не ярый поклонник голубцов. Могу конечно поесть. Но сказать, что сама часто готовлю их с большим удовольствием не могу. Причем часто мне приходилось кушать голубцы, приготовленные не очень грамотно. Например, я не люблю когда капустный лист слишком толстый и твердый. Также не люблю, когда голубцы суховаты. И нередко я ем в голубцах только начинку. Вот такая у нас не самая лучшая дружба с голубцами.
Рейтинг:

Семейное!

Голубцы - у нас семейное и национальное блюдо. Готовить я его научилась еще наверное в детском саду, ну а кушать и того раньше! Готовлю классические голубцы с фаршем из мяса и риса, да и еще зажарочку люблю положить из лука. морковки и томатной пасты и побольше! Когда старшей дочери было всего 8 месяц - ели мы очень плохо всякий прикорм. но тут случаем на столе голубцы оказались и пока я отвернулась, в кулаке ребенка был зажат такой славный голубец! с разрешения педиатра стала готовить для дочки голубцы с постным мясом и минимумом специй и за жарки - так мы и ели голубцы каждый день почти 3 месяца. Сейчас это любимое дочкино блюдо!
Рейтинг:

обожаю голубцы! но муж мой их почему то не любит!(( практически делаю их только для себя! рецепт их прост беру листики капусты и замачиваю в кипятке, достаю готовый фарш на разморозку. беру лучок с морковкой и обжариваю его на растительном масле, отвариваю рис до полу готовности все делается как для рецепта фаршированного перца! просто в конце заварачиваю в листы капусты выкладываю в кастрюльку заливаю водичкой туда томатной пасты и кубик для бульона и тушу на небольшом огне! обалденно вкусно получается!
Рейтинг:

Кушать люблю, готовить - нет! И все из-за дурацкой капусты. Последнее время очень тяжело найти "голубцовую" капусту. Может я ее выбирать не умею( И не люблю еще сам процесс отваривания капусты, чтобы листы с нее снимать. Кто-то советовал замораживать в морозилке, пробовала, листы все равно не такие эластичные. Короче само блюдо очень вкусное, но вот процесс его приготовления увлекательным не назовешь.
Рейтинг:

Вкуснятина, очень люблю голубцы, но не люблю их готовить. Или просто не умею, очень много возни на кухне. Пробовала несколько раз готовить, но капуста то разваривалась, то наоборот при заворачивании фарша у меня все ломалось. В итоге все резала, смешивала и тушила. Получались как бы ленивые голубцы ))) Пробовала покупать в магазине готовые, но лучше бы этого не делала, такая гадость, даже и не понятно что туда завернули.
Рейтинг:

Обожаю капустный лист от голубца

Очень часто приходится наблюдать, как люди оставляют обертку голубца, с аппетитом поедая его начинку - фарш с рисом.
Я обожаю оплетку этого вкусного блюда. Листик пропитается ароматами мяса и становится тонким и вкусным. Очень люблю классические голубцы, но чаще готовлю ленивые. Возня с кочаном останавливает от подвига накрутить голубчиков.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!