Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 90 | Оценок: 96 | Расчет рейтинга
Фотографии: 13 Загрузить фото / Добавить по URL
Заварные пирожные Заварные пирожные Заварные пирожные Заварные пирожные
Отзывы

Прохожу мимо них почти всегда.
Иногда ем в гостях, когда других вариантов нет, или они ещё хуже этих пирожных.
Бывает даже приятно съесть одну штуку, когда голодная и есть чай горячий без сахара, что бы запить.
Но желания повторить опыт и скушать их снова уже дома, не возникает.
Чрезмерно сладкий крем не естественной консистенции настораживает.


Рейтинг:

Супер-рецепт профитролей!

Этот рецепт профитролей я взяла на заметку после посещения Альметьевской кулинарной школы flap.рф/альметьевск/Кулинарная_школа_в_Альметьевске. . Там мы готовили их два раза, также пекла несколько раз дома. Результат всегда радовал! Профитроли получаются просто замечательные: пышные, хорошо пропеченные, воздушные. А дома стоит потрясающий запах заварного теста!

Нам понадобятся: 70 гр муки, 150 мл воды, 150 гр сливочного масла, 1 гр соли, 2 яйца.
Обязательно берите хорошее сливочное масло! Маргарин или спред испортят вкус профитролей.

Приготовление: в кастрюльке смешиваем воду и масло, доводим до кипения, добавляем соль и муку. Хорошенько перемешиваем. Охлаждаем, вводим яйца. Хорошо перемешиваем тесто. Готовое тесто по консистенции будет как густая сметана, с ним легко работать!

Тесто помещаем в кондитерский мешок, также можно раскладывать просто ложкой. На противень стелем пергамент и начинаем выдавливать тесто. По размеру с грецкий орех.
Внимание: ставим в хорошо разогретую духовку! Печем при 200 градусах 10-15 минут. За это время ваши профитроли должны превратиться в румяные и ароматные шарики. Снимаем профитроли с противня, охлаждаем.

При желании начиняем профитроли кремом, сливочным сыром. Вся прелесть профитролей в том, что они хорошо сочетаются с разными начинками: сладкими, солеными. То есть подойдут и для закусок, и для десертов! Удачных вам экспериментов на кухне!
Рейтинг:
Предыдущий отзыв
Ксения Чиркова 1393 39064
если их сделать длинными, то будут эклерами. а если эклеры смешать с сметанным кремом, получится торт Дамские пальчики.
Лидия Фархутдинова 1099 28012
да, от формы меняется название) но вкусные!!!

вкусно

Наверное многие, как и я любят эти пирожные, какие они нежные и вкусные, больше всего мне в них нравится крем, белый, а есть еще крем брюле, такой крем не очень то мне нравится. У нас рядом есть магазин Калинка, так там эти заварные пирожные продаются всегда свежие и вкусные, конечно же кушаем мы их не так часто, как хотелось бы.
Рейтинг:

заварные пирожные.

очень люблю заварные пирожные.но тесто для них готовить довольно сложно.но приготовить заварные пирожные самому можно.сейчас в интернете очень много мастер-классов по приготовлению заварного теста.тесто при выпечки увеличивается,что делает эти пирожные большими,объемными.начиняют разными кремами: масляным кремом,белковым и даже вареной сгущенкой.верх у пирожных тоже отделывают по разному.самый простой вариант посыпать сахарной пудрой.но можно и глазировать в растопленном на водяной бане шоколаде(белый или черный брать это уже на ваш вкус).если есть время,желание и терпение-то стоит приготовить заварные пирожные.ваш десерт оценят все!
Рейтинг:

Это просто обьеденье!)

Заварные пирожные - это нечто! С разными начинками его любим, но особенно - с кремом со взбитыми сливками...ммм ! Тут главное вовремя остановиться, хоть и не легко). И сейчас, взглянув только на фото слюнки побежали. Ну как отзыв не написать о любимом пирожном!
Напишу рецепт, по которому уже много лет готовит его мама. Из книги"Сластёна" (1976 год издания):На 1 кг выпеченного теста потребуется: 0,5 кг муки высшего сорта, маргарин сливочный - 0,250 гр., яйца - 17 штук, соль - 5 г., вода - 0,450 г.
Во вместительную посуду положить маргарин с солью, налить воды, довести до кипения. Всыпать муку и варить 30-60 сек., непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков. Полученное плотное тесто слегка охладить. Взбить яйца. Положить их в тесто и размешать до состояния эластичности, которую положить в кондитерский мешок , смазанный жиром, лучше металлический. С помощью него выдавить на лист, смазанный жиром, лепёшки любой формы.
Тесто выпекают в течение 30-35 минут при средней температуре.
После наполнить кремом. Приятного и Вам аппетита!
Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Tania [email protected] 32 263
))) Ну да, чтоб на всех хватило!!!
Дарья Дарьялова 147 4182
Да-да, мы тоже эклеры любим))
Виктория Макарова 22 278
а кто-нибудь знает рецепт, что бы яиц поменьше было? а то везде 15, тут 17. минимальное количество (то что я знаю) 10 штук. больно круто как-то...или рецепты все такие?

Мне очень нравятся заварные пирожные. Но сама я никогда их не пекла. Правда, пекла торт "Дамские пальчики". Но все эти "заварные пальчики" пускала в дело, а не на пирожные. Печется совершенно не сложно. Но я обычно покупаю в кондитерской. Начинки встречала сгущенное молоко, творожная начинка, крем-брюле, масляный крем и заварной. Самая полезная начинка, на мой взгляд, это творожная, она еще и вкусная. Как она делается, даже не знаю. Самая жирная, лично для меня, это масляная. Очень тяжело такое пирожное есть. Еще люблю, если на пирожное глазурь шоколадную полили. Вкуснота).
Рейтинг:

Вкусненько

Хорошие, вкусные пирожные для любителей заварного теста . Мне тесто не очень нравится, да и крем жирноват, но другим делаю с удовольствием. Делается оно достаточно быстро, а получается красиво и вкусно. Для наполнения использую кондитерский шприц. Быстрая в приготовлении и вкусная сладость получается, рекомендую.
Рейтинг:

О, сегодня только покупала в кулинарии заварнушки со сливочным кремом, политые шоколадом. Большая заварная - 25 рублей. Люблю я их так, к чаю само то!
Сама никогда не делала заварное тесто, боюсь сложного процесса приготовления.
Хотя, надо потренироваться, интересно же.
Заварные пирожные с масляным кремом не люблю, а к вареной сгущенке равнодушна. Но вот с белковым или сливочным кремом - совершенно другое дело, объедение!
Рейтинг:
показать все комментарии (6)
Светлана Дроненко 627 7660
Ксения, это тот торт, где делают заварные и потом просто все кремом заливается?
Гюзель Ступак (Рахимова) 1787 18037
Тааак... Я вся во внимании!) Чувствую, сегодня кулинарный эксперимент проводить буду...
Ксения Чиркова 1393 39064
Светлана, что-то типа того). я не заливаю, я каждую обмакиваю в сметанный крем

Раньше я просто терпеть не могла заварнушки. Да в нашем детстве они другие были какие-то, невкусные. Вкуса просто не понимала.
Зато сейчас только их лопать и готова! Вкусные, люблю как с белковым кремом, так и с варёной сгущёнкой. Покупаю, конечно, пореже, без них калорий на кухне хватает. Да и их быстро разбирают в близлежащих магазинах, так что часто на глаза пирожные мне не попадаются)
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Любовь Савенко 3872 90180
В моем детстве они, наоборот, были наивкуснейшие!)
Лёля ) 857 13355
Вот видите, Люба, всё наоборот получается)))
Лилия Любицкая 790 10409
у меня заварные пирожные ассоциируются с театром))) мама с папой всегда привозили мне их оттуда,с масляным кремом))) вксунющие!!!! от "заварнушек" всегда веяло праздником, а сейчас они обычные, доступные и никаких эмоций и особенного вкуса)

Обожаю заварные пирожные! Но увы не умею их делать сама, даже когда пробовала сделать заварной крем из их рецепта для смазки коржа на торт у меня не чего не получилось :( Надеюсь когда-нибудь и их научись делать самостоятельно, а пока что буду довольствоваться покупной продукцией! Которая тоже очень вкусная для чаепития!
Рейтинг:

У нас на рынке продают ооочень вкусные заварные пирожные.Привозят их раз в неделю,небольшими партиями,разбирают их быстро и не всегда успеваю купить.
Покупаю сразу полтора килограмма,так как у нас в семье все просто обожают заварные пирожные.У нас привозят двух видов,с ванильным кремом и шоколадным.Покупаем с белым,этот крем гораздо нежней и приятней на вкус.
Рейтинг:

Любимые

Оооо, заварные пироженки - это один из лучших десертов и наивкуснейших пирожных! По сравнению с другими пирожными они и не так уж и калорийны (433 ккал на 100г), а вкус просто объеденье. Возле нашего дома раньше был ларек, где привозили всегда самые свежие пироженки, чтобы мы могли с удовольствием наслаждаться ими каждое чаепитие:) Для гостей и для себя это лучшее угощение! Но у нас в Смоленске повсеместно закрыли почти все ларьки (в т.ч. тот самый), и поэтому мы переключились на другие лакомства)))
Рейтинг:

Я настолько обожаю эти пирожные, что их надо держать от меня подальше или меня от них. Сейчас заварные с творожным-белковым кремом на развес можно встретить во многих магазинах. Учитывая, что чаще всего они не хранятся в холодильных камерах и просто лежат на полке с другими кондитерскими изделиями, например печеньем, брать их становится опасно для своего желудка. По этому я стараюсь покупать их либо в супермаркете с хорошо читаемым сроком упаковки, либо в проверенным магазинах, где товар обычно не залеживается. А в последнее время их даже не покупаю - просто это так вкусно и так быстро складывается в еще пару кило.
Рейтинг:

Заварные пирожные любила всегда, сколько себя помню, с самого детства. Сейчас-то уже вредно мне их есть, слишком уж они калорийные). Обычно продавались они двух видов - обсыпанные сахарной пудрой или облитые шоколадной глазурью. Мне больше всего нравился второй вариант, очень вкусно, особенно с молочным коктейлем.

Рейтинг:

Вкуснятина

Очень люблю эти пирожные. Еще их называют профитролями. Готовятся очень легко и быстро: 125 г масла сливочного, 170г муки, 250г воды, 3 ст.л сахара, 3 – 4 яйца, соль. В кастрюлю налить воду, добавить сливочное масло, соль, сахар, довести до кипения. Постепенно добавить муку и еще поварить 2-3 минуты. Снять с огня, дать немного остыть. Добавлять по одному яйцу, тщательно перемешивать. Тесто не взбивать. На смазанный противень можно выдавливать через шприц, а можно просто чайной ложкой выкладывать. Во время приготовления духовку не открывать. Как поднимутся и зарумянятся, так готово. Крем я делаю из сгущенки с маслом. Но до подачи на стол пироженки лучше держать в морозилке



Рейтинг:

Ммм какие они вкусные.Заварные пирожные мы любим кушать всей семьей.Покупаем только в одном месте,продавец нас знает и всегда продаст только свежие.Покупаю не очень много,чтобы скушать их и потом купить свежие.Пробовали пирожные с разными начинками,но нравятся только с белой и со сгущёнкой.Белые нравятся мне,а со сгущенкой обожает сынок.
Рейтинг:

Обычно в последнее время стала покупать магазинный заварные пирожные,выбираю обычно со сливками или заварным кремом.Масляный крем не люблю,очень жирный для меня.Я трубочки с заварным кремом несколько раз делала,раньше думала что сложно такой крем делать,а оказалось проще простого.А крем такой нежный,не сравнишь не с чем.
Рейтинг:

Заварные пирожные .

Я часто гуляю по магазинам и выбираю , что мне больше надо . А вот мимо пирожных заварных я мимо не пройду - обязательно куплю и выберу самые свежие и иду домой счастливая предвкушая это удовольствие с чайком . Это такая заварная вкуснятина со свежим белковым кремом . Нежная сочная и вкусная бывает с разными начинками , но я люблю с ванильным белковым кремом .
Рейтинг:

Наша семья обожает заварные пирожные. Очень часто покупаем их к чаю. Больше всего нам нравятся со сливками. Готовятся они из заварного теста, а вот начинка может быть разная. Я сама несколько раз их готовила, чаще делала с творожной начинкой. Печь их не трудно и всегда получается, но вот парадокс - по цене получается дороже, чем покупные. Цена у нас в магазинах от 110 до 130 рублей и в килограмме (в зависимости от начинки) их довольно много.
Рейтинг:

Я настоящая сластена,и меня за уши не оттащить от заварного печенья!Очень люблю с начинкой вареной сгущенкой!Пакую один кг домой,до вечера он не доживает.Сразу все садимся пить чай и все,кончилось(К сожалению летом его ни где не найдешь,потому что в жару быстро портиться и тает,а вот в прохладное время года им хоть завались!
Рейтинг:
Показать отклоненные (8)
Я нашел ошибку!