Квашеную капусту очень любит наша вся небольшая семья кроме коненчо ребенка. Вообще квашеную капусту готовить и квасить несложно, но зато она получается очень вкусной и очень хорошо подходит к любым супам и вторым блюдам. тем более квашеная капуста очень полезна для нашего организма. Также можно квашеную капусту добавлять в суп.
Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Добавила:
Елена Агарёва
Ква́шеHная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, России, Украины, Чехии и др., продукт питания, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Нормализуя микрофлору кишечника, способствует обеспечению организма биотином
Я люблю квашенную капусту,особенно с жаренным картофелем. Я всегда покупаю,т.к. нету времени выжидать,когда она заквасится. А вот мама моя готовит всегда сама. У нее все равно капуста отличается от покупной.то ли не достаивается,то ли заправка другая,не такая ядреная. Хотя был случай когда у моего мужа была аллергия на квашенную капусту покупную.
обожаю
Квашеную капусту обожаю с лучком и растительным маслом. Много лет готовила её по старинке, с протыканием и прочими радостями. Но уже лет 10 квашу очень лёгким способом. Капусту измельчаю любым способом, сейчас я это делаю с помощью кухонного комбайна. Отдельно на нём же, натираю морковку. Набираю ведро холодной воды, можно и тёплой, растворяю в нём пол литровую банку крупной соли и замачиваю в нём капусту порциями на десять-пятнадцать минут. Осторожно отжимаю-не мять и не перетирать-и укладываю по стеклянным банкам, пересыпая морковью. Уминать не сильно. Закрываю капроновой крышкой и в подвал. Всё! Сама приготовится) Капустка такая хрустящая хоть год простоит. В этом году в несколько банок добавила тёртый корень пастернака, поострее получилась. Попробуйте! Возни намного меньше и результат впечатляет.
квашенка с картошечкой как в старые времена!
согласитесь! что с капустой и картошкой мясо не надо!будет итак сытно!))я нарезаю тонко капусту тру на терке морковь солю и укладываю плотно в банку между слоями кладу яблоки антоновку и накрываю марлей выделяется сок!капусту протыкаю периодически два дня закрываю капроновой крышкой и в холодное место!а когда достанете ,да нарежете яблоки ,лук,зальёте маслом как вкусно.)))
Квашенная капуста это обязательное бладо нашего стола, делаю её всегда. И получается очень вкусненько. Иногда к капусте добавляю вареную свеколку чтобы капуста приобрела красноватый оттенок. Капусту делаю раз в неделю и нам на неделю её хватает. Самое главное не переборщить с чесноком. А то получится слишком остро.
Самый полезный продукт для зимы.
Не зря на Руси готовили на зиму квашеную капусту. Она способна в течении длительного времени сохранять множество полезных веществ. Диетологи советуют ее потреблять почти каждый день, для поддержания всех необходимых витаминов и микроэлементов в организме. В зимнее время более полезного продукта найти почти не возможно. В течении зимы я периодически покупаю свежую капусту и салю ее, чтобы в доме была всегда вкусная и хрустящая капуста. Вся семья ее обожает, особенно с отваренной картошечкой.
Сколько всегда помню всегда обожала квашеную капусту. Очень вкусно делает моя бабушка, привыкла именно к ее рецепту, другую особо не воспринимаю. Люблю сочную и хрустящую, к тому же это блюдо очень полезное. Когда достаю из баночки, обычно заправляю немного подсолнечным нерафинированым маслом, таким пахучем, ммм, пальчики оближешь, как же вкусно!
Лучше нет закуски квашеной капустки
Лучше нет закуски квашеной капустки - и подать не стыдно, и сожрут - не жалко. Частенько такую пословицу употребляли в студенческой среде во время сессии.
Действительно - и подать не стыдно, и съедят - не жалко. В былые времена в закрома подвалов заготавливали бочками и ведрами. Сейчас обходимся парой трехлитровых банок. Если добавить сахарку, лучка, полить нерафинированным подсолнечным маслом и с теплой картошечкой... Гарнир
В качестве дополнения к гарниру, очень хорошо потходит, и вкусно,многие даже квашенную капусту добавляют в винегрет,вместо соленых огурцов,но я думаю квашенная капуста лучше в зимнее время идёт чем в летнее,квашенную капусту, делает моя свекровь, часто, я пока не научилась честно говоря, а что касается,того чтобы купить,то здесь надо потходить с осторожностью, у любого тоже не купишь,но я думаю,сейчас многие осторожны, в покупке подобны покупок.
Квашеная капуста -это кладезь витаминов.
Сама по себе капуста очень полезна,но квашеная из за закваски становится еще более полезной,чем в сыром виде. Когда приходит зима,начинаю квасить капусту и ем ее до весны,так как витамин зимой не найти,а химические овощи и фрукты даже не хочется. А с мяском капусту кушать одно удовольствие,или разгрузочные дни на капусте очень хороши,можно много кушать капусты и минимум калорий.
Может у меня извращенный вкус, но любл её как отдельное блюдо с майонезом. Люблю конечно и к разным гарнирам, сама не делаю почему-то, покупаю всегда. В детстве бабушка её квасила, очень вкусно. Добавляю порой её в винегрет, тоже вкусно. иногда варю щи из неё, Применение ей всегда находится. Продукт который у нас не залеживается.
|