Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.9
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.9/10 | Отзывы: 131 | Оценок: 141 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Агарёва
Описание Редактировать

Ква́шеHная капу́ста — национальное блюдо многих стран, в том числе Белоруссии, Болгарии, Германии, Польши, России, Украины, Чехии и др., продукт питания, получаемый из капусты при её молочнокислом брожении. Квашеная капуста широко используется в салатах и гарнирах, полезна для здоровья, способствует нормализации микрофлоры кишечника и, следовательно, правильному пищеварению. Нормализуя микрофлору кишечника, способствует обеспечению организма биотином

Фотографии: 16 Загрузить фото / Добавить по URL
Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста Квашеная капуста
Отзывы

Квашеную капусту очень любит наша вся небольшая семья кроме коненчо ребенка. Вообще квашеную капусту готовить и квасить несложно, но зато она получается очень вкусной и очень хорошо подходит к любым супам и вторым блюдам. тем более квашеная капуста очень полезна для нашего организма. Также можно квашеную капусту добавлять в суп.
Рейтинг:

Я люблю квашенную капусту,особенно с жаренным картофелем. Я всегда покупаю,т.к. нету времени выжидать,когда она заквасится. А вот мама моя готовит всегда сама. У нее все равно капуста отличается от покупной.то ли не достаивается,то ли заправка другая,не такая ядреная. Хотя был случай когда у моего мужа была аллергия на квашенную капусту покупную.
Рейтинг:

обожаю

Квашеную капусту обожаю с лучком и растительным маслом. Много лет готовила её по старинке, с протыканием и прочими радостями. Но уже лет 10 квашу очень лёгким способом. Капусту измельчаю любым способом, сейчас я это делаю с помощью кухонного комбайна. Отдельно на нём же, натираю морковку. Набираю ведро холодной воды, можно и тёплой, растворяю в нём пол литровую банку крупной соли и замачиваю в нём капусту порциями на десять-пятнадцать минут. Осторожно отжимаю-не мять и не перетирать-и укладываю по стеклянным банкам, пересыпая морковью. Уминать не сильно. Закрываю капроновой крышкой и в подвал. Всё! Сама приготовится) Капустка такая хрустящая хоть год простоит. В этом году в несколько банок добавила тёртый корень пастернака, поострее получилась. Попробуйте! Возни намного меньше и результат впечатляет.
Рейтинг:

квашенка с картошечкой как в старые времена!

согласитесь! что с капустой и картошкой мясо не надо!будет итак сытно!))я нарезаю тонко капусту тру на терке морковь солю и укладываю плотно в банку между слоями кладу яблоки антоновку и накрываю марлей выделяется сок!капусту протыкаю периодически два дня закрываю капроновой крышкой и в холодное место!а когда достанете ,да нарежете яблоки ,лук,зальёте маслом как вкусно.)))
Рейтинг:

Квашенная капуста это обязательное бладо нашего стола, делаю её всегда. И получается очень вкусненько. Иногда к капусте добавляю вареную свеколку чтобы капуста приобрела красноватый оттенок. Капусту делаю раз в неделю и нам на неделю её хватает. Самое главное не переборщить с чесноком. А то получится слишком остро.
Рейтинг:

Самый полезный продукт для зимы.

Не зря на Руси готовили на зиму квашеную капусту. Она способна в течении длительного времени сохранять множество полезных веществ. Диетологи советуют ее потреблять почти каждый день, для поддержания всех необходимых витаминов и микроэлементов в организме. В зимнее время более полезного продукта найти почти не возможно. В течении зимы я периодически покупаю свежую капусту и салю ее, чтобы в доме была всегда вкусная и хрустящая капуста. Вся семья ее обожает, особенно с отваренной картошечкой.
Рейтинг:

Сколько всегда помню всегда обожала квашеную капусту. Очень вкусно делает моя бабушка, привыкла именно к ее рецепту, другую особо не воспринимаю. Люблю сочную и хрустящую, к тому же это блюдо очень полезное. Когда достаю из баночки, обычно заправляю немного подсолнечным нерафинированым маслом, таким пахучем, ммм, пальчики оближешь, как же вкусно!
Рейтинг:

Лучше нет закуски квашеной капустки

Лучше нет закуски квашеной капустки - и подать не стыдно, и сожрут - не жалко. Частенько такую пословицу употребляли в студенческой среде во время сессии.
Действительно - и подать не стыдно, и съедят - не жалко. В былые времена в закрома подвалов заготавливали бочками и ведрами. Сейчас обходимся парой трехлитровых банок.
Если добавить сахарку, лучка, полить нерафинированным подсолнечным маслом и с теплой картошечкой...
Рейтинг:

Гарнир

В качестве дополнения к гарниру, очень хорошо потходит, и вкусно,многие даже квашенную капусту добавляют в винегрет,вместо соленых огурцов,но я думаю квашенная капуста лучше в зимнее время идёт чем в летнее,квашенную капусту, делает моя свекровь, часто, я пока не научилась честно говоря, а что касается,того чтобы купить,то здесь надо потходить с осторожностью, у любого тоже не купишь,но я думаю,сейчас многие осторожны, в покупке подобны покупок.
Рейтинг:

Квашеная капуста -это кладезь витаминов.
Сама по себе капуста очень полезна,но квашеная из за закваски становится еще более полезной,чем в сыром виде.
Когда приходит зима,начинаю квасить капусту и ем ее до весны,так как витамин зимой не найти,а химические овощи и фрукты даже не хочется. А с мяском капусту кушать одно удовольствие,или разгрузочные дни на капусте очень хороши,можно много кушать капусты и минимум калорий.
Рейтинг:

Может у меня извращенный вкус, но любл её как отдельное блюдо с майонезом. Люблю конечно и к разным гарнирам, сама не делаю почему-то, покупаю всегда. В детстве бабушка её квасила, очень вкусно. Добавляю порой её в винегрет, тоже вкусно. иногда варю щи из неё, Применение ей всегда находится. Продукт который у нас не залеживается.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!