Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
+ Добавить отзыв
Отзывы

Курица гриль часто готовлю!

Мясо курицы считается одним из самых полезных. Оно легко усваивается организмом. Мясо курицы легкое и диетическое. И цена на куриное мясо значительно ниже чем на мясо кролика или индейки я уже не говорю о говядине. Мясо молодой курицы или цыпленка нежное, сочное и вкусное. Минимум раз в неделю я готовлю блюдо из куриного мяса. Вчера, например, готовила курицу гриль на ужин.

7384963_thumb.jpg

У нас плита электрическая и в духовом шкафу нашей плиты имеется очень нужная и замечательная функция – гриль. Нанизал курицу на шампур, пристроил в духовку и уже через полчаса курочка гриль готова. Время от времени я готовлю курицу гриль. Лишний жир со шкурки вовремя жарки курицы стекает в специальный противень-поддон. Курочка получается зажаренная, румяная, сочная и в тоже время не очень жирная. И мороки с готовкой минимум. Помыл, посолил курочку, перчиком натер и чесночком изнутри, насадил на шампур и на полчаса забыл. А через полчаса достаешь вкусное, румяное сочное и нежнейшее мясо на стол.

7384964_thumb.jpg

Курица гриль у нас уходит (съедается) как правило очень быстро.Достаточно к такой курице приготовить лишь гарнир и сытный обед или ужин готов. На гарнир к курице гриль я готовлю: овощи: цветную капусту, спаржу, овощные смеси, реже картофельное пюре или рис. А еще такое мясо курицы(белое) очень хорошо идет в салаты. Мне нравится, что мясо получается совсем не водянистое как при варке и хорошо держит форму. Для салатов самое то. Только нужно брать мясо в салаты без кожицы. Курицу гриль – я считаю идеальным блюдом. Часто выручает если гости неожиданно нагрянули.

Рейтинг:
показать все комментарии (11)
Анна и Сергей Математика 413 26258
а у нас часто есть на столе вареная, но вот от румяной бы не отказалась
Ксения Чиркова 1584 55021
цыпленок тапака)
Таша Тишина 478 25234
Степан и Варя, спасибо!

Вкусно и быстро

Нет такого человека, который не слышал про курицу-гриль, не пробовал ее и не готовил, благо теперь есть в наших духовках замечательная функция - гриль. Делаем такую курицу часто, по разным рецептам и часто покупаем. По моему это идеальный вариант на ужин или даже на какое то торжество. Мясо получается нежным, мягким, не пресным и усилий особых не требует.
Рейтинг:

А приготовить то ее совсем просто!

Покупная курица-гриль конечно хорошо, но только при условии, если вы точно знаете где хранилась курица, чем она обрабатывалась, не была ли вымочена в разных жидкостях и вообще какими руками она приготовлена? Много наговорила, я знаю, так как много лет работала в продуктовых супермаркетах.

Если не уверены, то тогда лучше приготовить ее дома, ну вот ни чем не лучше, я вам обещаю..
Итак, я делаю курицу-гриль на бутылке! За 10-15 минут перед вами та же курица-гриль!
Берем сначала банку или бутылку для курицы, емкость должна быть такой, чтобы наша курица села на нее и не свалилась в самый ответственный момент, обычно я беру бутылку из под сока.
Наливаем в эту банку пива, это мы делаем для специфического запаха нашей курочки. Если нет пива, то не беда. вода тоже сгодится!

На банку насаживаем нашу "красотку" и обмазываем ее сметаной, чесноком, перцем, можно немного( совсем немного) жидкого дыма, ну это на любителя. Если нет сметаны, то можно майонезом, если и его нет, то просто чесноком и перцем. Тоже вкусно!

Затем банку с курицей ставим на противень, чтобы жир капал и наливаем немного воды, чтобы жир не горел и давал нам нормально дождаться приготовления этого шедевра!

И в духовку при 200 градусов, ну где-то минут на 10-15.

Все! Наша курочка готова! А запах, девочки!!!!!

Приятного аппетита! И ни каких покупных курей-гриль!
Рейтинг:
Ирина А. 599 45454
Аппетитно выглядит)))
Светлана Яруллина 1034 15471
Вот тут офигенно вкусные кадры)

очень люблю курочку а особенно гриль, мы всегда покупали курочку гриль и раньше в нашей семье курочку готовили на плите, но в скором времени, как только мы приобрели новую плиту в которой уже есть функция гриля, мы каждый месяц стали готовить очень ароматную и прожаренную курочку гриль. теперь курочка у нас на столе имеется всегда и когда захотим готовим с настроением.
Рейтинг:

Вкусные куриные голени на пиве

В нашей семье курочку приготовленную в аэрогриле любят все.
Нашла где-то рецепт, что можно готовить куриные ножки-гриль на пиве. Решила попробовать. Это так вкусно!
Рецепт приготовления очень простой: маринуем нужное кол-во куриных ножек, кто как любит, я обычно беру немного майонеза и сметаны, все смешиваю, добавляю немного соевого соуса и приправы для курицы, оставляю мариноваться на час, можно подольше, когда времени нет, готовлю прямо так. Разогреваю аэрогриль, ставлю на дно железный поддон и в него заливаю пиво, выкладываю на среднюю решетку куриные ножки и ставлю готовить минут 20-30.
Попробуйте, осень вкусно, нежно, сочно и ароматно, получаются зажаристые сверху ножки.
Рейтинг:
Оля Попова 56 469
а я всегда готовлю в духовке,но к майонезу обязательно добавляю горчицу махеев(другая почему то не пошла)корочка получается обалденная,зажаренная,хрустящая! и мясо получается сочнее!

Не покупайте куры-гриль!!!

Не покупайте пожалуйста куры-гриль! Расскажу вам историю, после этого решайте сами, стоит покупать или нет!!!! Произошел этот случай в городе Псков! Двое моих друзей решили на обед полакомиться курочкой, купили в киоске куры-гриль. Купили куры-гриль, лаваш и как обычно сок. Пришли домой и начали обедать (были очень голодными):) После того как съели пол курицы, они заметили, что в курице ползают черви... Что дальше было, сами наверное поймете!!! Так что думайте, стоит покупать в киосках куры-гриль!!!?
Рейтинг:
Юлия Юлия 60 283
Жесть! Лучше самим все готовить! А про таких кур даже передачу показывали на НТВ.
Лорета Петросян 0 0
а черви, видимо, термоустойчивые были раз после такой гриля еще ползать могли))

даю один из многих вкусных рецептов курочки

Я вообще очень люблю курочку гриль, но только не ту, которую продают в магазинах и ларечках-гриль, а ту, которую я сама делаю дома. Раньше я делала в духовке (в том числе и в рукаве, не гриль, но похоже и очень вкусно). С разными приправами и начинками. А в феврале я купила аэрогриль, и с тех пор я каждый день в ней что-то готовлю. Очень часто это бывает курочка. В рецептах для аэрогрили я нашла множество всяких разных видов запечь курицу. Вот один из них: курица, запеченная с зеленью. Курицу промыть и просушить. Обмазать солью, горчицей и майонезом (это уже моё нововведение), перцем. Во внутрь курицы набить порезанные сельдерей - зелень и корень, петрушку, морковь натертую на терке. Можно сшить ниткой или скрепить зубочистками. И поставить в аэрогриль, на нижнюю решетку (с кольцом, иначе подгорит сверху), на 1,5 часа и температуру 225 градусов. В конце можно добавить до 250-ти. Конечно запечь такую курочку можно и в духовке. Поверьте - это безумно вкусно, и особенно, на мой взгляд и вкус, сама начинка. Пальчики оближешь!!!
Рейтинг:
Яна Никулина 1480 20737
Теперь, вот уже более года, все мои родные ко мне с просьбой обращаются - на каждый праздник, приносят мне курочку и просят запечь в аэрогриле, а потом принести с собою к праздничному столу))... или даже когда на природе... И все уже хотят себе такую штуку))) как аэрогриль))) А многие друзья уже и купили и курочку мы у них уже едим их приготовления))
Делаю просто - курочку смазываю смесью майонеза, горчицы и соевого соуса, не солить! можно зелень измельченную... Запекаю часа полтора))) Просто тает во рту)))

Раньше, когда только появилась курица-гриль в продаже, частенько покупали. Идешь, бывало с работы мимо магазина, где эти курицы жарили и купишь. Вот и ужин, картошку отваришь или гречку. Потом, уже совсем перестала покупать, а теперь и есть курицу-гриль. Потому что знакомый работал в Матрице и рассказывал, как там курицу-гриль готовят, не очень свежие куры обрабатываются в специальном растворе и жарятся. На вид они очень аппетитные, но вот чем они там обработаны и как выращены эти куры мы не знаем, поэтому предпочитаю покупать курицу и готовить ее в духовке, так хоть гарантировано, что тщательно помыла и приготовила сама. И свою сестру отучила покупать, они часто покупали курицу-гриль, а потом страдали от болей в желудке и поджелудочной. Со мной в 4 больнице лежала женщина, которая отравилась грилью, там какие то палочки нашли. Так что я теперь вдвойне противница таких кур.
Рейтинг:

Покупную не рекомендую.

Уже раз 10 писала.)) Человек, который занимался этим бизнесом сам, сказал мне, что в любую переработку идет только просроченное мясо. ВСЕГДА. Срок хранения охлажденной тушки курицы - 4 суток. Потом товар идет на переработку. Обратите внимание, что цена готового продукта часто ниже сырого. Очень редко, но покупаю такую птичку, когда от голода уже меркнет в глазах, и готовить нет сил. Может, пару раз в год. Знаю на что иду, но пока, ттт, без последствий. Самую вкусную в жизни покупную курицу гриль я ела в Саратове, там ее запекают с яблоком внутри)
Рейтинг:
Павел Лахтин 1444 24399
А отзыв про рынок "Зелёный" есть? Я всё-таки выяснил))

Помню, у нас открыли супермаркет АЛПИ. Там куры-гриль продавали по 96 рублей. Учесть, что в других местах цена была порядка 250 рублей и зависела от веса. Очередищи были огромные. Мы частенько заезжали перед поездкой на дачу и покупали куру, а то и две. Стоило зайти в магазин, а запахи начинали уже от входа. Несколько раз было, что очередь отстояли, а куры закончились. Потом как-то народ к ним охладел, цена поднялась. Курицы уже лежали в телеге никому не нужные. Порой попадались с кровью. Когда домой купили нормальную печку, то я стала сама готовить куриц. Это конечно не гриль, но я знаю, что курица хорошая, все сделано чистыми руками и никакой химии.
Рейтинг:

В магазине - иду на запах

Я обожаю курицу гриль. Мне нравится вся ее золотистая прожарка и изумительный аромат, когда она готовится и уже приготовленная. Мы дома периодически готовим курицу-гриль и всем членам моей семьи нравится ее кушать. Готовим курицу-гриль дома, но бывает и покупаем. Покупная тоже вкусная, но иногда попадается не до жареная.
Совсем недавно шел по магазину и почувствовал знакомый аромат курицы-гриль. Пошел на запах))). Увидел ее только что приготовленную и не удержался, купил половинку. Дома достал из пакетика, разделал на тарелке, положил себе гарнир в виде картофельного пюре и все это слопал за милую душу).
Рейтинг:

Курицу гриль праньше периодически покупали, а потом когда поняли и узнали, что такую курицу готовят из просроченных тушек, вымоченных в формалине и залитых специями, наотрез отказались ее покупать. Даже будучи голодной я лучше приготовлю по-быстрому яичницу и перекушу, чем травиться. Ведь не зря стоит она подозрительно дешево.

А вот домашняя курочка-гриль - это другое дело, в духовке есть такая функция, так что приготовить ее дома труда не составит - получается она вкусная, сочная, поджаристая.
Рейтинг:

Раньше, когда пошла мода на курицу - гриль, покупала. А как не купить? Идешь по улице, а запах так и манит к киоску. У нас в городе их на каждом шагу. Даже не обращала внимание на то, что продавцы не трезвые, брала с удовольствием это дешевое лакомство. До тех пор, пока мне в этой аппетитной курочке не попался клок волос. Теперь обхожу десятой дорогой такие ларьки. Дома делаю сама, правда в духовке. Зато уверена в качестве.
Рейтинг:

Любим курицу-гриль, но покупаем ее только по большим праздникам, вкусная она, конечно, но, к сожалению, довольно вредная, особенно если у вас имеются проблемы с желчным пузырем, печенью или поджелудочной железой. Ну я обычно, чтобы несколько уменьшить вредность этой вкуснятинки, снимаю с нее кожицу, хотя мне больше всего она-то и нравится. Купить можно в любом супермаркете или в киосках, торгующих подобной продукцией. Покупала только в тех местах, где была точно уверена в том, что курицу приготовят из нормальной, не пропавшей продукции. Ну и, естественно, запиваю двумя таблетками Панкреатина.

Рейтинг:

Решила в этот раз сделать сама курицу-гриль.Как говорят глаза бояться -руки делают итак мои рецепт.Берём среднюю курицу, моем,потрошим и делаем маринад-берём всё на глаз.Подсолнечное масло где то ложки 2-3 столовые,аджика,уксус,соль,перец чёрный и всё хорошенько перемешиваем.Так как в духовке нет гриля нанизываю на банку и ставлю в неразогретую духовку на 1.5 часа.Приятного аппетита,просто пальчики оближешь.
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

Выглядит она, конечно, аппетитно.

На вид и на запах-просто блаженство!
Раньше, когда брали ее, она съедалась за раз! Даже без гарнира, так, с хлебом или помидоркой/огурцом.
Но глаза мне на нее открыла сестра, которая устроилась в сетевой магазин. Ей иногда доставалась такая работа по переработке тушки и замачивание в маринаде. Так вот эти тушки привозили большей части зеленые (она их даже фотографировала втихушку). Никого компрометировать и не собиралась, так, для себя...
А жаль, очень уж вкусные они, особенно зажаренные корочки, такие вредные и такие аппетитные!!!МММ...
А в домашних условиях я никогда не пробовала, хотя было бы очень удобно и проверенно надежно!
Интересно, есть на свете честные производители и изготовители, а?
Рейтинг:
Татьяна Лукьянова 256 5560
На переработку всегда идет только просрочка, срок годности охлажденного мяса птицы - 4 суток. Вот и можно себе представить сколько просроченных кур остается .
Ирина Акинфиева 719 6292
страшно представить...

Я очень люблю курицу-гриль и раньше частенько делали.А потом как-то зашли в супермаркет,так курочки на гриле крутились,и так аппетитно выглядели,что мы с мужем не удержались и купили одну.
У меня особенный желудок,если что не свежее или с большим количеством вредных добавок,выталкивает(извините)все назад.
Вот и в этот раз видимо курочка гриль была не свежая.Потому-что мой желудок три дня бунтовал.
После этого меня на время отвернуло от курочки-гриль.
Рейтинг:

Аэрогриль появился в нашей семье случайно - попали в магазин в период распродаж и увидели в 2 раза дешевле, чем раньше - вот и купили.
с тех пор курицу в духовке готовить перестали - в аэрогриле получается не так калорийно, так как жир стекает на дно чаши.
целиком курицу не готовим - режем сразу на порционные кусочки (крылья, голени, бедра, грудку режем на 4 части), заливаем соевым соусом (соль не добавляем совсем), добавляем растительного масла немного, карри и оставляем на час или больше мариноваться. потом раскладываем кусочки на решетку, закрываем крышку аэрогриля и через 35-40 минут ароматная красивая курица готова. на нижнюю решетку иногда кладем очищенный и разрезанный поплам картофель - получаем ещё и гарнир к курице

Рейтинг:

На море на каждом углу стоят установки, которые жарят курицу-гриль. До того момента, о котором начну рассказывать, курица-гриль была нашим самым любимым блюдом. Во-первых, цыплята были крупными, одного цыпленка хватало на четверых, во-вторых, можно было купить лаваш и пиво- вот тебе и ужин. В-третьих, курица легко усваивается, поэтому можно поплавать до ночи, а потоми поесть. Но в один прекрасный вечер все перевернулось. Мы купили курицу, поели, пришли с пляжа в номер и началось: полоскало всех так, что я думала нас всех увезут на "Скорой", что уж было в этой курице, я не знаю, но с тех пор от слова курица-гриль у меня поднимается все изнутри. Уже восемь лет даже названия блюда не переношу! Вот такой опыт...
Рейтинг:

Очень ароматная и аппетитная!

Раньше курочка-гриль была только по праздникам, особенно в студенческие годы. Сейчас это блюдо стало доступным абсолютно везде и всем. Из каждого закоулка, киоска, магазина доносится чарующий и манящий аромат жаренной курочки. А нашему желудку это очень вредно, потому что он мгновенно отзывается на этот аромат чувством голода.
Больше всего курочку гриль хочется в поезде, там это самое коронное блюдо (кто часто ездит на поездах, понимает о чем я говорю).
Сами иногда берем курочку, в крайне редких случаях, когда неожиданно нагрянули гости, или когда на работе отмечаем какое-либо событие....Понимаем, что вредно, но иногда все же едим.
Рейтинг:
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!