Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 60 | Оценок: 61 | Расчет рейтинга
Добавила: Ксения Чиркова
Фотографии: 14 Загрузить фото / Добавить по URL
Масло сливочное Масло сливочное Масло сливочное Масло сливочное
Отзывы

Масло сливочное

Мы обычно покупаем масло сливочное ''крестьянское'' оно вкусное и цена не высокая . Так же мы покупаем масло крестьянское ну только уже черного цвета . Когда варишь кашу нужно обязательно добавить масло сливочное тогда каша будет вкуснее. В наше время масло берут все , и я думаю что его все любят . Я обычно делаю масло с булкой очень вкусно если еще туда добавить чуть чуть малины то будет вкуснее .
Рейтинг:
показать все комментарии (16)
Ирина Кондратьева 66 2296
Как мило)))))))))))))
Павел Лахтин 1485 27484
хороший отзыв
Эльвира Ермакова 337 3617
Я смотрю, он про еду любит писать)))

Масло сливочное - где оно?

Трудно представить себе наше питание без сливочного масла. В Союзе бутерброд с маслом был обычным явлением к каше на завтрак. 20 грамм сливочного масла в день. Это было нормой в пионерлагере, санатории, в армии.

Масло было раньше настоящим. Сделанным из сливок натуральных. Сейчас сливочным маслом трудно назвать те спреды, что предлагают нам в магазинах. К сожалению, за качеством продуктов в стране никто не следит.
То, что называют маслом - таковым не является. И вкуса сладко сливочного, о котором заявляет изготовитель в составе, вы не обнаружите.
Последний раз купила масло нашего местного комбината и разочаровалась окончательно. Масла нет и им не пахнет, больше смахивает по вкусу на маргарин. О чем я очень сожалею. Покупали масло по 75 рублей и по 35 за пачку, все одно - не масло это.

Мой маленький сынишка масло очень любит. Поедать может его кусочками и без всего. В сливочном масле натуральном содержится витамин А. Это витамин необходим для роста и укрепления иммунитета.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Павел Лахтин 1485 27484
Светлана, так самое смешное, что он сбивал масло из магазинных сливок, а ведь далеко не факт, что они натуральные)
Павел Лахтин 1485 27484
Айгуль, ты, небось, на зарплате у Белебеевских)
Светлана Зарова 679 17194
Белебеевский сыр появляется иногда, а масло к нам не "доходит".

Ну кто а как, а я сама масло делала лет в 10 уже..

Для меня сливочное масло, это любимый с детства продукт. Но вот, когда я уехала из деревни, и стала жить в общежитии, то как то сходили мы с соседкой за продуктами и купили пачку масла. Захотелось нам на бутербродик да с горячим чайком.

Пришли, поставили чайник, заварили свежий чаек, я намазала бутики, откусили и... выплюнула это кусок. Соседка была от меня в шоке. А я была в шоке от масла. так у соседки и спросила - что это за оконная замазка. Потом, когда уже поговорили, она мне и посочувствовала и позавидовала одновременно. Посочувствовала, потому что иного масла за те деньги, что мы могли потратить, вряд ли было реально встретить. Мне так и было сказано - смирись.

А позавидовала...Ну так до 18 лет жизни я ела только натуральное сливочное масло. Мало того, лет с 10 я сама его делала. Все было просто. корова утром и вечером дает примерно по 7-12 литров молока ( все зависит от времени года, какой у коровы месяц стельности или сколько теленку). То есть, мы же не могли выпивать ежедневно по как минимум 15 литров молока. Максимум на нас уходила, ну литра 3 (молоко пили всегда много и все). остальное разливалось по банкам в три литра. Через несколько дней - сверху в слой 7-10 см "откидывалась" (термин моей бабули) сметана. Ее собирали, и когда этой сметаны набиралось хотя бы литров 5, ее наливали в такую большую стеклянную бутыль в 10 литров( раритетная вещь и крайне важная в хозяйстве- как над ней бабушка тряслась, когда я точно такую же нечаянно расколотила). Я садилась на крыльцо и как минимум минут 40 качала эту банку, положив ее плашмя на колени, туда сюда.

Сначала, ни чего не было. Но спустя какое то время в жидкости появлялись мелкие крупицы масла величиной в пару миллиметров. Это уже говорило о том, что я выхожу на финишную прямую. Чем больше проходило времени, тем больше становились крупицы. Мелкие присоединялись друг к другу и образовывались более крупные.

В конце моего труда посреди так называемой "патоки" (тоже термин бабушки, хотя у слова и другие значения есть), плавал большой и круглый кусок масла. Вот это масло намазать на кусочек хлеба ( который кстати у нас пекла местная пекарня - шикарный был хлеб) - вот это райское блаженство. У меня даже сейчас слюна стала отделяться как у собаки Павлова.

Тогда для меня это был обычный продукт. Ну тот факт, что я его делала САМА делал его как то-ну вкусней что ли. Поэтому сейчас я не могу есть городское масло. Единственное масло, котолрое хоть как то мне напоминает тот вкус - хотя не совсем чтоб сказать прямо супер, это Валио ( с девочкой). Все остальное, мне в рот не лезет. Даже хваленое Простоквашино.

Еще момент, масло жирностью ниже 82%, сделано с добавками, каких в натуральном масле быть не может. Это я услышала в экспертной передаче какой то по первому канали ( или России). Все остальное - это высококачественный ну не то что маргарин, но что то вроде продукта, который можно назвать "почти масло".

Вообщем, как то так. Масло из деревни ем редко- иногда родня привозит, а в основном оно у них и у самих уходит на ура. каждый раз ностальгирую по тем временам, когда я сидела часто на солнышке, приемник мне пел песенки, а я сбивала или "пахтала"( опять же термин от бабушки) масло. Золотое было время :)))
Рейтинг:
показать все комментарии (5)
Мария Храмлюк 1684 19836
Ну со сметаной иногда вообще долго бывало, по 1,5 часа могли сидеть колотить и не факт, что масло еще будет. А в маслобойке всегда слышно,что масло уже появилось, она там перекатывается с характерными шлепками=))))))
Ольга Смирнова(Федоровских) 347 3333
Надя, отличный коммент. Я тоже вспомнила детство. Только у нас был сепаратор, когда сливки густели, то сбивали масло. Для меня это было естественно. А сейчас приходится искать масло хоть немного похожее на то, деревенское.
Надежда С 2442 114650
У нас тоже был, но бабушка почему то его не очень то любила :) да и ломался он часто. Поэтому так вот делали.

Масло - только местное (Летний Луг, Ташлинское)

На нашем столе масло только местных производителей - Летний Луг,
6933474_thumb.jpg6933477_thumb.jpg
иногда Ташлинское (белое или шоколадное).
6933478_thumb.jpg
Масло вкусное, не соленое, без посторонних запахов.
Люблю шоколадное между печеньем (Топлёное молоко) мазать. Но сейчас кормлю - давно не ела. Скучаю без него.
Люблю белое классическое намазать на булочку и положить горячую сосиску, чтобы масло начало течь от сосиски.
Не люблю масло теплое, которое вдруг забыли убрать в холодильник.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42248
"Ташлинское" особенно люблю в последнее время.
Анжела Румпель 2724 123896
И молоко Ташлинское хорошее, и по цене выгоднее

Теперь могу себе позволить!

Все детство мы с братом кушали только маргарин типа рамы.
Мама нас растила одна и масло мы никогда не могли себе позволить.
Теперь же, когда я вышла замуж, масло у нас в доме тает на глазах! Еще не приспособились покупать масло килограммами, а пачки в 200 грамм очень быстро съедаем.
Часто стали делать не масло а спред. для меня теперь один выход - смотр чтоб состав был написан из пастеризованных сливок и все, значит это настоящее масло.
Рейтинг:

Польза пищевого продукта

В составе сливочного масло есть витамин А,который необходим в борьбе с болезнями желудочно кишечного тракта.оно служит своего рода смазкой для мелких язвочек,которые могут возникать в результате неправильного питания,стресса и других отрицательных воздействий на организм.Для мужчин тоже очень полезно масло лучший источник получения энергии.мы употребляем масло каждое утро.
Рейтинг:

стоит ли его есть?

Сливочное масло очень калорийное и многим придется не по душе тот факт, что оно очень помогает набрать лишний вес. Но сливочное масло необходимо в нашем организме для подпитки суставов и мышечных тканей. Многие диетологи вам рассчитают индивидуальную порцию которой стоит ограничиваться. Но есть его обязательно нужно.
Рейтинг:

раньше не ела

Так как в детстве жила в деревне и ли мы сметанку и деревенское масло, то все это мне в будущем приелось, и я не могла видеть и есть масло. Но вот буквально года два начала опять есть масло. Покупаю я спред-думаю-это и есть сливочное масло, ну в общем много видов покупаю, и все они кажутся вкусными, когда намазываю на булочку и вареньем и еще чаем запиваю. А масла покупаю- Крестьянское, спред Уральские просторы, и Буренкин луг. И мне кажется все они одного вкуса, или я что то не разберу.
Рейтинг:

Масло ''Крестьянское''

Масло ''Крестьянское'' не заменимый в доме продукт.Я его в основном покупаю.Главное,чтобы это был не спред и конечно же чтоб по ГОСТу все было сделано.Стоит 60-70 рублей,в разных магазинах по разному.Необходимый продукт в употреблении,либо в кашу добавить,либо на бутерброд намазать,в тесто на выпечку положить,я часто выпечку делаю,бывает сдобрить что нибудь нужно,но вот в крем для тортов масло не добавляю ,слишком калорийно.Бывает и с рук покупаю домашнее масло у бабушек,которые приезжают с соседней деревни молочкой своей торговать,если успеваю.К обеду у них все разбирают уже.В небольшом количестве по утрам масло даже полезно,так что приятного аппетита любителям маслица!)))
Рейтинг:

Замечательный продукт

Мне масло сливочное нравится наше, местное, от Кезского производителя. Оно подороже чем все остальные, но поверьте оно этого стоит. Масло вкусное и содержит натуральные ингредиенты.
Когда я был маленький, то часто ездил в деревню к бабушке, у нее была корова Мурка и бабушка из молока делала различные молочные продукты в том числе и деревенское масло. Помню, после каникул, я в школу приходил пончиком и все одноклассники говорили мне, Алексей опять ездил в деревню и катался как сыр в масле))).
Рейтинг:

Масло сливочное постоянно держим в холодильнике, употребляем быстро, предпочтаю в последнее время брать сладкосливочное - нежное и очень вкусное. Масло добавляю в каши, макароны, кусочек сливочного маслица хорошо ложить в конце варки в грибовницу. Любим бутерброды со сливочным маслом на булочку, можно еще сыр сверху и с чаем великолепно. Много различных бутербродов в виде закуски можно придумать намазывая на хлеб-булку масло, например с горбушей сверху. Сливочное масло питательно и полезно!
Рейтинг:
Анна Захарчук 2403 47424
интересно, а как правильно выбирать сливочное масло? Вообще это редкий продукт содержащий в чистом виде витамин А, Д и Е. Масло полезно для глаз, костей, кожи а еще для нервов — не потому ли мы говорим «умаслить», имея в виду «успокоить»?
Yulia Chukavina 155 5184
Настоящее сливочное масло должно быть изготовлено только из сливок, никаких других ингредиентов не должно быть. Но производители грешат, добавляют растительные жиры и не пишут ничего. Покупаю только проверенное масло.

Сливочное масло в холодильнике есть всегда! Ни один завтрак без него не обходится. Будь то каша молочная или же бутерброды, то сливочное масло необходимое составляющее. Я очень люблю бутерброды с маслом и сыром, без масла такой бутерброд суховатым кажется. Как правило, покупаем масло "President" 400 гр. 82 % жирности или "Вологодское" тоже хорошее. Многие блюда и салаты без масла не приготовишь, поэтому уходит у нас масло очень быстро.
Рейтинг:

Сливочное масло у нас всегда есть дома. Стараюсь покупать натуральное, а не всякие спреды. У нас пачка масла стоит в районе 30-35 рублей в зависимости от упаковки. Обычно жирность 72%. Но в Ашане нашла неплохое масло с жирностью 82% по той же цене.
Я достаточно равнодушно отношусь к маслу. Могу съесть бутерброд иногда. Мне больше нравится есть бублик с маслом. Помню, как это делала мама, она намазывала бублик, я откусывала этот кусок и она намазывала бублик дальше. Я тоже так ем сейчас. В детстве лежала в больнице в Вильнюсе, там было такое вкусное масло, что я его просто так слизывала с бутерброда. Когда вернулись домой, я долго масло не ела вообще. Сейчас ребенок делает то же самое: облизывает масло с хлеба. Бывает, что просто отрезаю кусочек масла ему и он его ест.
Обычно добавляю масло в кашу, смазываю готовую выпечку, делаю бутерброды. Больше всего люблю бутерброд с маслом, красной рыбкой и лимоном.
Помню, в роддоме давали кубик масла и кусочек подсушенного хлеба. Для меня это была самая вкусная еда. Мы всегда просили добавки, но злые тетки на раздаче не давали.
Рейтинг:
Гузель Ильдаркина 686 6320
натуральное масло по 30-35 руб за пачку? сомнительно... У нас в Уфе средняя цена 55 руб, ниже только не пойми какие спреды
ILUASYA Kasharova 881 5696
дешево!!! 35 руб то
Светлана Дроненко 761 14103
Есть конечно и дороже раскрученных фирм. Обычное крестьянское рублей по 35. Там написано, что из пастеризованных сливок. Брала как-то подороже, но вкус вообще не поняла. Спреды у нас рублей по 12

Сливочное масло у нас всегда есть дома, но едим мы его не так часто. В основном масло я добавляю в каши, иногда делаю с ним бутерброды, особенно люблю бутерброды с маслом и с медом, иногда и с лососем.

Натуральное сливочное масло должно состоять только из пастеризованных сливок, без добавления растительных, поэтому если вижу какое-то неизвестное масло, то всегда читаю состав. Такое масло полезное в небольших количествах и вкусное. А если масло дешевое, то скорее всего в него добавлены растительные жиры. Сливочное масло легко проверить на подлинность, просто оставив его на некоторое время таять при комнатной температуре - настоящее масло растает до мягкого состояния, причем довольно быстро, а еще оно размазывается хорошо, пластичное. А цена масла натурального у нас обычно стоит в среднем 50 рублей за пачку или выше.

Стандартное масло 72% я использую как раз для каш, а 61,5%-ное масло хорошо подходит для завтраков, оно менее жирное, но вкусное. А еще встречается масло с 79% жирности, я его покупаю редко.

В деревне помню маслобойкой масло домашнее делали, но оно быстро окислялось и пахло прокисшими сливками, его часто топленым делали по этой причине.
Рейтинг:

Кашу маслом не испортишь

Мне кажеться вообще сложно что то маслом испортить,ну или я просто его очень люблю.С давних времен масло занимает лидирующую позицию в холодильниках страны,ведь спектр его действия очень велик.О полезных свойствах так же можно много перечислять.Но помимо всего для меня с детства масло запомнилось как неотемлимый атрибут булки.
Я могла ничего не есть но чай с булкой с масло вынь да полож,уж очень я это любила и люблю до сих пор.
Рейтинг:
Евгения Лобанова 284 7766
обожаю булки с маслом.

В последнее время в магазинах очень много производителей сливочного масла, причём цены совершенно разные и состав бывает впечатляющий) Даже если всегда берёшь только одного производителя, не факт, что он не подведёт - бывало и такое.
Поэтому, прежде чем покупать масло сливочное, обязательно читаю состав, смотрю срок годности и получается хорошее масло по соответствующей цене.
Масло мы кушаем всей семьей: хлебушек с маслицем, каши, картофельное пюре, крем для торта...
Бабуля в деревне делала своё масло, домашнее... бесподобное...
Рейтинг:

Я сама стараюсь не увлекаться сливочным маслом: холестерин, вредно и противопоказано и т.д. А в холодильнике у нас всегда есть масло, сын любит бутерброды с маслом и медом, с маслом и рыбой и другие. В каши добавляю масло, а еще добавляю в тесто. Также деревенское масло всегда есть в наличии, но сильно не увлекаюсь. Иногда картошку жарю, яичницу, гренки и другое. Мама сама делает сливочное и топленое масло, а также сливочное шоколадное масло с добавлением какао и сахара. Сливочное масло с добавлением соли мне нравится, особенно для жарки картошки очень хорошо идет и по вкусу великолепно сочетается.
Рейтинг:

Мне нравится сливочное масло "Маслодел", "Сыробогатов", "Люмпак", "Фин", "Анкор". Остальное все какое-то "не такое", чего-то не хватает во вкусе. Масло добавляю в каши, особенно вкусно сварить рис на воде, выключить и добавить в горячий рис кусок сливочного масла. Нравится так варить рис, обработанный паром "Гудвилл". Вкусно очень и просто. Пельмени тоже люблю со сливочным маслом, без соусов разных.
В детстве бабушка мне варила лапшу на воде и заправляла ее сливочным маслом. В те времена было очень вкусное масло, его еще продавали по талонам и заворачивали в кальку (такого типа бумагу), вкус у лапши мне нравился.
Хлеб с маслом мне не нравится, даже если это батон. Всегда хочется добавить кусок сыра и много свежих овощей. Ну, или икру, либо рыбу соленую. А так, скучновато.
Рейтинг:
Светлана Дроненко 761 14103
без икры конечно скучновато))

Очень полезный продукт.

Помню сливочное масло с хлебом нам давали еще в детском саду,не всегда ела,ведь тогда не знала о его пользе...
Получают его из коровьего молока.Настоящее сливочное масло имеет жирность не менее 82,5 % и получают его из сливок.Этот питательный продукт богат витаминами А и Е,белками,углеводами,также кальцием,как и все молочные изделия.Полезен при бронхо-легочных заболеваниях и сниженном иммунитете.Но все хорошо в меру и чрезмерное употребление вредит здоровью.
Его добавляют в разные блюда,особенно в каши и приготовлении различной выпечки.
Даже картину нарисовал в честь масла сливочного художник Антуан Воллон и назвал свою работу "Кусок масла".

Рейтинг:
Дмитрий Бабкин 13 177

Масло сливочное .

Я очень люблю масло сливочное и естественно боюсь холестерина поэтому употребляю только утром намазываю на кусочек хлеба посыпаю сахаром и наслаждаюсь с чаем . Это раз в сутки . Раньше не знали о холестерине и ничего не боялись . Зато сейчас знаем всё о продуктах и думаем можно или нет , а так хочется . И ещё я использую масло в кашку не часто да и выпечка вся идёт с маслом так вкуснее . Масло сливочное из коровьего молока - пищевой продукт , концентрат молочного жира получаемый из пастеризованных сбитых сливок . Боюсь - знаю нельзя сливочное масло , но отказаться совсем не в моих силах . Покупаю Маслодел 72% правда 200 гр 70 рубл , но я себя люблю
Рейтинг:
Алена К 1219 10023
Я тоже "Маслодел" люблю.
Показать отклоненные (1)
Я нашел ошибку!