Поделиться
|
||||||
Популярные города
|
Оладьи /
Добавила:
Мария Павлова
Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки. В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись чугунные сковородки, которые имели очень большой вес, не смотря на это, русские женщины с легкостью справлялись с такой тяжелой посудой, которая называлась оладницы. Если Вы заметили, то названия в зависимости от сел разные, но корень одинаковый во всех названиях. Возможно, это связано с тем, что была безумно красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Это дает право, нам говорить о том, что оладьи это своеобразное напоминание о язычестве, так как ели и готовили оладьи в строгие дни и приносили в жертву языческим идолам. Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.
Оладьи раньше готовильсь в нашем доме часто.Есть ела,но не скажу что я их люблю.Тот же блинчик,только маленикий и толстенький.И в тесто можно много чего добавить,тыкву например.Раньше их готовила мама.Сама не готовила никогда ,да и не собираюсь если честно.Муж не ест.Блины ест,а оладьи не ест,потому что не знает что это такое...
Расскажу вам про оладьи сметанные итак нам понадобиться -2 стакана муки,3 яйца,1 стакан сметаны,2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки сливочного масла,1/2ч.ложки соды и соль по вкусу.Итак в сметану добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки,размягченное сливочное масло ,муку,размешать.Развести в молоке соду,вылить в тесто.Добавить взбитые белки и выпекать оладьи простым способом.
ОО мои любимые с детства оладушки. Конечно мне нельзя много кушать мучного ну вот если вижу оладушки обо всем забываю сразу. Готовлю ну практически каждый день потому что все нравиться позавтракать с вкусными оладушками. мой реепт приготовления прост подогреваю молоко на медленном огне потом добавляю масло сливочное, 1 яйцо, соду соль сахар, ванилин добавляю и муку.Все хорошо замешиваю и выпекаю. Получаеться супер!
Оладушки - это просто идеальная еда. Они очень легкие в приготовлении, продукты для них всегда есть в холодилнике. Если вдруг молоко скислось или кефир долго постоял, можно приготовить их этого оладушки. Из простокваши, кстати, самые вкусные получаются и пышные. У нас дома оладьи пекутся постоянно, причем я не успеваю снять со сковороды, как они исчезают. Можно целое блюдо напечь и за одно чаепитие мои мужчины: муж и сынок, всё слопают. И что они у меня тогда такие худенькие....?????
Я не люблю оладушки из-за их жирности..Хоть на салфетку выкладывай, хоть отжимай, все равно жирные они слишком получаются...Поэтому выпечка у нас эта не прижилась.
А вот сестра моя печет оладушки на основе кабачков (для меня это вообще бяка-бяка, с кабачками-то..). И ее семья очень любит их. И на кефире сладкие она у меня их пекла, говорит вкусно.
Оладьи со сметанкой одно из любимых блюд детства.Как же люблю полакомится этим блюдом ,особенно когда ещё теплые оладьи.Со сметанкой самое то!Ну это для меня.Многие у нас в семье любят со сгущенкой,мама например любит с топленым сливочным маслом,она с самого детства только с таким маслом кушает!Я тоже пробовала несколько раз тоже вкусно.
Итак завтрак! Для нашей семьи классическое блюдо на завтрак - ОЛАДЬИ! Во-первых - быстро, во-вторых - вкусно, в-третьих - младшая дочь на завтрак кушает только их и больше ничего! Ну и с чем мы печем оладушки - классические румяные как солнышко на кефире, оладушки с яблочком, грушей, бананом, кусочками шоколада, ягодами, с тыквой, сухофруктами.... в общем если это фрукты или овощи, то все на мелкую терку и в тесто - получается очень вкусно! А еще печем оладушки дрожжевые, но с ними дольше, тесто выстаиваю 3-4 часа. но и оладьи получаются - загляденье и объеденье! так что если время есть - то всем советую именно такие!
И оладушки и блинчики обожает моя дочка. Поэтому пеку я ей их частенько. Побаловать всегда хочется. Первое время как то оладушки не елись дома совсем, Сейчас я уже не замаричиваюсь, покупаю готовую смесь и утром быстренько замешиваю и кормлю дочку. Стараюсь масла лить по минимуму, да в блиннице я мажу сковороду только первый раз. Дальше все ткется и так на отлично. И совсем даже не пригорает.
Сама лично оладьи не ем давно очень уже и вкус забыла.Слишком жирная пища для меня потом такая тяжесть в животе и изжога пол дня мучает!!!А муж и дочка уплетают за обе щеки хотя дочке много тоже не даю,полезного нет там ничего....пустые каллории которые сразу же уходят в виде жира на бока.А если мужу готовлю то он любит пышные на кефире и чтоб поднялись ест только со сметаной.
не фанатка конечно,редко их делаю,но иногда хочеться домашних оладушков со сметанкой.Готовить не сложно,можно добавлять продукты на своё усмотрение,в детстве мама часто пекла оладушки нам на завтрак,какие же они были вкусные...А я наверное впринцепи просто не люблю возиться с мукой,хотя готовлю и пирожки и блинчики,но наверное не так часто,как хотелось бы...
Оладьи, блинчики - да еще и в прикуску с джемом. Ой как вкусно. Моя семья их очень любит, особенно в выходные, после трудовой недели, когда хочется поспать, дети и муж будят с утра и просят напечь им оладушек. И вот ты встаешь..... вся такая вареная..... хочется спать, выспаться.... но... что не сделаешь ради любимых.. идешь печь оладушки. А дети как воробушки стоят рядом и ждут первый блинчик. Вот так начинаются наши выходные с оладушек с джемом.
Мне больше всего нравятся оладьи из кабачка, тыквы и моркови (сейчас к моркови охладела). Отвариваю овощи, когда чуть остынут, разминаю в пюре, добавляю яйцо, кефир или немного уксуса, соду, смешанную с мукой и жарю. Муж кабачки не переносит, тыкву тем более, но эти оладьи ест с удовольствием и даже не подозревает, что они из овощей. А мне кажется, так полезнее.
Дрожжевые никогда не делала - не дружу с дрожжами. Вкусняшки
Блюдо легкое в приготовление с обширным количеством рецептов. Всегда получаются вкусными, аппетитными, при правильном приготовлении еще и воздушными. Готовлю на всем: молоко, кислое молоко, кефир, тан, вперемешку за газированной водой бывает, так как от этого они получаются вкусными и очень очень воздушными. Яблоко лишь дополняет вкус оладушек, является моей любимой начинкой к оладьям, хотя можно заменить много чем другим.
Олади помогают похудеть
Для меня оладушки - способ накормить детей тем продуктом, который они не очень любят. Маленьким сын совершенно не любил молоко, до сих пор не есть кабачки, терпеть не может овсянку и т.д. Именно поэтому оладушки - хороший способ все это спрятать.
Оладушки выпекаю на сковородке Цептер, поэтому они получаются как бисквит, не жирные. Их легко можно превратить в пироженое, сложив несколько слоев и сделав прослойку из варенья или сгущенки. Мои виды оладушек: 1) в основе творог + масло подсолнечное+ванилин+яйца+соль+сахар+мука. 2) прокрученные кабачки + чеснок+... (без сахара) 3) кабачки+ морковь +.... 4) кусочек сыра тоненький в тесте - как запеченый в бисквите - любимые оладушки сына. 5) Кобаса или мясо тоненьким ломтиком в тесте - кладу просто на сковороду и выпекаю. 6) Яблоко полукруг - кладу на сковородку в первый слой теста и сверху капаю еще немного, чтобы скрыть яблоко. Выпекаются легко, быстро. Получаются пышные и мягкие. Часто в тесто добавляю майонез и (или) сметану. На мацони - самые пышные. Сахару много не кладу(будут гореть) , но люблю корицу, мускат, имбирь. Ладушки
Оладушки легче кстаити приготовить,чем блины, легче потому что, готовятся они быстрее, тут сразу несколько на сковородку накидаешь,потом ещё одну партию, другую, и всё, все к столу, с блинами по дольше времени нужно,там каждый блин отдельно, и каждый занимает около минуты, но я и блины очень люблю и есть и готовить, оладьи люблю со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем не очень.
оладьи конечно любим все готовлю очень часто если на завтрак и обед чай не с чем пить. в этом году крутила абрикосовый джем. так вот как оладьи жарю так банки нет джема. но и сметана тоже в ход конечно идет. раньше они у меня тоненькие получались так вот нашла рецепт пышных оладьев и теперь только такие пеку по этому рецепту.
Поделитесь рецептом!
Главное, с танцами! )))
У дочки остался и уже начал киснуть кефир (дают с молочной кухни). Решила сделать любимые оладушки. Уже начала и вдруг, оказалось, что нет яиц. Немного погоревала и решила, авось, прокатит. )))) И еще как прокатило, я вам скажу!!! После первой порции начала танцевать во время готовки - так понравился их вкус и пышнота радовала! Все мои домашние в восторге! )))) Состав:кефир 800 гр, сода пищевая - 2 ч.ложечки, соль, сахар - по вкусу, мука - до образования густой консистенции.
Не особо люблю эти жирные лепешечки, раньше делала когда время было, сейчас некогда стоят по два часа на кухне выпекать их, поэтому мужа не балую оладушками. Да и получаются они у меня только на дрожжевом тесте, другие делают как-то на кефире, пышненькие, у меня не выходят. Сама я их вообще не очень люблю, если заморачиваться, лучше уж блинчиками.
Оладьи готовятся просто и быстро. И у меня они всегда получаются разные, хоть и готовлю всегда по одному рецепту: Яйца, мука, кефир, сода, соль-сахар все размешиваю, немного даю настояться. Тесто всегда стараюсь готовить густое, чтобы не стекало с ложки, а плюхалось одной густой массой. Выпекаются они достаточно быстро. Особенно любим такие оладьи со сметаной. очень простое и сытное блюдо.
|