Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
8.6
Ваша оценка:
Рейтинг: 8.6/10 | Отзывы: 59 | Оценок: 61 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Описание Редактировать

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.

В давние века оладьи называли по-разному в зависимости от села или города. К примеру, где-то их называли оладки, где-то олашки, а где-то вообще алябыши. Оладьи имели не только разные названия, но самые разнообразные вкусы. У настоящих русских женщин в хозяйстве всегда имелись чугунные сковородки, которые имели очень большой вес, не смотря на это, русские женщины с легкостью справлялись с такой тяжелой посудой, которая называлась оладницы. Если Вы заметили, то названия в зависимости от сел разные, но корень одинаковый во всех названиях. Возможно, это связано с тем, что была безумно красивая языческая богиня Лада, которая приносила с собой весну, доброту и любовь. Это дает право, нам говорить о том, что оладьи это своеобразное напоминание о язычестве, так как ели и готовили оладьи в строгие дни и приносили в жертву языческим идолам.

Оладьи очень ярко отражены в произведениях искусства различных писателей, особенно много пословиц и поговорок, посвященных этому кушанью. Имеется даже выдуманный персонаж, который, по поверью, приходил ночью в дом хозяев и кушал оладьи.

Фотографии: 26 Загрузить фото / Добавить по URL
Оладьи Оладьи Оладьи Оладьи
Отзывы

Оладьи раньше готовильсь в нашем доме часто.Есть ела,но не скажу что я их люблю.Тот же блинчик,только маленикий и толстенький.И в тесто можно много чего добавить,тыкву например.Раньше их готовила мама.Сама не готовила никогда ,да и не собираюсь если честно.Муж не ест.Блины ест,а оладьи не ест,потому что не знает что это такое...
Рейтинг:

Расскажу вам про оладьи сметанные итак нам понадобиться -2 стакана муки,3 яйца,1 стакан сметаны,2 ст.ложки сахара,2 ст.ложки сливочного масла,1/2ч.ложки соды и соль по вкусу.Итак в сметану добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки,размягченное сливочное масло ,муку,размешать.Развести в молоке соду,вылить в тесто.Добавить взбитые белки и выпекать оладьи простым способом.
Рейтинг:

ОО мои любимые с детства оладушки. Конечно мне нельзя много кушать мучного ну вот если вижу оладушки обо всем забываю сразу. Готовлю ну практически каждый день потому что все нравиться позавтракать с вкусными оладушками. мой реепт приготовления прост подогреваю молоко на медленном огне потом добавляю масло сливочное, 1 яйцо, соду соль сахар, ванилин добавляю и муку.Все хорошо замешиваю и выпекаю. Получаеться супер!
Рейтинг:

Оладушки - это просто идеальная еда. Они очень легкие в приготовлении, продукты для них всегда есть в холодилнике. Если вдруг молоко скислось или кефир долго постоял, можно приготовить их этого оладушки. Из простокваши, кстати, самые вкусные получаются и пышные. У нас дома оладьи пекутся постоянно, причем я не успеваю снять со сковороды, как они исчезают. Можно целое блюдо напечь и за одно чаепитие мои мужчины: муж и сынок, всё слопают. И что они у меня тогда такие худенькие....?????
Рейтинг:

Я не люблю оладушки из-за их жирности..Хоть на салфетку выкладывай, хоть отжимай, все равно жирные они слишком получаются...Поэтому выпечка у нас эта не прижилась.
А вот сестра моя печет оладушки на основе кабачков (для меня это вообще бяка-бяка, с кабачками-то..). И ее семья очень любит их. И на кефире сладкие она у меня их пекла, говорит вкусно.
Рейтинг:

Оладьи со сметанкой одно из любимых блюд детства.Как же люблю полакомится этим блюдом ,особенно когда ещё теплые оладьи.Со сметанкой самое то!Ну это для меня.Многие у нас в семье любят со сгущенкой,мама например любит с топленым сливочным маслом,она с самого детства только с таким маслом кушает!Я тоже пробовала несколько раз тоже вкусно.
Рейтинг:

Итак завтрак! Для нашей семьи классическое блюдо на завтрак - ОЛАДЬИ! Во-первых - быстро, во-вторых - вкусно, в-третьих - младшая дочь на завтрак кушает только их и больше ничего!

Ну и с чем мы печем оладушки - классические румяные как солнышко на кефире, оладушки с яблочком, грушей, бананом, кусочками шоколада, ягодами, с тыквой, сухофруктами.... в общем если это фрукты или овощи, то все на мелкую терку и в тесто - получается очень вкусно!

А еще печем оладушки дрожжевые, но с ними дольше, тесто выстаиваю 3-4 часа. но и оладьи получаются - загляденье и объеденье! так что если время есть - то всем советую именно такие!

Рейтинг:

И оладушки и блинчики обожает моя дочка. Поэтому пеку я ей их частенько. Побаловать всегда хочется. Первое время как то оладушки не елись дома совсем, Сейчас я уже не замаричиваюсь, покупаю готовую смесь и утром быстренько замешиваю и кормлю дочку. Стараюсь масла лить по минимуму, да в блиннице я мажу сковороду только первый раз. Дальше все ткется и так на отлично. И совсем даже не пригорает.
Рейтинг:

Сама лично оладьи не ем давно очень уже и вкус забыла.Слишком жирная пища для меня потом такая тяжесть в животе и изжога пол дня мучает!!!А муж и дочка уплетают за обе щеки хотя дочке много тоже не даю,полезного нет там ничего....пустые каллории которые сразу же уходят в виде жира на бока.А если мужу готовлю то он любит пышные на кефире и чтоб поднялись ест только со сметаной.
Рейтинг:

не фанатка конечно,редко их делаю,но иногда хочеться домашних оладушков со сметанкой.Готовить не сложно,можно добавлять продукты на своё усмотрение,в детстве мама часто пекла оладушки нам на завтрак,какие же они были вкусные...А я наверное впринцепи просто не люблю возиться с мукой,хотя готовлю и пирожки и блинчики,но наверное не так часто,как хотелось бы...
Рейтинг:

Оладьи, блинчики - да еще и в прикуску с джемом. Ой как вкусно. Моя семья их очень любит, особенно в выходные, после трудовой недели, когда хочется поспать, дети и муж будят с утра и просят напечь им оладушек. И вот ты встаешь..... вся такая вареная..... хочется спать, выспаться.... но... что не сделаешь ради любимых.. идешь печь оладушки. А дети как воробушки стоят рядом и ждут первый блинчик. Вот так начинаются наши выходные с оладушек с джемом.
Рейтинг:

Мне больше всего нравятся оладьи из кабачка, тыквы и моркови (сейчас к моркови охладела). Отвариваю овощи, когда чуть остынут, разминаю в пюре, добавляю яйцо, кефир или немного уксуса, соду, смешанную с мукой и жарю. Муж кабачки не переносит, тыкву тем более, но эти оладьи ест с удовольствием и даже не подозревает, что они из овощей. А мне кажется, так полезнее.
Дрожжевые никогда не делала - не дружу с дрожжами.
Рейтинг:

Вкусняшки

Блюдо легкое в приготовление с обширным количеством рецептов. Всегда получаются вкусными, аппетитными, при правильном приготовлении еще и воздушными. Готовлю на всем: молоко, кислое молоко, кефир, тан, вперемешку за газированной водой бывает, так как от этого они получаются вкусными и очень очень воздушными. Яблоко лишь дополняет вкус оладушек, является моей любимой начинкой к оладьям, хотя можно заменить много чем другим.
Рейтинг:

Олади помогают похудеть

Для меня оладушки - способ накормить детей тем продуктом, который они не очень любят. Маленьким сын совершенно не любил молоко, до сих пор не есть кабачки, терпеть не может овсянку и т.д. Именно поэтому оладушки - хороший способ все это спрятать.
Оладушки выпекаю на сковородке Цептер, поэтому они получаются как бисквит, не жирные. Их легко можно превратить в пироженое, сложив несколько слоев и сделав прослойку из варенья или сгущенки. Мои виды оладушек:
1) в основе творог + масло подсолнечное+ванилин+яйца+соль+сахар+мука.
2) прокрученные кабачки + чеснок+... (без сахара)
3) кабачки+ морковь +....
4) кусочек сыра тоненький в тесте - как запеченый в бисквите - любимые оладушки сына.
5) Кобаса или мясо тоненьким ломтиком в тесте - кладу просто на сковороду и выпекаю.
6) Яблоко полукруг - кладу на сковородку в первый слой теста и сверху капаю еще немного, чтобы скрыть яблоко.
Выпекаются легко, быстро. Получаются пышные и мягкие.
Часто в тесто добавляю майонез и (или) сметану. На мацони - самые пышные.
Сахару много не кладу(будут гореть) , но люблю корицу, мускат, имбирь.
Рейтинг:

Ладушки

Оладушки легче кстаити приготовить,чем блины, легче потому что, готовятся они быстрее, тут сразу несколько на сковородку накидаешь,потом ещё одну партию, другую, и всё, все к столу, с блинами по дольше времени нужно,там каждый блин отдельно, и каждый занимает около минуты, но я и блины очень люблю и есть и готовить, оладьи люблю со сметаной, со сгущёнкой, с вареньем не очень.
Рейтинг:

оладьи конечно любим все готовлю очень часто если на завтрак и обед чай не с чем пить. в этом году крутила абрикосовый джем. так вот как оладьи жарю так банки нет джема. но и сметана тоже в ход конечно идет. раньше они у меня тоненькие получались так вот нашла рецепт пышных оладьев и теперь только такие пеку по этому рецепту.
Рейтинг:
Ольга Мукатаева 718 10926
Поделитесь рецептом!

Главное, с танцами! )))

У дочки остался и уже начал киснуть кефир (дают с молочной кухни). Решила сделать любимые оладушки. Уже начала и вдруг, оказалось, что нет яиц. Немного погоревала и решила, авось, прокатит. )))) И еще как прокатило, я вам скажу!!! После первой порции начала танцевать во время готовки - так понравился их вкус и пышнота радовала! Все мои домашние в восторге! )))) Состав:кефир 800 гр, сода пищевая - 2 ч.ложечки, соль, сахар - по вкусу, мука - до образования густой консистенции.
Рейтинг:

Не особо люблю эти жирные лепешечки, раньше делала когда время было, сейчас некогда стоят по два часа на кухне выпекать их, поэтому мужа не балую оладушками. Да и получаются они у меня только на дрожжевом тесте, другие делают как-то на кефире, пышненькие, у меня не выходят. Сама я их вообще не очень люблю, если заморачиваться, лучше уж блинчиками.
Рейтинг:

Оладьи готовятся просто и быстро. И у меня они всегда получаются разные, хоть и готовлю всегда по одному рецепту: Яйца, мука, кефир, сода, соль-сахар все размешиваю, немного даю настояться. Тесто всегда стараюсь готовить густое, чтобы не стекало с ложки, а плюхалось одной густой массой. Выпекаются они достаточно быстро. Особенно любим такие оладьи со сметаной. очень простое и сытное блюдо.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!