Просто и вкусно. Подаю даже на праздники в качестве гарнира, а делов та, почистить отварить, добавить масла специй и посыпать зеленью. Ни у кого на тарелке не останется ни ломтика. Еще раз доказывает, что можно приготовить просто и вкусно. А к картофелю подойдет все, что угодно, мясо, рыба, курица, грибочки. Тут не ошибешься, с картофелем сочетается все.
Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
картошечка
что тут скажешь-легко,просто и вкусно!!в моей семье картошечку просто обожают при этом в любом виде.....и жареную,и вареную.простота в том что к картошке можно подать все что угодно.в идеале конечно соленые грибочки,квашеная капустка,можно любые разносолы....вообщем из нашей любимой картошки можно приготовить не мало блюд и все блюда будут очень вкусные..готовьте на здоровье!!
мммммм
вкуснятина да еще и с укропчиком а если еще огурчиков добавить вообще пальчики оближешь.а еще лучше молоденький картофель он еще вкуснее можно прямо в кажуре готовить и есть.идеально для любого мяса как гарнир или к рыбке солененькой картофель с сливочным маслецем мешаешь и мелко нарезаным укропчиком посыпаешь и не мешать главное после того как посыпишь
Ни раз писала что я люблю картошки и все то что с ней связано а точнее все блюда.И вот одним из любимых и часто делаемых является отварная картошка с укропом.У нас в семье это блюдо подается со сливочным маслом,чем больше масла тем вкуснее.Ещё бабушка моя приучила меня кушать так картошку,чуть повзрослев я поняла что это и правда очень вкусно.
Картошка -наш второй хлеб! Обожаю молодую картошечку да укропчиком сваренную целиком,объедение просто! Самый лучший гарнир к любому блюду,будь то мясо или рыба. У нас в семье картофель любят в любом виде,но по мне целиком сваренный или крупно порезанный это самый лучший вариант,да ещё маслица если добавить или сметанку!
Картофель - это просто незаменимый продукт. Не зря его называют вторым хлебом. Дома мы часто готовим блюда с картофелем. Особенно часто отварной картофель с укропом. Просто и то и другое очень любит мой папа. Люблю больше желтый картофель, поскольку он более рассыпчатый. Также мне кажется когда готовишь отварной картофель с укропом нужно знать тот момент, когда его выключить. Я лично люблю когда такой картофель сильно готов, но в тоже время не чересчур переварен. Сказано странно, но в общем как-то так)
вот прям как на фотках так и готовим точно картошечку. почистим поставим варить потом когда сварим отольем воду туда добавляем масло сливочное мелко режим свежий укроп и все можно подавать на стол. или с мясом или с селедочкой. думаю все любят такую приготовленную картошку. нет наверно тех кому не нравится она))))))
А ведь раньше про него не знали...
Картошка - это традиционный русский гарнир. А ведь раньше про этот корнеплод и не слышали. На Руси издревле кушали пареную репу и капустку.
Если не ошибаюсь, привез ее Петр I и картофель прижился не сразу, потому что народ ошибочно за плоды принимал зеленые семенные ягодки, которые образовывались после цветения. Естественно, они были не вкусными и могли вызвать отравление. Из-за этого про картошку на какое-то время на Руси забыли.
Вкус детства как и всех наверное.
И опять же все идет с деревни, когда бабушки в печи томили картошку. Получалась развалистая, душистая, эх вернуться бы в деревеньку. Дома когда делаешь, не тот вкус, никакой ностальгии, просто картошка и укроп. В таком случае вкусно с жареным луком вареную картошку подавать, просто отменная картошечка получается и шкварку еще зажаристую )
В данную минуту, я сижу и пишу отзыв, а картошечка у меня на плите варится. Я очень люблю вареную картошку, муж мой только такую и предпочитает. В основном мы её едим с нерафинированным пахучим маслом (с не жаренных семечек). Но можно иногда и со сметаной и зеленью, особенно. если это картофель молодой. А молодой картофель можно даже и не чистить, кожура тоже неплохо идет в пищу))) и полезно, ведь самое полезное, кажется это калий, в картошке находится именно в кожуре и непосредственно под ней))) Вареный картофель подходит как гарнир абсолютно к любому блюду и как самостоятельно блюдо тоже не плохо. Куда же мы без картошечки)))
|