Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.2
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.2/10 | Отзывы: 70 | Расчет рейтинга
Добавила: Мария Павлова
Фотографии: 7 Загрузить фото / Добавить по URL
Отварной картофель Отварной картофель Отварной картофель Отварной картофель
Отзывы

Картофель с укропом - просто восхитительное блюдо и простое до безобразия! Картофель чиститься (лучше всего брать молодой картофель), варится, обязательно посолить, слить воду, добавить масло и укроп - не жалейте ни того, ни другого))) и все это перемешать (просто встряхнуть кастрюлю) и вкуснятина готова! Я люблю еще добавлять сметану.
Рейтинг:

Вкусно!

Я как увидела отзывы о картофеле с укропом, так и не смогла мио пройти)))сразу мне представляется весна, молодой картофель, аромат укропа, вкусно масло… МММм это же так вкусно! Зимой у нас актуальная мундира. Я знаю, что некоторые вообще не любят картофель, вернее считают вредны м и калорийным продуктом. Но мне нравится, тем более что картофель это просто изобилие блюд!
Рейтинг:

Напоминание о детстве.

Блюдо из детства. Моя мама часто подавала к столу напополам порезанный картофель, щедро сдобренный сливочным маслом и укропом. Самое интересное, что это совершенно универсальный гарнир, к которое можно есть и с рыбой, и с мясом и салатом. Картофель прост в приготовлении и нет такого человека, который не любил бы его.
Рейтинг:
Альбина Чадайкина 138 4262
Я очень люблю)))
Tatiana Ivanovna 39 759
Жить без нее не могу. Жареха вах-вах, гарнир для любого мяса - это ДА, чипсы для меня наркотик. Спасибо дяде Пете I, за то, что он нас с ней познакомил!
Наталья Макошина 203 682
Как второй хлеб:)

Самое удобное блюдо,самое вкусное,особенно после долгой работы в огороде.С маслицем нерафинированым, очень люблю.Подсолить масло,раздавить в него несколько зубчиков чеснока и макать туда отварной картофель ,предварительно посыпанный свежим укропчиком!Ну что еще может быть вкуснее?Можно рыбку соленую подавать а можно и с грибочками солеными в сметане.МММ!
Рейтинг:

Картофель с укропом хорошо съесть с селедочкой! Еще сверху положить сливочного масла люблю. Иногда возникает желание поесть ну очень простые и вкусные блюда. Такое - и гостям внезапно нагрянувшим не стыдно предложить. Еще хорошо на такой картофель выложить немного расплавленный в микроволновой печи или в духовке сыр (особенно мне нравится сочетание этого блюда с сыром "Маасдам".
Рейтинг:

Редко варю картофель, но иногда очень хочется именно отварного картофеля с маслом - люблю в очень горяичй картофель кинуть кусочек сливочного масла и сверху посыпать зеленью - очень вкусно. А еще картошку люблю варить к селедочке. Также отварную картошку хорошо брать с собой на природу, если готовить некогда да и в качестве дополнительной закуски.
Рейтинг:

Нам тоже нравится отварной картофель.Самый вкусный молодой картофель,но есть сорт который вся картошка рассыпчатая,сладкая и вкусная.Я незнаю как он называется,но он есть.И вот отваришь этот картофель,сверху намажешь сливочным маслом,посыпешь всё нарезанной зеленью.И отменное,вкусное,сытное блюдо готово.Можно ещё на другую тарелку порезать свежие овощи. или селёдочку.МММ вкусно!!!
Рейтинг:

Отварной картофель с укропом

Отличное блюдо, которое зенимает мало времени для приготовления.Обычно кушаем это летом с салатиком легким очень вкусно, летом картофель молодой.Не так давно попался мешок с мелкой картошкой, дуаала думала что с ним делать, ведь чистить мелочь не удобно, отварила в мундире добавила масла сливочного и посыпала укропом и оказалось не хуже летней, сейчас еще делаю с подсолнечным маслом и чесноком.Вкусно и полезно.
Рейтинг:

Когда лень напала!

Когда совсем лень готовить, хочется быстрого и вкусного. Варю картошку, больше люблю молодую картошку, но когда нет, сойдет любая! Очищаю, заливаю холодной, подсоленной водой, варю, Когда картофель сварился, сливаем воду, добавляю, хороший кусочек сливочного масла, мелко нарезанную зелень, (лук, петрушка, укроп) закрываю крышкой и встряхиваю несколько раз, и на тарелочки.
Можно масло сразу не класть, а растопить в глубокую миску и макать картофель. Или со сметаной и много-много зелени!
Рейтинг:

МММ, вкусно было

Вот прочитала отзывы ниже и аж слюнки потекли)) Помню беременная лежала в больнице, конец августа, лежала почти месяц! Так мне надоели больничные обеды, а в один день столовские женщины отварили себе картошку и такой запах шел на весь этаж...Я аж мужа чуть ли не со слезами просила купить молодой картошки, отварить и принести мне в больницу)) Потом он меня забрал на выходные и накормил картошечкой. Ах, вкуснота была))
Рейтинг:

Вот скажите мне, кто не любит картошечку с укропом?! Любят все и в том числе я. Особенно если она свежевыкопанная деревенская. Вот её сваришь, подсолишь, а потом посыпаешь укропчиком и наслаждаешься этой вкуснятиной. И самое главное добавить сливочного масла. Эхх какая вкуснятина, особенно если запивать молоком.
Рейтинг:

Да, я люблю отварной карточ\фель - хоть с укропом, хоть без него. Главное, чтобы его маслом не мазали -вот это не люблю. Картофель - универсален. К нему что хочешь можно подать - хочешь рыбу, хочешь мясо, хочешь селедку, хочешь грибы - в общем универсальная еда. Правда иногда он разваривается и плавает по кастрюльке - вот это я не люблю.
Рейтинг:
Николай Швец 103 1116
Вот с селедкой или с рыбой это вообще супер!!!

Просто отваренную картошечку любят все. Я кроме укропчика поливаю еще сливочным маслом, растопленным на сковороде. а когда картошка становится холодной, пожаренная на таком масле она намного вкуснее.Да еще и если с луком.
К картошке такой обычно покупаем или скумбрию или селедочку. Получается идеальная пара.
Рейтинг:

Тоже вспоминается деревенское детство - картофель некрупный, отварен целиком. Запах такой обалденный.
Бабушка ставит картошку на стол на большом блюде -по бокам кусочки поджаренного копчёного сала, или просто кольца лука.
Сверху -конечно посыпать укропом. Ещё хорош к картошке малосольный огурчик.
В общем, классика на все времена!

Рейтинг:

обожаем всей семьей отварной картофель! Особенно ,когда это молодой картофель, у которого еще тоненькая шкурка, и думаю от этого он намного вкуснее старого. Обожаем отварить картошечку и добавить туда сливочного масла,чесночка мелко натертого, или выдавленного через чеснокодавку. А еще со свежим укропом! очень вкусно, просто пальчики оближешь. Пока горячее вообще фантастика! По калориям конечно это тяжеловато, но иногда можно себя порадовать такой вкуснятиной. И конечно не перед выходом на работу и не в рабочий перерыв.))
Рейтинг:

Думаю не найдется такой человек, который не любил бы это блюдо! Женщины за простоту и быстроту приготовления, мужчины за потрясающий вкус и сытность блюда! Мы с мужем очень любим целые картофелины, пересыпать укропчиком и полить подсолнечным масличком! А вприкуску конечно же слабосоленая селедочка или скумбрия! А можно и семгу, кто как любит и как располагает финансами!
Рейтинг:

Вареную картошку очень люблю. Я обычно делаю так- варю, режу на кубики, когда остывает, добавляю туда лук, солю, можно зелень еще и поливаю нерафинированным маслом. Если это есть с селедочкой, то вообще шикарно. Но бывает и ем просто со сметаной или с майонезом даже. Вареная картошка ассоциируется у меня с чисто русским блюдом.
Рейтинг:

Я тоже обожаю отварной картофель и дождаться не могу когда уже можно будет кушать молодую картошечку со сливочным маслом и укропом. Еще помню когда в юном девстве прибегала с улицы, а аромат укропа по всей квартире, так и хотела ее скушать, хоть она и была еще горячей. Я этот гарнир часто делаю и сейчас и мои родные также любят этот замечательный гарнир.
Рейтинг:

Очень люблю молодую картошечку, муж иногда любя меня из-за этого называет "колорадским жучком", почищу, отварю, заправлю зеленью и маслецем сливочным, немного взболтаю, а еще иногда и зеленый лучок немного добавляю. Получается очень вкусно и по-летнему. Летом всегда полезнее кушать все свеженькое, особенно овощи. Когда лень готовить, кидаю помытую картошечку и делаю мундирку, потом очищаю от шкурки (на молодой она прям таки практически отпадает), добавляю маслецо растительное, сольку и лучок и наслаждаюсь летом. Молодой же укропчик всегда очень выгодно подчеркивает вкус картошечки, главное его в меру, только вершки добавлять, а корешки оставляю для зеленого супа.
Рейтинг:

Отварная картошка особенно молодая очень нравится.Посыпаная сверху зеленью ,не только укропом.Картошка очень плотная и сытная пища.Варим картошку часто,посыпаем зеленью.Едим с растительным маслом или майонезом.Муж как то попробовал с соевым соусом.Я не стала.Говорит что тоже вкусно и ему понравилось.Я люблю такую картошку с бульоном.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!