Поделиться
|
||||
Популярные города
|
Добавила:
Мария Павлова
аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
показать все комментарии (9)
+3
Картошечка ко всему хороша
+3
Молоденькая картошечка, да с укропчиком. мммм....
+1
люблю молоденькую,да с зеленушечкой, да с молочком...
из мешка бери картошку и питайся понемножку))
Когда я готовлю дома отварную картошку, мне всегда вспоминаются слова детской песенки "Из мешка бери картошку и питайся понемножку, можешь есть ее варенной, иль в мундире запеченной". Вот лучше и не придумаешь, что вкуснее и проще, отварить, запечь картошку и все готово, вкусно с маслом сливочным, с укропчиком свежим, с рыбкой солененькой, с огурчиком, с грибочками. Пока писала отзыв, слюной чуть не подавилась))
Пойду варить, грибочки есть, рыбка тоже. Вот муж обрадуется, любит он картошку))
показать все комментарии (7)
В микроволновке за3 мин. В мокрой салфетке..
Ох, люблю жаренную, да с мяском и грибочками =)
Мясо и грибки вместе? Мне кажется, перебор, Алина! ))
В продолжении темы о картофеле в мундиреА вот тут уже без мундира, но все такая же любимая - отварная картошка! Оригинальности и отличительных особенностей у нее нет. Разве, что чистить картофель приходится до варки, а не после нее. Все те же самые приятные вкусные составляющие к картофелю. После банальных действий "чистим", "варим", "сливаем", "вынимаем" возможны любые действия. Укроп - как вариант, как приложение, как украшение. Ну а тандем картошки укропа только будоражить аппетит! Нет, хороша все же зелень! Универсальна ко всему: к мясу, к рыбе, к овощам, к крупам! Мы редко едим картофель с укропом "просто так". Чаще всего я разбавляю сей сухомяточный тандем обжаренным на постном масле репчатым луком. Эдакая мини-заливка, смазывание. Всё элементарно: отварной картофель выложить на большое блюдо, сверху полить постным маслом, в котором пережарился репчатый лук, а сверху посыпать мелкой порубленной зеленью, и не обязательно, что это будет только укроп. Блюдо идет как самостоятельное, да и как гарнир замечательно! А еще несколько раз пробовала следующий вариант вариации отварного картофеля. Когда-то в далеком 2004-м году, периодически смотря "Дом-2" (flap.рф/Кино/Дом-2-2/Отзывы/4235133 ), где один из участников Май Абрикосов демонстрировал вот такой рецепт: в отварной картофель добавить зелень, пропущенный через чеснодавилку чеснок, сметану, перемешать все это дело и вкушать! Рецепт на самом деле оказался пригоден! Вариантов сочетания отварного картофеля много. И это еще раз показывает универсальность и многогранность картофеля! А вот натурам худеющим показан самый некалорийный вариант именно в своем первоначальном виде: картофель с укропом.
показать все комментарии (8)
я уже давно у себя это замечала и не только на flapе :)))
Люблю молодой картофель с зеленью и сметаной))
Блин, начиталась опять вкусноты...Дома лежит слабосоленая семга и скумбрия копченая, но нет картохи...даже укроп есть. Пойду в магаз....
Быстрый рецептДавно пользуюсь быстрым рецептом отварной картошки. Это когда срочно-срочно надо поесть, альтернатива бич пакетам с лапшой. Способ старый и известный, но вдруг кому-нибудь пригодится. Нарезать очищенный картофель ломтиками толщиной в 2-3 см, сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль и можно укропчика. Мешок неплотно завязать, положить в тарелку и в микроволновку на 5-7 мин. Все, готово! К такой картошечке в пару хороша селедочка соленая.
Завтра сделаю! )
Самый вкусный - у снохи
Углубившись в раздел "Еда" поняла, как хороша у меня сноха. Кроме бутербродов со шпротами flap.рф/Еда/Бутерброды_со_шпротами/Отзывы/7427218 , которые у нее невероятно хороши, я с трепетной любовью отношусь к ее отварному картофелю с укропом.
Казалось бы - ну что может быть проще, чем приготовить картофель с укропом. А не, у меня, например, хорошо не получается. Чаще всего я перевариваю картофель. Потому что в процессе его варки переживаю, что он не доварится. Следующая моя проблема - с посолить. Этих двух проблем мне хватает, чтобы не портить продукты и не готовить отварной картофель с укропом. У снохи же всё всегда как надо - крупные желтые картофелины, целые или половинки. В меру масла и соли. Мелко порубленный укроп. В идеале - с селедкой и скумбрией, но я могу и без них насладиться вкусом отварного картофеля с укропом.
показать все комментарии (23)
Павел, всё может быть.
Мария, даже ради киселя
Какие все-таки злые у нас законодатели... Морковкина на них нет
Нету - будет!
Я очень люблю варенный картофель! Особенно белоснежно-рассыпчатый! Мама зная эту мою страсть, как только появляется молодой картофель сразу отваривает мне его с укропом.
Правда, я люблю не просто с укропом, а еще и с чесноком. Как готовим... Отварили картошечку и слили воду. Мелко порезали укропчик и добавили к картошке. Затем мелко режем чеснок и туда же. Не мешаем ничего. Сверху кладем кусочек сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем. И блюдо готово. А еще я люблю вареную картошку с капелькой подсолнечного масла (чуть подсолить) и репчатым (свежим) луком. Когда картофель молодой, мне с этим блюдом никакого гарнира и не надо. Кстати, вчера по телевизору передавали, что в умеренном количестве, худеющим можно есть картофель, главное как он приготовлен и с чем его есть.
Я очень люблю картошку в любом виде, в том числе и отварную с зеленью. Расскажу о моём способе ее приготовления.
Для этого нужно отварить очищенную картошку целиком (если мелкая) или разрезанную на половинки в подсоленной воде, пока картоха не станет мягкой. Обычно я протыкаю её ножом, чтобы проверить. Если протыкается легко - значит, готова. Теперь нужно слить воду, досолить (если нужно), кинуть кусок сливочного масла и мелко нарезанную зелень (укроп, зелёный лук). Закрываем крышкой кастрюльку и несколько раз встряхиваем ее, тем самым перемешивая картошку с маслом и зеленью. Простой и вкусный гарнирчик готов! вкусноПомню в детстве на каникулах, у деда с бабушкой гостил в деревне. А в деревнях главный продукт это картошка. Вот наелся я ее там, но не надоела она мне. Как может надоесть вкусная, здоровая еда. Натуральный продукт картошка отварная с маслом и молоком. Сейчас такой вкусной картошки и нет, все на химии выращено. Люблю картошку, готовить умею, а что ее готовить. Почистил, отварил, посолил, вот и готово))
показать все комментарии (4)
а попробуйте к маслу и укропу чеснок добавить и тогда полная нирвана )))
и еще селедки)))
я селедку отдельно люблю)
Я помню нашу семейную традицию с детства ,когда я была маленькая - бабушка с дедушкой всегда сажали картошку ,копали ее мы всей семьей ,бабушка всегда набирала не много свежей картошки и уходила по раньше.Закончив мы шли домой к бабушке где нас ждал вкусный ужин - свежая сваренная картошечка в подсолнечном масле и посыпанная зеленью,салатик к ней с помидорками и огурчиками.Этот момент был самым приятным в копании картошки.Насколько я помню бабушка у меня всегда варила картофель не только в подсоленной воде,но и добавляя не много сахара...
хорошая традиция
тепло и вкусно! )
Отварной картофель с укропом это просто великолепно, во первых быстро - лёгкое в приготовлении блюдо, во вторых сытно и питательно. На даче, когда уже свежая картошечка поспела часто так варим, тем более и укроп рядышком свежий и ароматный. Хороша такая картошка с укропом с салатом из овощей - помидорами, огурцами.
.. главное презерватив не забудьте.
вкусно - их молодой картошечки, да на свежем воздухе
картошечка)
В нашей семье блюда из картофеля занимаю чуть не первое место из количества приготовленных рецептов. Так как мужчины у нас работают много и тяжело, то отварному картофелю с зеленью мы часто жарим мясо с луком, и бывает добавляем грибы. Наши мужчины в восторге, а самое главное они сыты и довольны. И благодарят каждый раз так искренне.
Отварной картофель как прекрасный гарнир встречают у нас на ура!!!!Проще простого отварил ,посыпал зеленью, сдобрил маслом и готово!!!!А если картофель молодой о о о о ну за уши не оттащишь.С запеченной курицей просто идеальная парочка( прекрасное сочетание).Можно добавить каких нибудь солений (помидорчиков, огурчиков).
я аж запах почуяла!
ММММ как вкусноооо)))
Отварной молодой картофель
Одним из моих любимых летних блюд является отварной молодой картофель с добавлением сметаны и зелени укропа. Готовить проще некуда. Но зато вкусно и сытно. Можно есть как самостоятельное блюдо или с овощным салатом, например.
Молодой картофель варится гораздо быстрее и, как ни крути, но вкус у него приятнее. А полезных свойств гораздо больше, чем в пролежавшей полгода картошке. Сочетание со сметаной и укропом невероятно гармоничное по вкусовом плане. Иногда я варю молодой картофель прямо с кожурой. Не потому что мне лень чистить (хотя и поэтому иногда), а потому что кожура молодого картофеля содержит массу полезных веществ и витаминов. Она легко усваивается органами пищеварения и не вызывает дискомфорта. Главное, перед варкой хорошо помыть кожуру молодого картофеля, чтобы на ней не было земли. Время варки молодого картофеля составляет от силы минут 15. Хотя это еще зависит и от размера картофеля. Я предпочитаю картофель поменьше. Кажется, что крупный картофель менее вкусный. При варке молодого картофеля нужно в воду добавить немного соли, тогда и сама шкурка будет иметь приятный вкус и вкусовые свойства самого картофеля усилятся. Варить следует на среднем огне, так как на большом она может быстро развалиться. После того, как картофель сварился, я нарезаю его кружочками или половинками. Добавляю несколько ложек сметаны и обильно посыпаю зеленью - зеленым луком и укропом. Если соли все же мало, то досаливаю. Получается очень вкусно!
Пальчики оближешь или вилку-ложку!
Какая прелесть! Обожаю!
Картофель всему голова в любых обедах и ужинах... Отварной картофель с укропчиком и селедочка из покон веков встречается на русской кухне. Стало культовым блюдом во всех ресторанах. Картошечку ест и богатый и бедный...
Дома конечно же готовим и лакомимся обыденным для многих блюдом. Картофель готовлю редко большое содержание крахмала засоряет почки, но лакомится изредка можно. КАРТОФЕЛЬ МОЛОДОЙ
Зашла в городе "Еда" в район - "отварной картофель". Авторы отзывов буквально оды слагают о нём... Такие все восторженные, такой аромат, такая вкуснота, такой аппетит..
И тут - я... В кои то веки собралась поесть молодой картохи с хамсой. О том, какое " удовольствие" я получила от хамсы, написано в предыдущем моём отзыве об этом блюде: А теперь - о картохе... Посмотрите на фото. Так его разложила на сковороде я, после очистки от кожуры отваренный ещё накануне. Для наглядности. Ну и как? Какие мысли у вас? Всё это разноцветное "великолепие" было в одном общем пакете, расфасованное премудрой торговкой рынка, почти поровну каждого цвета. Вот мне и стало интересно: что... Глядя на то, что лежит правее, у кого-то ещё остались мнения, что это натуральный продукт?!.. Эта сиренево-малиново-вишневая "картошка" и по структуре и по вкусу - как нечто пластиково-резиновое. А та, что рядом, ещё каким-то чудом сохраняющая вид натуральной картошки и вкус ещё имеет похожий на картофельный. Представляете и понимаете ли, что мы едим на нашей Кубани???..
показать все комментарии (4)
От дождей что ли?.. Ну, период тропических ливней заканчивается, впереди - включение крематория. Теперь всё, что вымачивалось выжжется до тла.. Вот такие эксперименты.
Крашеная картошка?
Ну, да! ГМО!!! Инженерия, блин...
Картофель с укропом
Мне кажется , что отварной картофель с укропом любят все! его подают на все праздники к столу. Он отлично украшает праздничный стол! Главное не переварить картофель. И не переборщить с укропом) Тогда Ваше блюдо будет просто идеально! Это быстрый гарнир ,как к рыбе , так и к мясу! Манящий аромат. Советую добавлять немного подсолнечного масла.
показать все комментарии (4)
Да вкуснотища.
Ага, еще селедочку с лучком и 100 грамм ... вааще!
а я не люблю с укропом
Всё очень просто
Что-то наподобие каши из топора, только меняем ингредиенты. Вроде бы ничего нет, но приготовим вкусное и сытное блюдо. Ну а для этого нам нужен картофель. Чистим, моем, режем на крупные части и ставим в микроволновку на 4-5 минут. После зова микроволновки выходим на связь, вытаскиваем его и сразу же добавляем лук (предварительно режем), потом добавляем майонез и колбасу (кубиками, как на салат), затем солим и перчим. Быстренько, вкусненько и без всяких заморочек.
Вкусно, особенно молодой картофель
На природе - превосходно
Мне тоже нравится отварной картофель с укропом. Вообще обожаю эту еду. Особенно свежая картошечка с моей дачи, да еще и селедочку под это дело купишь в магазине, ну просто превосходно получается.
Помню в детстве, бабушка частенько отваривала картошку, давала мне с маслом в блюдце и я туда макал картошку. Когда у нее оставалось изрядное количество отварной картошки и никто ее больше кушать не хотел, то она готовила различные салаты. Летом, когда мы с дедом ходим за грибами, то с собой берем отварную картошку с яйцами, вприкуску кушая, да еще и на природе, складывается непередаваемое ощущение вкусности.
я тоже бабушку вспомнила!
да, отварной молодой картофель, со сливочным маслицем и укропчиком свежим - вкуснотище)))
отварной картофель с укропом полезен
Отварной картофель с укропом очень полезен.Совсем недавно про укроп узнала много нового.Оказывается укроп эффективное средство для улучшения пищеварения и профилактики рака.В укропе мало калорий,но много антиоксидантов,витаминов и пищевых волокон.Благодаря этому уменьшается уровень вредного холестерина и сахара в крови.Поэтому пересмотрела своё отношение к укропу.Добавляю почти во все блюда.В суп-сушёный укроп,в салат-свежий.А картофель отварной довольно щедро посыпаю мелко нарезанным укропчиком.Вкусно и просто,а главное полезно!
молодой картофель-объедение.
Доброго всем дня! Очень удобно и быстро готовить это блюдо. Особенно,когда молодая свежая картошка.,чистится быстро, Я готовлю на водяной бане. Много ложу зелени,маслица,и с селедочкой в охотку. Так же и сметану можно с зеленью,тоже вкусно. Я сегодня готовила и на работу с собой взяла,буду в обед кушать,в удовольствие. и Вам желаю.
Показать отклоненные (3)
|