А вот тут уже без мундира, но все такая же любимая - отварная картошка! Оригинальности и отличительных особенностей у нее нет. Разве, что чистить картофель приходится до варки, а не после нее. Все те же самые приятные вкусные составляющие к картофелю.
После банальных действий "чистим", "варим", "сливаем", "вынимаем" возможны любые действия. Укроп - как вариант, как приложение, как украшение. Ну а тандем картошки укропа только будоражить аппетит! Нет, хороша все же зелень! Универсальна ко всему: к мясу, к рыбе, к овощам, к крупам!
Мы редко едим картофель с укропом "просто так". Чаще всего я разбавляю сей сухомяточный тандем обжаренным на постном масле репчатым луком. Эдакая мини-заливка, смазывание. Всё элементарно: отварной картофель выложить на большое блюдо, сверху полить постным маслом, в котором пережарился репчатый лук, а сверху посыпать мелкой порубленной зеленью, и не обязательно, что это будет только укроп. Блюдо идет как самостоятельное, да и как гарнир замечательно!
А еще несколько раз пробовала следующий вариант вариации отварного картофеля. Когда-то в далеком 2004-м году, периодически смотря "Дом-2" (flap.рф/Кино/Дом-2-2/Отзывы/4235133 ), где один из участников Май Абрикосов демонстрировал вот такой рецепт: в отварной картофель добавить зелень, пропущенный через чеснодавилку чеснок, сметану, перемешать все это дело и вкушать! Рецепт на самом деле оказался пригоден!
Вариантов сочетания отварного картофеля много. И это еще раз показывает универсальность и многогранность картофеля! А вот натурам худеющим показан самый некалорийный вариант именно в своем первоначальном виде: картофель с укропом.
Доброго всем дня! Очень удобно и быстро готовить это блюдо. Особенно,когда молодая свежая картошка.,чистится быстро, Я готовлю на водяной бане. Много ложу зелени,маслица,и с селедочкой в охотку. Так же и сметану можно с зеленью,тоже вкусно. Я сегодня готовила и на работу с собой взяла,буду в обед кушать,в удовольствие. и Вам желаю.
Отварной картофель с укропом очень полезен.Совсем недавно про укроп узнала много нового.Оказывается укроп эффективное средство для улучшения пищеварения и профилактики рака.В укропе мало калорий,но много антиоксидантов,витаминов и пищевых волокон.Благодаря этому уменьшается уровень вредного холестерина и сахара в крови.Поэтому пересмотрела своё отношение к укропу.Добавляю почти во все блюда.В суп-сушёный укроп,в салат-свежий.А картофель отварной довольно щедро посыпаю мелко нарезанным укропчиком.Вкусно и просто,а главное полезно!
Отварная картошечка, да еще и молоденькая. С укропчикои и сливочным маслом. Это нереально вкусно. Запах та какой превосходный. И на пикнике с шашлычком самое то. Да и дома подать хоть с чем. Вариантов куча. И если к этому всему соленых огурчиков с помидорчиками, да квашенную капусту. Это все! Считай за уши не оттащить.
Отварной картофель как прекрасный гарнир встречают у нас на ура!!!!Проще простого отварил ,посыпал зеленью, сдобрил маслом и готово!!!!А если картофель молодой о о о о ну за уши не оттащишь.С запеченной курицей просто идеальная парочка( прекрасное сочетание).Можно добавить каких нибудь солений (помидорчиков, огурчиков).
Иногда все приедается и ничего такого не хочется, но желудок чего то просит и тогда я иду и просто отвариваю картошку, делаю майонез с чесночком. Отваренную картошку макаю в майонезе и кушаю с аппетитом, иногда также отвариваю и если есть селедка, ем с селедкой картошечку. И быстро, и можно наесться. Иногда к картошке открываю баночку огурчиков или же салата какого нибудь.
Доброго времени суток! Смотришь на стол, стоит картошечка, с лучком,укропчиком,петрушкой, масло сливочное,просто слюнки наворачиваются. Какая, я молодец,так вкусно приготовила. Сама себе приговариваю. Самое доходное и простое блюдо,а главное моей семье никогда не надоедает. Им в любом виде, хотя нет ,сын предпочитает жаренную,а мужу любую.А мне удобно,почистил,отварил,на пару(это самое безвредное), посолила,поперчила,зелени по больше,маслица и к столу. Да еще с соленостями, просто класс! Едят и потом спасибо говорят мои домочадцы.
Мне кажется , что отварной картофель с укропом любят все! его подают на все праздники к столу. Он отлично украшает праздничный стол! Главное не переварить картофель. И не переборщить с укропом) Тогда Ваше блюдо будет просто идеально! Это быстрый гарнир ,как к рыбе , так и к мясу! Манящий аромат. Советую добавлять немного подсолнечного масла.
Мне тоже нравится отварной картофель с укропом. Вообще обожаю эту еду. Особенно свежая картошечка с моей дачи, да еще и селедочку под это дело купишь в магазине, ну просто превосходно получается.
Помню в детстве, бабушка частенько отваривала картошку, давала мне с маслом в блюдце и я туда макал картошку. Когда у нее оставалось изрядное количество отварной картошки и никто ее больше кушать не хотел, то она готовила различные салаты.
Летом, когда мы с дедом ходим за грибами, то с собой берем отварную картошку с яйцами, вприкуску кушая, да еще и на природе, складывается непередаваемое ощущение вкусности.
сваришь свеженькую,да рассыпчатую,Маслицем растительным заправишь,да укропчиком свеженьким посыпешь.УУУ...вкуснотища. Самое главное блюдо на столе.И смотриться на столе потрясающе,и похнет вкусно ,да и на вкус пальчики оближешь. И к этому блюду все что хочешь подать можно .с чем угодно отварная картошечка сочетается. Готовте на здоровье и всем приятного аппетита.
Очень люблю просто так отварную картошечку с зеленью да с маслом подсолнечным. Еще если ко всему этому есть квашенная капустка, то для меня это очень вкусная еда. Люблю картошечку. Да и не так калорийно с зеленью да с капусткой, фигуре уж точно не повредит. Такая еда частенько бывает у меня на столе в зимний период. Правда еще к картошечке иногда соленая селедочка прилагается, то тогда наступает праздник живота )))
Эх, картошечка да с укропом - вкуснотища!!! Очень быстрый гарнир к любому мясу, курице или же с соленьями. Мне кажется к селедке такая картошка стала вообще традицией. Самый вкусный картофель конечно же молодой, у него особый мягкий вкус и чудесный аромат. Приготовить вареный картофель с укропом очень легко. А главное после варки, ещё не вынув картошку из кастрюли, положить несколько кусочков сливочного масла и мелко нарезанный укропчик, перемешать все, чтобы равномерно распределить и масло, и укроп и вуаля!!! Отличное высококалорийное и наивкуснейшее блюдо готово)).
При виде такой картошечки отварной с укропчиком я сразу вспоминаю поездку на юг. Мы обычно ездили в начале июня, когда у нас еще картошка молодая еще в диковинку. Обычно продается привозная, из того же Краснодарского края. А когда едешь поездом, то где-то уже в Саратове на перроне бабульки продают горячие блюда разные, особенной популярностью пользуется как раз-таки картошка, политая маслицем, посыпанная укропом и еще в придачу куриная ножка жареная. Ох и вкуснотень! К тому же так красиво подают, на подложке, под пищевой пленкой, да горячее всё. Картошечка маленькая, размером с перепелиное яйцо, ну такая аппетитная! Мне кажется дома не так вкусно получается))
Отварной картофель способ приготовления прост сможет даже ( школьник) Нам нужно налить воды, далее нужно пустить нам картофель . После приготовления картофеля нам нужно добавить соль по вкусу далее вылить воду и затем нужно накрошить укроп в кастрюлю и все . Мы делаем картофель с укропом часто нам нравиться особенно если картофель молодой) Приятного аппетита дорогие читатели )
В голове сразу возникает визуальный ряд - крахмалистая рассыпчатая и сладкая картошечка со сливочным маслом, посыпанная укропчиком аппетитно парится в тарелке, рядом солёное сальцо с прожилками мяска, грузди зазывно поблескивают в большой чашке. А над всем эти возвышается запотевшая бутылочка Саймы на северных ягодах. Лепота)!
Про это блюдо можно сказать так: простой, но очень вкусный!
Я уже писала о своей любви к картошке, могу есть в любом виде и в любом количестве. Поэтому запас на зиму мы делаем основательно, чтобы есть блюда из картофеля и отварной с укропом в том числе.
Отвариваю картофель с добавлением соли, а если есть приправы в пакетиках для жаркого или еще какие нибудь, то немного добавляю - получается красивый желтый картофель. Укропа у нас всегда много, на зиму замораживаю, поэтому все ингредиенты всегда под рукой. А потом с маслом подаю на стол.
Никогда не забуду как наша бабушка нам варила такой картофель в печке, который стоял во дворе, где пекли хлеб))) Он получался таким вкусным и ароматным, потом она добавляла масло топленое и укутывала одеялом или полотенцем "чтобы пропиталось" - так она объясняла нам.
Говорят, что раз в неделю необходимо есть отварной картофель, именно отварной. Он очень полезен для организма. Хотя, те кто на диете, обычно картофель не едят. Но я считаю, что все-таки иногда нужно есть картофель, особенно с укропом. Ведь это же такая вкуснотища! Вкус детства, деревни... Луше всего, конечно, получается молодой картофель в отварном виде, но и зимой тоже очень хорошо побаловать себя картошечкой с укропом!))
Как человек "постоянно худеющий" в сезон молодого картофеля позволяю себе насладиться любимой, отварной картошечкой посыпанной свежей зеленью, приправленной льняным маслом.
Если сравнивать по калорийности то на удивление в молодом картофеле всего лишь 12,5 кКал. на 100 гр. Просто кладезь витамина С, лимонной кислоты и калия, так полезного для нашего сердца (20% суточной дозы)!
Можно приготовить очень просто и быстро салатик с молодым картофелем:
- отварной и охлажденный картофель 150 гр( хорошо помыть и варить прямо с кожурой, кстати в микроволновке, можно сделать очень быстро) - маринованный огурчик 70 гр. - лук репчатый 30 гр - масло растительное (льняное,кукурузное ит.п.) 7гр. Итого 257гр(194кКал). Ешьте на здоровье и худейте!!!))
Обязательное условие по хранению молодого картофеля, в темном прохладном месте, иначе от света и тепла в нем вырабатываются ядовитые вещества.
Картошечка это наш второй хлеб и если нет картошки ходишь голодным и чувствуешь чего то не хватает . В этом году я закупила картошку такой ещё мне ни разу за всю жизнь не встречалось . Картошечка такая вкусная будто варилась с мясом и кушать её можно просто отваренную . И ещё у меня на памяти едешь в поезде делать нечего и жуёшь целый день . А на остановочках выйдешь и бабульки бегают вдоль состава с горяченькой душистой картошечкой и посыпанной обязательно укропчиком такая горячая вкусная душистая . О нашей картошечке можно оды писать сколько народу спасла в лихие годины . Очищаю картофель режу на крупные куски слаживаю в кастрюльку и заливаю водой до верхней картошечки . Картошка сварилась - сливаю воду и засыпаю измельчённым укропом и добавляю сливочное масло и можно жить дальше .
В предверии 8 марта вспомнила, как однажды мужчины наши,коллеги, необычный стол нам накрыли на этот праздник. Просто сварили эту самую картошку с укропом ,с маслом и навезли всяких солений,видов 15..шеф сало привез умопомрачительное.и водку. Заходим мы в кабинет и офигеваем)) Помню застолье это длилось почти до вечера))Такие все довольные были!Потому как необычно!Все время бутеры и фрукты,ну горячее еще,а тут..романтика юности и дачи зимой))
по моему нет ни одного человек который не любит картофель..это здорово, вкусно и много витаминов есть у него...Если в доме нет картошки . значит, есть нечего! Так считали наши мамы...он может заменить хлеб....Сегодня жареный картофель для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Картофель зто моя любимоя еда.
У нас в семье ее обожают, и поэтому заставляют готовить чуть ли не каждый день ,а что ж поделаешь близкие люди это и есть близкие, вот и приходится для них готовить, а то ведь обидятся.А сама я тоже не против поесть вкусную еду,так что удивляйте своих родных ваши фирменными блюдами,выпечками и десертами.Пускай пальчики облизываю)))
(Отклонено. Причина: частями скопированы у flapеров)
Просто и вкусно и самое главное гораздо полезнее жареной картошки, а делов та, почистить отварить, добавить масла специй и посыпать зеленью. В семье очень любят ни у кого на тарелке не останется ни ломтика. А к картофелю подойдет все, что угодно, мясо, рыба, курица, грибочки. Тут не ошибешься, с картофелем сочетается все.