Войти под "ВКонтакте"
Войти под "Одноклассники"
Войти под "Mail.ru"
Войти под "Facebook"
Поделиться
 
9.1
Ваша оценка:
Рейтинг: 9.1/10 | Отзывы: 219 | Оценок: 232 | Расчет рейтинга
Добавила: Елена Ландыш
Описание Редактировать

у нас в семье все любят картофельное пюре. я его варю так: картофеленки крошу на чатвертинки, заливаю холодной водо, когда закипит-подсаливаю воду. жду пока хорошо проварится. сливаю воду и заливаю 1-1,5 стаканом молока, и маслице. ставлю на плиту, молоко начинает китеть , помешиваю и снимаю. потом толку (кзбиваю ) блендером. она получается без комочков, воздушная и очень быстро. а мой папа еще и лук обжаренный добавляет...м... вкусненько.

Фотографии: 32 Загрузить фото / Добавить по URL
Пюре картофельное Пюре картофельное Пюре картофельное Пюре картофельное
Отзывы

Как меня раздразнил коварный FLAP

Я с утра сунулась - а все пишут про пюре и котлеты! Все, думаю, сделаю пюре и котлеты! Описываю опыт, не первый, но удачный.
Я обычно солила картошку при варке, но послушалась сегодня Андрея. Вышло, наверное, не так офигенно, как его мужескими руками, но тоже ничего. Готовила с молоком и маслом, смешалось отлично, елось с удовольствием!
Простая еда еще вообще никому не помешала
Рейтинг:
Татьяна Гольдберг 1950 35132
О да, простая человеческая котлета это что-то (вспоминаем "Одиноким предоставляется общежитие"). А если ещё и с пюрешечкой...
Анжела Румпель 2724 123887
Помню как-то на отдыхе с племянницей зашли в ресторан. После всего предложенного она спросила: а что,нормальной еды у них нет?! (имелись в виду пюре и котлета)
Татьяна Гольдберг 1950 35132
О да, знакомо такое))

воздушное и нежное - обожаю!

Обожаю картофельное пюре, когда оно воздушное и нежное - как будто тает вор ту. Картофельное пюре - замечательный гарнир ко многим блюдам - я даже люблю тушеную капусту есть вместе с картофельным пюре, а уж тем более с рыбой, с печенью, с курицей и с мясом.
При приготовлении картофельного пюре мы добавляем яйцо, сливочное масло и теплое деревенское молоко - и тщательно специальной толкушкой всё это толчем. Получается именно воздушно - пальчики оближешь. Особенно когда только что приготовленное!
Рейтинг:

вкуснота

О еде я могу говорить бесконечно.В нашей семье достаточно часто готовится картофельное пюре,как гарнир он отлично подходит и к мясу ,и к рыбе,и даже просто с овощами очень вкусно.Буквально на днях из остатков картофельного пюре,я сделала картофельные шарики.Получилось очень вкусно и необычно.Нужно скатать шарик из пюре ,макнуть в яйцо и в панировочные сухари или муку,и обжаривать до золотистой корочки.
Рейтинг:

Очень люблю картофельное пюре в качестве гарнира к различным мясным блюдам. Иногда и просто так могу поесть. Часто картофельное пюре не готовлю, так как картошку не очень люблю есть в больших количествах. Пюре обычно делаю с добавлением молока и воды от картофеля, а также добавляю масло, иногда добавляю в пюре зелень - получается очень вкусно. Если вдруг решила делать пюре, а дома нет молока, то иногда добавляю яйцо, но если честно, я больше люблю с молоком.
Рейтинг:

А я дома делаю пюре,которое с детства ,запало в душу' меня им кормила бабушка,когда приезжал к ней на каникулы.Картошку варят как обычно,также делают пюре,но заправляем его жаренным сальцом с лучком.Хорошо перемешиваем,можно добавить немного укропчику.Сало поджариваем до шкварок,но не пережариваем.Подавать в горячем виде,кушать в прикуску с кефирчиком или простоквашей.
Рейтинг:

Идеальное блюдо.

Очень люблю картофельное пюре, но только без больших комочков,а то кушать не буду.
По этому очень тщательно разминаю картошку. Всегда делаю с молоком. вот с отваром варенного картофеля не пробовала ни разу, но заинтересовалось, проведу эксперимент.
А так всегда с молоком делаю, без обжаренного лука, не люблю лук в картофельном пюре. Иногда добавляю яйцо, пюре получается нежным и вкусным.
И самое главное, к нему можно подать, сосиски, котлеты, курицу, рыбу, или просто соус.
Рейтинг:
показать все комментарии (8)
Мария Павлова 1409 14482
Ксения, так в Заполярье живу, интернет слабенький, а потом закрутила, ремонт, работа, комп умер(((. Сейчас вырвалась, в Сургут, отрываю душу!!! Уеду уже с новым компом! В Норильске жаба душит покупать))))
Ксения Чиркова 1606 57747
я помню, что раньше в Сургуте жили.
Мария Павлова 1409 14482
Да, теперь мое место обитания Норильск))) 2400 тыс км от северного полиса)))

Картошка картошке рознь

Секрет приготовления картофельного пюре казалось бы прост. Свари картошку, разомни, добавь сливочного масла/молока/яйцо и соль конечно - готово.
Но не все так просто.
На курсах, кстати, нам рассказывали, что картофель надо залить горячей водой и поставить варить. Солить надо в конце, иначе сколь картошку не вари, будет как камень жесткая.
Молоко вливать при взбивании теплое, иначе картофельное пюре будет синим. Сливочное масло добавляют уже при подаче. И никаких яиц нет.
Моя бабуля тоже готовила вкусное картофельное пюре добавляя и яйца, и молоко и пол пачки сливочного масла. И тоже никаких блендеров не признавала - только толкушка, только хардкор, как говорится. Картошечка была своя, взрошенная на любимых грядках, ничем сильнодействующим не поливаемая.
И вот я решила сделать картофельное пюре из магазинной картошки. Как бы ни так, не смотря на соблюдение всех правил. Синяя, липкая как клейстер, вязкая и невкусная. А все потому что такую картошку чрезмерно удобрили. Теперь я готовлю картофельное пюре только из той, картошки, что вырастила сама или купила у "местных производителей".
Рейтинг:

Самое вкусное блюдо из картофеля

Картофельное пюре делаю часто,это блюдо никогда не надоедает.Беру 8 картофелин,чищу от кожуры,режу каждую из них на три части.В кастрюлю наливаю холодную воду и ставлю на огонь.Как только вскипит,то бросаю туда картошку.За 7 минут до готовности кладу соль поваренную.Как сварится сливаю воду.Добавляю в сваренную картошку сливки и одно сырое яйцо и толщу до образования однородной массы,то есть пюре.На 4 минуты ставлю на огонь и помешиваю.
В качестве гарнира подаю жареную свеклу с маслом.Свеклу натираю на средней терке и жарю в растительном масле.
Рейтинг:

картофельное пюре просто чудо!

очень очень люблю картофельное пюре.но не из сухих картофельных хлопьев разбавленных молоком,а из обычного картофеля.всегда для пюре беру крупные клубни.и чистить быстро и разминать деревянной толкушей удобно.обязательно в пюре добавляю тёплое молоко(или сливки) и сливочное масло.сначала разминаю толкушей,а затем взбиваю миксером.получается однородное, пышное и вкусное картофельное пюре.иногда могу сделать разноцветное пюре.но это под настроение.с добавлением сока моркови пюре получается оранжевым.добавление сока свёклы делает пюре насыщенным ,красным.с пюре можно много экспериментировать.оно и на пироги(пирожки) идёт в качестве начинки и для картофельной запеканки-основа.картофельное пюре-это вкусно,полезно и сытно!
Рейтинг:

Пюре-это своего рода благородное блюдо, которым можно не только своих домочадцев накормить, но и выставить в качестве гарнира гостям, на праздник. Очень универсальный гарнир, потому как подойдет к любому мясу и большинству рыб (к жареной или соленой). Как и многие хозяйки, чтобы облагородить и придать более воздушный вкус пюре, я добавляю в него молоко, масло, иногда 1-2 сырых яйца. С салатом из овощей вприкуску еще вкусней!
Лучше съедать его сразу, потому как разогретое вечером или на другой день, пюре по вкусу намного уступает только что приготовленному.
Если пюре сразу не съедается, можно добавить в него поджаренное сало кусочками (или грибочки) и лук нарубленный, и сделать вареники.
Только и успеваешь потом тарелки после еды отмывать)). Лучше их от пюре мыть сразу (а то потом засохнут остатки и отмокать нужно будет.
Рейтинг:

Сегодня решила  снова  приготовить картофельное  пюре.Сама я  картошку  практически  не  ем,но муж и  дети  ее  обожают. Готовить очень быстро,почистила,отварила ,посолила ,слила  воду , добавила  масло сливочное  ,немного лука -репку  ,мелко нарезанного и все готово.Молоко не  кладу,так  как это блюдо итак очень калорийное ,я просто не о конца  сливаю  воду  после  варки   . С маслом ,на воде  получается  вкусно :-)) .
Рейтинг:
Предыдущий отзыв

На мясном бульоне.

Доброго всем дня! Я вчера готовила пюре, но не с молоком и водой(в которой варишь), а на мясном бульоне разводила. Очень понравилось,комочков нет все однородно и очень вкусное получилось пюре. Первый раз ,добавила сухой правда зелени в бульон. Пюре получилось беленькое.Подавала с мясом обжаренным. Все довольны и сыты.Кто не пробовал,советую.
Рейтинг:

Я отношусь к тем людям которые из всех гарниров предпочитают пюре. Очень удобно, что можно подать и к рыбе и к мясу и просто покушать с овощным салатиком. Некоторые хозяйки готовят пюре при помощи блендера, но мне такой вариант не по нраву, а вот мой муж очень любил до брака именно такой вариант приготовления. Главное при приготовление тщательно растолочь и не допускать комочков, что лично для меня бывает непросто и именно поэтому пюре чаще всего делает мой муж.
Рейтинг:
Мария Яковлева 1151 47905
Делала как-то блендером - вышел клейстер.. (

Один из моих любимых гарниров - картофельное пюре. На мой взгляд, самое вкусное получается из белого рассыпчатого картофеля. При варке в воду сразу добавляю пару очищенных зубчиков чеснока. Это придает особый вкус. (Разминать вместе с картофелем не надо). Признаю пюре только размятое толкушкой. Миксер оставляет мелкие комочки, которые не очень приятны. Пюре разбавляю по настроению теплым молоком, картофельным "бульоном" или же тем и тем пополам.
Рейтинг:
Елена Ландыш 865 42241
Варка с чесноком? Удивили! Бум пробовать!:)

Вкусная

Обожаю картофельное пюре, для меня это вкусная еда, которая быстро готовится и ничего сложного для готовки не представляет.
Моя семья тоже любит картофельное пюре и с удовольствием едят его.
Мы готовим картошку а потом когда приготовится разминаем вместе с молоком и сливочным маслом, получается просто обьедение.
Рейтинг:

картошка - второй хлеб.

Я не представляю жизнь в России без картошки, это действительно второй хлеб для нас. Она очень вкусная и полезная, казалось бы куда вкуснее, но ведь есть еще и картофельное пюре... великолепное, нежное. Я помню как то сам делал пюре, в итоге она прилетела мне прямо в глаз, эта горячая пюрешка. Потом глаз долго болел, но боль сняла та же самая пюрешка, я ее ел с удовольствием и уже забыл о боли))
Рейтинг:

Картофельное пюре самое популярное блюдо из картошки. Я очень люблю пюре и при готовке добавляю много всего. Чищу картошку потом её промываю, затем режу помельче (так быстрее готовится), потом варю на воде и солю сразу. Когда картошка уже начинает развариваться, а часть воды выкипает, я сливаю ещё какую-то часть воды и заменяю её молоком и маслом сливочным, делаю не густое, а потом добавляю немного майонеза, взбиваю венчиком и иногда добавляю жаренный на растительном масле лук. В общем уходит на ура, ну и если перестараюсь с количеством- добавляю туда обжаренные грибы и вот готова начинка для пирожков))))
Рейтинг:

Слаще крЭма на торте

Придётся написать. Невозможно каждый день читать про картофельное пюре безнаказанно))
Скажу сразу, что мы его давно не готовили. Намеренно. Именно поэтому картофельное пюре попало в разряд редких лакомств. И уже отсюда надо плясать.
Готовит пюре только муж. У него это волшебно получается, зачем же вмешиваться? Тут и горячее молоко, и взбитые яйца, и жаренный лук (дада, кто не любит - звиняте).
Универсальность картофельного пюре всем известна. Само по себе - отличная еда, к любому блюду (подскажите, к какому не годится?), начинка для пирожков, вареников, запеканок, овощных котлет. Ну разве что не пью картофельное пюре))
Обычно ем на завтрак и обед свои излюбленные каши. Рядом за столом коллеги уминают пюре с чем-нибудь. Искусители. Теряю самообладание и иду в Проспект соседний или заказываю тем же коллегам в список покупок 100 грамм (нет-нет, давайте 150 - гулять так гулять!) картофельного пюре. Не домашнее, конечно, но после воздержания идёт на ура.
Рейтинг:

Самый лучший гарнир.

Пюре на мой взгляд лучший гарнир.Люблю просто пюре и с сосиской, и с котлетой.Часто готовлю пюре просто с молоком и свивочным маслом,также очень вкусно если молоко заменить питьевыми сливками.Даже просто с водой и добавлением обжаренного лука очень вкусно получается.Пюре просто тает во рту,а если еще приготовить салат из свежих овощей и поджарить курочку,думаю никто вообще не откажется!
Рейтинг:

На мой взгляд, пюрешка-это универсальный гарнир, она подходит хорошо к котлеткам, омлетам, сосискам, курочке и т.д.
Наверное, у многих пюре занимает хоть маленькую часть в воспоминаниях о детстве. Как тебя зовут кушать и ты спешишь, чувствуя этот аромат, а потом лопаешь ещё горячую дымящуюся пюрешку с сосисками или котлеткой:)
Так же, если пюре получилось густым и не жидким, его можно пустить на вареники.
Рейтинг:
Я нашел ошибку!